L. M.
28/03/2024

CHEVROLET Spark campagna di richiamo sicurezza KDX sostituzione serratura cofano

Buongiorno, a febbraio ho ricevuto una lettera per la campagna di richiamo attinente la sicurezza KDX Chevrolet Spark per la sostituzione del cilindretto della serratura e nottolino della serratura del cofano relativa alla mia autovettura. Ho chiamato parecchie officine opel ma nessuna effettuava questa sostituzione e il numero del servizio relazioni clienti indicato nella lettera non risponde. Infine sono riuscita a contattare una concessionaria Opel di Milano che aveva qualche informazione in più. Mi hanno detto di scrivere una mail in modo da mettermi in lista di attesa per la sostituzione ma che i tempi erano lunghi (mesi?) poichè non avevano ancora indicazioni da Opel. Ho scritto la mail (che allego insieme alla lettera di Opel) ma non ho ricevuto nessuna risposta fino ad oggi. Prima di inviare le lettere agli utenti dovreste già avere una rete di concessionari informati e che effettuano le sostituzioni che voi invitate a fare "immediatamente". Chiedo quindi per cortesia come devo procedere ora; scrivere un'altra mail di sollecito alla concessionaria? Distinti saluti lm

B. G.

Difetto serbatoio urea

Buongiorno,sono Gasbarra Bruno vostro socio. Vi scrivo in merito all'accordo tra Altroconsumo e antitrust per quanto concerne il problema inerente il serbatoio urea difettoso di cui chiedo il rimborso per la spesa affrontata per la riparazione. Vi invio inoltre i dati dell'autovettura: Picasso Citroen Blue hdi Anno di acquisto:2015 Chilometri percorsi: 200.000 Per qualsiasi chiarimento vi lascio i miei recapiti: 334/1501853 brunogasbarra@gmail.com

M. F.

Cambio abbonamento linea fissa

Buongiorno, ho fatto reclamo il 7 gennaio a Fastweb via mail, come indicatomi dal loro servizio clienti, perché senza nessuna notifica, ne su bolletta ne via mail, mi è stato cambiato il tipo di abbonamento della linea fissa con aumento di prezzo. Ho provato a contattarli più volte per avere un riscontro, ma prima mi hanno detto che Fastweb si prendeva 90 gg di tempo per dare una risposta (cosa che ho verificato non vera in quanto il tempo massimo è di 45 gg) dopodiché mi hanno detto che probabilmente mi avevano avvisato via bolletta o perlomeno via mail del cambiamento. Cosa non vera, in quanto ne sulle bollette ne sulla mail, mi risultano notifiche del cambiamento in divenire. In allegato le fatture da set a dic 2023, dove si evince il cambiamento effettuato. Rimango a disposizione per ogni eventuale chiarimento e/o spiegazione. Cordiali saluti Massimiliano FRASSONI

G. B.

INTERRUZIONE SERVIZIO

Buongiorno, inviamo questo reclamo in quanto ci e stata tagliata la luce (nonostante le attestazioni di pagamento inviate piu' volte e tramite vari canali) dal giorno 21.03.24 al giorno 26.03.24. Richiediamo rimborso del mancato servizio e della spesa fatta il giorno 21 pari a 32,98€. Grazie

G. F.
28/03/2024

Reso effettuato ma mai ritirato

Ho richiesto nuovamente questo reclamo per non aver ricevuto risposte da parte dell'azienda Rocket. Dopo l'ennesima mail inviata e dopo aver seguito i dettagli di come fare il reso, a mie spese, oggi, a distanza di più di 1 mese dal reso(fatto in data 12/02/24)ancora nessuna risposta, anzi, il mio pacco è in GIACENZA da febbraio... Come si può fare un rimborso e visionare la merce se nn viene ritirata? Mi sono rotta le scatole di essere gentile e comprensiva... Vorrà dire che se a breve non riceverò notizie a riguardo, mi rivolgerò al mio AVVOCATO X SAPERE COME MUOVERMI A RIGUARDO E CONTRO ROCKET SRL. TRUFFATORI MALEDETTI

F. A.
Tapezziere Carbone a Sesto San Giovanni

Mancata restituzione beni di mia proprietà dopo 1 anno e 2 mesi

Spett.le Sig. Vincenzo Carbone Via Vittorio Veneto 115 - 20099 - Sesto San Giovanni (MI) Come a Lei noto, il 31/1/2023 le ho commissionato un lavoro, e contestualmente le consegnato in custodia beni di mia proprietà: una poltroncina antica cui rifare l'imbottitura e le parti in stoffa, elementi originali di un divano di design degli anni '60. La lista completa dei beni di mia proprietà a lei consegnati, è inclusa nelle due raccomandate via PEC che le ho inviato. Le ho pagato (via bonifico) un acconto del 70% della cifra totale concordata, con la sua richiesta di dover acquistare il materiale necessario per fare il lavoro. La tempistica per l'esecuzione del lavoro è stata da lei quantificata in 3 settimane. Ad oggi, 28/3/2024, lei non mi ha ancora riconsegnato i beni di mia proprietà, nonostante le mie ripetute ed innumerevoli richieste. Inoltre, nonostante le mie richieste, non mi ha mai dato prova di aver eseguito il lavoro, e di aver acquistato il materiale necessario per eseguire il lavoro. Alle due raccomandate via PEC che le ho inviato il 22/2/2024 e il 15/3/2024, lei non ha dato alcun riscontro. Ribadisco in questa comunicazione che le chiedo la riconsegna dei beni di mia proprietà in sua custodia dal 31.1.2023, entro la data riportata nella raccomandata via PEC del 15/3/2024. Nel caso che il lavoro non sia stato eseguito come concordato, chiederò la restituzione dei beni di mia proprietà e dell’acconto versato con bonifico a Suo favore, inviato con valuta al 2/2/2023, sua ricevuta n.15 del 31.1.2023, entro la data riportata nella raccomandata via PEC del 15/3/2024. Trascorso tale termine, se non avrò ricevuto quanto richiesto, intenderò il contratto recesso e procederò a tutelare i miei diritti nel modo che riterrò più opportuno.

G. C.

Problema con Piano Cottura 60 4G+AE+VS COLLECTION3 HOOVER INOX/GHISA

Spett. Iris Mobili, Con riferimento alla fattura 1.633.130 del 14/06/2023 (Buono Commissione LR31MD310) a distanza di pochi mesi dall'acquisto e nonostante un utilizzo saltuario, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. L'acciaio del piano cottura in questione è tutto macchiato nonostante lo abbiamo usato pochissimo anche se ciò non dovrebbe succedere a prescindere. Inoltre le manopole di accensione/regolazione si scaldano moltissimo essendo troppo vicine ai bruciatori, col rischio di ustione e di scioglimento della plastica delle manopole. Chiedo la sostituzione con prodotto equivalente (pertanto con griglie in ghisa) ma progettato meglio. Avevo già aperto un reclamo con voi ad ottobre 2023 che avete rifiutato in violazione del Codice del Consumo e in particolare degli obblghi del venditore per quanto concerne la Garanzia Legale. Per quieto vivere subito dopo mi sono rivolto al produttore, ma mi ha risposto che i difetti indicati non sono coperti dalla Garanzia Convenzionale. Nella speranza che dopo le recenti pronuncie dell'antitrust siate ora più consapevoli riguardo le vostre responsabilità in termini di Garanzia Legale, sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Fattura

C. B.
beiersdorf spa (nivea)

richiesta rimborso

Buongiorno, Ho partecipato alla promozione Nivea che acquistando per un minimo di 20 euro in prodotti nivea incl cellular avreste rimborsato 15 euro. Spedito scontrino e compilato tutto quanto richiesto. Il nr scontrino cosí come da voi richiesto non compare con questo nominativo sullo scontrino. Potevo inserire nr. documento o nr.tml, quindi dopo avere provato piú volte ad inserire il nr. documento 1953-0013 che ogni volta alla fine della compilazione veniva da voi rifiutato e dovevo ricominciare ad inseri tutto, allora ho provato ad inserire il nr tml che compare dopo l'ora di acquisto e questo é stato accettato dal vostro sistema. Purtroppo la vostra risposta e che non era possibile proseguire con la convalida della partecipazione perché il nr richiesto non corrispondeva a quello da me inserito. Ripeto non era assolutamente possibile inserire il nr. documento come riportato sullo scontrino. Mi comunicate che dovevo inserire il nr 19530013 quindi diversamente da quello dello scontrino e riferite al regolamento che dice di compilare i dati esattamente come riportati sullo scontrino. Io ho compilato l'unico nr. che il vostro sistema accettava e sicuramente se avessi compilato il nr. senza trattino (Cosa tutto altro che logica) senza dubbio avreste rifiutato il rimborso perché il nr compilato senza trattino sarebbe stato sbagliato. Quindi in ogni caso una bella fregatura da parte della Nivea cosa che non avrei nemmeno potuto pensare altrimenti non avrei mai fatto questo acquisto. Una vergogna per la quale chiedo le vostre scuse oltre al dovuto rimborso. Scontrino Giá in vostro possesso.

Sky

Netflix Premium

Da novembre 2023 che cerco di risolvere questo problema. Dal mio account è stato attivato un servizio netflix a mia insaputa (Netflix Premium 5.00€) e nonostante le mie ripetute telefonate sia a Sky che a Netflix non riesco a farlo togliere.

F. O.
Brita

Durata dei filtri

Salve. Come ho già segnalato via mail senza ricevere risposta da parte vostra da oltre un mese, presento questo reclamo perché con il nuovo filtro Maxtra Pro ALL-IN-1 non vedo alcuna differenza rispetto ai precedenti. Nonostante quanto affermiate sul vostro sito, garantendo una filtrazione di ben 150 litri, la resa, infatti, è la medesima dei precedenti modelli di filtro. Nel mio caso, con un consumo di circa 4 litri di acqua al giorno, dopo al massimo 15 giorni, la capacità di filtrazione è azzerata e l'acqua ha un cattivo sapore e, bollendo, lascia residui verdastri sulle pareti e sul fondo delle pentole. L'acqua di rete nel mio comune ha un elevato residuo fisso e un elevato contenuto di calcio. Sebbene capisca che ciò possa influire sulla resa del filtro, ritengo la differenza tra 150 e 60 litri troppo ampia. Ritengo, altresì, che sarebbe più corretto nella descrizione dei vostri filtri indicare una forbice in termini di litri filtrabili, in modo da consentire al consumatore di parametrare il risultato potenziale alle caratteristiche di partenza dell'acqua di rete. Tanto premesso, con il presente reclamo sono a richiedere dei chiarimenti sulla natura dei sedimenti, nonché sulla reale capacità di filtraggio intesa come numero di litri d'acqua realmente filtrabili. Sottolineando tutta la mia insoddisfazione per questi nuovi filtri, per nulla migliorativi quanto a durata e resa, vorrei anche sapere come vanno smaltiti i filtri esausti (secco, umido, etc.). Rimarco, infine, il mio disappunto per la totale inefficienza del servizio clienti. Vi ringrazio