condizioni non trasparenti
Spett.le RYANAIR, ho acquistato dalla Vostra APP il voucher per noleggio auto n° 789166867 presso l'aeroporto di Vienna dalla società Sicilybycar (DRYYVE); detta prenotazione di noleggio auto, da Voi fatturata al sottoscritto, è collegata alla prenotazione XW176M effettuata tramite Vostra APP per i voli: - FR 6913 del 02/01/2025 MXP-VIE ora di partenza 20.30 ora di arrivo 21.35; - FR 214 del 06/01/2025 VIE - MXP ora di partenza 11.35 ora di arrivo 13.05; Come a Voi noto e rilevabile anche da Vostra mail inviata al sottoscritto in data 02/01/2025 ore 18,31 il volo FR 6913 MXP-VIE del 02/01/2025 è partito con circa 65 minuti di ritardo per cause a Voi ascrivibili, alle ore 21.45. A causa di questo ritardo l'aereo è atterrato a Vienna alle ore 23.15. Una volta giunto al banco della società di autonoleggio per il ritiro del veicolo alle ore 23.20 circa, il sottoscritto trovava esposto sul banco il cartello in foto (allegata), sul quale si comunicava che per ritiri auto dopo le ore 23.00 è prevista una maggiorazione di costo una tantum per euro 99.00. A questo punto il sottoscritto chiedeva l'annullamento immediato della prenotazione noleggio auto, ed il rimborso totale dei costi sostenuti, ma l'operatore della società di noleggio DRYYVE riferiva che questo non era possibile, e mi obbligava pertanto al pagamento dei 99.00 euro di penale per ritiro dell'auto oltre le ore 23.00. Premesso che, come sopra riportato il voucher di noleggio auto è collegato chiaramente ai voli di arrivo e partenza riportati nella prenotazione XW176M, inoltre di detta maggiorazione di costo non vi è alcuna traccia nella documentazione approvata dal sottoscritto all'atto di acquisto su Vostra APP, né si ha alcuna evidenza della stessa nelle clausole contrattuali accettate e presenti nel contratto di vendita del voucher di noleggio auto. Appare evidente che il ritiro oltre le ore 23.00 è avvenuto a causa del ritardo nella partenza del volo FR6913, non comprendo pertanto per quale motivazione debba io sostenere detto maggiorazione di costo su un servizio acquistato tramite Voi e da Voi fatturato, a causa di motivazioni riferibili solo ed esclusivamente a Vostre responsabilità. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento del maggior costo sostenuto, da stimarsi complessivamente in € 99,00. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Merce rota
Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del [biglietto/abbonamento/noleggio] per il [volo/treno/traghetto/...] del [DATA] da [PARTENZA] a [DESTINAZIONE]. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in [€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Imbarco negato e gate chiuso davanti a noi
Nonostante fossimo arrivati al gate con anticipo rispetto all’orario di chiusura indicato, il vostro personale ha deciso di chiudere il gate davanti a noi. Questo è avvenuto a causa di un vostro ritardo operativo che ha compresso i tempi di imbarco e generato una gestione caotica. Inoltre, ci è stato negato di imbarcare una valigia per la quale avevamo regolarmente pagato, aumentando ulteriormente il disagio. Abbiamo spiegato chiaramente al vostro staff che la mancata partenza ci avrebbe causato gravi problemi, poiché il giorno seguente avremmo dovuto essere regolarmente a lavoro. Nonostante ciò, non ci è stata offerta alcuna soluzione alternativa. Siamo stati costretti a raggiungere Bruxelles e acquistare un altro biglietto per tornare a casa, affrontando spese aggiuntive e un ulteriore stress. Trovo inaccettabile che la vostra disorganizzazione abbia gravato su di noi in modo così pesante, e chiedo pertanto: 1. Il rimborso integrale per la valigia non imbarcata. 2. Il rimborso delle spese sostenute per il viaggio aggiuntivo da Bruxelles. 3. Un’indennità per i gravi disagi subiti, ai sensi del Regolamento Europeo 261/2004. Resto in attesa di un vostro riscontro tempestivo. In mancanza di una soluzione soddisfacente, mi riservo il diritto di rivolgermi alle autorità competenti e di intraprendere le necessarie azioni legali per tutelare i miei diritti.
Fly go biglietti pagati non consegnati
Ho prenotato su fly go e pagato in data 11 dicembre 2024 il volo Roma- Siviglia 11/01 e ritorno 14/01/25 per due persone. Biglietti mai arrivati e contatti impossibili, ho ricevuto solo il numero di prenotazione : 108323498. Cosa posso fare ? A questo punto solo per ricevere il rimborso di € 157.16 non credo che riceverò i biglietti
addebito spese gestione multe
dopo un anno dal noleggio mi sono state addebitate € 60 per spese amministrative di gestione di una multa. Il verbale per multa in questione a tutt'oggi non mi è ancora stato notificato. Ho subito scritto reclamo alla società che non mi ha risposto nè mi ha rimborsato i 60 € che, come risulta da diverse sentenze del 2024, sono considerate clausole vessatorie illegali. Pessima esperienza, anche iniziale perchè per un cavillo nella prenotazione mi hanno costretto a sottoscrivere contratto con assicurazione Casco. Dopo riconsegna dell'auto in perfette condizioni, mentre stavo imbarcandomi, mi sono giunte due mail: la prima che avvisava di non tener conto della succcessiva e la seguente che indicava una serie di danni che avevamo prodotto all'auto con anche foto di auto simili ma non uguali a quella da noi noleggiata. Con ogni probabilità la società di noleggio ha caricato su nostra polizza Casco danni di altre auto in modo da aver coperta la riparazione di danni che probabilmente avevano addebitato ad altri sventurati locatari. Così per ogni danno la Italy car rent ci guadagna!
Mancato rimborso check-in in aeroporto sentenza AGCM
Spett. Ryanair, Sono titolare della prenotazione ECQ6PC relativa al volo del 28 febbraio 2023 da Praga (PRG) a Venezia Treviso (TSF), con partenza prevista alle ore 11:45. In base alla recente decisione dell’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM), che ha accertato la scorrettezza del supplemento richiesto per il check-in in aeroporto, e avendo rispettato i vincoli imposti dalla normativa, avendo inoltrato regolare reclamo (ID reclamo: #31395102), richiedo il rimborso del supplemento pagato al banco per il check-in in aeroporto. Nello specifico, il supplemento corrisponde a 69,98€ per ciascuno dei 5 passeggeri, per un totale di 349,90€, pagati in valuta locale per un importo di 8250 corone ceche. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
biglietto volo mai arrivato
Buongiorno volo FLY-GO prenotazione n. 12898566 mai arrivati biglietti gia' pagati in data 29/11/2024 € 490,55 x Tenerife , dopo varie email non ho ricevuto nessuna risposta , a dicembre sono riuscito ad avere risposta telefonica dopo essere stato in attesa 45 min. mi e' stato riferito che la mia prenotazione e' in fase di elaborazione e i biglietti mi saranno inviati regolarmente . PS. devo partire il 20/01/2025 dove ho gia' pagato Hotel mi ritrovo a dover trovare all'ultimo momento un nuovo volo spero di essere rimborsato
Noleggio auto – Mancata restituzione del deposito
Buongiorno, Scrivo in merito al reclamo n. 735528 relativo al mancato rimborso del deposito cauzionale di €1.050 per un noleggio auto concluso il 24 novembre 2023. Nonostante i numerosi solleciti, a oggi non ho ricevuto alcun rimborso né una prova dei tentativi effettuati per restituire l'importo dovuto. In particolare: Al momento della restituzione del veicolo, è stato dichiarato che il rimborso tramite POS non era possibile a causa di un presunto problema con la mia carta di credito, utilizzata senza problemi per altre transazioni. Successivamente, nonostante l'invio dei dati bancari, mi è stato comunicato che il bonifico non è stato possibile a causa di un errore tecnico, senza fornire ulteriori dettagli o prove. Questa situazione ha causato notevoli disagi e stress, in particolare considerando l'importo coinvolto e il lungo tempo trascorso senza risoluzione. Chiedo con urgenza il rimborso immediato dei €1.050 e una spiegazione chiara dei problemi riscontrati durante i presunti tentativi di restituzione. Rimango in attesa di un riscontro tempestivo. Cordiali saluti.
Con flygo
Buongiorno. Ho prenotato giorno 27.12.2024 4 voli mandata e ritorno Roma Cagliari con fly go ma ancora non ricevo nessuna mail di conferma . Ho solo il.numero di prenotazione. Non mi pare tanto normale. Ho provato a contattarli ma le mail.mi ritornano indietro e al.call.center dopo due ore di attesa continua a non rispondere nessuno. Cosa posso fare?
Mancata corrispondenza tra veicolo prenotato e veicolo consegnato
Con il presente reclamo si intende chiedere un risarcimento monetario a Sicily by car, in quanto il mezzo consegnatomi per il noleggio NON corrispondeva a quanto prenotato e pagato. Ai sensi della prenotazione n. 587063494 del 21.12.2024, dovevo noleggiare un Van da 9 posti mentre mi è stato fornito un Van da 8 posti arrecando un disagio evidente. Non è stato possibile cambiare sul momento il mezzo in quanto era giorno festivo e in orario serale. Chiedo pertanto un ristoro monetario, da non corrispondere attraverso voucher, per il disagio arrecato e la mancata corrispondenza tra quanto prenotato e pagato e quanto invece fornito dalla ditta.