Problema con la connessione dati che è troppo instabile
Buongiorno, Tempo fa ho contattato iliad perché la connessione dati è lenta e instabile, hanno aperto una segnalazione per far intervenire i tecnici per riparare i ripetitori, ma l'azienda non ha fatto nulla per risolvere il problema. Visto che il problema si è ripresentato vorrei che voi di Altroconsumo intervenite per diffidare l'azienda a risolvere il problema se no ci saranno ripercussioni. Cordiali Saluti Gianluca Carlet
Pacco non consegnato ed impossibile contattare Poste Italiane
Questa spedizione è partita un sito di autoricambi, acquistata con il mio account e fatturata per un'officina meccanica (che NON è il destinatario) che dovrà ricevere (dal sottoscritto, a mano) una parte del contenuto, mentre il resto è destinato a me per uso personale. Sul pacco è indicato chiaramente il mio indirizzo come destinatario, un posto in cui ricevo regolarmente molti pacchi. Oggi dalla tracciatura risulta già il secondo tentativo di consegna non andata a buon fine per "destinatario assente", dato non veritiero. Non so quale errore abbia commesso il portapacchi. Posso supporre che abbia tentato di consegnare ad un'officina meccanica (sbagliando, poiché è indicato come destinatario un altro indirizzo, che è il mio) e l'abbia trovata chiusa, anziché venire a consegnare regolarmente a me. Ho comunicato la situazione al mittente che ne ha preso atto, ma non è stato ancora risolutivo. Comunicare con Poste Italiane o con SDA si è rivelato impossibile. Al telefono vi è solo un assistente virtuale che si ferma alla tracciatura e non permette di passare ad un operatore umano. Stessa cosa per il ChatBot sul sito. Inoltre la sezione "Scrivici" presenta un menu a tendina in cui non è presente la tematica spedizioni, quindi inutilizzabile per comunicare questo. Non forniscono più assistenza su Twitter né alcun altro canale diretto. È estremamente frustrante ed è inaudito. In passato si poteva almeno comunicare con Poste Italiane per risolvere la situazione o sollecitare la sede del corriere, oggi non è più fattibile. Ho inviato un reclamo per l'accaduto, ma date le tempistiche sarà inutile per risolvere il problema immediato. È urgente svincolare la spedizione e consegnarla all'indirizzo corretto, ovvero quello del destinatario, il mio che ho indicato in fase di acquisto e che il destinatario ha posto sul collo da consegnare, onde evitare che venga consegnato ad un indirizzo errato o torni al mittente. La problematica non è stata risolta.
reclamo/diffida
Spett.le TIM S.p.A., con la presente intendo nuovamente contestare il mancato funzionamento dell’offerta PREMIUM FLEXY, attivata in data 06/07/2026. A seguito dell’attivazione si è verificato un guasto tecnico, segnalato per la prima volta in data 10/07/2026. Il disservizio è stato più volte sollecitato tramite contatti con il Servizio Clienti. Nonostante ciò, ad oggi 14/08/2026 il servizio risulta ancora inutilizzabile, senza alcun riscontro risolutivo. Considerati gli obblighi previsti dalla Carta dei Servizi TIM Linea Casa, la situazione risulta non conforme agli standard contrattuali. Con la presente DIFFIDO TIM S.p.A. a provvedere senza indugio al ripristino del servizio per la risoluzione definitiva del guasto. Contestualmente, chiedo: - il riconoscimento degli indennizzi previsti dalla Carta dei Servizi e dalla normativa vigente per ritardo nella riparazione e mancata fruizione del servizio; - l’indennizzo per mancato riscontro al reclamo a decorrere dal 10/07/2026; - il rimborso integrale degli importi addebitati per il periodo di disservizio, con relativo storno di eventuali ulteriori addebiti; - ogni ulteriore indennizzo o rimborso dovuto. Gli indennizzi dovranno essere calcolati per l’intero periodo di disservizio, dal 10/07/2026 fino al ripristino effettivo del servizio. In difetto, mi riservo di adire al Co.Re.Com. tramite ConciliaWeb ed ogni ulteriore azione per la tutela dei miei diritti. Cordiali saluti
Fastweb: fallimento portabilità, doppia fatturazione e SIM spedita all'indirizzo sbagliato
Segnalo una condotta commerciale gravemente scorretta e inefficiente da parte di Fastweb. In data 22 luglio richiedo il passaggio di una linea mobile intestata a me ma diretta a mio figlio da Iliad, pagando 19,95€ + 9.95 di servizio. Per un errore dei sistemi Fastweb la portabilità fallisce. Invece di risolvere internamente, l'assistenza mi obbliga a disattivare la SIM e a pagarne una seconda (ulteriori 19,95€ + 9.95 di servizio).Al danno si aggiunge la beffa: dopo giorni di isolamento telefonico di mio figlio e un formale reclamo scritto, Fastweb ha provveduto a spedire una nuova SIM, ma inviandola a un indirizzo errato, prolungando di fatto il disservizio.Ad oggi la portabilità è bloccata, ho subito un doppio addebito ingiustificato e la linea è isolata. Chiedo tramite Altroconsumo l'immediato rinvio della SIM all'indirizzo corretto, il rimborso dei costi indebiti e il riconoscimento degli indennizzi per mancata portabilità e isolamento come da Delibera AGCOM 347/18/CONS. In difetto, attiverò la procedura di conciliazione ufficiale su ConciliaWeb.
Cambio di tecnologia
Buonasera. In data 28/07/2026 sono venuti presso la mia abitazione due tecnici da voi inviati per installare la nuova linea in fibra, che io NON avevo richiesto, ma mi è stata imposta in quanto mi è stato detto che l'attuale linea analogica sarebbe stata chiusa. A parte il pessimo lavoro fatto dai tecnici che non volevano collegare il modem e che comunque sono andati via senza collegare i telefoni, ho contattato il 159 per esporre la mia lamentela e per sapere quando sarebbe stata attivata la linea telefonica. Mi è stato detto di attendere massimo 3 giorni lavorativi. Il 30 mi è stato invece detto dal servizio clienti che era stato fatto un "pasticcio" e che il problema era più complicato del previsto. Oggi siamo al 17 agosto e siamo ancora senza linea telefonica. La cosa peggiore è che se chiamo il servizio client mi risponde un chatbot che mi dice che per il problema segnalato devo attendere e non mi permette di parlare con un operatore. Cortesemente chiedo una data definitiva per l'attivazione del servizio e un risarcimento per la sua mancata erogazione. Cordiali saluti.
Problema con tecnico di installazione
Scrivo per segnalare il comportamento scorretto tenuto da Wind Tre S.p.A. nei confronti della Sig.ra Ester Fogassi, titolare del contratto di seguito indicato, e per chiedere il vostro supporto nella tutela dei suoi diritti di consumatrice. Ero personalmente presente ai fatti descritti, in quanto avrei dovuto seguire l'intervento tecnico presso l'abitazione della Sig.ra Fogassi. In data 04/08/2026 è stato sottoscritto il contratto per l'installazione della fibra presso l'abitazione della Sig.ra Ester Fogassi. In data 13/08/2026, alle ore 12:07, la Sig.ra Fogassi è stata contattata da un tecnico tramite il numero 0633236923 per concordare data e orario dell'installazione. Ero personalmente presente durante la chiamata, insieme a suo marito, e posso confermare che è stato concordato l'intervento per il giorno 17/08/2026, in fascia oraria 13:00–15:00, con preavviso telefonico di 10-30 minuti prima dell'arrivo del tecnico. In data odierna, 17/08/2026, alle ore 17:30, non è stata ricevuta alcuna telefonata di preavviso e non si è presentato alcun tecnico. La Sig.ra Fogassi ha quindi contattato il servizio assistenza, ricevendo la seguente risposta: dalle note risulterebbe che la cliente avrebbe rifiutato l'intervento programmato per il 17/08, e che sarebbe stata ricontattata nei giorni successivi per un nuovo appuntamento. L'annotazione riportata dall'operatore telefonico non corrisponde al vero: come testimoniato dalla mia presenza e da quella del marito della Sig.ra Fogassi durante la telefonata del 13/08, l'intervento è stato confermato e non rifiutato. Riteniamo che attribuire alla cliente un rifiuto mai espresso, per giustificare il proprio inadempimento, configuri un comportamento scorretto e potenzialmente lesivo nei confronti del consumatore. Si rileva inoltre che, a fronte del disservizio, Wind Tre non ha aperto d'ufficio alcun reclamo per ritardo nell'installazione, il che segnala, a nostro avviso, una gestione superficiale del caso. Alla luce di quanto sopra, chiediamo: 1- Supporto e indicazioni su come formalizzare un reclamo efficace nei confronti di Wind Tre per il ritardo nell'installazione e per la falsa annotazione inserita in pratica; 2- Informazioni sulle modalità per richiedere l'indennizzo previsto dalla normativa vigente (Delibera AGCOM 347/18/CONS e successive modifiche) per il servizio contrattualizzato e pagato ma non erogato; 3- Se disponibile, l'attivazione degli strumenti di tutela collettiva o di assistenza legale di Altroconsumo, qualora il comportamento riscontrato risulti diffuso o ricorrente presso altri utenti. In allegato il contratto sottoscritto
Abbonamento non autorizzato
Esperienza pessima. Ho effettuato un pagamento di soli 0,95 € e mi sono ritrovata con un abbonamento da 39 € che non avevo intenzione di utilizzare. Ho contattato più volte il servizio clienti per chiedere il rimborso, senza riuscire a risolvere la situazione. Trovo il modo in cui viene presentato l’abbonamento estremamente poco trasparente e il servizio clienti assolutamente insoddisfacente. Non ho usufruito del servizio e, nonostante le numerose richieste, sto ancora cercando di ottenere il rimborso. Sconsiglio vivamente questo sito. Prima di effettuare qualsiasi pagamento, fate molta attenzione alle condizioni dell’abbonamento.
Spedizione consegnata, codice per il ritiro non presente
Buongiorno, il 14 alle 15.02 il pacco con BRTcode: 08453103560147 veniva consegnato nel locker indicato, ma a distanza di 3 giorni non mi è stato invianto nessun codice per lo sblocco del locker. Sulla homepage di brt da il pacco in consegna ma cliccando sull’effettivo tracking risulta consegnato. Tentato ripetutamente di chiamare l’assistenza clienti al telefono, ogni volta appena rispondono attaccano. Tramite Il modulo online non c’è stata nessuna risposta che mi desse effettivamente aiuto.
Non mi consegnano il pacco, brt code: 05122096935424
Spett. Bartolini, La mia spedizione nr. 05122096935424 è bloccata nel deposito di Stezzano (BG) da 10 giorni. Sto andando ogni giorno, facendo la fila anche per un'ora e non mi danno il pacco. Sul vostro sito del tracciamento fornite informazioni false, al telefono le operatrici appena si accorgono della situazione mi mettono giù. Il mittente non fornisce rimborso a causa delle informazioni false che date voi. Procederò per via legale se non ho supporto da parte vostra.
Pacco poste delivery express
Ho spedito una valigia regolarmente sigillata con nastro in cellophane ad alta resistenza per garantirne l'inviolabilità. A causa del mancato recapito, sono stati attivati i seguenti canali ufficiali (rimasti totalmente ignorati se non svariati solleciti da parte del servizio clienti evidentemente non andati a buon fine) - primo Reclamo Ufficiale: Aperto in data 26 giugno 2026 - secondo Reclamo Ufficiale: Aperto a metà luglio 2026 - Inviate n. 3 PEC ufficiali. In una di queste è stata fornita la descrizione minuziosa (interna ed esterna) della valigia, richiedendo espressamente un tentativo mirato di ricerca presso l'Hub logistico di Bologna (deposito oggetti smarriti). Esito: Ad oggi, dopo più di 30 giorni dal primo reclamo, Poste Italiane persiste in un totale silenzio, violando i termini di risposta previsti dalla Carta dei Servizi. DETTAGLIO DEL CONTENUTO E QUANTIFICAZIONE DEL DANNO EMERGENTE La valigia conteneva beni per un peso complessivo di 10 kg, così ripartiti: - Abbigliamento di prima necessità ovverosia indumenti estivi per il cambio sia miei che di mia figlia, una bambina di 4 anni acquistati e portati specificamente per il soggiorno. - Libri per la nanna: beni a forte valore affettivo ed essenziali per le abitudini quotidiane e il benessere psicologico della minore. Stima economica indicativa del contenuto: minimo 200 euro o valore da liquidarsi in via equitativa. RISARCIMENTO DANNI ULTERIORI E NON PATRIMONIALI Vorrei capire se ci sono gli estremi per un risarcimento del danno ulteriore derivante da: - Smarrimento di Documentazione Sanitaria Fondamentale. All'interno del bagaglio era presente la cartellina ostetrica originale, indispensabile per sostenere una visita medica specialistica programmata e urgente durante il periodo di vacanza. La perdita del documento ha causato la cancellazione della visita, forte stato di ansia, stress emotivo e la necessità di dover ripetere esami clinici a proprie spese. - Indennizzo automatico per mancata risposta: applicazione delle penali per il superamento dei giorni massimi di risposta ai reclami formali.