G. A.
14/08/2026

servizio consegna posta inadeguato

Buongiorno, ieri giovedì 13 agosto presso il residence Cicogna di Ponzano Veneto (tv) veniva letteralmente abbandonata diversa posta appartenente probabilmente a vecchi inquilini/proprietari che non vivono più nel residence da anni. Si tratta di una decina di buste abbandonate dentro la cassetta della pubblicità. Non è la prima volta che capita. Il postino, non trovando i nominativi, non è autorizzato ad abbandonare la posta alla merce di tutti.

E. D.
14/08/2026

pacco manomesso e scambiato presso hub GRUGLIASCO (TO)

Salve, vi scrivo per segnalare un problema con una spedizione gestita da InPost Italia e chiedere una mano per farmi tutelare. Cosa è successo: ho comprato un pacco proveniente da Amsterdam, ma non mi è arrivato quello giusto. Al suo posto ho ricevuto una busta con dentro una maglia da donna, e la cosa strana è che sopra c'era la MIA etichetta di spedizione, incollata però sopra un'altra etichetta InPost di una spedizione diversa (partita da Salerno per Torino, intestata a un'altra persona). Questo per me è la prova che qualcuno ha manomesso i pacchi fisicamente, probabilmente nell'hub di smistamento di Torino, l'ultimo passaggio prima della consegna ai locker/punti ritiro. Il pacco che aspettavo era una scatola di circa 1,5 kg con dentro 2 box di carte Pokémon, ben imballata. Quello che ho ricevuto è tutta un'altra cosa: una busta leggera con una maglia dentro. Troppo diverso per essere un semplice errore. Ho già chiamato il servizio clienti InPost ma non mi hanno saputo dire niente di utile, né il peso registrato nei vari passaggi né l'indirizzo dell'hub coinvolto. Ho poi mandato una mail formale al loro ufficio legale chiedendo spiegazioni scritte, ma per ora non ho avuto risposta. Sono titolare di partita IVA e quella merce mi serviva per la mia attività, quindi il danno per me è concreto. Mi sto già muovendo con un avvocato e conto di fare denuncia ai Carabinieri per furto/manomissione. Vi scrivo perché vendo spesso anche io su piattaforme come Vinted, che ti obbligano ad usare InPost come unico corriere, senza possibilità di scegliere altro. Quindi il problema secondo me non è solo mio: se in quell'hub c'è chi ruba, rischiano tutti quelli che come me sono costretti a usare questo corriere. tracking: 55176967690101180113140988

C. R.
BRT

Falso tentativo consegna

Buona sera oggi il tracking di un pacco in arrivo dalla Bulgaria risultava che c'è stato un tentativo di consegna e lasciato avviso cosa non vera e dimostrabile dalle immagine telecamere questo è il tracking 1000029475802

S. P.

Atto di messa in mora

Buonasera, Ho ricevuto un atto di messa in mora dallo studio legale Avvocato Cenci per diversi mancati pagamenti dal 2021 al 2023 per un abbonamento linea mobile. Ma dal 2020 ho cambiato operatore da windtre a iliad. Mi chiedono di pagare 105.72€ entro 7 giorni da oggi. Ma se non ho usufruito del loro servizio perché devo pagare? Grazie Silvia Panzera

K. K.

Disconnessioni continue

Buongiorno , è da aprile/ maggio da quando ho aperto la linea Internet che ho problemi continui con il wi fi. Ho chiamato il servizio clienti una decina di volte ma ad ogni chiamata secondo loro il problema si sarebbe risolto entro pochi giorni . Fatto tutto quello che potevano , messo anche in monitoraggio la linea e non riscontrano problemi . Io adesso sono stanco e vorrei cambiare operatore

F. M.

disservizi continui.

Tralasciando tutti i guasti subiti negli anni precedenti è assolutamente inaccettabile che per 6 MESI DI FILA io debba sopportare continui malfunzionamenti. Perchè vi pago ben 30€ mensilmente per ricevere un servizio VOMITEVOLE e nessun supporto? Perchè nonostante la linea sia più le volte che è compromessa piuttosto che funzionante non mi offrite mai un rimborso, un'offerta o un servizio alternativo per il disguido? Avrei già dovuto cambiare operatore quando avete aumentato i prezzi senza dire nè far firmare nulla agli utenti o quando nonostante avessi firmato e pagato un contratto per avere 200MB mi avete abbassato la soglia a 100MB (effettivi 60MB) perchè altrimenti la linea non sarebbe mai stata stabile ma ovviamente senza mai abbassarmi anche il prezzo. Roba da imbroglioni acchiappasoldi proprio. Mi spiace ma questa pratica è l'ultimatum: se entro la mezzanotte di questa sera 13/08 non avrò internet funzionante e se entro i prossimi giorni non mi verranno rimborsati tutti i soldi per i disservizi causati dalla vostra pessima gestione e menefreghismo da gennaio ad oggi, girerò tutto direttamente sia al mio avvocato che a quelli di Altroconsumo allegando non solo questa pratica ma anche tutte le fatture e i grafici statistici del modem di quest'anno. E ovviamente, finalmente vi saluterò per sempre portando alla concorrenza le 4 SIM, la rete fissa e il modem che vi pago profumatamente per ricevere il nulla cosmico. Non accetto più prese in giro o danni.

A. B.
Active Network

Mancata attivazione del servizio da oltre un mese

Reclamo nei confronti di Active Network per mancata attivazione del servizio fibra e trattenimento somme Con la presente intendo segnalare il comportamento di Active Network in relazione a un contratto per l'attivazione di una linea fibra sottoscritto alla fine di giugno 2026. Dopo la sottoscrizione del contratto, ho provveduto al pagamento del contributo di attivazione richiesto pari a € 29,00. Successivamente è stato fissato un appuntamento con il tecnico incaricato dell'installazione. Nel corso del sopralluogo, il tecnico ha dichiarato l'impossibilità di procedere con l'attivazione del servizio, sostenendo che fosse necessario effettuare preventivamente lavori nel vano condominiale, compresa l'installazione di una canalina esterna, poiché a suo dire mancava circa un metro e mezzo di cavo e non era possibile utilizzare il percorso esistente. A seguito di tale comunicazione ho contattato l'amministratrice del condominio, la quale ha escluso la necessità di interventi di questo tipo, precisando che l'impianto era già predisposto per il passaggio dei cavi. Per verificare la situazione ho incaricato a mie spese un tecnico indipendente, il quale ha confermato che non era necessario realizzare alcuna canalina né effettuare opere murarie, essendo sufficiente utilizzare il percorso già esistente e sostituire il cavo presente. Nonostante ciò, il servizio non è mai stato attivato. Successivamente ho contattato più volte Active Network per chiedere chiarimenti sulla procedura di risoluzione del contratto dovuta alla mancata attivazione del servizio per presunti motivi tecnici. In un primo momento mi è stato richiesto il pagamento di € 91,00; successivamente tale importo è stato ridotto a € 39,00. Quando ho contestato tali richieste e ho comunicato la mia intenzione di rivolgermi a un'associazione dei consumatori, mi è stato riferito che sarebbero stati trattenuti esclusivamente i € 29,00 già versati. Ritengo tale comportamento estremamente scorretto, poiché il servizio non è mai stato attivato e la mancata attivazione appare riconducibile a una valutazione tecnica quantomeno discutibile. Inoltre, negli ultimi giorni ho inviato ripetute comunicazioni scritte chiedendo semplicemente la fissazione di un nuovo appuntamento tecnico per completare l'attivazione del servizio, alla luce delle verifiche effettuate. Da quattro giorni non ricevo alcuna risposta alle mie email e alle mie richieste di assistenza. Ad oggi mi trovo nella seguente situazione: - ho versato € 29,00 per l'attivazione; - ho sostenuto ulteriori spese per una verifica tecnica indipendente; - il servizio non è stato attivato; - non mi viene fornita una data per un nuovo intervento tecnico; - non ricevo risposte alle comunicazioni inviate; - Active Network continua a trattenere somme senza aver erogato alcun servizio. Chiedo pertanto che venga accertata la correttezza del comportamento dell'operatore e che Active Network provveda senza ulteriore ritardo a: 1. fissare un nuovo intervento tecnico finalizzato all'attivazione del servizio, oppure, in alternativa; 2. risolvere il contratto senza alcun costo a mio carico; 3. restituire integralmente l'importo di € 29,00 versato per l'attivazione; 4. fornire un riscontro formale e motivato alle comunicazioni già inviate. Resto a disposizione per fornire copia del contratto, delle email intercorse, delle ricevute di pagamento e di ogni ulteriore documentazione utile alla valutazione della presente segnalazione.

P. B.

Il servizio Vodafone 190 è pessimo

In data 11/8/26 ho chiamato il 190 e mi è stata proposta l'attesa o l'appuntamento. Ho scelto l'appuntamento per il 13/8/26 tra la 9:00 e le 10:00. Oggi alle 9:30 squilla il vostro numero ma non riconoscete il tasto 1 che accetta la chiamata e l' annullate. Per la cronaca il mio telefono è un iphone (largamente in uso sul territorio nazionale). Provo a richiamare ma l'unica opzione è l'appuntamento !!! E non c'è verso di parlare con qualcuno. Ho anche scritto nella chat ma l'intelligentissimo Tobi non capisce e rimanda al 190. Ritengo questo servizio pessimo e vergognoso per una società delle vostre dimensioni. Purtroppo devo notare che questa cosa è andata a peggiorare nel tempo, all'inizio il vostro servizio cliente era puntuale ed efficiente ma man mano negli anni è peggiorato fino a questo apice. A chiusura di questo chiedo di essere ricontattato da una persona, non un centralino che non riconosce i tasti premuti e ti "elimina".

D. M.
SDA

Lotto di tre pacchi assicurati in netto ritardo

Buongiorno! E da martedi cge doveva essere consegnato questo lotto che contiene roba molto fragile. Ho paura, anche se c'è l'assicurazione, che la merce arrivi tutta danneggiata. Vi prego di aiutarmi in questa situazione. Sono molto preoccupato. Grazie mille!

S. P.
12/08/2026

ATTIVAZIONE NON AUTORIZZATA

Buonasera, in data 20 luglio u.s. ho ricevuto una chiamata dal 159 con la quale mi si proponeva l'attivazione della fibra ottica, ho rifiutato precisando che i tecnici usciti all'attivazione della linea anni fa , avevano detto che è impossibile posto che i cavi non passano nelle canaline vecchie. il 23 luglio ricevo un sms che mi dice che posso seguire l'attivazione della linea tramite APP. Chiamo il 159 e chiedo che venga assolutamente bloccata la pratica, mi viene però precisato che non riceverò nulla di scritto a riguardo , pertanto invio una pec alla quale rispondono di nuovo con una telefonata; chiedo che mi venga messa la risposta per iscritto riapondendo alla pec e mi arriva una pec che dice che confermano quanto ci siamo detti telefonicamente senza precisare cosa. Nel frattempo ho respinto il modem che era stato inviato, non ritirandolo dal corriere. Ho riscritto chiedendo una risposta alla pec entro il 7 agosto, ma ad oggi nessuna risposta.