L. M.

Mancato rimborso reso

Spett. Temu In data 12 Giugno 2026 ho effettuato un reso dal valore di 25, 01 €, che risulta bloccato dal 18 Giugno 2026 presso lo stabilimento INpost. Ho segnalato più volte la situazione al servizio clienti, che mi ha solo fatto perdere tempo senza risolvere nulla, per cui mi trovo costretta ancora una volta a sporgere un reclamo mediamente Altroconsumo. Poiché il mio reso è bloccato da 40 giorno presso la sede di INPOST , e di certo non è mia competenza e responsabilità di contattare lo stabilimento come fa risposta da parte della cara Giulia del servizio clienti, vi invito a corrispondermi quanto prima la somma dovuta tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto, poiché è chiaro che è stato perso o danneggiato durante il trasporto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

L. M.

Temu non rimborsa Reso

Spett. Temu In data 10 Giugno 2026 ho effettuato un reso dal valore di 96,56 €, che risulta dal 18 Giugno 2026 fermo presso lo stabilimento INPOST. Ho contattato più volte in servizio clienti, per segnalare la questione, per tre volte ho aperto una segnalazione da porre all'attenzione di chissà quale superiore e per tre volte mi è stata chiusa senza risolvere assolutamente nulla. Quindi mi trovo costretta a segnalare la cosa ancora una volta mediante questo canale, perché essendo trascorso più di un mese dall'ultimo aggiornamento tracking che segna come fermo presso la sede di INPOST il mio reso, è chiaro che sia stato perso e non ho intenzione di continuare a farmi prendere in giro dal servizio clienti. Vi invito a corrispondermi quanto prima la somma dovuta tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto, ovvero credito Temu. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

R. K.
RIPARAZIONI 2000 SRL

mancato servizio e voglio rimoborso e fattura

Buongiornoil 27/12 ho avuto un blocco al lavandino, chiamo questa impresa avendo papà invalida e mamma appena deceduta, e mi chiedono 300 euro se non basta altre 400 per l'autospurgo, alla fine mi hanno creato un altro probelma, perchè 2 giorni dopo scendeva al piano sotto l'acqua perche non hanno usato ne autospurgo ne niente ma una semplice sonda per risolvere il problema che non hanno risolta e creato un altro..sono spariti e ho vsito che avete un altro reclamo..fermati questi farab.... ho dovuto dare i 700 euro che erano per la lapide della mamma. Fanno schifo, ho il numero di questo ivo 3479895606, di un suo assitente 328 7778319, forse un certo alessio 351 7723485, hanno un sacco di numeri fissi...vi prego fermateli e rivoglio i miei soldi, che risolvano il probelma, anzi meglio di no mi bastano i miei soldi. Quella allegata è l'unica cosa rimasta..per favore devo ancora finire di pagare la lapide :-(

G. B.
30/07/2026

Annullamento unilaterale ordine PC MSI per presunto pacco perso – Richiesta esatto adempimento model

Spett.le Altroconsumo e Spett.le B2VIBE S.R.L. (gestore del portale Yeppon.it), in data 13 luglio 2026 ho acquistato sul sito Yeppon.it un computer MSI Infinite AI X3 080it, approfittando di un prezzo competitivo e provvedendo al pagamento immediato. In data 15 luglio l'ordine è stato confermato con l'emissione della fattura da parte di B2VIBE S.R.L. e la successiva comunicazione della spedizione tramite il corriere Poste Italiane.Il codice di tracciamento fornito ha costantemente riportato l'errore di spedizione inesistente o non registrata, dimostrando che il pacco non è mai stato realmente preso in carico dal vettore. A seguito di numerosi solleciti, l'assistenza mi ha comunicato che il corriere avrebbe "perso il pacco", disponendo un rimborso forzato e l'annullamento dell'ordine. Questa giustificazione appare del tutto pretestuosa. Sulla vostra stessa piattaforma sono apparsi in questi giorni numerosi reclami identici che dimostrano una pratica scorretta sistematica da parte del venditore, tra cui: 1. Reclamo n. ec6c9e1438 (21/07/2026): ordine fatturato, tracking Poste Italiane inesistente e assistenza irraggiungibile. 2. Reclamo n. ff6789d8b5 (21/07/2026): ordine dato per spedito ma, a verifica con il corriere, mai partito dai magazzini Yeppon. 3. Reclamo n. 9f2e567e3c (23/07/2026): blocco totale delle informazioni e assenza di tracciabilità reale. Appare evidente che la scusa del "pacco perso" sia un espediente per annullare unilateralmente gli ordini venduti a prezzi convenienti, violando i doveri di diligenza professionale. Ai sensi dell'art. 63 del Codice del Consumo, il rischio del trasporto grava interamente sul venditore: lo smarrimento non estingue l'obbligo contrattuale di B2VIBE S.R.L., essendo il bene ampiamente reperibile sul mercato. La restituzione forzata della somma non costituisce la mia accettazione della risoluzione del contratto. Ho già provveduto a inviare formale diffida ad adempiere via PEC in data odierna. Con il supporto di Altroconsumo, esigo che il venditore rispetti il contratto d'acquisto perfezionato e provveda alla consegna esclusiva dello specifico modello MSI Infinite AI X3 080it da me acquistato e da loro fatturato. Preciso sin d'ora che non accetterò alcun modello alternativo o sostitutivo. In difetto di consegna, procederò tramite la piattaforma ConciliaWeb e segnalerò la condotta all'AGCM.

L. B.
BusForFun

Problema con viaggio A/R MilanoC.le Firenze Visarno 15 luglio 2026 concerto My Chemical Romance

Spett. BusForFun, sono Lara Bonfanti titolare del biglietto BFFWEB197761 per il tragitto A/R Milano stazione Centrale - Firenze del 15 Luglio 2026 diretto al concerto dei My Chemical Romance (Bus 6 contrassegnato Carminati) Ho optato per BusForFun per muovermi da Milano Centrale verso il concerto dei My Chemical Romance del 15 luglio, e non posso che pentirmi della scelta fatta. Comprendo perfettamente che l'area dell'arena del Visarno fosse chiusa al traffico pesante (come specificato nelle risposte alle varie lamentele sporte su trustpilot dagli altri passeggeri del bus 6), ciò che recrimino è la completa mancanza di informazioni in merito, visto che questa informazione è pervenuta solo DOPO l'acquisto del biglietto e successivamente all'imbarco di TUTTI i passeggeri. Noi oltre 60 passeggeri siamo stati avvisati della necessità di dover prendere la tramvia ausiliaria dall'autista solo a metà del tragitto complessivo all'andata, rendendo tutti partecipi della novità solo a posteriori. (costo del singolo biglietto pari ad euro 1,70), essendo stati lasciati al parcheggio Guidoni T2 senza ulteriori spiegazioni, a oltre 4km dal luogo di destinazione in cui si sarebbe svolto l'evento Questa è una mancanza di trasparenza, l'informazione di dover proseguire il viaggio a mezzi nostri ci era stata deliberatamente taciuta fino a quel momento. Se lo avessi saputo prima, esattamente come altri miei compagni di viaggio, avrei optato per prendere un treno. Ho scelto BusForFun appunto perchè si fregia di accompagnare gli spettatori direttamente sul luogo dell'evento per viverlo senza preoccupazioni, ma in questo caso è venuta meno parola per parola. Ovviamente la situazione si è ripetuta anche al ritorno, con tutte le difficoltà relative al dover prendere nella calca la tramvia durante la notte al termine dell'evento, e che ovviamente non è stato possibile per tutti i passeggeri. Esattamente come me, molti altri hanno dovuto affrontare il percorso di oltre 50 minuti a piedi, di notte. Ovviamente le eventuali spese extra di trasporto per andare dal bus al Visarno e per in seguito tornare al bus (tramvia, o taxi per chi è riuscito a prenderne uno) sono state a nostro carico. Di nuovo, tutto questo è stato completamente e volutamente omesso al momento dell'acquisto del biglietto, non era infatti specificato da nessuna parte, e onestamente ci vedo molta, molta malizia nel comunicarlo ai passeggeri solo durante il viaggio. La comunicazione oltretutto è avvenuta da parte dell'autista, e non effettuata nel gruppo whatsapp preposto, nel quale fioccano solo lamentele. Mi chiedo dove sia stato il referente di bordo, che mai ha risposto a messaggi, chiamate o domande, esattamente come gli altri amministratori fantasma. L'assistenza promessa (e che fa parte dei servizi pagati all'acquisto del biglietto) ci è stata completamente negata. I disservizi non sono mancati e continuano a non mancare, e la beffa finale di questo viaggio oltremodo deludente è l'essere stati incitati ad essere il più veloci possibili a risalire sull'autobus al ritorno e dopo una fulminea pausa per il bagno durante la notte visto il "ritardo", ed essere stati scaricati in stazione centrale un'ora prima dell'orario previsto, con le metropolitane ancora chiuse, obbligati a dover attendere in un luogo notoriamente non sicuro durante la notte. Lo stesso autista ci ha incitati a sporgere reclamo tramite i canali ufficiali vista la lunga serie di disservizi e la evidente disinformazione, ma a quanto pare è completamente inutile, dato che da ben 15 giorni nessuno sta ricevendo risposte, se non alle recensioni negative su trustpilot, che sembrano essere l'unico modo per poter far emergere il problema. Le recensioni vengono costantemente segnalate anche se trustpilot non rileva alcun contenuto lesivo, ed il gruppo whatsapp è stato prontamente chiuso dagli admin di BusForFun non appena è emerso del palese malcontento per come noi tutti siamo stati e continuiamo a essere trattati. Le risposte ai reclami formali via email tardano ad arrivare e se arrivano non sono esaurienti ma palesi palliativi senza scuse, o assunzione di responsabilità. Tutte le mie dichiarazioni hanno a supporto screenshot, mail datate, conversazioni, biglietti con relative dati/importi e l'intero file estratto dal gruppo whatsapp da cui siamo stati eliminati forse nella speranza di essere zittiti. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in euro 77,30 (75,60 biglietto BusForFun + 1,70 biglietto tramvia aggiuntivo). Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. D.
Panini Spa

Raccolta Calciatori 2025-26 figurine k1 -k6 introvabili

Nel regolamento per la richiesta di figurine mancanti riportato nell'album di raccolta è chiaramente riportata la possibilità di richiederne a Panini entro il 31 dicembre 2026 fino a 50, incluse quelle speciali. Tuttavia, già oggi risulta impossibile richiedere le figurine speciali K1–K6, distribuite tramite un prodotto Kinder, poiché risultano già esaurite e non più disponibili. Questa indisponibilità non solo impedisce ai collezionisti di completare la raccolta secondo le condizioni promesse, ma sta anche alimentando una forte speculazione: le figurine K1–K6 vengono rivendute su canali non ufficiali a prezzi estremamente elevati, penalizzando chi desidera completare la collezione in modo corretto e trasparente. Alla luce di quanto sopra, richiedo che Panini S.p.A. ripristini la disponibilità delle figurine esaurite, così da garantire, ai collezionisti che ne faranno richiesta entro il 31 dicembre 2026, il rispetto delle condizioni dichiarate nell’album e tutelare l’equità della raccolta.

E. O.

rimborsi

Buongiorno ho richiesto il rimborso sulle scarpe chicco mandate indietro insieme ad un altro paio di scarpe chicco,uno mi è stato rimborsato,l altro VOI AFFERMATE,nn sia mai arrivato .ho la ricevuta del corriere del ritiro e in più il corriere stesso mi ha inviato lo screen della spedizione!!! lo scarpe sono state spedite a voi correttamente!!!mi rimborsate o passo alle vie legali??

T. D.
30/07/2026

Telefono non consegnato, GLS consegnato a un altro indirizzo con firma falsa, denaro non rimborsato.

Ho ordinato un telefono da Amazon Locker, ma GLS Italia lo ha consegnato all'indirizzo sbagliato. Sono un marinaio e non ho un indirizzo in Italia, e il 15 non mi trovavo in Italia. Il venditore di Trieste e Amazon si sono rifiutati di effettuare la consegna.Violando le regole dalla A alla Z di Amazon, come dimostrato dalle prove e dall'ammissione del Servizio Clienti, che non ho risposto al telefono, ho la prova che il 15/06/2026 non mi trovavo nemmeno in Italia.

F. M.
30/07/2026

Contestazione modalità di accesso LEGOLAND Water Park con abbonamento Gold Gardaland

Buongiorno, Sono abbonato al parco divertimenti Gardaland. Da piú di tre settimane provo a prenotare per me, mia moglie e mio figlio l'ingresso a Legoland (il parco acquatico interno, incluso nel mio abbonamento), senza successo. Ho chiamato il call center e mi é stato detto che i biglietti sono contingentati per gli abbonati, ma pagando un sovraprezzo (da 9 euro in su) o acquistando un normale biglietto ingresso al parco é possibile entrare (tutto chiaramente senza garanzia perché bisogna presentarsi al desk lo stesso giorno). La prima disponibilitá é al 23 Agosto per gli abbonati come me, mentre chi paga o acquista un biglietto può accedere domani. Questa divisione appare gravemente penalizzante e potenzialmente lesiva dei diritti del consumatore, in quanto limita di fatto un beneficio incluso nell’abbonamento già acquistato. Ritengo che questa modalità operativa non sia conforme ai principi di correttezza e buona fede contrattuale, oltre a risultare fuorviante rispetto alle aspettative legittimamente maturate al momento della sottoscrizione dell’abbonamento. A questo aggiungo anche un altra tematica scorretta, gli abbonati sottoscriventi a inizio anno che volevano usufruire del parcheggio hanno dovuto pagare un sovraprezzo, mentre ora (per accordi con il comune) i parcheggi sono gratuiti, non abbiamo ricevuto nessun rimborso e non siamo nemmeno mai stati informati. Se serve posso fornire copie abbonamenti e ulteriori informazioni. Grazie

F. N.
Prontoauto S.p.A.

Fermo Grande Panda BEV

Veicolo FIAT Grande Panda BEV La Prima, targa GY224LP PREMESSE 1. Il 28/05/2026 consegnavo il veicolo a ACB Auto Cacitti e Battaglia S.r.l. per un richiamo obbligatorio in garanzia, nell’ambito del quale veniva eseguito un aggiornamento software. 2. Rilevavo che, a seguito di tale intervento, l’On Board Charger (OBC) rifiutava la ricarica in AC, rendendo impossibile la ricarica lenta domestica/da wallbox; risultava operativa la sola ricarica in DC. Il difetto è pertanto riconducibile all’intervento. 3. Riportavo più volte il veicolo presso ACB Auto per la diagnosi: gli interventi non davano alcun esito e l’officina dichiarava di non essere in grado di risolvere. 4. Il 23/06/2026 consegnavo il veicolo a Prontoauto S.p.A., che lo restituiva il 25/06/2026 senza alcuna soluzione, dichiarando di non saper come intervenire. 5. Il veicolo risultava utilizzabile esclusivamente tramite ricarica DC, con aggravio economico rispetto alla ricarica AC. 6. Il 06/07/2026, su invito di ACB Auto, riconsegnavo il veicolo per un aggiornamento finalizzato a risolvere il difetto. Durante la procedura, alcune centraline non completavano l’aggiornamento e il veicolo diveniva completamente inutilizzabile, non più in grado di muoversi. 7. Dal 07/07/2026 ad oggi (30/07/2026) ho ripetutamente richiesto informazioni a officina, venditore e servizio clienti, senza ricevere alcun riscontro utile: nessuna data prevista di ripristino, nessuna garanzia circa la risolvibilità del guasto. È stata messa a disposizione un’auto di cortesia per soli 3 giorni. 8. Il 27/07/2026 ho mandato una PEC a ACB Auto, a Stellantis e a Voi per richiedere l'intervento immediato di un Ispettore Tecnico. 9. In sintesi: sono trascorsi circa due mesi dal primo guasto e circa tre settimane di totale immobilizzazione del veicolo, che si trova tuttora presso la rete ufficiale, reso inservibile dall’intervento della medesima, con concreto rischio di danno permanente e in assenza di qualsiasi prospettiva di ripristino. Il quadro sopra descritto integra un grave inadempimento imputabile alla rete ufficiale: il veicolo, consegnato funzionante per l’esecuzione di un richiamo obbligatorio, è stato reso totalmente inutilizzabile proprio in conseguenza degli interventi eseguiti. Prontoauto S.p.A., quale venditore e garante ex lege della conformità del bene ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05, è chiamato alla sostituzione del veicolo senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.