C. Z.
08/07/2023

Mancato energia più ore

Buongiorno, il 3 maggio è caduto il palo della luci in Via San Defendente (Acqui Terme-Al). Ci ha fatto dei danni (allego preventivo). Adesso E-Distribuzione ci scrive dicendo che non è un problema loro. Chi pagherà i danni ?

M. P.
08/07/2023

Nota di credito pagata e nn recuperata

Buongiorno, con Optima avevo una nota di credito che ho stornato dall'ultima fattura perché il contratto che era in vigore si chiudeva per attivarne un altro sempre con la stessa azienda. Vorrei capire come recuperare la nota di credito e anche come mai da ormai 4 giorni nn ho più la connessione internet. Premetto che ho chiamato e segnalato per due volte il disservizio che ancora nn è stato risolto. Spero in una risoluzione breve per entrambe le cose. Grazie

M. C.
07/07/2023

Attivazione fornitura energia elettrica senza consenso con facile.energy

Buongiorno, dopo aver ricevuto atto di diffida e messa in mora di una presunta bolletta per una presunta attivazione di un servizio di fornitura di energia elettrica mai richiesto, ho contattato Facile.Energy chiedendo spiegazione. In maniera del tutto illecita e senza il mio consenso mi è stato attivato un servizio di energia elettrica inviandomi degli audio che non riguardavano la mia persona. Quindi oltre a non essere io la persona degli audio mi sono stati forniti dati sensibili di una un'altra persona. Fermo restando che si tratta di atti perseguibili di pena faccio presente che mi state bloccando anche l'avanzare della sottoscrizione con un nuovo fornitore da me scelto e chiedo l'annullamento immediato del contratto, l'addebito a vostro carico di presunte bollette peraltro mai arrivate e risarcimento danni. Informo inoltre di aver inviato una pec dettagliata anche degli audio illeciti più di 15 giorni fa e non ho ricevuto risposta.M.C.

A. M.

mancato installazione contatore

salve ho eseguito alla lettera invio documentazione di quanto richiestomi dal portale italgas con esito positivo il 04/07/2023 in attesa di appuntamento mai dato solo dopo meno di 48 ore il 06/07/2023 mi viene comunicato tramite sms che non avendo preso appuntamento erano SCADUTI I TERMINI veniva i annullata la pratica . mentre al portale risultava scritto di rivolgermi al venditore Accertamento Documentale 40/14Positivo in data 04/07/2023 12:14Step corrente:Accertamento positivo, prendere appuntamento con la società di venditaLa pratica (IG81366895) che stai visualizzando è già stata accertata con esito positivo e la Società di vendita può fissare l'appuntamento. Entra subito in contatto con la Società di Vendita e chiedi il RECUPERO della pratica per ottenere la data di appuntamento.considerando che il tutto €517,00 sono stati pagati il 06/02/23 avendo usufruito del bonus del 90% di sconto mi sembra una manovra questa del rifare la pratica da capo con lo scopo di non dare il bonus circa €500grazie

M. T.
07/07/2023

Spese per rimozione contatore gas assurde

Spett.le Italagas,in merito al sopralluogo effettuato oggi, [07/07/23], da uno dei tecnici di Italgas di San Benedetto del Tronto, per valutare la rimozione del contattore e dell'impianto presente presso il mio edificio. Sono rimasto estremamente sorpreso nel ricevere il preventivo di costo, che ammonta a € 7.003,20!Desidero esprimere il mio profondo stupore riguardo alla cifra indicata nel preventivo, che corrisponde praticamente allo stipendio lordo di quasi tre operai per un mese intero! Non riesco a comprendere quali lavori siano stati considerati per giustificare un importo così elevato, poiché il preventivo non fornisce alcuna specifica in merito.Inoltre, desidero sottolineare una discrepanza nella dicitura del preventivo stesso. È indicato come Corrispettivo complessivo impianto allacciamento, mentre la mia richiesta era esclusivamente quella di procedere con la rimozione dell'impianto.Chiedo pertanto un urgente riscontro in merito a questa situazione. Sono sinceramente interessato a comprendere come sia stato calcolato il preventivo così elevato e a ottenere una dettagliata descrizione dei lavori che giustifichino tale spesa. Sono sicuro che un chiarimento in merito possa portare a una soluzione ragionevole ed equa per entrambe le parti coinvolte.Resto in attesa di un riscontro tempestivo, auspicabilmente entro max 10/07/2023. Sono disponibile per ulteriori informazioni o per fissare un incontro al fine di discutere la questione di persona, se necessario.La ringrazio anticipatamente per l'attenzione e mi auguro di poter risolvere prontamente questa problematica.Distinti saluti,

F. B.

Inconcludenza intervento tecnico

Buongiorno. Ieri finalmente, dopo solleciti e reclami è ritornato il tecnico uscito settimane fa per ripristinare il funzionamento dell'app collegata al fotovoltaico, bloccata all'improvviso nel mese di marzo.Fatte perdere a me altre tre ore, con rinvio altri impegni programmati, per non cavare un ragno dal buco e con affermazioni che mi sono sembrate contraddittorie e incerte sul da fare per ripristinare i dati della telemetria.Tutto permane in alto mare.Chiedo pertanto alla E-on Supersolar di inviarmi un tecnico diverso e al più presto.Cordialità Flavio Bellorio

M. S.

modifica contratto 5000000693907 non autorizzata dal contraente

Buongiorno,Premetto che ho scritto ben 4 volte all'ufficio reclami a partire da marzo di quest'anno e non ho mai ricevuto una spiegazione o una risposta al reclamo. (ampia documentazione allegabile)e che il fatto che voi non rispondiate ai vostri clienti insoddisfatti è grave e vergognoso.la presente per segnalare per la quinta volta una grave anomalia che ho riscontrato nelle spese delle bollette di luce e gas.L'importo del gas e della luce risultano più alti rispetto a quanto indicato nel contratto da me firmato.Dopo una verifica con il centralino questo è quanto segue: il contratto è stato stipulato in data 1 marzo 2021, alla stessa data nell'anno successivo, ovvero il 1 marzo 2022 sarebbe dovuto scattare il rinnovo contrattuale ma invece di rinnovarlo è stato fatto un cambio prodotto in data 27 settembre 2022, attivato in data 1 ottobre SENZA LA MIA AUTORIZZAZIONE E SENZA AVER RICEVUTO UNA COPIA DEL NUOVO CONTRATTO.Non è legale che il contraente non sia a conoscenza del contratto che l'azienda stipula in autonomia, non è legale che l'ufficio reclami non risponda, è un'azione fraudolenta.Richiedo pertanto :- immediata risposta scritta con le vostre giustificazioni con tanto di documentazione allegata che riprovi la veridicità delle vostre affermazioni.- la copia del contratto che non ho mai visionato e che mi è stato illecitamente imposto.- il ricalcolo delle spese sul contratto da me firmato e lo storno dei soldi presi indebitamente.Grazie

P. S.

Attivazione servizio mai richiesto

buon giornomi è arrivata una fattura di 2,65€ da ENEL X di un servizio mai richiesto, e che l'importo mi verrebbe addebitato sulla fattura ENEL ENERGIA (mio fornitore Luce) essendo un servizio attivato a mia insaputa gradirei cancellarlo e che non mi venga addebitato nulla ora e in futurograzie Selvi Pierfranco

M. A.
06/07/2023

prezzo decuplicato da un mese con l'altro

A gennaio ’23 contatto il call center Engie (c’è la registrazione) in quanto vengo a sapere da altri partecipanti al gruppo di acquisto ABBASSA LA BOLLETTA di ALTROCONSUMO che stavano ricevendo lettera da parte vs. con comunicazione circa un prossimo cambio delle condizioni contrattuali. In pratica il prezzo sarebbe passato a 1,7€/mc. Chiedo spiegazioni ma l'incaricata del call center mi rassicura dicendo che prima di un qualsiasi cambio sarei stato ricontattato con nuove proposte, cosa che però non accade. A fine marzo 2023, rientrato dall’estero dove ero dal 21 gennaio (nel frattempo la caldaia era in standby), ricontatto engie e vengo avvisato che oramai è tardi e l’unica cosa che il vostro consulente può fare è propormi un nuovo contratto. Nuovo contratto che però diventerà attivo dopo 1 mese. Nel frattempo per il pregresso (marzo) e per il mese a venire (aprile) dovrò pagare 1,7€/mc. Non potendo fare altrimenti accetto il nuovo contratto ma nel frattempo, aspettandomi brutte sorprese, blocco il pagamento con il RID. Il giorno 22 maggio, ricevo la bolletta e trovo un aumento del prezzo del gas di 10 volte (10 volte). Li contatto nuovamente e l’incaricato mi comunica che, essendo la bolletta già stata emessa, non si può fare nulla e che mi rimane solo di fare reclamo.Cosa che faccio tramite fax e PEC utilizzando il loro modulo ricevendo la solita risposta...mi spiace, non possiamo fare nulla. Con questo mio reclamo chiedo il ricalcolo con tariffe precedenti come da contratto ABBASSA LA BOLLETTA / ALTROCONSUMO originale oppure come da nuovo contratto ENERGIA AGILE sottoscritto ad inizio aprile.Sono veramente allibito dal comportamento SCORRETTO nel rassicurare il cliente e poi dimenticarsene.

M. L.

Senza acqua

Buongiorno, senza preavviso resto senza acqua, è successo molte volte in passato, ora sono due giorni che resto senza.Non ho acqua per lavarmi, per usare il bagno, non sono stata avvertita di ciò per cui non posso nemmeno procurarmi una scorta d'acqua per le emergenze.Per risolvere ho chiamato e fatto aprire una segnalazione guasti e in data 05/07/2023 il tecnico per telefono mi ha comunicato che era stata chiusa una valvola, che successivamente è stata riaperta: La conseguenza è che mi è tornata acqua sporchissima e con una pressione minima.Stamani, mentre mi lavavo, mi sono ritrovata un'altra volta senz'acqua. Sono anni che va avanti così, non ne posso più! Aggiungo che, pur essendo nel percorso di distribuzione dell'acqua , quella che ricevo io non è potabile.La mia richiesta è di avere, come tutti, l'acqua potabile tutti i giorni