A. P.
Mondomoto.com/Noicompriamomoto.it

Permuta moto poco trasparente

Spett. Mondomoto/noicompriamomoto.it In data 19/03/2023 ho effettuato una permuta della mia Ducati Hypermotard 1100 S targata DG92374 con una Ducati Multistrada 1260 S targata EP98626. La valutazione della mia moto mi era stata fornita tramite whatsApp, dopo l'invio di foto e descrizione dettagliata del mio veicolo che presentava numerose parti speciali aftermarket. Il vostro venditore riferiva che per la moto, cosi come era, la valutazione corrispondeva a 4200 euro. Il giorno dell’appuntamento 18/03/2024 mi viene riferito che la moto necessita dei ricambi originali altrimenti la valutazione subirebbe una riduzione di circa 1500 euro. Per cui il giorno dopo porto i ricambi originali (impianto di scarico completo, airbox, pedane, centralina) e quando chiedo la restituzione degli accessori aftermarket montati mi viene risposto che non è posssibile perchè nel contratto sono stati inseriti come accessori. Sottolineo che Mondomoto si è trattenuto un impianto di scarico sc-project del valore di 1300 euro, una frizione Suter del valore di 900 euro, un airbox maggiorato in carbonio Edo Vigna racing del valore di circa 1000 euro, delle pedane arretrate Bonamici Racing del valore di circa 350 euro ed una centralina Ducati Performance di circa 300 euro. Di tali accessori ne chiedo la restituzione visto che Mondomoto ha espresso il desiderio di montare i ricambi originali da me forniti. Inoltre, la moto da me acquistata, la Ducati Multistrada 1260S è priva della chiave cosidetta passiva (una chiave keyless) necessaria all'avviamento del veicolo nel caso in cui la prima chiave dovesse presentare dei problemi. Tale problematica da me avanzata sia al sig, L., sia al sig. M., sia a Mondomoto non ha avuto a tutt'oggi nessuna risposta. Tengo a precisare che la firma del contratto di acquisto della mia moto è avvenuta in modo del tutto poco trasparente, non sono stato informato di nulla, mi sono ritrovato a dover correre dalla sede di Mondomoto in zona saxarubra ad un'agenzia Aci in via della Rustica, distante 18 km, leggere un contratto sullo smartphone, inviato per email in tutta fretta alle 17,30 per tornare entro le 18,00 nella sede di Mondomoto per consegnare la mia moto e ritirare l'altra da me acquistata. Tale sistema appare poco chiaro e trasparente e può indurre in errore l'acquirente.

F. C.
28/03/2024

mancato ritiro reso e rimborso

In data 14.03.2024 ho effettuato un ordine online - n. 14966484 - su Mondadori Store. Mi hanno consegnato un volume danneggiato e, su indicazione del servizio clienti, dopo aver inviato delle foto del volume danneggiato mi è stato chiesto di preparare il reso per un ritiro che il corriere avrebbe ritirato in data 26.03. Il corriere non è mai passato e lo stesso è accaduto il giorno 27.03 (seconda prenotazione di ritiro). ho contattato nuovamente il servizio clienti Mondadori per segnalare la cosa e richiedere comunque il rimborso dato che il reso non era partito ma non per mia negligenza. mi è stato risposto che è stato prenotato ancora un ritiro per il 29.03 ma mi pare che io sia rimasto con un volume danneggiato, senza rimborso e con un corriere che già due volte non ha effettuato il suo passaggio bloccando la procedura per il mio rimborso. attendo un rimborso da Mondadori a prescindere dal ricevimenti del reso che a quanto pare è inficiato da un terzo.

V. L.
ikea

Colori totalmente diversi

Numero di pratica IKEA 100-21148971 Salve, scrivo per un reclamo riguardo l'invio di 2 fodere per poltrona Ektorp, ordine 1416930176, per 2 volte mi hanno inviato il colore errato. Dal pantone del sito Ikea avevo scelto il Tallmyra blu e invece mi è arrivato il blu scuro, sul sito i codici risultano corretti ma nella realtà, se confrontiamo i colori, sono totalmente diversi, come si vede dal link in basso e dalla foto allegata a questo messaggio: https://www.ikea.com/it/it/p/ektorp-poltrona-tallmyra-blu-s49430503/#content Infatti, se si apre la foto che ho allegato, nella parte in basso il colore del sito ikea: nella parte alta della foto la fodera come effettivamente è, si vede chiaramente che sono 2 colori diversi. Dato che si tratta di uno studio professionale, io avevo scelto le poltrone Ektorp basandomi esclusivamente sul colore delle fodere, non per il tipo di poltrona o di seduta, , è stata quindi una ricerca mirata, allo scopo di fare i giusti abbinamenti cromatici, fondamentale per la professione che svolgo. Adesso sono bloccato con il completamento dello studio, con un arredamento provvisorio perchè il colore non è esatto. Ho speso 50 euro di spedizione e aspettato 50 giorni per ricevere il prodotto, inoltre ho avuto molti problemi durante la consegna, per sbloccare la giacenza ho dovuto fari salti mortali, apro la scatola e trovo i colori diversi. Dopo innumerevoli telefonate e email, 3 mesi dopo mi mandano un secondo invio e i colori sono ancora sbagliati, un‘operatrice mi ha detto che il colore richiesto non è disponibile e che quello mostrato sul sito è solo rappresentativo. Se non riescono a mandarmi le fodere di quel colore, blu chiaro/turchese per interderci (sul sito Ikea si chiama Tallmyra blu), a questo punto chiedo rimborso anche per le poltrone, ho scelto le poltrone PER i colori non per il tipo di seduta, non so se sono chiaro. Non avrei certo speso 800 euro (2 poltrone, 2 fodere + spedizione) per delle poltrone dai colori sbagliati. Dicono che possono programmare il reso facendolo rientrare nella politica del "cambio idea" per cui la poltrona deve essere smontata, imballata e resa da me, quindi dovrei smontare le poltrone, comprare degli imballi adatti e sistemarle nei cartoni per bene. All'importo del rimborso mi saranno sottratti i costi del reso. Dicono anche che le immagini del sito sono solo rappresentative e quindi non mi possono rimborsare, tuttavia qui ci troviamo di fronte a 2 colori totalmente diversi, rendendo di fatto per me le poltrone inutilizzabili. La mia richiesta è un reso e rimborso sia delle poltrone che delle fodere a totale carico di IKEA. Dopo aver pagato 50 euro di trasporto, aspettato 3 mesi senza poter utilizzare le poltrone adesso non voglio spendere altro tempo, energia e soldi per un errore non mio. I colori sul sito non sono rappresentativi, sono totalmente diversi. Attendo un feedback, grazie mille buon lavoro. Vito Lupo

Risolto Gestito dagli avvocati
A. F.
ALBATROS S.R.L.

MANCATA CONSEGNA

Il 18/01/2024 ho acquistato sul sito www.campanile1858.com/it/ un paio di scarpe a 139,65 euro con pagamento mediante carta di credito. Dopo 70 giorni l'ordine non è stato consegnato. Ho scritto varie mail di sollecito e provato a contattare il negozio al numero 081 6331722, ma non ho avuto alcuna risposta. La società del negozio ha la Partita IVA 08839141218 e sede in Via Napoli, 238, Arzano (NA).

A. E.
28/03/2024

Annunci cancellati e impossibilitá di pubblicare

Senza nessuna comunicazione mi sono stati cancellati tutti gli annunci. Inoltre provando e riprovando a pubblicarli - nonostante la procedura vada a buon fine - l'annuncio non compare mai e non mi arriva nessuna comunicazione sullo stato via mail. Ho provato piú e piú volte a contattare l'assistenza ma senza successo. Per favore aiutatemi a capire cosa sta succedendo.

A. S.
uplay.it store

mancata consegna merce

Buongiorno, in data 15 gennaio 2024 ho ordinato sul vostro sito 2 deckscape (carte gioco) e pagato l'ordine (pari a 25,13 euro). Dopo numerosi solleciti, a tutt'oggi, dopo oltre due mesi dall'ordine non ho ricevuto nulla. Chiedo pertanto il rimborso dell'ordine (pari a 25,13 euro) da addebitare sul mio conto di cui fornisco IBAN: IT44U0347501605CC0010249640 Intestatario Irene Toldo Grazie e cordiali saluti Irene Toldo

G. A.
SDA

Spedizione non consegnata per dati incompleti

Buongiorno, in data 19-03-24 la spedizione di cui io sono il destinatario risulta NON CONSEGNATA, per dati INCOMPLETI, indirizzo incompleto o errato. Il numero di traking è 288071I093998. Ho provato diverse volte a svincolare la spedizione ma senza esito positivo. Preciso che l'indirizzo è corretto e completo quindi mi risulta strano questa modalità di gestione. Voglio capire quando e se verrà rimessa in consegna.

M. D.
MAGAZZINI TOTO' PICCINNI

venditore senza garanzia legale

Buongiorno, mia moglie acquistato uno sgabello presso questo venditore tramite Amazon, è passato ormai un anno, ma sono mesi e mesi che lo contattavo, per esercitare un mio diritto, per mesi mai risposto, poi ho continuato anche tramite assistenza Amazon che mi diceva che loro oltre mandare un email per sollecitare non potevano fare, visto che si tratta di un prodotto di terzi, una cosa assurda, ho parlato diverse volte con il venditore, ho tutti i messaggi salvati, mandato anche foto dove dimostra che il prodotto da lui venduto è di una qualita' vergognosa, dopo pochi mesi la base è piena di ruggine e il sedile uscite macchie, la sua scorrettezza confermata, è stata che dopo che mi ha chiesto pure foto, visto la verita' a continuato a dire che prodotto era passato un anno,queste cose sono ammissibile io cerco un rimborso che mi spetta di diritto per essere stato truffato e nemmeno tutelato,solo voi potete farmi rimborsare e valere i miei diritti, Cordiali Saluti

E. A.
Domestika

Rinnovo abbonamento annuale non notificato

Buongiorno, questa notte alle 03:18 mi è stato addebitato l'importo di 91,50€ per l'abbonamento annuale a Domestika Plus. Io ho usufruito della prova gratuita, ma non ho ricevuto nessuna mail che mi avvisasse dell'imminente rinnovo, come accade normalmente con tutte le aziende che offrono questo tipo di servizio. Tra l'altro, ho letto su Trustpilot che questo è un modus operandi dell'azienda e che siamo in molti a essere stati truffati. Richiedo l'immediato rimborso di 91,50€ dato che non ho intenzione di usufruire del servizio, altrimenti procederò per vie legali.

G. M.
ING

MANCATA ESECUZIONE BONIFICO

Buongiorno, in merito al reclamo presentato in data 5/3/2024, Vi giro la risposta della banca: "Milano, 13/03/2024 Egregio Signor Giuliano Maniero, riscontriamo con la presente il messaggio di posta elettronica, inoltratoci tramite il portale di Altroconsumo in data 5 marzo 2024, per indicarLe, nello specifico di quanto da Lei lamentato, che la Banca ha adottato una serie di misure volte a rafforzare il livello di sicurezza offerto ai propri clienti, richiedendo, in determinate circostanze, documentazione autorizzativa a supporto. Infatti, come riportato all’interno dell’estratto conto di Conto Corrente Arancio del periodo Aprile-Giugno 2015, la Banca, “...per esigenze di sicurezza si riserva la facoltà di: - richiedere, per lo svolgimento di alcune operazioni (per esempio: bonifici in uscita), ulteriori adempimenti operativi come ad esempio l'invio di autorizzazioni/documentazione integrativa anche mediante tecniche di comunicazione a distanza (ad esempio fax, e-mail, ecc...)". In merito a quanto lamentato, al fine di poter eseguire l’ordine relativo al bonifico in uscita da Lei inserito (effettuato in data 29 febbraio 2024 dal Conto Corrente Arancio n°11052299 a Lei intestato) la Banca ha ritenuto necessario richiederLe l’invio di un selfie con documento d’identità in corso di validità, al fine di accertare l’autenticità della disposizione. Il nostro ufficio competente non ha potuto immediatamente procedere con l’esecuzione del bonifico in questione, in quanto il documento d’identità presente nel selfie inviatoci è risultato illeggibile, come indicatoLe dal nostro Servizio clienti, in data 27 febbraio 2024. Il giorno seguente, in data 28 febbraio 2024, il nostro Servizio Clienti provvedeva inoltre a ricontattarLa, al fine di comunicarLe il nuovo tasso di cambio aggiornato. Pur comprendendo il disappunto da Lei manifestato in merito a tali adempimenti operativi ed alle relative tempistiche necessarie per la verifica di quanto inviatoci, desideriamo evidenziare che le richieste avanzate dalla Banca in tal senso sono volte a garantire la sicurezza delle somme depositate sul conto corrente a Lei intestato. Cogliamo l'occasione per porgerLe distinti saluti. Ufficio Reclami ING BANK N.V. - Milan Branch Viale Fulvio Testi, 250 – 20126 Milano E: ufficio.reclami@ing.com PEC: ufficioreclami@pec.ing.it www.ing.it " su quanto tentato di iustificare da parte della banca ho risposto come segue: "Buongiorno, in merito ala Vs. mail del 13 c.m. in cui giustificate la mancata esecuzione del bonifcio mi permetto che questa osservazione non è mai stata presentata dai Vs. dipendenti, malgrado le inumerevoli telefonate e mail inviatevi e ricevute dal 19/2/2024 al 26/02/2024, è questa cosa si è risolta solamente sull'intervento diretto del Ssig. Borelli Marco, diversamente il bonifico sarebbe ancora da effettuare. Così non si tratta con i clienti, se si riscontra qualche intoppo si chiama e si spiega, a me quando sono stato richiamato dopo avervene inviati n tutte le salse, mi si chiedeva dal Vs. Sig. Matteo il selfi in un unico file. Distinti saluti. "