A. L.
Romano - Tacchi e chiavi di Rizzo Romano

Mancato funzionamento prodotto e richiesta di rimborso

Buongiorno,Ho richiesto presso il vostro esercizio la duplicazione di un telecomando per cancello automatico riportando che una copia già effettuata altrove funzionava ma non benissimo. Mi avete proposto come soluzione la pulizia del segnale emesso dal telecomando da duplicare. In seguito all'acquisto del telecomando duplicato, ho verificato che esso non funziona affatto. La strategia da voi proposta di fare diversi tentativi di pulizia del segnale non mi trova d'accordo in quanto andando per tentativi è probabile che siano tagliate di volta in volta frequenze necessarie al funzionamento del telecomando e che quindi occorra tempo per azzeccare lo spettro di frequenze corretto, sempre che ci si riesca. L'alternativa di duplicare il segnale non pulito non mi interessa perché un telecomando duplicato ce l'ho già. Inoltre è per me un disagio tornare più volte in negozio. Ho pertanto richiesto il rimborso dell'articolo, che mi avete negato con la motivazione che ho pagato con Bancomat. Ribadisco la mia richiesta di rimborso.

G. M.

Mancata assistenza

Innumerevoli chiamate ai vari numeri con attese di minimo 30 minuti

S. B.
mbeitaly

MANCATA CONSEGNA

BuongiornoHo comprato a Treviso da un negoziante di articoli per foto una batteria per una reflex Nikon D80. Per motivi che nulla hanno a che vedere col fatto in se stesso ho preferito farmi spedire la batteria al mio indirizzo di residenza a Gravina di Catania. Per un motivo che non ho potuto appurare il negoziante ha spedito alla mail box vicino casa mia . Trascorso circa un mese, non vedendomi arrivare nulla, ho chiesto lumi al negoziante di Treviso il quale mi rende noto che la spedizione era stata regolarmente effettuata ma con indirizzo della mail box. A quel punto ho chiamato la mail box in questione (Via Gramsci 89c - 95030 Gravina di Catania) ricevendo come risposta che il pacco era stato consegnato a una persona che non corrispondeva al mio nominativo la consegna (si giustifica la mail box) era stata effettuata per il semplice fatto che il tizio aveva dimostrato di possedere una CI non certo a nome mio.In definitiva : io non ho avuto alcuna batteria e chiedo quindi il rimborso di 100 euro dalla mail box di Gravina in quanto non è (a mio parere) legale che una mail box dia un oggetto a persone che non corrispondono al nominativo di consegna.

E. F.

Cancellazione volo

Spett.le RyanairIn data 07/08/2023 ho prenotato (n° prenotazione JMWH7H) per mio figlio Simone Nebbia, in partenza per l’Erasmus, il volo n° FR5898 da Torino a Madrid per il giorno 28/08/2023 con partenza alle ore 20:25.Il giorno della partenza Lunedì 28/08/2023 alle ore 19:43, quindi meno di un’ora prima della partenza, è arrivata email di cancellazione del volo, senza spiegazioni. Faccio notare che alle 20:35 dallo stesso aeroporto di Torino Caselle è partito per Madrid un volo di Iberia, quindi non possono esserci stati motivi legati alle condizioni meteorologiche avverse.La possibilità di modificare il biglietto è stata inutile (posti voli successivi già esauriti nella fase di modifica biglietto, ma acquistabili dal sito!!!!!).Abbiamo quindi acquistato volo con Iberia per il giorno 30/08/2023.Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04 (euro 250,00), oltre al rimborso del costo del biglietto inutilizzato (euro 85,13). Chiedo anche indennizzo del costo del Taxi già prenotato e pagato in attesa a Madrid (euro 26,78) e dell’albergo prenotato e pagato a Madrid (euro 63,65). Vi invito a corrispondermi la somma di tali spese tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione.In difetto di risposta entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali senza ulteriore preavviso per la tutela dei miei diritti.In fedeEstella Foà Allegati:Copia del biglietto aereoCopia della comunicazione di cancellazioneCopia della prenotazione/pagamento TaxiCopia della prenotazione/pagamento albergo

C. B.

MODIFICA UNILATERALE CLAUSOLA CONTRATTO

Buongiorno, in data 21 gennaio ho acquistato per mia figlia Virginia Delia Vangelisti ( codice studente ITR3123550) il pacchetto vacanze studio a Oxford dal 4 al 17 luglio con corso di lingua inglese dal 5 al 16 luglio, come regalo per il suo esame di 3^ media Il pacchetto comprendeva, tra le varie cose, alloggio in residence nelle immediate vicinanze del college/campus universitario della Brooks University ( conditio sine qua non per la vacanza). Scopro solo il giorno della partenza ( il 4 luglio sulla APP di EF, ) che il dormitorio è stato modificato in maniera unilaterale da EF, con un alloggio distante dal campus, che ha modificato e rovinato la vacanza di mia figlia. Ovviamente, se avessi saputo della modifica, avrei esercitato il diritto di recesso in quanto il pacchetto NON rispondeva assolutamente alle nostre esigenze e a quanto richiesto. Il nuovo alloggio distava 35/40 minuti a piedi dal campus, in zona periferica di Oxford. Il giorno 5 luglio ho chiesto subito spiegazioni, ma dall’ufficio EF italiano nessuno ha risposto alle mie e_mail, neanche i consulenti solerti nel richiedere l'iscrizione e il pagamento delle fatture. EF non fornisce i dati di contatto degli accompagnatori o dei referenti in loco ( Oxford), per cui nessuno ha potuto darci informazioni su quanto stava accadendo. Le condizioni generali di contratto prevedono di fare immediata segnalazione in loco, io ho provato a contattare la direttrice della scuola EF tramite Linkedin e messanger, senza ottenere alcuna risposta.Ho atteso il ritorno a casa di mia figlia perché non volevo che ci fossero delle ritorsioni nei suoi confronti.Ho scritto formale reclamo a EF alla sede centrale di Zurigo tramite raccomandata con ricevuta di ritorno il giorno 19 luglio e da allora, nonostante la ricevuta firmata in data 26 luglio, non ho ricevuto alcuna risposta. Chiedo il risarcimento del danno per:• Modifica unilaterale del contratto da parte di EF per la parte riguardante l’alloggio senza alcun avviso per dare la possibilità di recedere dal contratto: la distanza e l’ubicazione dell’alloggio scelto unilateralmente da EF non risponde assolutamente a quanto da me pagato e richiesto: il nuovo alloggio si trova a 1,6 miglia dalla scuola, in zona periferica, lontana dal centro e dalle università e quindi dalla atmosfera di Oxford. La notevole distanza ha causato diversi disservizi, danni e costi aggiuntivi tra cui:o Uscita dal dormitorio la mattina alle ore 7 e rientro alle ore 23 ( tutta la giornata sono stati obbligati a stare fuori perché non potevano muoversi da soli ma solo con il leader EF che seguiva tutto il gruppo)o Acquisto a spese nostre dei biglietti del tram per agevolare il percorso o Mancato godimento della vacanza, del piacere di potersi svagare e riposare, invece che essere costretti ad un tour di force per tutto il periodo, sabato e domenica compresi. Mia figlia ha dovuto rinunciare ad alcune attività extra scolastiche come la gita a Brighton, o le serate organizzate, perchè troppo stanca per partecipareo L’arrivo al dormitorio di notte ( alle ore 23) ha impedito di fare amicizia con altri studenti stranieri presenti nello stesso dormitorio, limitando così le interazioni in lingua inglese, che era lo scopo principale della vacanza, l'utilizzo della lingua inglese con altri studenti stranieri e non solo degli italiani del proprio gruppo. (si vanta di essere una scuola internazionale)Chiedo pertanto • rimborso di metà della quota pari a €1660 perché con queste condizioni NON avrei mai acquistato il pacchetto • Risarcimento del danno subito e per il mancato godimento della vacanza e della minor interazione con studenti stranieri quantificabile in € 1660• Rimborso extra delle spese dei biglietti dell’autobusHo tutto il materiale documentato.In fede.Aspetto vostro riscontro.Saluti,Carlotta Barbagli

M. C.

Ritardo superiore alle 3 ore

Buongiorno, mia figlia Marta Campi doveva partire il giorno 28/8/2023 da Parigi Orly per Genova alle 17.10 mentre il volo, poi dirottato su Torino, è partito con oltre 3 h di ritardo (come documentato da tutti i siti online). Io non riesco a compilare il modulo sul sito Volotea, perchè si afferma che il volo è partito con meno di 3h di ritardo. Chiedo tutela per l'applicazione del regolamento 261 del 2004 e che, Marta Campi, riceva l'indennizzo previsto. Attendo riscontro

R. P.

Cancellazione posti pagati

Spett. Lufthansa, Sono un titolare del biglietto da Verona a Mumbai volo del 23 dicembre 2023 e del biglietto da Delhi a Verona del 05 gennaio 2024 (rif prenotazione JEMCKP). Ho acquistato i biglietti il per entrambe le tratte pagando 1200€ a tratta inserendo nel prezzo del biglietto di ritorno un posto ben definito affinché io e la mia compagna possiamo essere vicini ed in una corsia più larga (sono alto quasi 2mt), ciò significa che abbiamo speso come extra 100€ sul biglietto di ritorno a testa quindi 200€. La scorsa settimana la Vs azienda ci ha comunicato che, causa cambio aeromobile, hanno cambiato i posti, senza prendere in considerazione gli extra pagati. Quindi i 200€ sono spariti non so dove, non avete considerato un posto di valore equivalente neppure un rimborso di quanto pagato per un servizio non erogato.Il call center contattato ha comunicato che è una clausola contrattuale prevista e l'unico modo per protestare è lasciare un feedback negativo, oltretutto ci è stato detto che se vogliamo possiamo acquistare nuovamente i posti, quindi: i posti ci sono, i soldi spesi sono andati persi chissà dove ma sempre nelle vostre tasche se oggi acquisto nuovamente di tasca mia i posti voi domani cambiate aeromobile i posti li perdo ancora quindi continuo a pagarvi per non avere mai nulla indietro.Ritengo il vostro comportamento scorretto e truffaldino in quanto acquistare i biglietti 6 mesi prima espone il cliente a il rischio di un cambio aeromobile ma non prevedere un posto di pari livello o superiore oppure ad un rimborso lo considero un furto bello e buono. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 200€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Pasinetti NicolaRossana Senapo

F. D.
29/08/2023

Mancata consegna e mancato rimborso

Buon giorno ho acquistato al punto vendita leroy Merlin di Roma Fiumicino un ombrellone il 14 luglio 2023 con consegna prevista 20 luglio ad oggi nessuna consegna nessun ombrellone e nessun rimborso

G. F.

impossibile prenotare riconsegna

Il 25 agosto 2023 mi hanno lasciato l'avviso di giacenza di una raccomandata. Il 26 ho chiamato il numero di telefono indicato per prenotare la riconsegna ma la voce automatica (unica possibilità disponibile) chiedeva la lettera di vettura. Nella ricevuta di giacenza NON ESISTE NESSUNA VOCE con questa dicitura. Quindi al suo posto ho dettato il codice composto da 12 numeri posto vicino al codice a barre, ma la voce automatica rispondeva non trovato.Ho provato più volte sia sabato che lunedi 28, ma sempre con lo stesso risultato. Lo stesso numero di tentativi negli stessi giorni, li ho fatti sul sito web delle Poste, che dava sempre come esito: lettera di vettura non trovata ....come fosse un pacco!!Sottolineo che invece, facendo sul sito la ricerca della spedizione, la raccomandata era visibile e risultava in lavarazione dal 25, cioè subito dopo il tentativo di consegna. Dunque con quella modalità è impossibile concordare alcuna riconsegna. Sarebbe stato molto meglio riconsegnare la raccomandata all'uff. Postale di riferimento in modo che il giorno successivo si potesse andare a prenderla (e non 5 gg dopo, per di più lavorativi che quindi diventano 7 gg!!).Deduco che le Poste non intendono spendere soldi per la riconsegna delle raccomandate e quindi di fatto impedisce che via telefono e via web possano essere trovati i codici delle raccomandate.Se la mia deduzione è errata, credo sia giusto pretendere che il sistema venga corretto innanzitutto modificando la voce lettera di vettura (che si riferisce ai pacchi e non alle raccomandate) e poi rendendo davvero effettiva la possibilità di prenotare una riconsegna. In alternativa le Poste potrebbero adottare nuovamente il vecchio modus operandi che prevedeva la consegna immediata all'uff.postale in modo che l'utente dal giorno successivo possa andare personalmente a ritirare.Inutile che le Poste dicano che la prenotazione della riconsegna è un servizio aggiuntivo, un aiuto a chi non può andare in ufficio, se poi in realtà non funziona!Resto in attesa di cortese riscontro....e aspetterò venerdì 1 settembre per il ritiro presso l'uff.postale, come previsto dall'avviso.

G. F.
SDA

In data 28/07/2023 ho spedito il pacco D78648I001105 dall’Agenzia di Poste Italiane sita in Lioni (AV), il pacco è stato regolarmente preso in carica dal Centro Operativo SDA di Atripalda da cui è partito per l’HUB NORD, in data 01/08/2023 vengono segnalati generici problemi di lavorazione e dall’HUB NORD viene restituito al Centro Operativo di Atripalda (AV) da cui riparte in data 05/08/2023 con destinazione HUB NORD in data 08/08/2023 il pacco parte dall’HUB NORD con destinazione Germania da cui vengono segnalati nuovamente problemi di lavorazione alle ore 06:31 il medesimo giorno, alle ore 07:51, il pacco risulta in transito, da quest’ultimo aggiornamento non si sono avute più notizie, nonostante continui solleciti, richieste di informazioni e anche restituzione del pacco che non conteneva prodotti deperibili. Con mia amara sorpresa, tramite l’Agenzia Postale di Lioni, ho scoperto che il pacco è stato inviato al macero a me, ad oggi, non è arrivata alcuna comunicazione o segnalazione ufficiale, dal sito di Poste Italiane https://www.poste.it/cerca/index.html#/risultati-spedizioni/D78648I001105 il pacco risulta ancora in transito.Preciso che ho speso 60,00 euro di spedizione ed il pacco conteneva una stecca di sigarette (euro 55,00), una lattina di olio da 2 lt. oltre a vari barattoli di conserve perfettamente confezionati per sopportare gli eventuali urti (valore presunto 100,00 euro perché prodotti da me e destinati a mio figlio che lavora e vive ad Amsterdam).