A. M.

MANCATO RIMBORSO SPESE

Ryanair Ref: 56256349 / TU38RX Il giorno Domenica 20 Ottobre 2024 avevamo un volo da Berlino a Bergamo ed è stato cancellato un paio di ore prima della partenza. Una volta giunti al banco informazioni ci è stato proposto un volo di rientro per Mercoledì 23 Ottobre 2024 su Pisa anziché Bergamo. Ovviamente per questioni di ambito lavorativo e famigliare abbiamo dovuto declinare l'offerta di Ryanair. (3 Giorni dopo e su un aeroporto diverso che ci avrebbe fatto perdere un ulteriore giorno per tornare a Bergamo). Essendo ormai notte, abbiamo accettato l'alloggio in hotel offerto da Ryanair e ci siamo mossi in autonomia per trovare la soluzione più economica che ci permettesse di essere a Bergamo il giorno successivo. Ho provveduto alla compilazione del modulo di reclamo EU261 tramite il sito di Ryanair dove ho allegato tutti i documenti delle spese che ho dovuto sostenere. Ryanair ha provveduto subito a rimborsare il costo del biglietto aereo ma per quanto riguarda il rimborso spese nonostante vari solleciti abbiamo avuto riscontro solo oggi. La risposta è stata: "Poiché hai scelto di accettare un rimborso , ci dispiace comunicare che non siamo responsabili per altre spese sostenute" Non ritengo corretta la risposta Ryanair, la compagnia aerea non ci ha dato un volo alternativo in tempi ragionevoli e di conseguenza ritengo sia stato nostro diritto organizzarci autonomamente acquistando un biglietto con un'altra compagnia e di richiedere il rimborso spese. Alfredo Mombrini

F. T.
Volotea.com

Addebito su carta improprio

Buongiorno, sono Federica Tringali ed in data 04.01.2024 è stato effettuato un addebito diretto da parte di Volotea di €59.99 sul mio conto. Essendo un addebito non autorizzato dalla sottoscritta in quanto non ho effettuato alcun tipo di acquisto o operazione a Vostro favore, chiedo il rimborso della cifra sopra citata. Saluti Federica Tringali

M. H.

Penale €500 impropria per danni AxM

Spett. e+Share Drivalia, Il giorno 30/12/2024 attraverso una mail mi è stata imputata una penale di €500 per un ipotetico incidente causato da me per un noleggio effettuato il giorno 13/12/2024 con causale "danno con responsabilità del cliente con o senza controparte". Nella mail di penale non c'era allegata nessuna foto, nessun verbale e nessuna descrizione dei fatti. Mi chiedo con quale coraggio sottraete una somma del genere senza una procedura accurata con il minimo sindacabile di evidente (?) L'incidente non è mai avvenuto e io non mi ritengo responsabile di qualsivoglia danno che e+Share Drivalia abbia individuato sulla vettura. Io l'ho portata dal punto A al punto B senza danni. Il servizio clienti di Drivalia non ha saputo darmi ulteriori informazioni oltre a trovare tale addebito insolito, infatti mi hanno aperto un reclamo. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in €500+2 di bollo. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Targa macchina: GD816JY Codice corsa: 2002207 Piattaforma: e+Share Drivalia

A. S.

Mancato rimborso Prenotazione 108305262

Acquisto di 3 biglietti andata ritorno Roma-istanbul il giorno 22 novembre 2024 per un totale di 1470€ pagato nell' immediato.vengo ricontattato nello stesso giorno dopo aver ricevuto la conferma via mail,e mi viene detto che non può essere confermato e che o prendo un altro volo dalla durata complessiva di 20 ore,ovvero follia,o chiedo il rimborso.ebbene decido di ricevere un rimborso e la pratica di rimborso viene aperta il 22 novembre 2024.dunque ad oggi dopo 100 mail e 20 chiamate senza alcuna risposta,e scaduti i 30 giorni lavorativi sono qui a scrivere un reclamo diretto in modo da poter ricevere indietro la somma suddetta.

R. P.
GLS

Reclamo per pacco contrassegnato come consegnato, ma non ricevuto

Alla cortese attenzione del Servizio Clienti, Buongiorno, con la presente desidero segnalare un problema relativo alla consegna di un pacco da me ordinato. Il pacco in questione, identificato dal numero di tracking LT 646855552, risulta segnalato come "consegnato" in data 02/01/2025 as un certo "dariospera". Tuttavia, desidero informarvi che non ho mai ricevuto fisicamente il pacco presso l’indirizzo di consegna indicato. Ho provveduto a controllare accuratamente: -La mia cassetta postale. -Eventuali consegne ai vicini di casa o amministratore. -Un eventuale deposito presso punti di ritiro o presso il portiere. Non avendo trovato traccia del pacco, vi chiedo gentilmente di effettuare le opportune verifiche per individuare la reale destinazione della consegna o, in alternativa, di fornirmi una soluzione tempestiva per il disguido. Vi invito a rispondermi quanto prima per chiarire la situazione. In caso di mancato riscontro, mi riservo il diritto di procedere con ulteriori azioni, incluse richieste di risarcimento tramite i canali previsti dalla legge. In attesa di un vostro gentile riscontro, rimango a disposizione per ulteriori informazioni o chiarimenti. Cordiali saluti,

v. b.

ADDEBITO

Spett. ENJOY, Sono titolare del abbonamento per il SERVIZIO ENJOY IN DATA 28/11 è STATO fatto un noleggio id 56383777 con 3km percorsi - durata 3h41mi addebito euro 70!!!! ho aperto segnalazione n 10493495e ad oggi avrò aperto almeno 5 segnalazioni SENZA RISCONTRo. ho parlato in data 8/1 e finalmente dopo 2h via chat un operatore mi ha comunicato che la richiesta sopra è stata bocciata, le ho chiesto di verificare NESSUNA RISPOTA. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 70euro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. A.
08/01/2025
Gruppo Trasporti Torinese (GTT)

Richiesta accesso immagini

Spett. Gruppo Trasporti Torinese, in data 18.12 verso le 8:30 mi recai presso il Compartimento di Polizia Ferroviaria a Torino Porta Nuova al fine di denunciare il danneggiamento della mia bicicletta avvenuto in data 15.12, la quale era parcheggiata regolarmente al parcheggio di Via Nizza adiacente alla stazione di Porta Nuova. Mi venne detto che per ottenere le immagini riprese dalla videocamera della targa del veicolo che tra le 06:12 e le 06:20 urtò la mia bicicletta mi sarei dovuto rivolgere ad RFI quale titolare della videocamera. A detta di RFI però il proprietario delle videocamera sarebbe Lei quale Gruppo Trasporti Torinese. Chiedo quindi le immagini raffiguranti la targa del veicolo al fine di rivolgermi all’assicurazione del proprietario del veicolo per richiedere i danni.

M. G.
07/01/2025

Reclamo per pagamento indebito tassa di trasporto bagaglio

Spett. Fly-Go Ho prenotato tramite la vostra Agenzia il volo aereo Roma FCO - Barcellona e ritorno, per 4 passeggeri, così come da conferma di prenotazione allegata. Andata: Roma FCO - Barcellona 30/12/24 ore 13.05 Volo FR6974 Ritorno: Barcellona - Roma FCO 03/01/24 ore 15.00 Volo VY6106 La prenotazione prevedeva, come si evince chiaramente dalla conferma ricevuta, anche il Servizio aggiuntivo dei relativi bagagli (borsa piccola + bagaglio da10 Kg) per ogni passeggero. Mentre per il viaggio di andata non si è verificato alcun inconveniente, al momento dell'imbarco per il viaggio di ritorno, in aeroporto mi è stato richiesto un pagamento aggiuntivo di € 180,00 perché la Compagnia Vueling NON riconosceva tale servizio aggiuntivo. Ritengo totalmente ingiustificata tale richiesta poiché tale servizio era già chiaramente compreso nel prezzo totale del biglietto. (vedi conferma di prenotazione ricevuta da voi). Con la presente richiedo pertanto il rimborso di 180,00 €. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia conferma di prenotazione / biglietto elettronico Copia della ricevuta di pagamento di 180,00 €

C. D.

Zero qualità

Se potessi mettere zero stelle lo farei. Il 4 gennaio, come d'accordo sottoscritto in fase di acquisto, mi viene consegnata la mia cucina. In fase di montaggio si accorgono che mancano i piedini, mi sono offerta di andarli a prendere a mie spese. Quando mi sono recata all'ikea di Rimini la ragazza del box accoglienza ha chiesto al montatore se mancassero altri pezzi utili per completare il servizio, lo stesso ha affermato di avere tutto. Tornata a casa il montatore si è accorto che mancavano altri pezzi fondamentali per il montaggio. Dopo varie discussioni mi hanno parzialmente montato la cucina che risulta non agibile in più mi hanno lasciato svariati pezzi per casa e i mobili della cucina stessa a contatto con il pavimento, rischiando di renderli inutilizzabili. Preciso anche che ho una bimba piccola che ogni sera è costretta a mangiare cibi pronti il ché comporta anche una grossa spesa. Preciso ulteriormente che ero già stata contattata da Ikea una ventina di giorni prima per informarmi che il piano di lavoro su misura non era disponibile e che quindi sarà sostituito successivamente al montaggio. Ora mi domando come sia possibile che un colosso come Ikea non abbia i pezzi necessari per le cucine? Mi stanno creando un disagio incredibile, avendo anche una bimba piccola. Come è possibile un'attenzione al cliente praticamente nulla. Il servizio clienti non riesce a darmi una data per il montaggio e nessuno sa niente. Se potessi tornare indietro non comprerei una cucina ikea, considerando il fatto che a differenza dei loro competitor la cucina viene pagata anticipatamente e poi la qualità del servizio è pessima.

M. F.
Frecciarossa

mancato rimborso

spettabile Frecciarossa, sono un reduce dei disagi del 02 ottobre 2024, io e mia moglie dovevamo prendere il frecciarossa dalla stazione di Roma Termini diretti a Napoli Centrale ma per i noti fatti non siamo riusciti a partire o per meglio dire, per non perdere anche la prenotazione dell'albergo, siamo stati costretti ad andare e tornare con la macchina. ho inoltrato tramite call center la richiesta di rimborso, l'operatrice dopo aver raccolto tutti i dati mi ha fornito il numero di pratica rimborso 2-E5LSTX17 con l'assicurazione che dopo qualche giorno, avrei ricevuto comunicazioni da parte vostra. Purtroppo, con la presente devo segnalare che a tutt'oggi non ho ricevuto da parte vostra, nessun a mail ne tantomeno sono stato rimborsato. chiedo pertanto, certo di averne diritto, che al più presto io riceva comunicazioni da parte vostra e mi vengano riaccreditati i soldi dei biglietti usando lo stesso metodo del pagamento. cordiali saluti