F. F.
08/04/2026

ricevuta collana delle dimensioni inferiori a quanto descritto

Buongiorno, ho acquistato una collana tramite catawiki. Ho aperto il pacco della collana subito dopo le vacanze di Pasqua il che ha fatto trascorrere i tre giorni per il reclamo ammissibile da contratto. Ho cercato di conciliare con il venditore la restituzione in quanto la per la più grossa della collana è di 6 mm mentre il venditore ha dichiarato l'intera collana con perle da 10mm. Ne Catawiki ne il venditore hanno accettato che io restituissi la collana. Inoltre Catawiki ha neutralizzato il mio feedback negativo in quanto a suo dire è stato così scritto per ripicca. In realtà l'ho dato negativo in quanto mi sento truffato.

L. C.
PENDIN GOMME S.N.C. di Pendin Samuel & Erik

Gomme Moto non cosegnate

Buongiorno, in data 27 Marzo 2026 ho effettuato un ordine per due gomme da moto sul sito: https://www.gommebest.it/ allego al reclamo sia l'ordine che il pagamento. Sul sito garantiscono la consegna in 2/3 giorni lavorativi. Ad oggi nessuna consegna ricevuta e non è possibile tracciare la spedizione. Ho provato a chiedere informazioni ai seguenti indirizzi email: info@gommebest.it -- senza risposta malo@pendingomme.com -- ricevendo quanto segue come risposta: "Buongiorno, la merce è già stata consegnata... https://extranet.dpd.de/status/it_IT/parcel/07364004303370 https://extranet.dpd.de/status/it_IT/parcel/01785135030481 Cordiali saluti " Cosa che credo non vera, come potete vedere dall'ordine il luogo di consegna e il corriere sono differenti. Anche scrivendo su whatsapp non ho ottenuto nessuna risposta. Per favore potete aiutarmi indicandomi come posso procedere? Inizio ad avere il sospetto che possa essere una truffa o comunque un sito o un venditore davvero poco affidabile. Al momento ho effettuato il pagamento senza appunto ricevere nulla. Vi ringrazio del supporto. Buona giornata Lorenzo

G. M.
Gruppo Ferrari SRL

Mancato invio del contratto di acquisto

Buongiorno. Da mesi richiedo copia del contratti di acquisto per mezzo telefonico, fisicamente in concessionaria e successivamente per PEC, non ho avuto riscontro. Mi trovo costretta a far valere i miei diritti legalmente, dato lo scorretto atteggiamento sia commerciale che umano da parte di tutti il personale al quale ho fatto appello per la mia PIU' CHE LEGITTIMA richiesta.

F. S.

ordine annullato

Gentile Altroconsumo, desidero sottoporre alla Vostra attenzione una problematica riscontrata con il rivenditore Leroy Merlin, relativa a un acquisto online recentemente effettuato. In data 05 marzo 2026 ho effettuato un ordine (n. 30134) usufruendo di una promozione attiva sul prodotto. Successivamente in data 02 aprile 2026, sono stato informato dell’annullamento dell’ordine con la motivazione che l’articolo non era più disponibile. Tuttavia, ho verificato che lo stesso prodotto risulta ancora acquistabile sul sito del produttore, seppur al prezzo pieno. Questo mi porta a ritenere che la reale indisponibilità possa non essere coerente con quanto comunicato. A seguito della mia richiesta di chiarimenti e di una possibile soluzione alternativa, Leroy Merlin mi ha risposto che non è in grado di evadere l’ordine né di offrire soluzioni equivalenti, proponendo esclusivamente il rimborso dell’importo pagato. Ritengo tale gestione penalizzante nei confronti del consumatore, in quanto comporta la perdita del beneficio economico derivante dalla promozione di cui avevo legittimamente usufruito. Con la presente, chiedo cortesemente un vostro parere in merito alla correttezza di questa pratica commerciale e indicazioni su eventuali azioni che posso intraprendere per tutelare i miei diritti. Resto a disposizione per fornire ulteriore documentazione (conferma d’ordine, comunicazioni ricevute, ecc.). Ringraziandovi anticipatamente per l’attenzione, porgo cordiali saluti.

L. M.
08/04/2026

Pagamento effettuato ma occhiali non ricevuti

Spett. Adrialenti In data 24 febbraio ho acquistato presso il Vostro negozio online delle lenti per miopia inviandovi i miei occhiali da vista e pagando (x sostituzione lenti) l’importo di 53 € oltre a 10 € di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta a breve. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima il prodotto da me acquistato oppure di rimborsarmi totalmente immediatamente. Attendo un riscontro entro 2 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma spedizione Ricevuta di pagamento

08/04/2026

Ordine inesistente e tracciamento inesistente

Buongiorno non ho trovato nessuno dei dati richiesti,l'unico è il numero di ordine.Ho acquistato un fotolibro il 30 marzo pagando 3.99 per accelerare la stampa e ben 22 euro di consegna express dove veniva promesso di avere il fotolibro in 5 giorni totali.Il mio ordine non è arrivato e il tracciamento non è mai cambiato,dice sempre in elaborazione.Inoltre se apro la fattura non ci sono dati.Ilservizio clienti(inesistente)risponde sempre la stessa cosa come posso procedere? Grazie

L. Z.
08/04/2026

Buongiorno, desidero ricevere comunicazione dello stato attuale del mio ordine avvenuto il giorno 01/04/26 e regolarmente pagato; al momento non ancora in fase di lavorazione e nessuna comunicazione in merito. Attendo vs riscontro a breve termine. L. Z.

A. S.
Nutribees

Spett. Nutribees In data 15/03/2026 mi è stato addebitato presso il Vostro negozio online un set di prodotti pagando contestualmente l’importo di 79,99 €. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 27/03/2026. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Inoltre è palese che il prodotto non è stato consegnato il 20/03/2026 (vedere allegati). Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: sms del 24/03/2026 in cui mi si avvisa che l'ordine è pronto per essere spedito e l'immagine dell'app in cui mi si avvisa che l'ordine è in consegna il 27/03/2026.

M. G.
ELETTROASSISTENZA M.S. di Valeriu Mamaliga

condotta commerciale scorretta

Vorrei sporgere reclamo formale per un intervento di assistenza su un forno a microonde (avvenuto in data 10/12/2025) presso la mia abitazione eseguito da Elettroassistenza M.S. (P.IVA 04106720362) di Valeriu Mamaliga(C.F. MML VLR 96C30Z140M), impresa trovata on line per riparazione di elettrodomestici di marca NEFF. L'intervento ha portato alla diagnosi di necessità di sostituzione della scheda elettronica dell'apparecchio e pertanto ho pagato un'acconto di € 170,00 per l'ordine di tale scheda. Ho ricevuto regolare ricevuta che allego. Nell'importo compare anche la chiamata per € 50,00 e un intervento di manutenzione sul frigorifero per € 80,00. Ho pagato tramite POS un importo complessivo di € 300,00 comprendente tutto quanto sopra descritto, di cui allego attestazione di pagamento. Vorrei riavere € 170,00 in quanto non dovuti (la scheda non è mai arrivata e l'artigiano non ha più chiamato) e ulteriori € 30,00 per il danno subito, visto che l'artigiano Valeriu Mamaliga dal 10 dicembre 2026 non si è più palesato, limitandosi a rispondermi al telefono cellulare (3455322221) con atteggiamento evasivo, sempre possibilista, ma mai risolutore. Alla fine ho deciso di rivolgermi alla Vs.piattaforma per riavere il maltolto

D. C.

Mancata consegna ordine #F110620

Spett. FARMASAVE In data 28/03/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online vedi ordine F110620 pagando contestualmente l’importo di 77.06 tramite Paypal Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 01/04/2026. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento