C. V.
02/01/2025

ATTENDO UNA FATTURA DA 4 MESI!

Ho effettuato un acquisto business a agosto, l'ordine è arrivato a settembre, tutto apposto. Attendo qualche settimana per la fattura ma non ricevo nulla, mi dico che ci vorrà un po'di tempo, provo a entrare nella mia sezione personale all'interno del sito ma anche lì non trovo nulla. Chiamo il servizio clienti, mi viene risposto che ho ricevuto una ricevuta e questo è quanto, non riceverò nessuna fattura. Ma come chiedo io? Ho effettuato un acquisto business e l'operatrice al telefono mi ha chiesto tutti i dati della mia azienda per poi emettere la fattura, cosa è andato storto? Mi viene spiegato prima che la partita iva non era corretta, poi ritrattano dal call center, è la pec a non essere corretta, ma io questi dati li ho forniti correttamente maledetti! In tutto ciò oggi è il 2 gennaio, vi ho chiamati almeno cinquanta volte, ho parlato con tutti gli operatori disponibili, ogni volta è stata cambiata versione, ogni volta mi viene risposto che loro non ne sanno nulla perché è un altro reparto ad occuparsene, peccato che con questo reparto non ci si possa parlare perché c'è sempre un operatore che non ne sa nulla a far da filtro. Vi ricordo che la fattura non è un optional, l'ho richiesta fin dall'inizio e per l'errore di un vostro operatore ora mi trovo quattro mesi dopo a dover sprecare un altro po' del mio tempo a fare questo reclamo, dopo tutto il tempo sprecato al telefono sperando di parlare con qualcuno che potesse aiutarmi, dopo due pec certificate al vostro ufficio reclami. Signori miei, ma che modo di lavorare è questo? I miei codici di pratiche aperte sono: 22407301 / 22515189 .

A. P.
02/01/2025

Bagaglio smarrito/rubato nel tragitto

Spett. Flixbus, In data 31/12/24 ho effettuato la tratta n° N406 da TORINO a AREOPORTO DI BERGAMO ORIO AL SERIO con la Vostra compagnia. Giunto all'aeroporto di Bergamo il mio bagaglio non risultava all'interno della stiva nonostante lo staff ci abbia garantito la sicurezza dei nostri bagagli. All'arrivo nella prima sosta nella stazione di Lampugnano con tutta probabilità, qualcuno alla banchina si é finto passeggero e ha rubato il mio bagaglio. Arrivati a destinazione e accorti del fatto abbiamo immediatamente denunciato presso l'apposito ufficio della polizia di frontiera dell'aeroporto di lo smarrimento del bagaglio, contenente gli oggetti indicati nella denuncia che allego in copia. Nonostante le rassicurazioni del vostro personale, ad oggi non mi è ancora stata riconsegnata la valigia, che risulta quindi definitivamente smarrita. Con la presente richiedo pertanto il rimborso per la perdita dei miei beni, da stimarsi complessivamente in €500. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto Flixbus Denuncia compilata in aeroporto

R. S.
DHL

Problema con sdoganamento da UK

Salve, ho acquistato degli articoli da un venditore in UK ma al momento i prodotti sono fermi alla dogana di Brescia e dopo giorni di attesa, senza riscontro da parte dello spedizioniere, ieri 31/12/24 hanno inviato una mail con un importo da pagare per le spese di dogana ed iva addirittura superiore al costo di acquisto dei prodotti comprensivi di spedizione ed hanno specificato che in fase di elaborazione potrebbero essere addebitati anche altri costi. Per un importo d'acquisto + SS di 206 euro mi hanno richiesto spese di dogana ed iva per 209 euro + ulteriori altri costi di gestione Ho letto che DHL express fa spesso errori a riguardo, questa situazione mi sembra un'assurdità e vorrei chiedere il ricalcolo prima di procedere con il pagamento

M. T.
autostrada asti-cuneo s.p.a.

rimborso per spese non specificate

Spett. Autostrada Asti-Cuneo S.p.a. Sono titolare del macchina targa conn targa riportata nel codice cliente. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti Le spese che mi avete addebitato sui pedaggi da stimarsi complessivamente in 12.12 euro. Il sito e il sistema di pedaggi non sono chiari e non si vedono i pedaggi più vecchi. Aggiungo anche che il nome FREE flow è misleading in quanto contiene la parola FREE che si traduce come libero e si può interpretare come gratuito. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Marco Tassone

S. R.
01/01/2025

Pagamento bagaglio a mano non dovuto

Spett. Easyjet In data 01/01/2025 ho effettuato il volo aereo n° EJU5081 da Aeroporto di Berlino Brandeburgo a Aeroporto di Roma Fiumicino con la Vostra compagnia. Leggendo la vostra normativa, pochi giorni dopo la prenotazione ho richiesto l’aggiunta di un bagaglio a mano gratuito in quanto sono una soggetta affetta da celiachia. Tuttavia, in aeroporto, al momento check-in mi è stato richiesto un pagamento aggiuntivo di €58 perché il mio bagaglio superava le dimensione di un semplice “zainetto”, giustamente. Contesto quanto sopra poiché la compagnia non ha provveduto alla tutela della mia persona, anche esibendo il certificato medico al momento del check-in. Sono profondamente dispiaciuta di quanto accaduto. Con la presente richiedo pertanto il rimborso di €58. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. G.

MANCATI RIMBORSI ordine 1383542057 e reso 20197156

31 dicembre 2024 Invio nuovamente il mio reclamo non avendo ricevuto nessuna risposta da voi di Ikea Italia Trovate tutti I dettagli nelle email precedente Attendo una vostra risposta -------------------------‐---------------------------------------- Il giorno 30 Set 2024, alle ore 23:22, ha scritto: Pc Altroconsumo, comitato difesa del consumatore di Milano Spett.le Ikea Italia Vi ricontatto a distanza di tempo dal mio precedente reclamo-segnalazione del 16/11/23 Non avendo più avuto ulteriori contatti da voi E da parte mia non ho più potuto seguire la problematica segnalata, a causa dei miei importanti problemi di salute (sono invalido totale), e un un ulteriore grave peggioramento del mio stato di salute successivo mia precedente segnalazione Vi rimando quella segnalazione che vi invito a rivalutare La trovate nella email precedente a questa, in cui sono presenti codici numerici, identificativi, dati personali Riassumo: - Danni all'articolo Malm cassettiera 304.035.71 ordine 1383542057, alla base del mobile con legno che era aperto (foto 1, 2) rendendolo instabile, danni ai componenti dei cassetti con legno crepato (foto 3,4,5,6), graffi ai pannelli (foto 7,8) in più punti. Durante il montaggio è stato oggetto di una riparazione ma rimane traballante. Avevo urgenza di utilizzarlo e non posso più restituirlo/cambiarlo Richiedo un rimborso parziale di almeno l' 80% del prezzo di acquisto sullo stesso metodo di pagamento, non buono sconto. Non potete obbligarmi tramite buono sconto a acquistare ancora da Ikea se non voglio più farlo. - Mancato rimborso del reso 20197156, mi sono ritrovato un buono sconto che non avevo concordato. Fatemi un rimborso sullo stesso metodo di pagamento - Vorrei sapere che azioni avete intrapreso: contro quegli operatori di Rhenus Logistics che mi hanno effettuato le consegne a domicilio (ordini 1379371191 e 1383542057); contro il servizio di assistenza clienti telefonica di Ikea, in particolare di una operatrice, Andrea Giulia Trovate tutti i dettagli nella mia email precedente ------------------------------------------------ Il giorno 16 Nov 2023, alle ore 18:01, ha scritto : Pc Altroconsumo, comitato difesa del consumatore di Milano Numero d'ordine 1383542057 Ordine online sul sito Ikea del 24/09/23 Consegna 26/09/23 Work order 315229530 Numero sotto il codice a barre nel documento di trasporto: IKEA036711747 CDUID: IKEA036726388 Spett.le Ikea Invio questo reclamo per articolo arrivato danneggiato Problema già segnalato telefonicamente al servizio clienti Articolo MALM cassettiera 304.035.71 Danni ai componenti dei cassetti, alla base, graffi ai pannelli, in più punti Il pacco sembrava integro ma il contenuto danneggiato Non ho chiesto una sostituzione, impossibile per me che sono invalido riconfezionare l'articolo per restituirlo. Che ho fatto poi montare avendo bisogno di usarlo subito Ho tenuto un prodotto fallato e rotto Per l'articolo Malm danneggiato, voglio che mi rimborsiate l'intero costo di €99 dell'articolo sullo stesso metodo di pagamento tramite PayPal Non mi interessa un buono sconto Per i motivi e disagi che espongo di qui di seguito, probabilmente non farò più acquisti con Ikea Ho fatto 2 ordini con Ikea ma l'esperienza è stata negativa Voglio riferire la mia insoddisfazione di tutto ciò che è Ikea: -Della qualità dei prodotti ikea -Di come vengono imballati gli articoli senza adeguate protezioni -Del servizio di trasporto e consegna fatto a Milano da Rhenus Logistics, di come vengono maneggiati i pacchi in consegna senza la doverosa cura e attenzione, della prepotenza e maleducazione degli addetti alla consegna in entrambi gli ordini che ho fatto (ordini 1379371191 e 1383542057, verificate chi fossero gli addetti alla consegna e intervenite senza che io debba scrivere un reclamo a parte). -Dell'assistenza clienti telefonica, nei modi sgarbati e per nulla coinvolgenti della maggior parte operatori, con scarsa "voglia" di darmi assistenza, costringendomi anche a telefonare più volte. In particolare, nella richiesta di restituzione 20197156 dei piedini del divano Esseboda dell'ordine precedente (ordine 1379371191 del 03/09/23), ho chiaramente chiesto al servizio clienti che volevo esercitare il diritto di recesso entro i 14 giorni previsti dalla legge, e di aver un rimborso sul medesimo metodo di pagamento PayPal, ed invece mi sono ritrovato un buono sconto di cui non ero interessato. Complimenti a quella operatrice che non ha capito nulla. Toglietemi il buono sconto e rimborsatemi anche quel reso 20197156. -E poi anche alla operatrice successiva, dell'ultima mia telefonata del 2 novembre, che si è anche permessa di dirmi che ho sbagliato io e altre rispostacce, mettendomi in forte disagio. Inaccettabile

F. P.
DHL

Spedizione parziale

Spedizione parziale, nn consegnato 1 dei 3 colli.

L. R.
31/12/2024

Acquisto biglietti aerei mai pervenuti

Come da allegato,ho "acquistato" dei biglietti che nn sono mai stati pervenuti, inoltre il loro contact center non risponde alle chiamate

S. G.

CONSEGNA PARZIALE MERCE

Buongiorno in data 27/11/2024 ho effettuato un ordine di 3 stendibiancheria (scontati a € 13,50 l'uno) a cui ho aggiunto due asciugamani (ord n. 1479777313) tramite il servizio clienti telefonico ikea in quanto la consegna merce ingombrante (ad € 19 anzichè € 5) non si poteva richiedere tramite app. Ho pagato come indicato dal servizoio clienti. Senza alcuna comunicazione da Ikea il 4 dicembre mi effettuano la consegna di 2 asciugamani. Chiamo il servizio clienti e chiedo chiarimenti. A questo punto mi inviano una mail dicendomi che mi avrebbero consegnato i 3 stendibiancheria a riassortimento dal 23 /12 . Il 9/12 mi arriva un rimborso di € 13,50 x 3= €40,50 non richiesto in quanto attendevo gli stendibiancheria. Inoltre mando mail al serv clienti dicendo guardate che ho pagato la consegna per ingombranti che comunque non mi è stata rimborsata. dal 23 dicembre chiamo più volte senza esito. Il 28 dicembre aprono una segnalazione a "non soi chi" (segnalazione n. 100-22565140) dicendo che mi avrebbero chiamato lunedì 30/12/2024. Chiamata che non è arrivata. Richiamo il 31/12 ma anche qua non risolvono nulla. A questo punto è un caso così difficile? Ho pagato per una consegna di ingombranti che non è avvenuta. Quindi visto che io non ho mai disdetto l'ordine ma avete fatto tutto Voi dell'Ikea Vorrei che mi venissero consegnati i 3 stendibiancheria per i quali ho effettuato l'ordine e Vi tenete l'importo che avevo pagato, se questa soluzione manda l'ikea in fallimento almento esigo che mi venga rimborsato il costo della consegna ingombranti in quanto due asciugamani 50x70 non mi risulta siano ingombranti

S. A.
GLS

GLS corriere

Salve vorrei fare una segnalazione,il corriere GLS il giorno 20/12/2024 alle 14&29 ha firmato di aver consegnato il pacco a me cioè Alla Sidorjana ,ma io non ero nemmeno a casa , è la seconda volta che lo fa ,ritengo sia necessario fare controlli e aprire una inchiesta perché falsificare una firma è un reato è non vorrei che succedesse ancora in futuro! In allegato tutte le informazioni sul ordine e il numero di tracciamento, aspetto il vostro riscontro! Grazie!