F. P.
26/09/2023

Salve, in data 26/6/2023 ho fatto una richiesta di rimborso del mio biglietto PNR: LYHS95 per aver rinunciato al viaggio Firenze Campo di Marte-Bologna Centrale a causa della cancellazione del treno e della sua sostituzione con un autobus. La pratica è la n. 2-B0V25O26 ma da allora non ho ricevuto nè comunicazioni nè il rimborso. Potete fornirmi delle informazioni al riguardo? Grazie

A. D.
26/09/2023

Soppressione del treno e mancate comunicazioni/informazioni

Spett.le Trenitalia,In data 26 Agosto 2023 ho inviato tramite webform un reclamo con richiesta di rimborso biglietto e risarcimento spese per la mancata comunicazione ed eventuali spiegazioni e informazioni sul treno/autobus sostitutivo NA504, poiché alla fermata indicata da biglietto acquistato tramite app attendevo invano l'arrivo dei mezzi e le numerose telefonate all'assistenza clienti non mi hanno saputo dare risposta circa la situazione dei mezzi e di come raggiungere la mia destinazione. A questo proposito è stata ricevuta una email di conferma ricezione del reclamo, assicurando che sarebbe pervenuta risposta entro 30 giorni, come previsto dalle Condizioni Generali di trasporto e dalla Carta dei Servizi. Ad oggi nessuna comunicazione è pervenuta, sono quindi a sollecitare un riscontro poiché i termini sono scaduti, riservandomi l'eventualità di segnalare una mancata risposta all'Autorità di Regolazione dei Trasporti (ART), ai sensi del Regolamento (CE) n°1371/2007 relativo ai diritti ed obblighi dei passeggeri nel trasporto ferroviario.Data Viaggio: 23/08/2023ID Titolo: 1986598347Numero Treno: NA504Confidando in un cortese riscontro porgo cordiali saluti.Alessandro Della Casa

S. M.
26/09/2023

Doppia notifica della stessa multa

Buongiorno,Enjoy mi ha addebitato 2 volte la notifica della stessa sanzione.25 euro per volta.La notifica mi è arrivata per mail, la prima in data 12/06/2023, la seconda in data 26/06/2023.Il numero di verbale è lo stesso in entrambe le notifiche.Non è corretto addebitarmi due volte la notifica della stessa sanzione, soprattutto visto che non si tratta dei documenti a me intestati, ma solo l'informazione che ci sarà una multa a mio nome da pagare!Ho scritto immediatamente al servizio clienti in data 26/06/2023, che ha aperto la pratica di contestazione 07773648 in data 6 luglio 2023 (10 GIORNI SOLO PER APRIRE LA PRATICA!).E da allora non ho più ricevuto alcuna comunicazione, men che meno la restituzione del secondo addebito.Pretendo una risposta e la restituzione del secondo addebito.Non vedo perchè mai dovrei pagare 2 volte.

C. T.

mancata fermata

Buongiorno, il giorno 13/8 dovevo partire da Trieste con i miei figli destinazione Rovigno bus 419 Flixbus delle ore 14.10.Il bus oltre che essere partito in anticipo non si è fermato presso la banchina 2 (ufficiale con tanto di cartello) causandoci parecchi problemi.Abbiamo acquistato altri biglietti del bus cambiando itinerario arrivando a destinazione 5 ore dopo l'arrivo previsto.Chiedo il rimborso del biglietto con prenotazione 3082604463 e risarcimento danno per mezza giornata di vacanza non effettuata.

O. I.
26/09/2023

Rimborso per cambio tratta negato

Viaggio originario cancellato con un solo giorno di preavviso, sostituito con tratta Napoli Palermo. Il biglietto della tratta Napoli Palermo risultava essere venduto ad un prezzo molto inferiore, inoltre la Nave Antares non era in condizioni ottimali ( alcune aree del ponte 5 erano bagnate e cadeva acqua da sopra). Il customer care ha riconosciuto solo € 55.00 per rimborso chilometrico tra i due porti di partenza, calcolato con guida percorsi Michelin tenendo conto del solo carburante e pedaggi, senza alcuna indennità chilometrica o calcolo dell'usura dell'auto o del tempo perso. è stato inoltre offerto uno sconto del 20% su una nuova prenotazione, che non intendo utilizzare.Ritengo che un trattamento del genere sia profondamente irrispettoso verso i propri utenti e chiedo che il disagio è la differenza tra il costo del servizio acquistato e quello effettivamente fruito venga adeguatamente riconosciuta.Distinti SalutiOnorio Iannucci

G. V.

Misure sbagliate

Buongiorno, la cucina che mi hanno consegnato prevedeva un piano di lavoro su misura, composto cioè di 2 pezzi. In corrispondenza della congiunzione dei due pezzi, sarebbe stato collocato il piano di cottura a induzione. I due pezzi, però, non sono arrivati già sagomati per consentire l'alloggiamento del piano di cottura e, di conseguenza, sono stati sagomati sul posto. Nel fare ciò, purtroppo, gli installatori hanno sbagliato le misure, per cui il vano dell'alloggiamento del piano di cottura risulta spostato a sinistra e non è centrato rispetto al forno sottostante. Un'altra conseguenza dell'errore è che a sinistra del piano, venendo a mancare lo spazio rispetto alla parete, non è stato possibile montare la cornice di protezione. Ho segnalato l'errore al Customer Service di Ikea, la quale mi ha risposto che non poteva dare seguito alla mia segnalazione perché riguardava il montaggio della cucina ed erano scaduti i due mesi di tempo della garanzia. Faccio notare che nel mio caso non si tratta di montaggio, nel senso che i tecnici di Ikea non sono venuti a montarmi semplicemente una cucina ma, viceversa, hanno eseguito una lavorazione sul posto, sbagliando le misure! Io non sapevo affatto della lavorazione, pensavo, cioè, che la cucina sarebbe stata montata con i pezzi del piano di lavoro già sagomati!

S. M.
25/09/2023

Cauzione che non mi è ancora stata ridata

Buongiorno, il 04/09/2023 all’aeroporto di Malta ho noleggiato tramite Sicily by car, l’auto che ho poi consegnato il 09/09/2023 con esito regolare dicendo che in 10 giorni avrebbero sbloccato la cauzione di 200,00€. Ad oggi 25/09/2023 ho notato che il rimborso ancora non è stato fatto. Chiedo quanto prima che esso venga effettuato, grazie.

F. C.
Macingo

Mancato rispetto del contratto

Il 7 agosto ho prenotato su Macingo e pagato in anticipo un trasporto di una macchina incidentata ma marciante, dalla Francia in Italia. Questo è il numero della mia prenotazione 3347669Ad oggi, non ho ancora avuto alcuna notizia e certezza del ritiro della mia macchina come da regolamento (sul sito si vantano di metterti in contatto con un trasportatore in 48 ore, salvo poi, dopo 4 giorni di mancate risposte, dire che ad agosto non assicurano il servizio. Scriverlo sul sito no?)Qualche settimana fa, dopo migliaia di solleciti a cui non si sono mai degnati di rispondere, mi hanno dato il contatto di un trasportatore, Guizzinati Trasporti, che ha promesso di trasportare la mia macchina. Anche loro non rispondono ne a telefono, ne alle mail di sollecito.Inutile dire che la macchina che avevano promesso di trasportare tra giovedì 21 e venerdì 22 settembre è ancora presso l’officina francese dal 7 agosto.Nessuno, ne Macingo che ha avuto i soldi in anticipo, ne Guizzinati, finora hanno risposto alle mie mail, telefonate e whatsapp.Non so più cosa fare.

N. P.
25/09/2023

Bus non fermato alla fermata di partenza

Buonasera. Giorno 6 settembre ho prenotato online 2 biglietti flixbus partenza Bari destinazione Corigliano-Rossano per il giorno 7 settembre. Arrivati alla fermata e giunta l'ora di partenza non si è presentato nessun autobus tanto che ad aspettare eravamo più di 10 persone. La partenza doveva essere alle 16,45 ma noi fino alle 18 eravamo ancora tutti lì ad aspettare. Purtroppo online abbiamo scoperto che il bus non si è fermato affatto è che ha continuato la linea senza prendere i passeggeri. Così siamo stati costretti a rifare il biglietto per un bus che non arrivava nemmeno alla destinazione Corigliano-Rossano ma a Sibari pagando i biglietti ulteriormente. Controllavano sempre ogni bus che passava ma del flixbus 587 non c'era traccia nessuna. Ho anche contattato l'assistenza e mi hanno risposto che il bus è regolarmente partito cosa alquanto strana perché gli autisti dovrebbero avere una lista di prenotazioni, e tutte le persone che aspettavano erano ancora li ad attendere il nulla. Non abbiamo ricevuto ne email e ne messaggi a riguardo. Quindi abbiamo solo perso sia i soldi del bus che non si è fermato e sia i soldi ,praticamente il doppio ,del bus che abbiamo dovuto prendere. È stato un bel danno perché abbiamo dovuto scomodare alcune persone per venirci a prendere a Sibari perché era l'unico bus che si fermava vicino a noi e perché abbiamo dovuto pagare anche altri soldi invece di sfruttare i biglietti già fatti.

A. M.

No diritto di recesso

Buongiorno, dopo poche ore (max 4) dall'acquisto dei biglietti tramite portale wizzair, per sopraggiunti problemi, mi risulta impossibile usufruire dell'acquisto.A questo punto vedo che qualsiasi cosa io provi a fare (spostamento o cancellazione del volo) comprta spese talmente alte da poter comprare un nuovo biglietto.È legale questa pratica?cioè, non esiste diritto di recesso, nemmeno nelle 24 successive?potete aiutarmi?Chiederi che mi venissero rimborsati i soldi spesi per la modifica del volo (che aveva la stessa tariffa del primo, ma la settimana precedente)grazie