A. P.
24/04/2026

Mancato rimborso a seguito di reso NOTINO

A seguito di acquisto del 13.04.2026 (Yves Saint LaurentMYSLF L'Absolu Yves Saint Laurent MYSLF L'Absolu Eau de Parfum per uomo 100 ml ID: R162583643) ho effettuato richiesta di reso il 13.04.2026. La stessa è stata accetta al numero R162583643. Ho inviato a proprie spese l'oggetto all'indirizzo indicato sulla etichetta fornita (NOTINO ITALIA S.R.L. R162583643 Via Lombardia 25/27 24060 Telgate BG), consegnato giorno 15.04.2026. Giorno 23.04.2026 ho inviato la seguente mail: "Buongiorno, A seguito di restituzione del prodotto acquistato, non ho ricevuto alcuna comunicazione in merito. E' possibile ricevere aggiornamenti in merito al rimborso? Grazie" Giorno 24.04.2026 ricevo la seguente risposta: Gentile Armando, grazie per la sua email. Ho controllato la lista delle restituzioni, ma non ho trovato il suo nome. Mi dispiace, ma farò del mio meglio per aiutarla. Volevo chiederle in che giorno è arrivato il pacco a Udine. Mi potrebbe inviare gentilmente la ricevuta postale e indicarmi il nome del mittente della spedizione? Ci scusiamo per il disagio e il ritardo. Attendo una sua gentile risposta e resto a sua disposizione per qualsiasi ulteriore informazione. Le auguro una buona giornata, Daniela Ho risposto allegando nuovamente tutta la documentazione e fornendo quanto richiesto. Si allega alla presente ricevuta di consegna. Tuttavia ad oggi, trascorsi [10] giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato . Vi invito a corrispondermi quanto prima la somma dovuta tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Armando Pizzonia

L. T.

Ordine n F213140 non consegnato richiesta di rimborso

Ordì in oggetto spedito il 15/4 tramite Poste Italiane n. Tracking 3UW19XF009895 non consegnato perché locker pieno è stato rispedito al mittente ed ora risulta da voi ricevuto. Non rispondete né alla email né al messaggio whatsapp. Richiedo il rimborso del pagamento. Allego foto dell’ordine e del tracciamento Lorella Tormena lorellafacebook@tiscali.it

G. L.
LidL-IT

problema con l'annullamento dell'ordine mancata risposta e mancata consegna

Spett. [LidL-IT] In data 17 APRILE 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PASSEGGINO PER BAMBINI] pagando contestualmente l’importo di 68,99 COMPRESE DI SPEDIZIONE. AVENDO AVUTO DUBBI POI IO HO SUBITO RICHIESTO L'ANNULLAMENTO DELL'ORDINE TRAMITE L EMAIL" PICCOLAFARANDA@LIBERO.IT" MA INVECE NON HO AVUTO RISPOSTA.HO RIVECUTO INVECE LA conferma dell’ordine, Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto RISPOSTE ALLE MIE EMAIL.INOLTRE DALLA TRACCIABILITà L'ORDINE RISULTA GIA NEL MIO PAESE SENZA CHE IO ABBIA AVUTO CONSEGNA. Vi invito pertanto a RIMBORSARMI QUANTO PRIMA , IL COSTO DEL prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

A. P.

Assistenza tecnica in garanzia

Buongiorno spett.le AeG, con riferimento: ID - Numero di ticket, 10068573** Nome prodotto, FSE7673XP LAVASTOVIGLIE Vi ho contattati, la prima volta, in data 15 aprile per richiedere assistenza tecnica per il prodotto in oggetto ancora in garanzia (data acquisto 14-11-2024). Sul sito viene garantito il contatto per la definizione dell'appuntamento in 48 ore. Non sono MAI stata contattata. Ho chiesto aiuto al punto vendita e ho sollecitato AeG mediante chat ma nessuno è stato in grado di darmi una risposta che non fosse di mera circostanza: "sollecitiamo la sua richiesta" oppure "informiamo il dipartimento competente". Ho chiamato innumerevoli volte il centro di assistenza SATEL SERVIZI e scritto via email senza ottenere alcuna risposta (letteralmente nessuna: nessuna replica via email e nessuna risposta al telefono nonostante una decina di tentativi). La mia lavastoviglie è piena di acqua sul fondo dal 12 aprile e, sebbene io non abbia competenze tecniche specifiche, dubito che la presenza di acqua stagnante sul fondo dell'apparecchio possa giovargli. La garanzia legale legata al costruttore, se non erro, non copre i danni derivati da incuria ma come potrei definire questa situazione? A parte la questione meramente tecnica si aggiunge il disagio dovuto all'assenza di un elettrodomestico e il disgusto dovuto all'odore prodotto dall'acqua stagnante nella lavastoviglie. Inoltre mi chiedo quale possa essere la tipologia di assistenza fornita se queste sono le premesse. Non riesco davvero a capire quale sia la difficoltà nel concordare un appuntamento per valutare la condizione del prodotto. Ho acquistato AeG perchè sinonimo di qualità ma non avrei mai immaginato che il servizio di assistenza fosse così lacunoso. Attendo un riscontro. Cordiali saluti

D. G.

Recommerce Amazon Trade-In AMIT69A95DE43AF67 - Richiesta Danni

Spettabile Altroconsumo, ​richiedo il vostro intervento per risolvere una gravissima controversia con Recommerce Group (partner Amazon) relativa a una pratica di Trade-In ferma dal 16 marzo 2026. ​Nonostante i miei ripetuti tentativi di risoluzione bonaria, l'azienda ha mantenuto una condotta omissiva e dilatoria. In data 10/04/2026 e 22/04/2026 ho inviato formali diffide ad adempiere ex Art. 1454 c.c. (mezzo RR), dichiarando il contratto legalmente risolto e richiedendo la restituzione immediata del mio dispositivo. ​In data 22/04/2026, l'azienda ha inviato una mail automatica di "convalida" promettendo il pagamento di 292,00 € entro 48 ore. Ad oggi, 24 aprile, non ho ricevuto né l'accredito, né il rimborso delle spese vive, né la prova della spedizione per la restituzione del mio telefono. ​Pertanto, ai sensi degli Artt. 1219, 1223 e 2059 c.c., esigo: ​La restituzione immediata del mio dispositivo originale (integro e funzionante); ​Il rimborso delle spese vive documentate pari a 18,80 € (costo raccomandate); ​Un indennizzo risarcitorio forfettario per il grave disagio, lo stress e la perdita di tempo subiti a causa della loro condotta in malafede. ​Comunico sin d'ora che non accetterò alcun accredito parziale a "saldo e stralcio", ma solo come acconto sul maggior avere dovuto. In mancanza di riscontro, procederò con esposto all'AGCM e nelle sedi civili e penali competenti per appropriazione indebita. ​Cordialmente, Daniela Gunnella

G. P.
Rendo shrimp

Problema con rimborso

La consegna dell’ordine in oggetto era inizialmente prevista per il 20/03/2026, ma è stata successivamente posticipata dal corriere al 23/03/2026. In tale data sono rimasta presente per l’intera giornata presso l’indirizzo di consegna; tuttavia, non è stata effettuata alcuna consegna, nonostante il corriere dichiari un tentativo alle ore 13:50. Trattandosi di animali vivi, e considerato il ritardo accumulato (che rendeva presumibilmente compromessa la loro sopravvivenza), ho richiesto direttamente al corriere di non effettuare ulteriori tentativi di consegna e di procedere con la restituzione al mittente. A seguito della mancata consegna, ho tempestivamente richiesto il rimborso dell’ordine, che è stato però effettuato solo parzialmente, con esclusione ingiustificata delle spese di spedizione. Evidenzio che tale disservizio non è in alcun modo imputabile alla sottoscritta, in quanto il tentativo di consegna indicato dal corriere non è mai avvenuto, nonostante la mia presenza continuativa presso l’indirizzo indicato. Inoltre, dopo un primo riscontro da parte del venditore, nel quale mi veniva assicurato che la situazione sarebbe stata verificata e che avrei ricevuto aggiornamenti, non è più seguita alcuna comunicazione (nonostante le mie richieste). Ad oggi è trascorso oltre un mese senza ulteriori notizie.

M. D.

problema con 'ON THAT ASS'

In data 22 aprile 2026 ho aderito ad una inserzione di 'ON THAT ASS' , apparsa alla conclusione di un mio acquisto su Kaufland. La proposta era di un indumento premio gratuito, apparentemente a seguito di acquisto piuttosto costoso su Kaufland. Accedendo all'offerta non ho trovato nessuna indicazione che si trattasse di un abbonamento mensile di 'ON THAT ASS' , e non ho firmato nessun contratto. In base a vs. mail dello stesso giorno l'indumento sarebbe stato (apparentemente) spedito contestualmente , ma senza alcuna possibilità di tracciamento. Dal vostro sito dite che devo aspettare l'arrivo dell'indumento per poter recedere dall'abbonamento, ma non potendo tracciare la spedizione e sospettando marketing fraudolento da parte vostra (come suggerito online da molte altre vostre 'vittime') esigo l'applicazione immediata del diritto di recesso entro 14 giorni dall''acquisto', come previsto dal Codice del Consumo. Una volta formalmente cancellato l'abbonamento, nel caso ricevessi l'indumento, sara' mia responsabilità reinviarlo all'indirizzo che mi indicherete.

G. D.

HR PARCEL CORRIERE PRIVATO

Buongiorno , sto in attesa di una consegna da parte di HR PARCEL , consegna che e' bloccata c/o il loro Hub di Francolino-Carpiano dal 15.04.2026 numero di tracking 16600000060972. Non si riesce ad ottenere una risposta valida dall’assistente virtuale del sito web, i numeri telefonici rimandano al sito web e dopo numerosi e giornalieri solleciti via mail nessuna risposta. Ci si chiede dopo aver letto numerose recensioni negative come a questa ditta viene ancora concessa la licenza di azienda logistica. Giuseppe d'Orsi

A. F.

acquisto non funzionante

Buongiorno ho acquistato un tablet Majestic è arrivato nei tempi previsti ma al momento dell'accenzione non si accende, ho iniziato subito a scrivere alla ditta Yeppon e dopo circa 15 giorni ancora non ho avuto risposte

U. S.
24/04/2026

Mancata installazione e ritiro usato

Spettabile Mediaworld online In data marzo, ho acquistato su Mediaworld online una lavastoviglie Bosch da incasso, con richiesta di consegna, ritiro RAEE e allacciamento (ordine 304468541). Spedita il 16/03/2026 (come da documento 12625367), la lavastoviglie viene consegnata il 26/03/2026. Di fronte a 4 viti da svitare per staccare la lavastoviglie vecchia dal piano di lavoro, gli operai mi dicono che non possono terminare il lavoro, perché occorrerebbero 1 o 2 ore in più, che non hanno per le tante consegne da fare in giornata. Mi dicono che devo far venire un falegname. Davanti alla mia delusione, uno di loro si propone di venire l’indomani, a titolo privato e dietro libero compenso, per fare questo lavoro. Credendo che avrebbe contestualmente completato l’allacciamento e che sarebbe finita lì, accetto. 27/03/2026: l’operaio viene puntuale, e ci mette 15 minuti a svitare il piano. Ma NON ultima l’allacciamento, dicendo che esso rientra nel processo di consegna di Mediaworld e che devo chiamare il servizio clienti per far venire un’altra squadra. Mando subito una segnalazione che viene ricevuta con codice 260327-024585 e inoltrata alla divisione di competenza per la relativa gestione (come da mail ricevuta). Passa una settimana, senza notizie. Richiamo il servizio clienti, che manda un sollecito. Nulla. Nell’arco di 3 settimane, chiamo 5 o 6 volte il servizio clienti, senza esito. Tutte le telefonate sono state registrate. In data 19/04/2026, scrivo una PEC di reclamo, che non riceve risposta. Il 21/04/2026 mi rivolgo al servizio clienti del negozio Mediaworld di Padova: alzano le mani in segno di impotenza. Ma la responsabile clienti accetta comunque di supportarmi mandando anche lei un messaggio interno di sollecito. Nulla. Da un mese, la lavastoviglie nuova ingombra la cucina (che è piccola). In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Chiedo inoltre un risarcimento danni per ogni singolo giorno di ritardo a partire dalla data del 26 marzo fino all'avvenuto allacciamento.