A. D.

Gardaland Express

Buongiorno, Ho appena terminato la visita del parco con la famiglia. Verso le 16.45 volevamo fare almeno ancora un'attrazione tra le più importanti e mi sono recato allo sportello per acquistare l'express di Atlantide. Premetto che sono contro alla presenza di questi salta fila, in quanto con questo metodo chi si mette in coda sa quando inizia l'attesa ma non sa effettivamente dopo quanto finirà e potrà godere dell'attrazione per cui si è messo in coda. Questo metodo di fatto ci ha fatto perdere almeno 40 minuti in più rispetto al tempo di attesa espresso all'ingresso di Kung fu panda master. Ciò ha portato poi alla decisione di acquistare il salta fila per atlantide. Mi metto in coda e quando sono allo sportello alle 17.00, scattate esattamente in quel momento le 17.01, alla richiesta di acquisto dei pass questo mi viene negato in quanto per direttive non possono più venderlo. Mi son messo in fila alle 16.50 e sono riuscito ad arrivare al banco alle 17.00 e per un minuto mi è stato negato l'acquisto. Poco prima c'era uno responsabile a chiudere la fila dopo di me, un certo Fabio, a cui ho espresso il desiderio di acquistare questo salta fila per poter usufruire così di Atlantide e la Casa Magica e lui mi ha assicurato che saremmo riusciti a fare entrambi prima della chiusura. Purtroppo così non è stato e quella che avrebbe potuto essere una giornata perfetta, per un minuto di scarto casuato dalla lentezza della coda è stata rovinata anche per via della indifferenza della cassiera a cui ho espresso apertamente il mio dissenso, ma senza ottenere nessun tipo di riscontro, probabilmente anche per direttive da parte della direzione. Insomma viene mantenuta la direttiva di cortesia e gentilezza, ma non è indicato da nessuna parte quella della indifferenza. Richiedo quindi che mi venga riconosciuto un buono per poter tornare nuovamente con la famiglia e poter godere dell'attrazione a cui, pur pagando, non siamo riusciuti ad effettuare. In attesa di cortese riscontro porgo Cordiali Saluti

G. D.

rimozione bombolone gpl

Buongiorno, in data 29/11/2021 abbiamo dato regolare disdetta alla liquigas per passaggio al metano, abbiamo ripetutamente chiesto la rimozione del bombolone, ma, ad oggi, non hanno ancora provveduto, a seguito delle decine di pec e telefonate non siamo mai stati contattati, il bombolone è pieno al 70%, e un loro tecnico ad aprile 2022 è venuto per verificare la quantità di gas rimasta e le modalità di rimozione. ma ad oggi nulla è cambiato. chiediamo di essere contattati per la rimozione del bombolone altrimenti dovremo fare riferimento ai vigili del fuoco. Saluti

M. P.

Contratto Wind telefonia fissa doppio

Con il modulo di disdetta ho fatto richiesta di cessazione della linea telefonica relativa al numero 045*****54, da Luglio 2023 mi è stato attivato un altro numero 045*****20 (a nome di mia moglie) come da offerta sottoscritta telefonicamente con un operatore commerciale di WIND 3 dal quale sono stato contattato più volte. Suddetto operatore dichiarava che avrebbe gestito personalmente la disdetta del vecchio numero (045*****54) a me intestato (e in mio possesso già da qualche anno presso la precedente abitazione) purtroppo non è stato fatto e mi sono ritrovato ad avere attivi DUE numeri telefonici attivi per una linea sola. In definitiva una linea (045*****54) era intestata a me e una (045*****20) era intestata a mia moglie, abbiamo pagato entrambe le utenze, ma solo una era attiva cioè quella intestata a mia moglie, abitiamo insieme presso lo stesso domicilio e non è spiegabile questa cosa… pertanto richiederei il totale rimborso delle bollette pagate relative al numero a me intestato (045*****54) La situazione è cessata però mi sento truffato perché ho pagato entrambe le utenze ma utilizzandone, ovviamente solo una, mi sono accorto della truffa solo quando ho fatto richiesta per cambiare gestore telefonico.

S. B.

Ritardo esecuzione lavori bagni

Firmato il contratto il 09/11/2023 , acconto immediato di € 1000,00 + 1000,00 per lo sconto in fattura del 75%. per rifacimento di due bagni, somma pagata di € 10000,00. Il venditore mi ha indicato che i tempi per inizio lavori sarebbero stati 5/6 mesi, quindi Maggio/Giugno 2024. Dopo non aver saputo più nulla per mesi, decido di contattare in autonomia l'ufficio Gdl spa, il quale mi dice che, a causa di mancato approvigionamento materiali, la prima data utile per inizio lavori è slittata al 20 GENNAIO 2025! Mi è stato proposto di intervenire sui due bagni non consecutivamente ma in due periodi diversi, al fine di anticipare i tempi, ma non ho saputo più nulla. Chiedo che in prima battuta i lavori inizino a Maggio o Luglio 2024 (VI CHIEDO PER CORTESIA DI EVITARE IL MESE DI GIUGNO per problemi personali). Nel peggiore dei casi esigo che vengano rispettati i 270 giorni come da contratto. SPECIFICO, come ho detto al venditore, CHE I DUE LAVORI NON POSSONO ESSERE ESEGUITI CONTEMPORANEAMENTE. Attendo una celere risposta da parte di GDL o Bagni Italiani. Attendo risposte al mio reclamo Distinti saluti. Martedi' 29 Aprile 2024

A. S.
Deutsche Bank

Operatività conto bloccata nonostante dati aggiornati

Dopo la richiesta di aggiornamento dati, che ho eseguito puntualmente e più di una volta anche a causa di informazioni scorrette da parte del call center, l'operatività del conto risulta ancora bloccata (ultimo aggiornamento dati il 21 aprile). Oggi scopro anche che la C.I. che avevo allegato è sparita dalla pagina dei dati personali! . Chiedo lo sblocco immediato; in assenza di questo o di una comunicazione tempestiva adirò le vie legali per risarcimento danni. Anna Sordini

A. R.

Bollette energia elettrica

Buongiorno, sono cliente DOLOMITI ENERGIA sia per GAS che per elettricità. Ho diritto dal 2021 ad un bonus elettricità per disagio fisico, certificato dalla ATS di competenza. Avevo sottoscritto il contratto per la fornitura di energia elettrica aderendo alla campagna di ALTROCONSUMO intitolata "Abbassa la bolletta" e fino a novembre 2023 le mie bollette erano comprensive di una riduzione notevole per effetto del bonus disagio fisico. A partire dalla prima bolletta 2024 noto che l'importo delle bollette si è quasi triplicato (a parità di consumi rispetto all'anno precedente) e la riduzione prevista per il bonus si è ridotta di oltre il 70%. Ho già inviato due reclami al fornitore ma non ho ottenuto spiegazioni convincenti e chiarificatrici. Chiedo quindi un supporto da parte della vostra associazione. Grazie.

D. M.

telepass

ho letto che a Luglio il canone del telepass subirà un aumento del 113% vorrei capire come possa essere incrementato in maniera esponenziale senza che nessuno possa fare niente per evitare questa frode! Uso il telepass da vari anni sulla A8/A9 come pendolare con pedaggi che aumentano anno per anno senza mai vedere una manutenzione fatta come si deve! tutto questo a scapito degli automobilisti in generale. Per favore fatemi capire qual'è la causale scelta per frodare gli automobilisti, vedendosi costretti a subire un aumento cosi spropositato! perchè penso che a questo punto l'unica scelta possibile da fare sarà quella di rinunciare ad una comodità come il telepass che uso anche quando utilizzo la moto e che ora senza questo strumento si creerà una bella coda ogni volta che un motociclista arriverà al casello dovrà levarsi i guanti trovare il portafoglio per la carta bancomat o carta di credito infilare la stessa nell'apposito foro attendere l'esito positivo rimettere il tutto nel medesimo portafoglio riporre il tutto e rimettersi i guanti e ripartire finalmente dopo quanti minuti? grazie per l'attenzione!

E. G.

Mail tiscali bloccata

Buongiorno ho fatto un altro reclamo il 26 aprile e non ho ricevuto nessuna risposta! Ho la mail bloccata anche cambiando password come richiesto non succede nulla, contattare l'assistenza è impossibile!!! Se non verrà sbloccata a breve andrò per via legale, non è possibile che succedano queste cose e non esiste modo di poter usufruire di un servizio di assistenza valido

L. B.

CINGHIA DISTIBUZIONE C3 DIFETTATA

Buongiorno, sono un possessore di una Citroen C3 1.2 Benzina del 2019 con circa 67000 km, qualche giorno fa, sul computer di bordo mi segnala "pressione olio insufficiente o bassa" un messaggio simile, la mattina seguente controllo i valori e l'asticella indica che l'olio c'è e il livello è sufficiente, nel pomeriggio il computer di bordo nuovamente mi segnala "pressione olio insufficiente o bassa", telefono l'autofficina autorizzata Citroen, spiego il mio problema e senza che vedano la macchina mi comunicano che l'intervento da fare, è quello della sostituzione della cinghia di distribuzione, preventivando una cifra importante (indicativa ovviamente), riconosco l'efficienza e la preparazione del tecnico per una risposta così veloce e precisa senza aver visto l'auto, ma qualche dubbio mi viene, in effetti è un problema ben noto a Citroen, (questo guasto è dovuto al degrado della cinghia, perchè si trova a bagno nell'olio e il lubrificante ne causa il degrado precoce) Citroen consiglia di eseguire tale intervento intorno ai 100000/120000 km o dopo 6 anni di età dell'auto (in passato era 8 anni e 180000Km) caratteristiche che la mia auto non possiede (ANNO DI IMMATRICOLAZIONE 2019_KM ATTUALLI 67000 circa), chiedo gentilmente da parte di Citroen il contributo totale per cinghia difettata per tale intervento come Citroen ha già fatto in passato con altri clienti. rimango in attesa di un vostro gentile riscontro cordiali saluti Lino Barbuiani

G. S.

Problemi con RAI GR Sicilia

Buongiorno, vorrei segnalare il comportamento di GR Sicilia che in Sicilia copre e di fatto impedisce la ricezione radio dei programmi nazionali di Radio 1. In pratica, al mattino, la trasmissione del GR Sicilia si prolunga fin dopo le 07:45 (a volte fino alle 07:55) coprendo il programma di approfondimento Radio Anch'io di Zanchini prolungando il proprio notiziario oltre le 07:30 a cui segue un'inutile rassegna stampa ripetizione delle notizie ampiamente date prima ed un'ancora più inutile e lungo riepilogo delle notizie trasmesse (che poi sono quelle del notiziario TGR delle 14:00 del giorno prima di cui viene mandato l'audio , integrate con qualche ultima notizia se disponibile). Alle 12:10, dopo il notiziario, fanno seguire, ogni giorno dal lunedì al venerdì, delle rubriche (quali Musica Med, una rubrica di musica nordafricana) ed altre il cui interesse per la massa di ascoltatori è opinabile ma coprendo così il programma nazionale Sportello Italia nella sua interezza, cioè fino alle ore 12:55-13:00. Sono programmi per un pubblico di nicchia che sicuramente non interessano la massa dei radio ascoltatori. Segnalo che questo comportamento è specifico di Radio Sicilia perché, avendo la necessità di viaggiare spesso tra Catania e Firenze, ho avuto modo di constatare che la Calabria, la Campania, il Lazio e la Toscana non lo fanno terminando regolarmente le loro trasmissioni alle 07:30 ed alle 12:30 e restituendo la linea puntualmente ai programmi nazionali. Perché si nega il diritto a chi paga regolarmente il canone RAI di ascoltare i programmi della radio selezionata, in questo caso Radio 1? In Sicilia i due programmi nazionali sopradescritti non possono essere ascoltati in nessun modo causa la totale copertura di Radio Sicilia. Quale speciale autorizzazione ha questa RAI locale per coprire ed impedire l'ascolto dei programmi nazionali? Sarò grato a chi potrà rispondere alle mie domande. Grazie Giovanni Sturniolo, S. Giovanni La Punta (CT)