M. N.

Mancata riparazione

Buongiorno, sono in possesso di un asciugacapelli Dyson che per un problema al cavo elettrico (presumibilmente) non si accende più. Ho contattato l’assistenza Dyson la quale mi riferisce che non riparano più il prodotto ma possono solamente farmi uno sconto del 25% nel caso di un nuovo acquisto. Si tenga conto che il prodotto da me acquistato nel 2018 costava 390 euro ed uno nuovo è venduto al costo di 450 euro. Chiedo se questa è una procedura corretta per un prodotto di prima fascia. Grazie e buona giornata.

R. M.
Casa Ruggieri

Annullamento contratto n. 10807 del 14/07/2022 causa vs. inadempienza.

Sono ad annullare il contratto n. 10807 del 14/07/2022 perché sono passati oltre 8 mesi e mezzo contro i sei previsti dal bonus ristrutturazioni con cessione credito del 50% inoltre non avete neppure una vaga idea di quando venire ad effettuare il lavoro di ristrutturazione, nonostante i numerosi solleciti fatti via mail, telefonicamente e con Whatsapp. Stando alla legge avreste dovuto effettuare i lavori di ristrutturazione entro il 14/01/2023. Attendo l'immediato rimborso dei due acconti versati (vs. fatture: n. 378/E di 1.500,00 € del 15/07/2022 e 427/E di 1.500,00 € del 27/07/2022) nella misura doppia (6.000,00 €) per il disagio subito.Distinti saluti.

L. P.
FACONDINI MATERASSI SRL

MATERASSO DIFETTOSO

Spett. FACONDINI MATERASSI SRLIn data 20 FEBBRAIO 2023 ho acquistato presso il Vostro negozio di Ravenna un materasso CORTINA pagando via bonifico l’importo di € 1.877,91. La fattura è intestata alla mia compagna ISABELLE SEBASTIANI.Il materasso è stato consegnato il giorno 20 Marzo presso la nostra seconda casa in via Miniagio 10, a ravenna.Dopo un paio di notti insonni con dolori alle articolazioni abbiamo scoperto, grazie alla vostra venditrice che il materasso è stato contruito diversamente da quello provato in negozio, cioè gli strati dei vari materiali sono diversi da quelli del materasso provato.dal momento che si tratta del TOP di GAMMA, necessito l'immediato ritiro del prodotto e il totale rimborso del prodotto.Dopo soli 2 giorni dalla consegna del materasso abbiamo provveduto alla segnalazione del difetto del prodotto con tanto di foto dimostrative, salvo ricevere una settimana dopo la risposta del negozio che non si prendeva responsabilitàIn mancanza di risposta entro 15 giorni vi informo che non mancherò di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Loris Pieri

F. S.

mancata assistenza

Buonasera,vi ho già scritto il 16/03/2023. Il 10/11/2022 ho aperto il primo intervento per la sostituzione della vasca di una lavasciuga comprata nel 2019. Come già specificato nel precedente reclamo, a cinque mesi dal primo intervento, l’assistenza della d.g. Multiservice di Roma, che doveva occuparsi della risoluzione del problema, non è stata in grado di venirne a capo, e dopo tutto questo tempo noi continuiamo a stare senza una lavatrice funzionante.Abbiamo più volte chiesto la sostituzione del prodotto e dopo un silenzio durato settimane, da parte dell’assistenza e di Unieuro, la segretaria della d.g. Multiservice ci ha risposto che la domanda è stata rifiutata. Da chi e perché non ci è dato saperlo.Quello che vorrei capire è come possa essere stata rifiutata se dall’ultima chiamata, che abbiamo fatto il 13 marzo per segnalare il problema, non si è ancora presentato nessuno a controllare. Si tratta di un rifiuto a priori? Esigo almeno una spiegazione.L’appuntamento con il tecnico era previsto per oggi, ma avevamo specificato che prima delle 14:00 non saremmo stati a casa, chiedendo quindi eventualmente di essere contattati se qualcuno si fosse presentato prima di quell’ora. Non avendo ricevuto notizie abbiamo contattato noi il tecnico che ha dato due versioni discordanti: ha detto infatti di essere passato alle 12:00 per poi andare via non avendo trovato nessuno ma ha aggiunto anche che la segretaria gli aveva comunicato che avevamo rifiutato l’appuntamento e che per questo non ha effettuato l’intervento. A questo punto la nostra pazienza è arrivata al limite e pretendo la risoluzione del problema il prima possibile, perché l’intera situazione è diventata ormai una farsa ed è andata avanti per fin troppo tempo.

S. D.

Garanzia non accolta

Spett. [Mondo Convenienza] In data [21/12/2019] ho acquistato presso il Vostro negozio un [Materasso 10 anni Garanzia] pagando contestualmente l’importo di [€315.70]. Dall’acquisto ad Oggi , il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, [Deformazione Materasso e struttura ortopedica con fuoriuscita molle Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. 2°LetteraIn mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, P.Ilenia Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

Truffa

Il giorno 14 marzo 2022 richiedo una visura di una targa, per la quale pago il costo indicato di €6,90.Ricevo una mail con un file pdf con i dati dello sccoter. NON ricevo alcuna FATTURA e tanto meno richieste di abbonamento o sottoscrizioni, così come non ricevo alcuna conferma di abbonamento o sottoscrizione.Dallo stesso mese (2 giorni dopo il pagamento di 6,90€) dolcumento.com mi addebita mensilmente sulla carta di credito 44,90€.Qui di seguito gli addebiti ricevuti:44,90€ in data 16/03/202244,90€ in data 17/04/202244,90€ in data 16/05/202244,90€ in data 16/06/202244,90€ in data 17/07/202244,90€ in data 16/08/202244,90€ in data 16/09/202244,90€ in data 16/10/202244,90€ in data 16/11/202244,90€ in data 16/12/202244,90€ in data 17/01/202344,90€ in data 17/02/202344,90€ in data 17/03/2023Sempre senza alcun consenso, senza alcuna ricevuta, senza alcuna indicazione e senza alcuna giustificazione.Ho provato in data odierna ad accedere al loro sito e tentare di bloccare il tutto ma i link per l'accesso non funzionano ne è possibile disdire in alcun modo.Visto l'accaduto dovrò altresì provvedere alla richiesta emissione di una nuova carta alla mia emittente bancaria con esborso di ulteriore denaro e perdità di una giornata lavorativa in quanto Dolcumento è in pieno possesso dei miei dati finanziari con i quali ha messo in opera la truffa.Chiedo pertanto un risarcimento del danno pari ad € 350 da sommarsi al rimborso delle cifre estorte pari a € 583,70, per un totale complessivo di EURO 933,70.Qualora la mia richiesta non venga accolta dalla società Dolcumento mi riservo il diritto di procedere con opportuna denuncia per truffa alle autorità competenti.

R. C.

mancata attivazione del servizio

Gentili Signori, trascrivo copia ella vostra ricevuta di avvenuto pagamento per il rinnovo della mia pec a gennaio del corrente anno:La informiamo che il pagamento effettuato presso l'esercente in oggetto, e' stato autorizzato per un importo di Euro 12,81.Autorizzazione: 590544Ordine N.: 2146493Negozio: PEC PRIVATITipo Carta: MASTERCARDID Transazione: 8032109509SL1pr61g0n094o7Modalita' di Pagamento: VPOS PostePay Tandem inserimento dati cartaOra transazione: 15:11:32Data transazione: 19-01-2023Con i nostri migliori saluti.PostePay S.p.A. Questa è la mail che ho ricevuto a fronte del mio pagamento per il rinnovo della mia pec con la posta senza altra indicazione sugli eventuali adempimenti visto che si trattava di un rinnovo ho pensato che fosse tutto in regola e la Posta si è ben guardata da fare ulteriori precisazioni in merito alla necessitèà di perfezionamento del contratto. A marzo avevo bisogno di inviare una pec e mi sono resa conto che il servizio non era stato attivato in quanto leggendo una piccola nota sul loro sito piuttosto ingarbugliato ho letto che per attivare la mia pec non bastava pagare ma avrei dovuto restituire il contratto firmato e copia della mia tessera di identità. Sarebbe stato logico chiedere questi adempimenti in occasione del pagamento o in concomitanza con l'invio della ricevuta invece da furbini non hanno detto nulla. Comunque ho inviato un fax il 13 marzo con la documentazione richiesta ma ad oggi ancora nulla in compenso mi riscrivono oggi 3 aprile in merito alla richiesta di attivazione Pec la informiamo che la documentazione necessaria è la seguente:( accettazione della proposta contrattuale, pagina 11)( disciplina contrattuale, pagina 12)- il documento di identità del Titolare non è pervenutoLe chiediamo di rinviare nuovamente TUTTA la documentazione utilizzando il form “SCRIVICI” presente sul sito poste.it sotto la voce Assistenza o inviando una email alla casella richiestapec@posteitaliane.it indicando il riferimento ticket presente nell’oggetto del la mail.Ho risposto che la documentazione richiesta era già stata inviata con fax il 13.3.2023 ore 17,19 fax n. 0113828290 3 pagine e come richiesto anche copia della mia carta di identità che allego nuovamente. In definitiva sono di una incompetenza e di una disonestà unica per cui non desidero mai più usufruire dei loro servizi e chiedo il rimborso della somma pagata ed un risarcimento danni per non aver potuto usufruire per ben 3 mesi di un servizio che avevo pagato a gennaio oltre all'annullamento del mio contratto con loro

M. P.
03/04/2023

Errato addebito di spese doganali

Ho ricevuto un pacco dalla Norvegia.Si tratta di corrispondenza tra privati.Il pacco è stato inviato con la posta norvegese e sull'etichetta è specificato che si tratta di un regalo del valore di 200 NOK (circa 20E).Alla consegna ho dovuto pagare 8.75E di spese doganali che a mio parere non sono assolutamente dovute in questo caso.

E. L.
03/04/2023

Buongiorno, ho scoperto che il mio pacco CP434684367BR, è stato rispedito al mittente perché era in giacenza e io non sono andata a ritirarlo. Il problema è che io non ne sapevo niente, non hanno suonato al citofono e non hanno nemmeno lasciato la ricevuta dicendo che non mi avevano trovata e che il pacco era disponibile al ritiro. L'ho scoperto solo 2 giorni fa perché sono andata a vedere sul sito a che punto era la spedizione e c'era scritto che era pronta per il ritiro, per quello so che quando tecnicamente sono passati io ero in casa, in base alla data che c'è scritto sul sito. Siccome l'ho scoperto 2 giorni fa e io lavoro, ho deciso che sarei andata domani a ritirarlo, per sicurezza sono andata a vedere sul sito delle poste se era ancora lì in giacenza e ho scoperto che stamattina è stato rispedito al mittente perché il tempo di giacenza era scaduto. Tutto ciò è inammissibile! Prima di tutto nessuno ha suonato e non mi hanno lasciato la ricevuta che mi avvisava che erano passati e che la mia spedizine sarebbe stata pronta per il ritiro, seconda cosa i pacchi per legge restano in giacenza 30 giorni, il mio pacco era disponibile per il ritiro dal 17/03, di certo non sono passati 30 giorni. Io voglio il mio pacco, ho pagato per avere quel pacco e non è giusto che io non possa avere quello che ho ordinato perché le poste non sanno fare il proprio lavoro.

R. C.
03/04/2023

Mancata consegna per destinatario assente

Buongiorno, ho ordinato un oggetto tramite aliexpress con codice 5P52C23120831. Mi sarebbe dovuto arrivare lunedì perché era nei pressi di Terracina e mi dava che era in consegna, ma per ben 2 tentativi di consegna é stato messo che io ero assente a casa mia che invece ero stato a casa a posta per ricevere il pacco infatti non ho ricevuto nemmeno una chiamata da parte del corriere. Adesso é una settimana che il pacco é fermo a Terracina e non mi é arrivata nemmeno una notifica che posso andare a ritirare il pacco al deposito. Come posso risolvere la questione?