F. C.

Mancato pagamento

Spett. Ricompro Srl , Sono titolare del contratto per vendita iPhone XR Corallo 128 GB n° PINV-20199. Ho effettuato una vendita di un mio iphone. Dopo aver spedito il prodotto ed avere accettato la Vs valutazione non ho ricevuto il pagamento e non siete più rintracciabili. La trattativa e andata a buon fine in data 23//01/2025. Ad oggi nessun bonifico. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

E. A.

Prodotto non conforme

Spett. ZOPPAS In data 6.2.24 ho acquistato presso Angelo & C. SRL C.DA MALPERTUSO " LA FILANDA" IN BROLO ME una lavatrice zoppas mod.ZWMV1410VA pagando contestualmente l’importo di € 608,90 A distanza di 1 ANNO dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare si e' staccato il cestello, danneggiando gli indumenti presenti al momento del lavaggio, si è verificata una consistente perdita di acqua nella parte bassa sinistra, danneggiandomi il pavimento e come se cio' non bastasse è presente da parecchi mesi parecchia ruggine nel vano apertura dell'oblo' ( questo difetto e' lamentato è fatto presente da molti ho letto). In data 7.3.2025 ho fatto presente il tutto a cascino angelo & C. di brolo (me), in data 10.3.25 hanno preso in carico la mia segnalazione con il numero 2025-0016251, in data 17.3.25 si è presentato un tecnico per il controllo di assistenza elettrodomestici Mancuso di milazzo e ancora oggi 24.3.2025 attendo di sapere quando verranno, se verranno?? Nonostante i numerosi solleciti direttamente presso il negozio cascino angelo & c. SRL di Brolo Me, sono senza lavatrice, con parecchi disagi familiari e senza alcuna notizia. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

M. B.
cicero experience

truffa: azienda non risponde e sito bloccato

Buongiorno, l'azienda CICERO EXPERIENCE che eroga voucher per servizi ed esperienze non è più contattabile in alcun modo (telefono, mail, whataspp, facebook ecc) sono spariti. Ho letto parecchie recensioni di persone nella mia stessa situazione, che dopo aver acquistato un voucher per delle esperienze non riescono a goderne. Vorrei fare una segnalazione / reclamo ufficiale e richiedere il rimborso. Grazie MArco

G. D.
24/03/2025

Problema con AGRIEURO SRL.

Spett. AGRIEURO S.R.L. In data 16 Agosto 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio di e-commerce un rasaerba pagando contestualmente l’importo di Euro 850,31 IVA compresa. Giusta Fattura n. 148877/2024W del 19 Agosto 2024. A distanza di meno di due mesi dall’acquisto, il prodotto ha presentato difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, si sono verificati: - sganciamento dello sportello in plastica per l'accesso alla trazione; - blocco dell'avvio a strappo; - mancato sblocco del cambio delle marce; - danneggiamento del supporto della lama e della vite di bloccaggio; - danneggiamento del copricinghia; - rottura dei perni del mozzo di supporto della lama. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

24/03/2025

problema con il prelievo di soldi da mie carte di credito

ho provato a vendere un oggetto su subito ho trovato il compratore ma per ricevere il pagamento dovevo abilitare una carta in un promo momento le mie non risultava possibile abilitarle e mi è stato consigliato di creare una carta virtuale Revolut. l'ho fatto e l'ho caricata e mi sono stati prelevati 444 euro come prova (questo sabato scorso 22/03/2025), non sono riusciti a restituirmeli. ieri domenica hanno riprovato le altre due carte in mio possesso una della BCC e anche li mi hanno prelevato 444 euro per prova ma nessuna restituzione. inoltre dopo hanno provato con la carta del Banco Posta hanno prelevato 198 euro per prova ma nessuna restituzione. infine mi hanno chiesto di fare un altra carta virtuale della wise bank ma mi sono rifiutato. Ad ora nessuna comunicazione da parte loro e ovviamente nessuna restituzione di denaro.

F. C.
24/03/2025

Problema avviso per possibile guasto alla batteria

La comunicazione preventiva mi impone di utilizzare la macchina solo in modalità ibrida e senza possibilità di ricaricarla con la corrente. Nel frattempo non hanno una soluzione immediata. Oltre al pericolo di incendio in cui potrei incorrere, cosa già grave di se, mi ritrovo a sostenere costi non previsti non dovuti a me. Ritengo ingiustificabile visto i soldi spesi in più per acquistare il modello Phev della kuga, non poter utilizzare la corrente da me prodotta per ricaricarla. A conti fatti, visto che si parla di giugno 2025 per avere la modifica che risolverebbe il problema, si tratta di un danno discretamente rilevante, al quale ritengo che Ford debba intervenire al risarcimento.

D. P.

Mancata consegna biglietti aerei

Spett. Fly Go Voyager Srl In data 18/03/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online tre biglietti aerei per la tratta Treviso - Valencia pagando contestualmente l’importo di 442,86€ con carta di credito. Ad oggi dopo 6 giorni nessun biglietto mi è ancora stato recapitato, ne ho ricevuto alcuna risposta alla mail di chiarimenti richiesta, ne alcuna risposta dal vostro call-center. Richiedo il rimborso immediato di quanto pagato 442,86€ sulla carta di credito con cui ho effettuato il pagamento. Sono pronto a sporge regolare denuncia alle autorità competenti attraverso il mio legale di fiducia con ulteriore aggravio di spese nei vs confronti se entro 14 giorni dal presente reclamo non mi sarà restituito quanto indebitamente trattenuto.

L. S.
24/03/2025

Reclamo sulla gestione scorretta di Vinted e violazione dei diritti dei consumatori italiani

Gentile team di Altroconsumo, Mi rivolgo a voi per denunciare un grave disservizio e un comportamento scorretto da parte della piattaforma Vinted, che operando in Italia sta violando i diritti dei consumatori. La mia situazione, purtroppo, non è un caso isolato. Ho notato con preoccupazione che quotidianamente molti altri utenti segnalano problemi analoghi, suggerendo che il problema sia di portata nazionale. Nel mio caso specifico, sono stato ingiustamente accusato di vendere un capo contraffatto sulla piattaforma, accusa che ha portato al blocco del mio account. Ciò che trovo incredibile è che lo stesso capo mi è stato venduto dalla piattaforma Vinted, creando una contraddizione evidente. Non solo mi è stata attribuita una colpa che non corrisponde alla realtà, ma la piattaforma non sembra prendere alcuna responsabilità per il fatto che il prodotto venduto fosse, a loro volta, proveniente da un loro canale. Chiedo pertanto a Altroconsumo di approfondire con urgenza questa problematica, indagando sulle pratiche scorrette che potrebbero coinvolgere Vinted nella gestione delle vendite e nella protezione dei diritti dei consumatori. Sospetto che queste pratiche non siano solo dannose per gli utenti, ma possano anche configurare violazioni delle normative italiane ed europee sulla tutela dei consumatori. Inoltre, esorto Vinted a sbloccare immediatamente il mio account e a rivedere il loro processo di gestione delle vendite e dei reclami, adottando misure chiare e trasparenti. Invito tutti coloro che si trovano in situazioni analoghe a segnalare tali comportamenti e a considerare azioni legali per tutelare i propri diritti. Rimango in attesa di un vostro riscontro e di un aggiornamento sulla gestione del caso.

C. A.

Mancato risarcimento incidente

Lo scorso 6 gennaio ho avuto un sinistro regolarmente denunciato il giorno 7, la mia auto ha ricevuto regolare perizia da perito Allianz il giorno 10, a quel punto l'altra parte interessata nell'incidente ha cominciato a inviarmi bizzarri messaggi per cui l'ho invitata a scrivermi presso il mio indirizzo di posta certificata (tutto testimoniato da screenshot whatsapp) ma lungi dal farlo è scomparsa, in senso letterale, perché è di qualche giorno fa la notizia che è stato negato che il sinistro sia mai avvenuto, l'auto non risultava intestata a lei e pertanto Allianz ritiene di archiviare il caso senza riconoscermi il risarcimento di legge, benchè io abbia portato svariate prove anche dei suoi messaggi che attestano il fatto che l'incidente sia avvenuto. Ho provato anche ad andare a denunciare dai carabinieri secondo quanto consigliatomi dalla liquidatrice Allianz ma il carabiniere non ha voluto prendere la denuncia rispondendomi che è una questione "civilistica" e non penale e di trovarmi piuttosto un legale, giacchè spetta alla Compagnia di Assicurazioni e non a me rivalersi su chi di dovere. L'altra vettura non è stata neanche periziata! Chiedo pertanto se possiate aiutarmi voi e di avere un indirizzo cui poter inviare le immagini cui ho accennato perché il sistema mi dice qui che sono troppo pesanti per essere caricate. Grazie

E. F.

Richiesta di rimborso entro i 14 giorni, mai ricevuto risposta

Ho acquistato tempo fa uno smartbox (n. assegno regalo 166602742). Ho cambiato il cofanetto con un altro nuovo (n. assegno regalo 890077244) pagando tra l'altro 46,68€ in più il 9 marzo 2025. Prima di cambiarlo ho guardato le esperienze comprese ed ero interessata ad uno di questi hotel. Non ti permettono di vedere le disponibilità prima quindi ho dovuto acquistare il cofanetto per scoprire che non c'era più nulla disponibile! Oltretutto, qui abbiamo il primo problema di COMUNICAZIONE FUORVIANTE per l'utente perchè il pacchetto comprende una notte, io ho chiamato l'hotel che è compreso nel cofanetto e mi ha detto che non danno disponibilità per una notte ma devo farne per forza due pagando quindi una notte in più! ho la mail con tutto scritto (allego)! Quindi qui, primo problema. Decido quindi di richiedere un rimborso perchè ho pagato 46,68€ in più per un cofanetto con un'esperienza che non posso utilizzare. Chiedo al loro chatbot che mi rimanda su un form da compilare per il DIRITTO DI RECESSO entro 14 giorni. Lo compilo, nessuna risposta. Dopo qualche giorno rimando nuovamente il modulo compilato con la richiesta alla mail indicata per richiedere il rimborso (allego modulo inviato e screen della mail) e non ricevo nessuna risposta, se non una nuova email dal loro chatbot che nuovamente mi richiede il codice dell'ordine. Passano giorni e ancora nessuna risposta. Nel mentre continuo a chiamare il call center per l'assistenza, passo mezz'ore al telefono e NESSUNO ha mai risposto! Riscrivo al chatbot e mi dice che ha aperto un caso per farmi rispondere entro 3 giorni lavorativi. Il numero del caso di assistenza è 7848574. Questo avviene la scorsa settimana. Ovviamente non ricevo risposta. Richiamo il call center e non ricevo risposta. Oggi sono passati i 14 giorni disponibili per il diritto di recesso! Nessuno mi ha risposto. Riscrivo al chatbot e ricevo la risposta che allego in chat, ovvero "Ci dispiace sinceramente informarti che una volta scaduto un buono, non siamo in grado di assisterti ulteriormente. Ci scusiamo sinceramente per l'inconveniente." Io voglio far valere il mio diritto a ricevere il rimborso dei 46,68€ spesi in quanto la richiesta del diritto di recesso è avvenuta nei tempi previsti per legge. Oltre a questo vorrei essere risarcita per il tempo perso con un servizio clienti pessimo, che non risponde e ad un servizio indecente dei cofanetti, con una comunicazione ingannevole, dato che le esperienze comprese in realtà non sono disponibili ma chiedono altri soldi per poterne usufruire! Potete aiutarmi?