S. C.
Primavomart

Merce ricevuta totalmente differente

Spett. PRIMAVOMART In data 27 MAGGIO 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un CONDIZIONATORE PORTATILE pagando contestualmente l’importo di 130 euro oltre a 10 euro di spese di spedizione. Ho ricevuto il pacco il 28 maggio 2026 e, aprendolo, ho constatato che non si trattava del prodotto da me ordinato. In particolare, anziché un condizionatore portatile caldo/freddo con telecomando senza necessità di ricarica mi è stato recapitato un ventilatore freddo senza telecomando, con un piccolissimo serbatoio in cui l'acqua va inserita insieme al ghiaccio. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 giorni dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato, provvedendo contestualmente al ritiro della merce consegnata per errore. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Foto ricezione merce sbagliata

G. C.
28/05/2026

Prodotto non conforme alle immagini

Rs Consulting S.R.L In data 25/05/2026 ho acquistato un TOPPER MATRIMONIALE UC1 con codice TOPMUC1 pagando contestualmente l’importo di 82,00€ consegna inclusa.L’articolo che mi è arrivato non è minimamente conforme alle immagini allegate all’annuncio poichè lo spessore doveva essere di 5cm mentre quello che mi è arrivato è tutt’altro.Per tanto essendomi informata sulla vostra azienda e vedendo che siete recidivi a non rimborsare vi conviene avviare immediatamente la procedura di rimborso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. M.
28/05/2026

Buongiorno, ho fatto un ordine a FarmaSave e sono 4giorni che non ricevo nulla di conferma spedizione. Ho provato a chiamare ma non risponde nessuno. Grazie per il supporto

E. P.
HAIER

Assistenza post vendita non fornita

Spett. Haier In data 07/03/2026 ho acquistato un vostro prodotto, precisamente un televisore QLED 4K UHD H50K705UG 50" pagando contestualmente l’importo di 299,99 €. Il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, presenta delle righe verticali nere. Il giorno 07/05/2026 a seguito di chiamata intercorsa con l'assistenza Haier Italia ho provveduto all'invio della foto del codice prodotto e numero seriale richiesto dall'operatrice. Successivamente, non avendo ricevuto né riscontro né un ticket di assistenza, il giorno 23/07/2026 ho provveduto all'invio di una nuova comunicazione per sollecitare riscontro ma a oggi 28/07/2026 continuo a non ricevere né riscontro né un ticket di assistenza assegnato al mio caso, gli operatori telefonicamente rispondono solo temporeggiando e dicendo ogni volta che verrò ricontattata il giorno stesso in cui chiamo ma puntualmente non ricevo riscontro. Il giorno 23/07/2026 ho inoltre provveduto alla compilazione del modulo di assistenza presente sul sito Haier ma anche in questo caso a oggi 28/07/2026 non ho ricevuto riscontro. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. M.

TASTIERA SBAGLIATA

HO ORDINATO UN TABLET CON TASTIERA 12" E MI HANNO MANDATO IN dropshipping IL TABLET CON TASTIERA DA 13" NON COMPATIBILE CON IL TABLET MICROSOFT SURFACE 12" HO CONTESTATO CHIEDENDO IL RESO O CAMBIO MA MI E STATO NEGATO. Riferimento Ordine YSCDPZODL - effettuato il 15/04/2026 Microsoft Surface Pro 12" Qualcomm Snapdragon 256 GB 30,5 cm (12") 16 GB Wi-Fi 7 (802.11be) Windows 11 Home Platino (EP2-27644) Riferimento: EP2-27644 1 €731,35 MICROSOFT SURFACE PRO TASTIERA CON ALLOGGIAMENTO PENNA PLATINO (8XA-00247) Riferimento: 8XA-00247 1 €151,24

A. B.
28/05/2026

con la presente desidero presentare un reclamo formale relativo all’ordine n. 19845693701, relativo all’acquisto dell’articolo “Bimby TM7” dal venditore “danielam7924”, effettuato tramite la piattaforma Vinted. Ritengo di essere stata vittima di una frode strutturata che ha coinvolto: - utilizzo fraudolento del tracking della spedizione; - mancata consegna dell’articolo; - phishing mediante sito clone; - compromissione del mio account; - chiusura non autorizzata della controversia; - completamento indebito dell’ordine. Di seguito riporto in maniera dettagliata e cronologica l’accaduto. In data 16/05/2026 alle ore 18:49 effettuavo regolarmente l’acquisto dell’articolo: - Articolo: Bimby tm7 - Venditore: danielam7924 - Numero ordine/transazione: 19845693701 Importi pagati: - Articolo: €700,00 - Spedizione: €5,99 - Commissione Protezione Acquisti: €35,70 - Totale: €741,69 Metodo di pagamento utilizzato: - Saldo Vinted: €37,73 - Mastercard terminante in ****2866: €703,96 - n transazione 19845693701 L’acquisto veniva effettuato confidando nelle tutele offerte dalla Protezione Acquisti Vinted. In data 18/05/26 la piattaforma Vinted contrassegnava l’ordine come SPEDITO con tracking 1UW1WEZAABZVB. Nella stessa giornata la spedizione veniva indicata come consegnata presso:
HO RIPARO, Via Amico Aspertini 257, 00133 Roma (RM), INDIRIZZO DIVERSO da quello indicato in fase di spedizione. Preciso formalmente di NON aver mai ricevuto il bene acquistato. Accortami della mancata consegna dell’articolo, nella stessa giornata, provvedevo immediatamente ad aprire una controversia tramite la piattaforma Vinted per “oggetto non ricevuto” e mi veniva comunicato che il caso sarebbe stato analizzato nelle 48 h successive. Successivamente all’apertura della controversia, nella stessa giornata del 18/05/26, venivo contattata telefonicamente (numero: 0287165575) da soggetti che si qualificavano come supporto collegato alla gestione della spedizione/controversia Vinted. Durante tale contatto venivo indotta a collegarmi al sito: vinted.modificaspedizione.com al fine di generare una nuova etichetta/spedizione. Eseguivo quindi l’accesso a suddetto sito, che appariva identico al sito ufficiale Vinted, tramite le mie credenziali nome utente e password e successivamente cadeva la linea telefonica con il presunto operatore Vinted. Temendo quindi il furto delle credenziali rientravo sulla piattaforma Vinted e provvedevo a cambiare la password. Al nuovo accesso tuttavia la mia controversia per oggetto non ricevuto risultava improvvisamente chiusa e l’ordine veniva contrassegnato come completato. Contattavo quindi l’assistenza tramite chat e mi veniva detto che l’ordine risultava regolarmente concluso (NON da me) e che non poteva essere fatto altro. Provvedevo quindi a segnalare la violazione del mio account per attività sospetta e ricevevo il giorno successivo una mail dove si diceva che il mio account era stato sospeso per verifiche. Da quel momento non sono più riuscita ad accedere al mio profilo. Con la presente si precisa quindi: - di non aver mai ricevuto il bene acquistato - di aver aperto regolare contestazione che è stata chiusa in maniera fraudolenta dopo la sottrazione delle credenziali - che non vi è mai stata alcuna mia volontà genuina di confermare la ricezione dell’articolo o accettare la chiusura della controversia. Alla luce di quanto sopra, richiedo formalmente: 1. revisione manuale antifrode dell’intero ordine n. 19845693701; 2. verifica della reale destinazione della spedizione 1UW1WEZAABZVB; 3. verifica della coerenza tra tracking, destinatario e punto di ritiro selezionato nell’ordine; 4. sospensione del rilascio definitivo dei fondi; 5. rivalutazione del rimborso integrale della transazione. Comunico inoltre che ho già provveduto a presentare denuncia presso la Polizia Postale e che attiverò contestazione presso l’emittente Mastercard della carta utilizzata. Richiedo formalmente la conservazione dei log tecnici relativi all’account e all’ordine ai fini investigativi. Resto in attesa di urgente riscontro scritto. Cordiali saluti, Adele Biuzzi utente Vinted adeleb09

G. M.

Forno da incasso Hisense

Buongiorno, in data 17 maggio 2026 ho acquistato un forno ad incasso della Hisense presso il negozio Unieuro spazio Conad di Merate (LC) con consegna a domicilio. Il 20 maggio mi viene consegnato il forno, Il 22 installato all' accensione come spiegato sul libretto di uso, lo stesso ha fatto scattare il contatore di casa, provo svariate volte ma niente ad ogni accensione contattore giù. Pensando fosse un problema di impianto elettrico l' elettricista smonta il forno controlla la presa e prova a cambiare presa ma niente, dopo svariate prove mi conferma che l impianto è apposto e che è un problema del forno. Quindi mi reco presso il negozio, informo un dipendente e lo stesso mi riferisce che non può effettuare il cambio immediatamente visto che sono nei 7 GIORNI in quanto non disponibile in magazzino lo stesso prodotto, ma solo ordinabile, comunque mi spiega di non preoccuparmi che avrebbe informato il responsabile. Il giorno seguente (23 maggio) vengo ricontattato e mi sento dire che nonostante sia nei 7 giorni dall' acquisto la loro politica aziendale non consente il cambio immediato e che avrebbero attivato la garanzia con Hisense e che solo dopo l'intervento del tecnico se non riparabile avrebbero provveduto alla sostituzione. Fatto sta, che a oggi 28 maggio non ho alcun riscontro da nessuno, punto vendita assente, Hisense assente, tecnico non pervenuto. E un forno nuovo ma non funzionante. Distinti saluti

L. R.

Problema ordine F460174 del 22/5/2026

Ordine F460174 del 22/5/2026, pagato con carta di credito impoto 86,90 €, trasmesso e accettato da FarmaSave. Il 27/5 ontatto l'azienda per avere notizie della spedizione (traking non disponibile) e mi viene segnalato che le 96 ore di spedizione garantite sono dall'ordine alla consegna al corriere (conteggiando solo i giorni lavorativ) Corriere che farà poi la consegna con i suoi tempi..... Prendo atto e resto in attesa della mail di avvenuta consegna. In serata mi arriva una mail da FarmaSave che che mi comunica che il mio ordine è in "Refunded" ??!! senza alcuna spiegazione. Rimborso che non ho mai richiesto e al momento non pervenuto. Non rispondono più al telefono.

P. P.
28/05/2026
Apicoltura Luca Finoc di Tornareccio (CH)

mancato rimborso per vasi miele rotti

Egr. Signori, nel marzo scorso ho ordinato alla Apicoltura Luca Fino di Tornareccio (CH), l’invio di 5 vasi di miele di acacia. Il 17 marzo u.s. un corriere ha “lasciato” il pacco contenente il miele all’esterno, davanti al cancello della villa bifamiliare ove risiedo, allontanandosi precipitosamente in auto, senza attendere la presa in consegna.- Ritirato il pacco si è constatato che era unto di miele; apertolo si è rilevato che due vasi erano rotti ed il relativo contenuto si era sparso all’interno e sugli altri 3 vasi.- Nella stessa giornata del 17/3 ho segnalato l’inconveniente al committente anche con foto, chiedendo il rimborso del costo dei due vasi.- Non avendo ricevuto alcun rimborso, ho inviato una Diffida e Costituzione in mora il 29 marzo (V.Mail n.1).- Il 31 marzo il committente ha mostrato disponibilità al rimborso ma ”a puro titolo di cortesia” (V.Mail n.2), comunque senza dare concreto seguito.- Ho così deciso di inviare una ulteriore mail per confutare il “a puro titolo di cortesia” (V. Mail n. 3) .- Il 10 aprile il committente mi ha trasmesso il risultato di accertamenti condotti, su sua richiesta, da “Piccoli operatori economici”, le cui incredibili conclusioni sarebbero che il corriere avrebbe agito correttamente.- (V.Mail n. 4).- (v. “Annotazioni di Apicoltura e di Petrella a fine Mail n. 4).- Il 28 aprile ho inviato un’ultima mail al committente sperando di risvegliare “il senso della correttezza” (V. Mail n. 5), ma inutilmente.- A questo punto, senza indulgere ulteriormente, ho deciso di sottoporre il problema all’attenzione di codesta Autorità, con la presente mail, non tanto per il mancato rimborso (euro 37,8), bensì ritenendo assolutamente inaccettabile la scorrettezza e arroganza mostrate da questa società, pur trattandosi di rimborsare un importo modesto di euro 37,8.- Nell’invitarVi a voler intervenire presso la Apicoltura perchè sia indotta a riconoscere la propria responsabilità, sia pure indiretta, e ,quindi, a rimborsare i 37,8 euro in questione.- Ringrazio sin d’ora e porgo distinti saluti.- Petrella (P.S.: ACQUIRENTE: Petrella Pasquale - Residente in via Simonide 16, 00125 Roma.- Mail: petrellapasquale@tiscali.it - Tel. 3472524208.- VENDITORE: Soc. Apicoltura Luca Fin di Tornareccio (CH)- ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

M. S.
Soluzionevet srl

Reclamo per ordine non ricevuto – richiesta chiarimenti e responsabilità pagamento

Buongiorno, in data 27 aprile ho effettuato un ordine sul vostro sito SoluzioneVet per 3 buste di crocchette per gatti, per un importo di 71,70 €. Ad oggi non ho mai ricevuto la merce ordinata, né alcuna comunicazione efficace relativa alla spedizione. Inoltre, segnalo che l’addebito del pagamento non risulta intestato a SoluzioneVet ma a un soggetto terzo denominato “Artigiano Ahop”, circostanza che non era stata chiarita al momento dell’acquisto. Ho tentato di contattare il servizio clienti senza ottenere risposte risolutive. Vi chiedo pertanto: spiegazioni chiare sull’ordine e sulla mancata consegna; chiarimenti sull’intestazione del pagamento a un soggetto diverso dal sito di acquisto; conferma immediata dello stato dell’ordine. In assenza di un vostro riscontro tempestivo, mi riservo di procedere per le vie opportune a tutela dei miei diritti di consumatore. In attesa di un vostro riscontro, Mariana Simoes Dias