M. C.

Truffa

Spett. Vinted In data 17/06/2024 ho acquistato “Cruz de carabaca” presso l’utente “tamara7ruben” pagando contestualmente l’importo di €37,05. Mi stato venduto come una croce d’oro. All’arrivo, peró, risultava fatta di plastica. Successivamente al mio reso, l’utente ha segnalato in maniera subdola e fraudolenta che il pacco fosse vuoto. A onor del vero, ho inserito correttamente il prodotto nel pacco, nello stesso modo in cui è stato ricevuto. L’ultima parola è spetta a Voi, ma avete scelto di dar ragione al venditore ANCHE se in foto pubblicava un pacco vuoto diverso da quello utilizzato per fare il reso. Una truffa legalizzata! Pertanto richiedo rimborso della cifra da me spesa. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

V. P.

campagna di richiamo per airbag Takata- Citroen C3

Ho ricevuto la lettera di azione di richiamo per airbag takata con avvertimento di sospendere la guida della mia Citroen C3 a maggio 2024. In data 18 maggio 2024 ho effettuato la richiesta di sostituzione tramite procedura online come indicato dalla lettera raccomandata. Ho scelto un'officina tra quelle proposte dalla procedura online e ho poi scoperto che l'officina (Leonori di via della Magliana a Roma) era chiusa fino a data da destinarsi. Ho più volte chiamato il numero verde Citroen dedicato alla campagna 800 598 942, ma ad oggi non ho ancora ricevuto nessun codice per procedere alla sostituzione degli airbag. Nella mia ultima telefonata mi è stato detto di aver fatto un sollecito, ma nessuna risposta. Chiedo che mi venga inviato il voucher per la sostituzione al più presto e la possibilità di cambiare l'officina richiesta.

V. G.
Vitulanodrugstore

Sconto non applicato

Spett. Vitulano Drugstore, In data 15.07.2024 ho acquistato presso il Vostro negozio di viale Liguria .93, n. 4 Pacco doppio Progressi, pagando contestualmente l’importo di 51,96 euro. Sulle vostre offerte valide dal 10 al 23 Luglio è riportato che il Pacco doppio costa 15,99 e con la Vitulano card viene 12,99, ma sul pacco doppio vi era un ulteriore sconto della Casa madre Pampers di 2,50euro. La commessa ha detto che il prezzo riportato sul volantino è 15,99 poichè da 18,49 viene stornato lo sconto della casa madre e poi applicato lo sconto della vitulano card! (18,49-2,50=15,99), ma questo non è corretto! Anche perchè dallo scontrino passando la tessera il pacco costa 15,49 e non 12,99 a cui poi è stato applicato lo sconto delle 2,50 della confezioni. Pertanto al prezzo dei 12,99 euro( sconto vitulano card) in cassa andava applicato lo sconto dei 2,50, ovvero: - (12,99-2,50)*4= 41,96 euro. Quindi 10 euro in più di quanto pagato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

V. P.
VISURITA

Truffa

Buonasera,a seguito della richiesta di una visura catastale al costo di € 3,90 tramite il sito visurita.com, regolarmente addebitati sulla mia carta di credito, suddetto sito ha in maniera truffaldina, ovvero senza fornire comunicazione alcuna, addebitato l’ulteriore cifra di € 49,50 per un abbonamento mensile al sito, ripetiamo, MAI sottoscritto. Appena ricevuto l'addebito ho provveduto a disdire l'abbonamento tramite il sito. Il servizio clienti dello stesso non è raggiungibile in alcun modo per una richiesta di rimborso.La mia richiesta è quella di un totale rimborso immediato della cifra di € 49,50 indebitamente sottratta.

M. M.

Richiesta di rimborso

Buonasera, mi sono stati addebitati 59,80 direttamente dal conto senza alcuna mia sottoscrizione all'abbonamento della pagina, ho autorizzato solo il pagamento dei 0,90 centesimi iniziali per poter usufruire del servizio per una settimana. Subito dopo ho richiesto l'immediata cancellazione dal servizio ma non è mai arrivata. Così che per ben 2 mesi, durante i quali ho scritto varie richieste di cancellazione dell'abbonamento e rimborso, mi sono stati addebitati in automatico 29,90 euro mensilmente nonostante la mia espressa richiesta di cancellazione e poi di rimborso dopo il primo mese. Una truffa bella e buona.

L. S.

Spedizione pacco

Buonasera, Scrivo in merito all’ordine numero 1016010674 effettuato in data 20/07/2024 . Ho effettuato un ordine sul vostro sito perché c’era scritto che la consegna sarebbe avvenuta in 24/48 ore. Ho aspettato il weekend ma oggi il pacco ancora non è stato spedito e risulta l’ordine chiuso e nella sezione rimborso risulta il mio ordine da 16,50. Immagino non fosse disponibile l’articolo da me ordinato. Ma 1: se una cosa non è disponibile si avverte il cliente con una mail e 2: io non ho ricevuto nessun rimborso. Quindi adesso pretendo un rimborso dei miei 16,50 euro subito perché non è assolutamente vero che spedite i pacchi in 2 giorni. Io devo partire e non ho tempo di aspettare il pacco quindi voglio il rimborso. Ovviamente al telefono non risponde nessuno e non risponde nessuno nemmeno per mail. Non voglio andare per vie legali ma pretendo il rimborso. Aspetto notizie.

A. E.

Cambio porto ritorno

Buongiorno, Nave di ritorno programmata per giovedì 25 Luglio da Golfo Aranci. Stamane riceviamo mail dove ci spostano a Olbia. Per molteplici motivi ci troviamo in grosse difficoltà dovute ai tempi per spostarci fino ad Olbia con due bambini e cane anziano. Oltretutto per essere in orario per il check in dobbiamo partire circa 3 h prima causa traffico strada, obbligandoci a portare cibo da casa o mangiare in nave ( tutto complicato dal fatto che sono insulino resistente). Alla richiesta di risposte al telefono mi hanno licenziata velocemente dicendo che potevo riprogrammare il ritorno o annullando il biglietto (ovviamente perdendo una cifra della prenotazione). Non possiamo riprogrammare perché abbiamo già prenotato e pagato per giorni dopo hotel e attività in Toscana e non si possono modificare. Oltretutto abbiamo dovuto annullare ristorante per la cena pre partenza e attività di giovedì mattina per quanto sopra. Via mail hanno semplicemente risposto "La informiamo che, come di consueto in questi casi, abbiamo provveduto a inviare a tutti i passeggeri l'informazione tramite sms in data 22/07 in modo che possano riorganizzarsi tempestivamente. La informiamo inoltre che ha il diritto, nel caso in cui questo viaggio non soddisfi le sue richieste, di modificare la sua partenza senza costi aggiuntivi." Noi allibiti. Era già successo due volte che avessero cancellato partenza da Savona, ma il trattamento era stato diverso.

D. M.

Consegna non avvenuta

Spett. Leroy Merlin In data 09/05/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online 11 applique rustico da esterno Marina Marrone INSPIRE IP44 pagando contestualmente l’importo di [€ 329,89] oltre a [€15,81] di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il [16/17giugno]. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

R. B.

XIAOMI si o no?

Spett. XIAOMI In data 28/06/2024 ho acquistato presso il flag store MI STORE di UDINE 4 prodotti pagando contestualmente l’importo di 105,21 €. Soddisfatto di 3 prodotti ma il quarto ULTRAMICRO BUBBLE 39,99€ a causa della spiegazione superficiale e generica della commessa, dopo averlo provato a casa non sono soddisfatta anzi mi ha procurato anche delle lesioni in viso che ho dovuto fare ricorso al make up. Alla riconsegna del prodotto, avvenuta il 1/7/2024 (48 ore dopo) nello stesso medesimo negozio Xiaomi store di Udine e spigandone le motivazioni alla stessa commessa ed avendo riportato il prodotto integro, lei si è rifiutata di sostituirlo perché è stato usato (anche se consegnato pulito ed integro) volevo sostituirlo con un'altro prodotto più costoso che avevo intenzione di acquistare, ma niente irremovibile. Sono davvero basito che un'azienda come la XIAOMI che investe molto nella sua immagine in marketing e pubblicità non tuteli con la stessa cura ed attenzione il customer service, basterebbe poche a volte "dare 1 per avere indietro 3" ma neanche quando un cliente vuole addirittura fare un upgrade (pagando di più) su un prodotto che a causa della scarsa capacità della commessa di spiegarlo dovutamente. Che la Xiaomi abbia il diritto di non sostuire un prodotto provato è un suo diritto; ma consiglio a tutti di stimare il vero valore di una azienda dalla sua capacita di eccellere nel servizio al consumatore (ES. APPLE) tanto più che quel cliente era soddisfatto degli altri 3 prodotti acquistati, ma che ora condivide la sua esperienza al pubblico che ne trarrà le sue considerazioni, come ha fatto il consumatore finale verso quel brand. n.b. ad oggi nessuna risposta da parte della XIAOMI

M. S.
Timfin spa

modifica delle condizioni contrattuali finanziamento

Spett. Timfin spa, Sono titolare del contratto di finanziamento nr. cliente 100687183 specificato in allegato. Ho sottoscritto un contratto di finanziamento il 01/02/2023 per l'acquisto di un iPhone per un importo di €.1110, da pagare in 30 rate da €.37 mensili. L'ultima rata da pagare sarà il 01/07/2025. Dal 01/07/2024 Timfin ha aumentato la rata mensile da €.37 a €.40,20 senza motivo. Io non voglio pagare un centesimo in più di quanto sottoscritto il contratto di finanziamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.