F. C.

Fatturazione eccessiva

Buongiorno,L'importo fatturato per il mese di ottobre 2023 è superiore al 150% dell'addebito medio degli ultimi 12 mesi. Faccio presente che fino al mese di settembre 2023 le letture sono state sempre RILEVATE nella bolletta contestata (ottobre 2023) il tipo di lettura risulta STIMATA.Ad ogni buon fine dichiaro che in data 2.11.2023 l'autolettura del contatore è la seguente:F1 5825 F2 4806 F3 18853

L. B.
febal casa

DIFFIDA AD ADEMPIERE

Spett. FEBAL CASA TRIVENETOIn data 18/01/2023 ho acquistato una cucina presso il Vostro negozio di via Don Tosatto Mestre (Ve), pagando contestualmente con carta l’importo di €3.600 di acconto, e saldato con bonifico di € 8410 il 21/03/2023, oltre a €660 di spese di trasporto e montaggio Alla consegna del prodotto, avvenuta il 30/03/2023, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho rilevato un vistoso difetto nel colore del legno che si presenta disomogeneo nelle varie ante, difetto che ho subito segnalato con mail all'assistenza il 30 e 31 marzo 2023. Nei mesi successivi, nonostante le mie continue segnalazioni tramite 7 mail e le sempre tardive rassicurazioni degli addetti all'assistenza, l'azienda non ha ottemperato alla sostituzione delle ante, rinviando sempre l'operazione ma mai confermando una data certa.Successivamente ho segnalato per mail, corredata da foto, anche il piano cottura che, dopo soli 6 mesi di uso, presenta una superficie macchiata non da macchie di origine organica ma che rivelano la scarsa qualità dell'acciaioAlla data del 06/11/2023, dopo un mese dall'ultima comunicazione ricevuta, non avendo ricevuto riscontro ho deciso di procedere con la DIFFIDA AD ADEMPIERE con scadenza a 15 gg. e in caso di mancata ottemperanza di avvalermi del diritto di risoluzione del contratto con la restituzione di quanto acquistato e il rimborso del prezzo pagato pari a € 12.010 tramite riaccredito con bonificoAttendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.In fede,Lavinia BarizzaFattura 1583/01F

Il sarto del relax SRLS

Divano consegnato rovinato

Buongiorno, ho ordinato un divano 3 posti il 22/07/2023 in vostro negozio Il sarto del relax, nel giorno 28/09/2023 e stato consegnato il divano con una grossa crepa nel retro, con dei fili della cucitura dei cuscini per sedile fuori che dopo neanche 2 settimane ha cominciato a sfilarsi. Ho segnalato il difetto nello stesso giorno della consegna e dopo 3 settimane dopo la visita del direttore a casa (per vedere il problema e fare delle oferte) siamo messi d'accordo per la sostituzione del divano. Non avendo nessuna conferma scritta della sostituzione, avevo mandato una raccomandata con lettera del reclamo, ho ricevuta la vostra risposta della riparazione del divano, non la sostituzione come ci siamo messi d'accordo. Chiedo cortesemente di procedere alla sostituzione del divano o al rimborso l'intero, altrimenti intervengono i avocati di Altroconsumo. P.S. divano ha costato 3800€ (tropo per avere dei difetti così grossi)Grazie

C. F.
C'era due volte

Buongiorno, il negozio C'era due volte è un re-seller di vestiti, scarpe, giochi e altro usati.Il negozio ha un mio rimborso per merce che ho lasciato in conto vendita e che è stata venduta. Il rimborso non è stato fatto e siccome non intendo più mettere piede in questo negozio (l'ultima volta sono scappata dalla padrona del negozio, in quanto non posso tollerare la maleducazione) richiedo con la presente avere il mio rimborso, che può essere anche effettuato su satispay.

A. R.

Connessione internet

La connessione internet non funziona e gli operatori non rispondono

P. G.
06/11/2023

Il giorno 02/10/23 ho confermato l’ordine di una TV OLED LG 65” modello 65G26LA EVO GALLERY EDITION contrassegnato come “NUOVO – SIGILLATO”. Come descritto nel sito, e come riportato nel dettaglio dell’ordine la CONSEGNA PREVISTA era per il giorno 18/10/23. Il giorno stesso ricevo un messaggio via Whatsapp che mi conferma le condizioni di vendita e di consegna, richiedendo conferma a mia volta per procedere. Dopo avere confermato via Whatsapp come richiesto mi riferiscono che riceverò fattura e link per il pagamento nei giorni seguenti.Il giorno 06/10/23 ricevo l documento e seguo le istruzioni del link per pagare. Solo dopo avere pagato mi accorgo che sul documento la TV ordinata non è definita come “NUOVO – SIGILLATO” ma come “GRADO TOP” chiedo informazioni e mi rassicurano confermando che si tratta di una TV nuova – sigillata con garanzia ufficiale LG Italia, contrassegnata “Grado Top” solo perché è appena andata fuori produzione. Solo successivamente a distanza di giorni mi accorgerò che documento ricevuto non è una Fattura, come annunciato, ma solo una “Conferma d’Ordine”.Il giorno 17/10/23 non avendo ricevuto alcuna notizia della spedizione (che mi aspettavo di ricevere il 18/10/23) chiedo informazioni, e ricevo via whatsapp e via mail messaggio che recita testualmente:le confermo la spedizione TNT Extralarge Camionistico (essendo la dimensione dell'imballo protettivo superiore rispetto ai massimi consentiti dal corriere per l’espresso) relativa al ritiro del bancale avvenuto pochi minuti fa da parte di BRT delle dimensioni totali di circa 180*80*130 Cm e di 62 Kg di peso totale.Alla consegna il camionista sarà dotato di trans-pallet elettrico, pertanto, qualora il camion non dovesse passare dalla sua strada non si preoccupi poiché le porterà comunque il bancale fuori casa. Potrà aprirlo e rendere il pallet e gli imballaggi al trasportatore.La consegna al suo indirizzo è prevista, su appuntamento, tra Lunedì 30/10 e Giovedì 2/11.La aggiorneremo poi sul giorno esatto e sulla fascia oraria appena TNT li comunicherà, inviandole una mail contenente il tracking del bancale.Nel pomeriggio del 27/10/23 ricevo la seguente comunicazione:AGGIORNAMENTO CONSEGNA: la sua consegna con TNT è stata registrata ed inserita tra Venerdì 3 e Lunedì 6 novembre con seguente ID Collo camionistico: RR016426XXil codice sarà attivo DALLE ORE 7 CIRCA DI VENERDÌ 3 (se la consegna avverrà venerdì) oppure ATTIVO DALLE ORE 7 DI LUNEDÌ 6 (se la consegna sarà per Lunedi) sul sito www.tnt.itAccedendo poi al codice di tracciatura potrà premere sul nome della filiale di riferimento della sua città e quindi trovare anche i contatti telefonici diretti di TNT. sarà per Lunedi) sul sito www.tnt.itAccedendo poi al codice di tracciatura potrà premere sul nome della filiale di riferimento della sua città e quindi trovare anche i contatti telefonici diretti di TNT.Dato che in digitando il codice fornito sul sito della TNT lo status dichiarato della spedizione era: “spedizione non ancora affidata a TNT”, venerdì 03/10/23 mi sono recato di persona presso la sede locale di TNT per chiedere informazioni e mi hanno confermato che il numero fornito dal venditore fa riferimento a un ritiro prenotato, ma non ancora consegnato, a TNT. Secondo TNT quindi, LA SPEDIZIONE NON È MAI PARTITA. Lunedì 06/10/23 mi riferiscono che il TV è stato danneggiato.scusandomi per questa lunga attesa la informo che, a fronte dei miei solleciti con il trasportatore, lo stesso ci ha trasmesso una segnalazione nel pomeriggio di venerdì indicandoci che sulla spedizione è stata aperta una pratica di anomalia, possibile danneggiamento.Per questo motivo le chiedo se posso farle spedire un altro tv identico codice con altro corriere entro Venerdì con consegna entro la prossima settimana oppure se preferisce che proceda al recesso ed al rimborso dell'importo da lei pagatoChiedo cortesemente lo storno dell’ordine ed il rimborso immediato di tutta la somma versata, attualmente pari a € 1.489,99, salvo rivalutazione di un maggior danno. Cordiali saluti

C. G.
06/11/2023

Per motivi di sicurezza la tua casella è stata bloccata

BUONGIORNO DA IERI HO LA CASELLA DI POSTA BLOCCATA, MI CHIEDE DI CAMBIARE LA PASSWORD E CONTATTARE L'ASSISTENZA MA CON TISCALI QUEST'ULTIMO PASSAGGIO E' IMPOSSIBILE. USO LA MAIL PER LAVORO E SONO BLOCCATA

L. R.
HR PARCEL

SPEDIZIONE FERMA DAL 19/10

Buongiorno ,dal giorno 15/10 sto aspettando un collo dalla Germania con spedizione Italia, più precisamente:Mittente55765 BirkenfeldDestinatario 45100 Rovigo (RO)Spedizione nr. 007629940102365Nulla ricevendo mando una mail il giorno 27/10, in quanto la tracciabilità risulta ferma a Milano dal giorno 19/10I caso aperto2023102795001058 giorno 27/10Risposta:“la spedizione risulta essere in transito verso il corriere di competenza della zona. Monitoriamo e restiamo a disposizione”Il giorno 31 ricontatto rispondendo alla stessa mail dato che restavano a disposizione, ma nulla fino ad oggi che apro un nuovo reclamo (03/11):II caso aperto giorno 03/112023110395000637 Con nuova spedizione fornita da Hermes 09290174301077 e il collo risulta sempre fermo a Milano -arrivata in filiale- dal 19/10. Inviato alla mattina e ancora nessuna risposta ne della mail del 31/10 nella della mail del 03/11.Al telefono mi hanno detto che ci vogliono 48 ore per una risposta e le 48ore dalla prima segnalazione sono passate. Vorrei solo sapere perché il mio collo è bloccato a Milano e cosa devo fare per averlo. Grazie.

M. R.

MANCATO RIMBORSO

Buongiorno. in data 14/08/2023 il mio volo è CTA-MXP è stato cancellato per emergenza ceneri dell'Etna. Ho dovuto prenotare un volo per il giorno seguente con un'altra compagnia che aveva disponibilità per tornare a casa. Ho chiesto il rimborso due giorni dopo per pernottamento, macchina noleggiata, pasti e differenza tra i due voli. Inizialmente ( in data 04.09.2023) mi era stato comunicato che il reclamo era stato trasferito al reparto pagamenti e che l'importo di 379,81€ mi sarebbe stato rimborsato in 10 giorni lavorativi. Il problema è che dopo vari solleciti di risposta in data 20.09.2023 mi dicono che avevano bisogno di dettagli del volo di ritorno. Dopo aver fornito tutto quello che serviva ad oggi 06.11.2023 non ho ricevuto ancora il rimborso. Ho fatto altri reclami ma sono stato ignorati e non c'è possibilità di comunicare con nessuno. Non so più cosa fare ho esaurito le risorse

E. A.
06/11/2023

Recesso contratto per ripensamento negato

Buongiorno, vorrei segnalare la mia esperienza negativa con l’azienda Ariel Energia della G.D.L. S.p.A.Mi arrivato una mail pubblicitaria riguardante la suddetta azienda, ed interessato alla proposta, registro il mio numero per avere maggiori informazioni. Vengo ricontatto per fissare l’appuntamento con un consulente. Persuaso dall’offerta che mi viene successivamente proposta da quest’ultimo, chiudo il contratto. Solo in seguito al pagamento completato dell’acconto tramite bonifico in data, 28/09/2023 mi vengono svelate alcune informazioni omesse dal consulente, che evidentemente aveva il solo scopo di vendermi a tutti i costi il prodotto, in questo caso parliamo di climatizzatore.Non avendo nemmeno ancora acconsentito con il procedimento dell’installazione, declinando oltretutto la conferma dell’appuntamento da loro fissato, procedo con il recesso dal contratto in data 05/10/2023 (senza alcun addebito di nessun genere). La mia richiesta viene rifiutata, e il signore al telefono sostiene che dovevo ancora pagare i soldi restante e che dovevo smettere con la idea del recesso del contrato e insistentemente continuava a dirmi di procedere con il contratto, declinando la mia richiesta nonostante le sottolineo che sulle condizioni del contratto è espressamente scritto il mio diritto di recesso. Inoltre dopo la chiamata telefonica con il Signore in data 10/10/2023 no ho avuto nessun altro contatto da parte di Ariel Energia della G.D.L. S.p.A e la mancata restituzione dell’acconto. Con la presente si intende inviare un reclamo relativo al contratto 128066 stipulato in data 08/09/2023 presso la mia residenza.Vista la mia volontà di esercitare il diritto di recesso entro i termini descritti nella sezione residenza “ULTERIORI CONDIZIONI DI CONTRATTO” punto 5, di cui cito: “Il Cliente prende atto che in relazione al presente contratto negoziato fuori dai locali commerciali e per l’opera oggetto del presente contratto, consistente nella fornitura ed installazione di beni, trova l’applicazione l’art. 52 D.Lgs. n. 206 del 2005 (cd. Codice del consumo) così come modicato dal D.Lgs. n. 21 del 2014, pe cui l’Acquirente dispone di un periodo di quattordici giorni dal giorno dell’installazione per esercitare il diritto di recesso. Prima della scadenza del periodo di recesso, il cliente deve informare G.D.L. S.p.a. della sua decisione di esercitare il diritto di recesso dal contratto secondo le modalità di cui l’Art. 54 co.1 del Codice del Consumo vigente ovvero utilizzando il modulo tipo di recesso di cui all’allegato I, parte B (Codice del Consumo), o presentando una qualsiasi altra dichiarazione esplicita della sua decisione di recedere dal contratto.”In riferimento a quanto sopra citato, e tenendo conto che l’installazione non è avvenuta in quanto è stato dichiarato più volte l’annullamento della pratica, con conseguente annullamento dell’appuntamento dell’installazione in data 27/10/2023, e prima che questa venga eseguita e considerato che mi avete comunicato telefonicamente di non voler accettare la mia richiesta, chiedo gentilmente dei chiarimenti in merito, oltre a chiederVi di rispettare ciò che è riportato nella sezione suddetta del contratto con particolare riferimento al punto 5.In attesa di un vostro celere e positivo riscontroCordiali salutiLa tua richiestaRimborso: € 1500,00