Tracciabilità non aggiornata e contatti impossibili
Buongiorno, vi scrivo perché sto aspettando una spedizione che ho effettuato con Sda tramite il sito spediamo.it, che utilizzo normalmente da diversi anni e con il quale non ho mai avuto nessun tipo di problema. Di solito le spedizioni arrivano in 24-72 h ma sono sempre puntuali , quasi sempre 24 h, e seguo sempre la tracciabilità sul sito . Stavolta non solo la spedizione non è arrivata a destinazione (partita da Pistoia lunedì 22-06)ma la tracciabilità non è aggiornata dal 24/06( data in cui risulta in transito presso hub passo Corese) . Ho provato ad aprire un ticket con il servizio clienti spediamo.it e ci hanno detto che loro non intervengono direttamente con il corriere per sollecitare lo stato della spedizione. Il loro compito è fornire le informazioni disponibili tramite il sistema di tracking ufficiale. In quella scatola ci sono tutte le cose necessarie per vestire le nostre figlie e noi durante la nostra permanenza in Puglia e se non dovesse arrivare entro oggi o domani, come potete immaginare ,avremo grosse difficoltà. Vi chiediamo se fosse possibile intervenire e sollecitare la consegna tramite voi, anche perché al numero della filiale SDA bari che c'è sul sito non rispondono. Grazie Federica Antonazzo
Abbonamento mai richiesto
Buongiorno, ho richiesto un servizio PDF una tantum il 2 marzo 2026 per €0,95. Successivamente ho subito addebiti ricorrenti non autorizzati di €39,95 il 14/03, 13/04, 16/05 e 15/06/2026, senza aver mai consapevolmente sottoscritto un abbonamento con rinnovo automatico. Ho contattato più volte il servizio clienti (ticket #3672442 e #3673054), che ha rifiutato il rimborso citando la propria policy, senza fornire prova del mio consenso esplicito all’abbonamento ricorrente. Richiedo il rimborso di tutti gli importi addebitati successivamente al pagamento iniziale di €0,95, per un totale di €159,80.
Importo fattura
Buongiorno sono Mara Bartolini Vs socia, vorrei portare alla vs attenzione le due ultime fatture TIM di cui mia madre è intestataria e di cui io sono care-giver. Con la fattura di maggio era già arrivata una bolletta con un importo aumentato di circa 3 euro (da 27.90 a 30.89). Aumento che l'operatrice telefonica mi ha fatto notare essere stato comunicato con la bolletta di marzo. Al mio dire che se firmo un contratto a giugno con importo fisso per 24 mesi dovrei comunque firmare un nuovo contratto con importo differente mi risponde che mi verrà fatto uno sconto di 3 euro per 24 mesi così accetto anche se la bolletta di maggio è stata pagata comunque di 30.89 euro. Con l'arrivo della bolletta di giugno vedo sì lo sconto di 3 euro ma anche un nuovo aumento con un importo di 34.34. Praticamente il contratto è stao portato da 27.90 a 32.34 senz nessuna spiegazione. Ieri dopo più di un'ora di attesa ed un operatore che mi ha chiuso la comunicazione riesco a parlare con una operatrice che gentilmente mi ha aperto una segnalazione...
Problema con cambio operatore
Buongiorno, a Dicembre 2025 sono passato da Vodafone ad altro operatore, a Gennaio 2026 mi è arrivata una bolletta Vodafone, che riprotava dei costi anomali, dovuti alla cessazione del servizio, costi che non erano mai stati riportati nelle altre bollette. Mi si chiedono €387,53, che non intendo pagare, dato che questi costi non erano mai stati riportati nelle altre fatture.
LA LINEA TELEFONICA VOCE NON FUNZIONA
Spett. Wind tre Sono titolare del contratto per la linea telefonica/internet avente numero di telefono 0541087744 intestata a Raffaella Carlotta Fusco , contratto stipulato in data 11/11/25 per seconda casa . A partire da quando ho inserito il telefono nella spina relativa si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare non funziona è muto. Ho già segnalato il disservizio sia al negozio che mi ha seguita che ha provveduto a fare una segnalazione, sia al 159 senza alcun esito positivo. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e la corresponsione dell'indenizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni. Saluti Raffaella Carlotta Fusco
Mancata disdetta contratto per morte intestatario utenza
Spett. TIM, mia zia Anna d'ambrosio è deceduta in data 19.05.2026 ed era titolare del contratto per la linea telefonica fissa piu internet con numero 0818712267. La sottoscritta in data 06/06/2026 vi ho inviato disdetta ai sensi della Legge n. 40/07 tramite raccomandata con avviso di ricevimento. Nonostante risulti dal tracking di poste italiane che abbiate ricevuto la raccomandata in data 11.06.2026 siano trascorsi più di 30 giorni dalla ricezione da parte Vostra della suddetta comunicazione, non ho ricevuto nessun riscontro da parte vostra e continuo a ricevere le relative fatture relative all utenza di mia zia. Avendo autorizzato il pagamento delle bollette tramite addebito diretto, sono già stata pagate diverse fatture non dovute, nel frattempo il conto corrente è stato azzerato ed è in fase di chiusura. Ho anche contattato telefonicamente il vostro Servizio Clienti al 187 il 17/06/2026 e l'operatore Ciro da Napoli ci ha invitato a mandare una nuova mail con la documentazione all'indirizzo documenti187@telecomitalia.it, cosa fatta immediatamente . Richiedo pertanto la immediata conferma della cessazione del servizio ed il rimborso delle somme indebitamente addebitate, nonchè lo storno di tutti gli importi fatturati successivamente al 12.06.2026 data di recezione da parte vostra della disdetta inviata mediante raccomandata ar come risulta dal tracking. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Chiedo vostro gentile riscontro e allego copia del tracking che dimostra avvenuta consegna.
Problema con restituzione somme non dovute
Salve, A marzo 2026 ho effettuato disdetta del contratto che avevo stipulato con Sky italia per la copertura Wifi di casa. Ho effettuato il passaggio ad un'altra compagnia. Il mese successivo, precisamente ad aprile 2026, la stessa Sky mi invia una fattura che riguarda una nota di credito in mio favore: in sostanza mi dicono che mi dovrebbero restituire € 13,50 rispetto a quanto pagato nella fattura precedente. Come indicato nella fattura di "APRILE 2026"_ circa la nota di credito, si evince che : "Se l’abbonamento è terminato e i pagamenti sono regolari, riceverai un rimborso dopo la chiusura del contratto e la restituzione dei materiali" Essendo stati consegnati i materiali il 25.03.2026, ad oggi, nonostante un sollecito fatto tramite pec il giorno 08.06.2026, Sky Italia non ha nè risposto nè fatto accredito della cifra indicata. Chiedo pertanto chiarimenti in merito su come muovermi al riguardo.
addebito assistenza tecnica Timvision non dovuto
Buongiorno. Nella mia fattura Tim di maggio 2026 (RM01135148 del 6/05/2026 per la linea 0737-633020) c’è un addebito di 29,95 € per assistenza tecnica telefonica a pagamento del 15 aprile 2026, addebito non dovuto perché il mancato accesso a Timvision era imputabile a questioni tecniche del sito e non a mia responsabilità, come spiego di seguito. Il 6 aprile segnalo (segnalazione 1052249263) al 187 che il mio abbonamento Timvision light non funziona. Dopo diversi tentativi e chiamate, l'assistenza individua un problema tecnico di mancata memorizzazione dei dati del mio account, risolvibile solo attraverso un intervento dei vostri servizi di gestione del sito Timvision. Il 22 aprile un sms Tim-187 mi informa che il disservizio di cui alla ulteriore segnalazione 1053988734 è stato risolto e due giorni dopo, effettivamente, posso accedere a Timvision. Contestualmente, un operatore 187 mi conferma che avrebbe provveduto a NON addebitare alcun costo per i motivi di cui sopra. Evidentemente c'è stato qualche problema di comunicazione fra i vostri uffici, perché in bolletta c'é l'addebito non dovuto... Il 23 maggio ho chiamato il 187 che ha aperto la segnalazione 9-794938390771, di cui ho ricevuto conferma via mail. Qualche giorno dopo vedo nel mio account Tim che la segnalazione è stata evasa il 25 maggio, ma senza nessuna motivazione sull'esito del mio reclamo. L'8 giugno richiamo il 187 e l'operatrice che mi risponde si stupisce che non mi sia stato comunicato alcun esito... Contestualmente mi informa che aprirà una nuova segnalazione, di cui però non c'è traccia, fino a mia nuova chiamata al 187 in data 19-06-2026 (operatrice AB841) a seguito della quale viene aperta nuova segnalazione 9-796178862661, riferita a Addebiti in Fattura per la linea 0737633020. Il 23 giugno, ore 10:52 ricevo il seguente SMS da TIM Assistenza Clienti linea fissa 187: A seguito della tua segnalazione numero 9-796178862661 del 19/06/2026, ti informiamo di non poter accogliere la tua richiesta. Per maggiori dettagli contatta il nostro servizio clienti. Il 25 giugno chiamo il 187 (operatrice AM127 Claudia) per avere maggiori dettagli… In sintesi, il reclamo è stato respinto perché l’intervento dei tecnici è a prescindere dalla responsabilità del problema e si paga comunque, come, secondo lei, è scritto nella Carta dei Servizi. Dopo la mia insistenza per risposte più esaurienti, l’operatrice interrompe la conversazione, probabilmente chiudendo la ricezione audio, ma lasciando aperta la chiamata… finché non sono costretto io a chiudere per mancanza di interlocuzione. Faccio infine presente che: - nella Carta dei Servizi non ho trovato alcun cenno al pagamento di servizi di assistenza tecnica; - nel mio account Tim non sono riportate le motivazione della chiusura dei reclami; - ho inviato due mail con contenuto analogo al presente reclamo: il 23/05/2026 a costumer.service@timvision.it e il 13/06/2026 a documenti187@telecomitalia.it Distinti saluti GIORGIO TONNARELLI via dei susini, 50 61122-Pesaro (PU) 392-4573885
Abbonamento mai richiesto
Smarrimento spedizione assicurata
Ho presentato un reclamo per smarrimento di una spedizione creata e gestita tramite eBay spedizioni, appoggiandomi a Packlink in data 17/06. I dati della spedizione sono: Numero di riferimento della spedizione: IT2026EBAY0006128599 Numero di tracciamento BRT: 08448874574623 Con la spedizione avevo aggiunto la protezione assicurativa per l'oggetto, venduto per 500€ essendo un oggetto raro. Il reclamo per smarrimento è stato respinto, e chiedo una rivalutazione in quanto ho presentato il reclamo non appena sono venuta a conoscenza della problematica. Cronostoria della controversia: La spedizione e i 30 giorni solari partivano dal 11/05/26 e scadevano il 10/06/26 Ho ricevuto il pagamento da eBay in data 25/05/26 Avevo oggettivo motivo di credere che tutta la procedura fosse andata a buon fine. Solo successivamente sono stata informata del possibile smarrimento del pacco e ne ho avuto conferma dopo innumerevoli messaggi a BRT (direttamente e tramite Altroconsumo) Io come cliente non sono stata tutelata da nessuno, e ho subito una perdita dell'oggetto raro e di 500€, pagando per un servizio ad eBay che non ho ricevuto. Attendo vostro gentile riscontro e confido nella vostra comprensione