S. M.
Gomme planet

ORDINE GOMME PLANET - MAIL CHIUSA

Spett. GOMME PLANET alias AZ SMART SHOP 10395 SL In data 10 gennauo ho acquistato presso il Vostro negozio online due pneumatici 15/60R17 96H FALKEN ZIEX ZE310 ECORUN pagando contestualmente l’importo di 216,80 comprese spese di spedizione (vs fattura 24F0007279). Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta massimo entro 12 giorni lavorativi. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, Il 23 di Gennaio mi avete risposto: "Siamo in attesa di ricevere i tracking code dal fornitore. Invieremo un sollecito. .. Lo Staff di GommePlanet " MA da giorni IL SITO E' SOSPESO e la VOSTRA MAIL NON FUNZIONA. Così non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

M. T.

Raccolta punti

Buongiorno, ho un reclamo da fare in riferimento alla raccolta punti "trova la tua scintilla". Premetto che sono di Lucca e che andavo a risparmio casa apposta per fare i bollini. Sono riuscita a completare un raccoglitore di 12 bollini e un altro di 8. Quando a Dicembre sono andata per ritirare i premi erano gia' terminati. Mi hanno detto che sarebbero tornati a Gennaio e da qui "la storia infinita". Non so quante volte sono andata a vedere la disponibilità ma ogni volta mi dicevano che non erano ancora arrivati. Ieri mi sono recata in negozio e mi hanno detto, non solo che erano arrivati in quantità limitata, ma che sono stati terminati in un giorno e mezzo. Adesso non torneranno più. Non mi hanno dato la possibilità di prenotarli. Iniziativa fasulla per prendere in giro la gente...premetto che non ce l'ho con i dipendenti che in questa storia non c'entrano niente, ma solo con l'azienda.

A. M.

Mancato riconoscimento cashback

Buongiorno, ho acquistato per regalo alla mia compagna un Samsung Galaxy S23 Ultra a circa 1200€ solo perchè c'era una promozione Cashback attiva di 300€. Dopo aver inserito tutti i documenti richiesti il 23/09/2023, controllavo saltuariamente sul sito Samsung Members e mi risultava "pratica in elaborazione". Il 13 ottobre 2023, invece, leggo pratica rifiutata. Scrivo a Samsung e mi contatta operatrice informandomi che la mia richiesta non può essere accettata in quanto la promo è scaduta e menzionando, ancora in corso di validità della promo, l'invio di più mail con richiesta documentazione ex novo o incompleta, mail che la mia compagna non ha ricevuto nel periodo di validità della promo !!! Mi riferisce che farà comunque il possibile per far riaprire la pratica di richiesta partecipazione alla promo cashback C000722868 sebbene si sia oltre i termini. Riscrivo a Samsung chiedendo di inviarmi prova inconfutabile di invio mail alla mia compagna con la richiesta della documentazione mancante o non esaustiva motivo di rifiuto del cashback entro i termini della promo. Mi ricontatta operatore dicendo che ha la documentazione da me richiesta ma stranamente mi riferisce che mi sarà inviata nell'immediato solamente se rinuncio alla richiesta di rimborso !!!!! Ovviamente rispondo che non intendo rinunciare al cashback e l'operatrice mi informa farà richiesta di tale documentazione ...ma non era già a sue mani considerato che se avessi rinunciato nel corso della telefonata ai 300 Euro (sono stato avvisato che la telefonata era registrata) mi sarebbe stata inviata immediatamente !!!! A distanza di alcuni giorni ricevo mail da Samsung con un'accozzaglia di tabelle, piene di numeri, codici e descrizioni che non dicono nulla e dalla quale non si evince alcuna prova di invio di richieste ex novo documentazione da parte di Samsung. Il contenuto di queste tabelle non evidenzia alcun legame ed associazione all'indirizzo di posta elettronica della mia compagna. La mail di conferma partecipazione alla promo è arrivata, come mai le altre mail citate da Samsung non sono state ricevute? Il provider di posta elettronica della mia compagna non ha evidenziato alcun problema nel periodo e non comprendo il motivo per il quale è arrivata la mail di adesione alla promo ma le successive mail di Samsung non siano arrivate....ma che strano !!!! Mi sento davvero truffato da una pubblicità ingannevole. Ho acquistato il prodotto solo per la promozione CashBack Chiedo il rimborso dei 300,00€ come pubblicizzato al momento dell'acquisto del Galaxy S23 ultra. Grazie Cordiali saluti A.M.Sostituisci a questo testo quello relativo al tuo reclamo

M. C.

Ricevuto articolo non funzionante

Spett. ROCKET S. R. L A fine dicembre ho acquistato presso il Vostro negozio un mini aspirapolvere 2 in 1 pagando l’importo di 30€. Una volta aver ricevuto, e PAGATO, l'articolo ho deciso di provarlo... peccato che non funzionasse. Allora ho cercato di contattarvi via mail e cellulare senza avere nessun riscontro da parte vostra. Mi spiace essermi fidata di voi, scoprendo solo in un secondo momento che siete dei truffatori e che è vostra abitudine mandare a casa oggetti difettosi. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

D. P.
mybestprize.it

Spett. mybestprize.it In data 02/12/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio un "Robot Aspirapolvere Roborock S8+" pagando contestualmente l’importo di 695,47€. Non avendo ricevuto il prodotto richiedo formalmente l'annullamento dell'ordine e la restituzione dell'importo pagato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. D.

Sostituzione auto

Spett. [Citroen] In data [9/12/23] ho acquistato presso il Vostro negozio un [auto c3 pagando contestualmente l’importo di [15.700]. A distanza di [5 giorni max 24 mesi] dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, [auto nn marciante nn conoscono il problema] Il [15/01/23] [mi sono recato presso il vostro negozio/vi ho lasciato l automobile] per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. [La mia richiesta è stata rigettata poiché [hanno fatto richiesta alla sede sede centrale Citroen ]. Contesto quanto sopra in quanto [hanno tenuto l automobile perché nn conoscendo il problema era sotto tester e quindi mi hanno dato una macchina di cortesia sono passate tre settimane e ancora nn conoscono il danno ho fatto richiesta di sostituzione visto che la macchina è nuova e nn marciante nn hanno accolto la richiesta a oggi l auto e ancora presso la loro officina di pavia ] tutt’oggi non mi è ancora stata fornito il nuovo prodotto / e tutt’oggi non ho ancora ricevuto riscontro alla mia richiesta] Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del aitomobile ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

M. A.

Prodotto non ricevuto

Spett. Centro telefonia Noli di Roma In data 1 dicembre 2023 ho acquistato presso il Vostro sito un telefono IPhone 13 256 gb pagando contestualmente l’importo di € 650. ( ord. n125717). Prima di effettuare l’ordine ho verificato la disponibilità telefonando al vs centro e mi avete assicurato la disponibilità entro pochi giorni. A tutt’oggi non ho ricevuto il telefono. Mi dite che non è più disponibile solo dopo 30gg. Dopo ripetuti contatti richiedo di sostituirlo con I phone14 256, ma nonostante i continui solleciti a distanza di 2 mesi non ho ricevuto nessun telefono. Mi dite ogni giorno di richiamare che è in consegna, ma nulla di fatto. Sottolineo che il tel. iPhone 14 256gb è regolarmente in vendita e disponibile sul vs sito. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

N. P.

merce mai ricevuta

Spett. Albatros s .r.l. In data 23/08//2023 e 31/08/2023 ho acquistato presso il Vostro sito online Campanile 1858.com, due paia di scarpe pagando contestualmente l’importo di [€ 198,00]. Ad oggi, nonostante i numerosissimi reclami, non ho ricevuto ancora le due paia di scarpe In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. T.

mancata consegna dopo 25 giorni

Spett. [MEDIAWOLRD] In data [5GENNAIO] ho acquistato presso il Vostro negozio online unA LAVATRICE pagando contestualmente l’importo di € 637.98 INCLUSE spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta dal 09/01/2024 al 12/01/2024]. Nella mattina del 12 gennaio è arrivato SMS dicendo se accettavo consegna alle 14 dello stesso pomeriggio, con così poco preavviso abbiamo dovuto rifiutare perchè fuori per lavoro. Il lunedì 15 arriva un messaggio proponendo addirittura un ritardo di 18 gg. (30 gennaio) . Ho rifiutato anche questa data (la lavatrice era già pagata perchè dover aspettare così tanto !) ed ho inviato PEC per fare pressione a Mediawolrd per avere una consegna migliore del 30! Nessuna risposta ! Chiamata al numero verde , hanno aperto pratica coi risultati delle comunicazioni generiche finchè alla comunicazione 5 del 24 gennaio si conferma la consegna per il 30. Interpellato il numero verde dice che abbiamo rifiutato 2 consegne .... e quindi cosa fanno si tengono la lavatrice ? Ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce nè comunicazione. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine PEC comunicazioni varie

Risolto Gestito dagli avvocati
A. P.
01/02/2024

Restituzione scorretta a seguito di vendita

Salve, In data 14/01/2024 ho venduto un'oggetto sul portale ebay. https://www.ebay.it/itm/266612043601 Tale oggetto è stato recapitato all'acquirente in data 23/01/2024 Successivamente l'acquirente ha aperto una richiesta di restituzione per oggetto non conforme all'annuncio. ID: 5256427469 la motivazione riportata è: "Oggetto non corrispondente alla descrizione o alle foto" Descrizione: "Descrizione dell’articolo fuorviante, foto relative soltanto alle parti intatte (nella parte della scatola danneggiata, non è stata fatta alcuna foto). Mancano inoltre dei pezzi, molto rilevanti, che rendono totalmente inutilizzabile l’articolo, tra questi la vram, dissaldata direttamente dalla scheda!" Successivamente ho risposto all'acquirente quanto segue: " Salve, Come riportato in descrizione: " Scheda grafica Gigabyte GeForce RTX 3090 Gaming OC 24GB GDDR6X per pezzi di ricambio/difettosa ATTENZIONE! Si tratta di merce non testata Gli articoli potrebbero non essere più completi e potrebbero presentare danni. Qui vengono venduti espressamente come pezzi di ricambio/difettosi. Venduta come mostrata nelle immagini. Non sono esclusi ulteriori difetti e mancanze. Alcune parti potrebbero mancare, essere difettose, danneggiate o sostituite. Fotografiamo soltanto gli articoli e non li sottoponiamo ad alcun test tecnico." Perciò l'oggetto è stato venduto nelle condizioni "per parti di ricambio o non funzionante." Le foto dell'annuncio fanno riferimento alla scheda video che ha ricevuto, la quale non è stata aperta per verificarne le condizioni interne. Non posso accogliere la richiesta di restituzione. " Vi è stato uno scambio di messaggi (Che allego qui sotto) tra me e l'acquirente in cui ho specificato che non avrei accolto la richiesta in quanto l'annuncio è stato ben formato. Dopo 3 giorni dalla richiesta di restituzione ho aperto la controversia (ID: 5331083741) in quanto ho avuto intenzione di accogliere la richiesta. Ho parlato più volte con il servizio clienti ebay che mi ha confermato che non avrebbero tutelato me ma l'acquirente, anche se ciò che è riportato nella richiesta di restituzione non viene effettivamente verificato, ma viene data ragione a priori all'acquirente. La controversia è stata sospesa per 4 giorni, successivamente in data 01/02/2024 la controversia è stata risolta con il seguente esito: "Ciao Antonio, Dopo aver esaminato la controversia, abbiamo deciso di emettere un rimborso completo a favore dell'acquirente. L'acquirente ha affermato che l'oggetto non corrispondeva alla descrizione. È stato emesso un rimborso di EUR 318,00 il a favore dell'acquirente. Il rimborso copre il prezzo di acquisto e le spese di spedizione originali. L'importo verrà detratto dal tuo account." Ho chiesto appello verso questa decisione, ma l'esito è stato : " Ciao , Dopo aver esaminato questa controversia, abbiamo deciso di confermare l'esito originale. Non abbiamo potuto accogliere il tuo appello perché abbiamo determinato che la decisione originale era corretta. Per questa controversia non riceverai un rimborso. " A questo punto non ho altri modi per far valere le mie ragioni, chiedo a voi di intervenire per aiutarmi a risolvere questa controversia verso EBAY. Cordiali Saluti