F. P.

Addebito illecito thebestpdf\XAFENIL limited

Spett. XAFENIL LIMITED/ TheBestPdf, Buongiorno in data 18.06.2026\19.05.2026\19.04.2026 mi è stato fatto un addebito di 39,95€ a nome SA*thebestpdf SENZA ALCUNA AUTORIZZAZIONE. NON HO MAI AUTORIZZATO LA SOTTOSCRIZIONE DI ALCUN ABBONAMENTO A PAGAMENTO NE HO USUFRUITO DI UN SERVIZIO CHE LO PREVEDESSE. CHIEDO *L’IMMEDIATA* CESSAZIONE DI QUALSIASI ABBONAMENTO. IN MANCANZA DI CIÒ MI RISERVO DI PROCEDERE PER VIE LEGALI. Si resta in attesa di celere riscontro grazie.

S. P.
Tim spa

Modifica unilaterale delle condizioni contrattuali

Buon giorno, la variazione peggiorativa delle condizioni economiche del mio abbonamento non sono state comunicate con specifica lettera ma nel corpo della fattura di marzo e non è stata evidenziata in maniera opportuna; siccome il mio abbonamento prevede chiamate ed Internet illimitati con prezzo fisso, le comunicazioni di aumento del prezzo in fattura non sono state da me lette. Diversamente sarebbe stata una specifica comunicazione, come avviene da parte di tutti gli altri servizi ed operatori. Io ritengo lesa la mia facoltà di esercizio del diritto di recesso perchè la comunicazione è stata ARTATAMENTE non evidenziata NÈ IN BOLLETTA NÈ CON APPOSITA COMUNICAZIONE, come d’uso per consentire al consumatore di essere messo nelle condizioni di leggere e decidere PER TEMPO. Chiedo di potere esercitare il diritto di recesso senza penalità. Ho aderito all’offerta TIM al prezzo di 24,90€ a fine aprile 2025; nei giorni successivi ho aggiunto la linea mobile, con un costo complessivo di 29,9€. Mi sono resa conto ai primi di giugno 2025 che il costo del servizio Internet nei paesi extraeuropei era eccessivamente oneroso rispetto ai pochi giga offerti e sono tornata al mio operatore precedente (ILIAD). La migrazione della linea mobile a ILIAD non ha ridotto il canone a 24,9€ ma è stato mantenuto a 29,9€. Preciso che in fase di aggiunta della linea mobile ad aprile2025 l’operatrice mi aveva assicurato che l’offerta linea fissa + Internet sarebbe rimasta a24,9€ anche nel caso in cui avessi cambiato idea sulla linea mobile, invece l’importo è rimasto a 29,9€. Anche per questi maggiori importi chiedo la restituzione dei 60€ in più che ho pagato per 12 mesi.

?. ?.

Проблема с получением посылки

Привет. Мне отправили посылку с документами с Польши 2 июня 2026г. С 12 июня посылка находится на складе без движения, и я не могу её получить. Обращался в InPost, сотрудники бездействуют. Номер посылки 200000848638000149527023.

J. L.
01/07/2026

Tutte le fatture pagate, ma servizio sospeso

Spett. TIM, Sono titolare del contratto per [la linea telefonica/internet 022485131 specificato in allegato. A partire dal 16/05, data in cui ho pagato le fatture insolute, non è mai stato riattivato Internet, che presenta connessione limitata che non mi permettono di usufruire della linea, nonostante il riavvio prevedesse 48h[Allego ai fini di priva la comunicazione sull’app ad oggi 01/07] Ho già segnalato il disservizio senza alcun esito positivo. [Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuale e Richiedo inoltre il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito [nella prima fattura utile/sul metodo di pagamento utilizzato per il saldo delle fatture], delle fatture numero RZ02526070 di Giugno 26/06( pari a 36,61€), quella di Maggio RZ01729456 ( pari e 10,99) e quella che arriverà dí luglio, in quanto non ho potuto usufruire dei servizi pagati. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni.

S. M.

Abbonamento MAI richiesto

Buongiorno, ho richiesto un servizio PDF una tantum il 2 marzo 2026 per €0,95. Successivamente ho subito addebiti ricorrenti non autorizzati di €39,95 il 14/03, 13/04, 16/05 e 15/06/2026, senza aver mai consapevolmente sottoscritto un abbonamento con rinnovo automatico. Ho contattato più volte il servizio clienti (ticket #3672442 e #3673054), che ha rifiutato il rimborso citando la propria policy, senza fornire prova del mio consenso esplicito all’abbonamento ricorrente. Richiedo il rimborso di tutti gli importi addebitati successivamente al pagamento iniziale di €0,95, per un totale di €159,80.

A. B.
01/07/2026

È una settimana che chiedo assistenza ma niente

È una settimana che chiedo assistenza, ho aperto anche dei reclami, perché attraverso una ricerca personale ero intenzionata a capire come funziona il 5g con loro perché in app c'è la possibilità di richiederlo ma la mia sim non supporta questa tecnologia. Solo per questa ricerca vengo a sapere che loro da luglio disattiveranno tutte le schede non 5g , non ho ricevuto alcuna comunicazione, la mia sim è vecchia, e secondo loro chi ha una sim da meno di due anni può fare il cambio gratuito chi ce l'ha da più tempo deve pagare, per una cosa che impongono loro, che non comunicano è per giunta con un servizio clienti che definire assente è un complimento. Chiedo con la presente contatto immediato perché se dovessi perdere il numero andrò per vie legali. Allego gli screen della loro risposta automatica ai reclami senza nemmeno un id è lasciare il mio numero di cellulare pubblico non mi sembra il caso

G. P.

Aumento TIMVISION senza comunicazione

Spett. TIM, Sono titolare del contratto per linea fissa, mobile e TIMVISION specificato in allegato. Con la presente intendo contestare la bolletta n° RZ02415954 relativa al periodo dal 1 giugno al 30 giugno 2026 in quanto gli addebiti fatturati pari a 40,89 non corrispondono a quanto stabilito dall’offerta da me sottoscritta. In particolare l’importo dovuto per TIMVISION risulta essere di 5 euro superiore a quanto pattuito e pagato fino al mese di maggio 2026. Vi invito a verificare quanto sopra e a procedere all’emissione di una nuova fattura corretta per effettuare il corretto pagamento l’8 luglio. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia bolletta giugno 2026 contestata Copia bolletta maggio 2026 con importo corretto Mail inviata da TIM con sintesi contrattuale Copia documento di identità

A. B.

Mancato pagamento

Spettabile Assistenza Subito.it, sporgo formale reclamo per l'illegittimo trattenimento della somma di 750,00€ relativa alla vendita con ID Ordine: 650164111. La transazione è conclusa e il pacco è stato ricevuto. Il vostro sistema di verifica identità (KYC) si blocca continuamente impedendomi l'incasso. Avendo già inviato una PEC due giorni fa e compilato i moduli di assistenza senza ricevere riscontro, vi diffido a sbloccare manualmente il mio portafoglio e accreditare la somma sul mio conto Paypal già registrato sul mio account entro 48 ore. In difetto, segnalerò l'accaduto ad AGCM e alle autorità competenti per appropriazione indebita."

A. G.
30/06/2026

Consegna Mediaworld risulta consegnata ma invece non cosegnata

Buongiorno, il 27/06 i corrieri sono venuti a consegnare il frigorifero ma non sono riusciti a trasportarlo per le scale in quanto secondo loro troppo strette per il carrello trasportatore. Mi dicono che torneranno in 4 persone per farlo senza carrello. Da allora mai ricevuto contatti da nessuno, cosa che io invece ho provato a fare senza risposta. Oggi 30/06 mi arriva notifica che la consegna è stata effettuata, quando io neanche ero in casa!! INCREDIBILE. Che cosa è successo? Il documento di avvenuta consegna firmato dov'è? Allego anche foto della non avvenuta consegna del 26/06

P. C.

Raccomandata persa da Poste Italiane

Vorrei il vostro aiuto per un problema con Poste Italiane che non riesco a risolvere. Il 07/05/26 viene lasciata nella mia buchetta della posta l'avviso di tentata consegna di una raccomandata codice 549861227619. Nei giorni seguenti ripetuti tentativi del ritiro presso l'Ufficio Postale sono inutili e la raccomandata risulta consegnata pur non essendoci traccia alcuna di firma del ricevente. Il 25/05/26 viene aperto un reclamo ticket 3000088385 che si chiude il 12/06/26 con la seguente comunicazione "con riferimento alla Sua segnalazione del 25/05/2026, relativa all' invio n° 549861227619, Le comunichiamo che a seguito delle nostre verifiche l’invio in argomento risulta consegnato al destinatario in data 11/05/2026." Il 04/06/26 viene aperto un nuovo reclamo ticket 8016998078 che a tutt'oggi non ha avuto risposta. Varie telefonate al numero verde 06 45263160 non hanno prodotto alcun risultato, tranne il fatto che l'operatore chiudesse la comunicazione dopo pochi minuti e senza alcun motivo.