P. R.

Gift card scaduta

Buongiorno, mi hanno regalato una gift card di My Gift Card da utilizzare da Footlocker da 50€. So che molte gift card non hanno scadenza, ad esempio quella di footlocker non scade mai. La gift card di My Gift Card invece è scaduta a maggio 2023, e il servizio clienti My Gift Card ha detto che ho perso i soldi e non possono ricaricarmela in quanto scaduta. Quindi questi 50€ restano a loro? Mi sembra inopportuno e forse illegale mettere una data di scadenza, i soldi non scadono e vorrei capire come poter essere tutelato se necessario ho copia dello scontrino e gift card da inoltrarvi. graziecordiali salutiPaolo

L. B.
29/08/2023

Ritardo per mancata disattivazione/attivazione del servizio

In data 7 agosto 2023 ho chiesto ad Aruba il cambio operatore telefonico con portabilità del numero attuale, a tutt'oggi 29 agosto sono ancora senza linea telefonica con tutte le conseguenze del caso, pertanto chiedo di provvedere immediatamente a quanto di Vostra competenza per l'attivazione della linea telefonica. Mi riservo di inoltrare reclamo scritto al garante della privacy ed al CORECOM.Distinti saluti

B. D.
29/08/2023

Mancata assistenza su un prodotto contraffatto diverso da foto dell’annuncio

Buongiorno,ho acquistato un prodotto che quando è arrivato oltre ad essere diverso dalle foto indicate dall’annuncio con etichette diverse (in cinese anziché come mostrate in inglese dall’annuncio) e dettagli diversi, era pure contraffatto fatto passare per originale nelle foto dell’annuncio.Ho effettuato tutta la procedura richiesta in questi casi di contraffazione: segnalare il problema entro 48h dalla ricezione (fatto 1-2h dopo la ricezione), mostrare le prove della contraffazione e attendere l’assistenza a disposizione degli acquirenti che avrebbe risposto a sua volta entro 48h. Nel frattempo il venditore non ha mai risposto, ha visualizzato i miei messaggi e basta e ha attivato la modalità “in vacanza”.La mattina dopo mi sono accorta che l’ordine non era più in sospeso come il giorno precedente, ma senza che l’assistenza rispondesse il venditore ha richiesto il reso del prodotto (senza che nessuno effettuasse alcun controllo!). A quel punto sembrava che non fosse più in sospeso l’ordine, semplicemente ero costretta ad effettuare il reso. Siccome nessuno si è fatto vivo dall’assistenza, ho contattato anche la mail legale di vinted italia, che con risposte automatiche e altre non, ma vaghe e non del tutto coerenti, mi ha accusata di aver accettato l’ordine anziché fare la procedura corretta, segnalando il problema…cosa non affatto vera! E ho persino dimostrato le prove, di questo cambiamento di stato dell’ordine senza che io avessi fatto nulla.Mi è stato detto che visto che io avevo accettato il pacco (falso) avrei dovuto fare il reso. Tutto questo senza che nessuno verificasse nemmeno una mia foto inviata riguardo alla palese diversità dell’articolo, non so per la contraffazione ma persino perché non è lo stesso prodotto dell’annuncio.È inaccettabile che si paghi un servizio di assistenza senza riceverlo e pure essere accusati di non aver fatto correttamente la procedura, specialmente trattandosi di un falso. L’assistenza PAGATA deve essere a tutti gli effetti data al cliente. Le poche risposte ricevute dalla mail legale non sono nemmeno coerenti alle domande poiché secondo queste sono io che dovrei accordarmi “amichevolmente” con il venditore per il reso (assurdo trattandosi di una truffa con contraffazione) per ricevere da lui il rimborso, nonostante sia proprio vinted che mi ha generato il reso, con tanto di etichetta! Quindi il rimborso dovrebbe essere fatto tramite vinted, proprio come riportato dalla procedura di reso legata all’ordine in questione.Non c’è verifica delle richieste da parte della mail legale ma nemmeno dall’assistenza su app. Per di più a questo punto sono io che rischio di non ricevere il rimborso se il venditore dichiara che sono stata io a inviare un articolo contraffatto.

V. D.
TIM

MANCATA ATTIVAZIONE SERVIZIO

MANCATA ATTIVAZIONE PROMO MILANOin data 25/07 è stata attivato un contratto con TIM per la fibra tramite il 187 che, essendo a Milano, gode della PROMO MILANO (ovvero 4 SIM con traffico e dati inclusi nell’offerta) che ho chiesto di attivare insieme all’offerta fibra top.Alla data di completamento della migrazione del numero di telefono (così come mi era stato detto) mi sono recato presso un centro TIM per l’attivazione della Promo Milano di 4 SIM ( proveniente da altro operatore) con contestuale portabilità dei numeri.Dopo 3 visite presso il centro che non riusciva ad abbinare le SIM (sembrava per un problema tecnico del software) mi è stato detto di contattare il 187 perché in fase di attivazione dell’offerta non era stato flaggato il campo PROMO MILANO e il centro TIM non poteva sistemarla avendo attivato il servizio il 187.Dal 29/07 data di prima segnalazione ho chiamato altre 10 volte il servizio clienti 187 con l’invio di altrettante segnalazioni e l’indicazione che sarei stato richiamato dal servizio tecnico entro 48 ore.E’ passato più di un mese e ad oggi non sono ancora stato chiamato e non c’è alcuna altra possibilità di interloquire con il servizio tecnico se non aspettare!Ad oggi ho già dovuto ricaricare per 2 mesi le 4 SIM per un costo di oltre 70,00€

Fulmine Group

mancata consegna dalla Cina

Pessima esperienza, se comprate da Aliexpress guardate anche a chi viene affidata la spedizione, se viene effettuata da Cainiao Super Economy Global, rischiate che quando arriva in dogana in Italia, molto probabilmente il vostro pacco verrà dato a questo spedizioniere, Fulmine group. Vi racconto molto brevemente come sono andati i fatti. Dopo circa un mese che il pacco si trovava già In Italia e superato la dogana, mi compare una nuova notifica sul tracking, il pacco mi era stato consegnato alle 7 del mattino, ma a voi pare provabile che in Italia esista un postino così zelante nel proprio lavoro? Cmq chiamo la Fulmine group riesco a parlare con un operatore, gli detto il codice della spedizione, e lui legge praticamente quello che io già sapevo e in più mi dice che, il tipo di spedizione non è con firma alla consegna, quindi il postino (dico postino ma postino non lo è) lascia il pacco dove capita e se ne va, anche se io ho una buca per le lettere. Ragazzi mi sembra di essere tornato negli anni 80 quando qualche dipendente smarriva o rubava i pacchi. Ciao a tutti, spero che questa mia esperienza vi sia utile a non fidarvi di questi pseudo professionisti.

V. B.

Imbarco negato 28/08/23

In data 28/08, sul volo W4 8401, relativamente alla prenotazione LWN5JB Wizz Air, mi è stato negato l’imbarco.L’operatrice ha preteso il pagamento per euro 53 di un trolley di piccole dimensioni. Io l’avevo precedentemente pagato come bagaglio da stiva su eDreams in fase di prenotazione, ma per distrazione non lo avevo imbarcato in stiva e avevo chiesto di poterlo salire a bordo a mano.La cosa mi è stata negata, così ho accettato di pagare i 53 euro chiestomi, ma mi è stato negato l’imbarco in quanto si è detto che ero diventato un problema per la sicurezza poiché avevo protestato con l’operatrice.Con me c'era mio padre, passeggero con la stessa prenotazione, malato oncologico grave che non si è potuto imbarcare da solo.La conseguenza è che con lui ho perso la prenotazione per l'hotel che avevo a Milano e il volo di ritorno con la compagnia Ryanair.Per risolvere il problema ho contattato il call center della compagnia Wizz Air telefonicamente, ma mi hanno detto di aprire una pratica di reclamo sul sito.

F. A.

Mancata attivazione cofanetto

Buongiorno, in risposta alla vostra comunicazione ribadisco quello che già indicato nel mio reclamo precedente.Non posso registrare il mio cofanetto perche inattivo. È stato un regalo di compleanno e la persona che l'ha acquistato non è più in possesso dello scontrino. Avessi lo scontrino avrei già risolto. In qualunque caso la colpa non è mia se il prodotto non è stato attivato.Il cofanetto è stato regolarmente acquistato allo spazio Conad di Rivoli. Centro commerciale che non mi aiuta a ritrovare lo scontrino. Tutta la situazione mi sa di scarica barile. Voi che volete lo scontrino, manco fosse un frigorifero che serve per fare valere la garanzia, poi mi dite che è questione di sicurezza. Sicurezza di chi? Vostra sicuramente. Non la mia perché io ho il prodotto in mano che al momento non vale niente Certamente io non rinuncio ai 119 euro, per una forma di rispetto per chi mi ha fatto un regalo. Posso capire se avessi smarrito il cofanetto, ma c'è tutto con relativi codici.Nessuno ha mai detto di conservare lo scontrino ne tantomeno che bisognasse attivare il tutto, ma poi torno a ripetere....era un regalo. Potrei chiedere io di controllare la vostra contabilità per vedere i pagamenti. Non dovrebbe essere difficile visto che il prodotto ha un codice...Pertanto rinnovo l'invito ad attivare lo smartbox in mio possesso. In caso contrario procederò per altre vie per tutelare i miei interessi.Cordialmente Fernando Alvisi.

G. P.
29/08/2023

Danni non comunicati nel chck in Noleggiare.it

Buoingiorno,Ho noleggiato un auto all'aereoporto di Caselle, Torino il 10 Agosto 2023 per 4 giorni con numero di riserva: TRN 3241Il check out mi è stato consegnato via email, la macchina aveva qualche graffio, e un danno alla ruota , comunque niente di grave.Mi hanno detto che la macchina aveva il pieno e all'accenderla mi sono reso conto che no era pieno e ho dovuto chiamare l'operatore per correggere il check out.La macchina no era stata pulita, peró per soli 4 giorni ho pensato che non fosse grave.Al restituirla, il giorno 14 alle 18.30 ho chiesto espressamente per realizzare il check out allo sportello e mi hanno detto che c'era un operatore Noleggiare.it nel parcheggio. Mi dirigo al parcheggio e chiedo espressamente per fare il check in.La persona controlla tutto e mi da l'ok, e vado via.Dopo 4 giorni arriva una email dicendo che c'era un danno per 280 euro, ovvero un piccolo graffio sulla porta.Come è possibile che mi abbiano fatto il check in e dopo mi chiedono danni?Se la macchina è stata restituita e dato l'ok personalmente da un loro responsabile, mi sembra poco corretto e in mala fede chiedere eventuali danni dopo.

V. B.
il re della foresta

Spett. re della forestaIn data 21/08/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online 3 sacchi di crocchette per cani pagando contestualmente l’importo di 143€ con spese di spedizione gratuite. Ho ricevuto la conferma dell’ordine automatica e poi basta. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, via email e chiamate, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, Biagini Valentina Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

V. T.

Mancata erogazione Rimborso volo Ryanair

Spett. RyanairIn data 2 Marzo 2023 ho prenotato il volo n° FR6650 da Catania Fontanarossa a Milano Bergano per il giorno 01.08.2023 con la Vostra compagnia. In data 31.07.2023 mi avete comunicato la cancellazione del volo sopra descritto proponendomi un volo in partenza dall'aeroporto di Trapani, oppure il rimborso completo della tariffa di viaggio. Il giorno stesso, ho proceduto ad inviare richiesta di rimborso in quanto non mi era possibile arrivare all'aeroporto di Trapani Birgi con mezzi propri, come da voi comunicato per sms. Dalla data di richiesta rimborso, sono passati 30 giorni, a differenza dei 7 giorni promessi più volte dai vostri collaboratori che ho più volte contattato telefonicamente. Oggi, 29 agosto, alle ore 13.14, contattato nuovamente il customer care, mi viene comunicato che, dopo svariate richieste da parte loro di urgenza della pratica, non sono a conoscenza del motivo per cui questa non è stata evasa. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04 inoltre, poiché tali orari non si adattano più alle mie esigenze, vi comunico la rinuncia al volo richiedendo contestualmente il rimborso del prezzo del biglietto pari ad 89,50€ Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Toro Valeria