Mancato esercizio della garanzia
Spett. HP Italia, In data 19/01/2021 ho acquistato presso il Vostro store online hpstore.it il prodotto HP Spectre x360 14-ea0008nl Notebook Touch con Tilt Pen MPP 2.0 Inclusa [2Q9D9EA#ABZ], ed il pacchetto di estensione garanzia HP Care Pack 3 anni di assistenza con ritiro e consegna per Notebook HP Spectre e OMEN by HP [U7C91E], pagando contestualmente l’importo di 1789,09€. A distanza di 18mesi circa dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, nonostante le condizioni di massima cura nelle quali il notebook è stato conservato, nello schermo sono presenti numerose macchie derivanti dal contatto dello stesso con la scocca e la tastiera, contatto che avviene quando il notebook rimane in posizione chiusa. Tale difetto non dipende in alcun modo da imperizia ma è, al contrario, dipendente da caratteristiche intrinseche del prodotto, e ne compromettono il regolare utilizzo. Le macchie non sono rimovibili ma sono dovute al deterioramento della patina dello schermo, causato dal contatto con la scocca. Questo difetto è presente anche in altri esemplari dello stesso modello, come è possibile verificare facilmente accedendo forum online di altri proprietari (ivi compreso il forum ufficiale HP). Allego in tal senso alcune fotografie che evidenziano il problema sopra riscontrato. Ho contattato due volte l'assistenza HP, chiedendo di far valere l'estensione di garanzia onerosa HP Care PAck acquistata, ma mi è stato risposto telefonicamente che il difetto in questione può essere riparato solamente a pagamento e non tramite effetti della garanzia. L'ultimo ticket è stato aperto in data 27/12/2023 con ID 5117034917. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Andrea Ferrari Allegati: Conferma ordine Certificato di estensione di garanzia Immagini difetto
Mancata sicurezza passeggeri
Buongiorno, desidero segnalare le precarie condizioni di sicurezza cui siamo stati costretti a viaggiare sulla tratta Piacenza Milano Centrale, uno dei passeggeri ha portato con sé in carrozza una mountain bike semi smontata contenuta in una sacca di dimensioni e peso che ritengo non consentivano un trasporto in vagone viaggiatori, non essendoci altro spazio ha incastrato la sacca della bicicletta tra il sedile in fronte a mia moglie e il dinanzi tavolino. La sacca dimensioni circa 120 x 90 x 40 cm peso presumo 15/20 kg sorretta quindi da un solo montante del tavolino in fronte a mia moglie chiedo: se il treno avesse dovuto frenare in emergenza cosa sarebbe accaduto? il tavolino penso sia stato progettato per sorreggere vettovaglie non 20kg di bicicletta più l'effetto inerziale di una frenata o peggio un impatto, a chi la responsabilità dei danni se ci fosse venuto addosso tavolino e bicicletta? Il Capotreno responsabile di quella tratta ha visto nulla? È questa la sicurezza cui fate viaggiare i passeggeri sulle Vs linee? Quali sono i diritti degli uni e la sicurezza degli altri? In attesa di un cortese riscontro a questa mia Con i migliori saluti Maurizio Brivio Allegato: foto del borsone contenente la bicicletta nella situazione sopra descritta
UR- SHARM EL SHEIK
Spett. VALTUR In data 22.11.2023 ho sottoscritto il contratto con Ag GroupinTown ( Pratica n 375/TR/2023) per un pacchetto Charter Voli + Soggiorno Valtur a Sharm el Sheik- Reef Oasis Blue Bay per il periodo compreso dal 17.12.2023 al 24.12.2024 ( 7 notti, trattamento all inclusive) concordando un corrispettivo pari a Euro 2.550. Abbiamo scelto questo pacchetto proprio perchè sarebbe stata prevista (in linea teorica) animazione italiana durante l'intero soggiorno, dal momento in cui abbiamo due bambini di età compresa tra i 2 e 6 anni e volevamo passare una vacanza rilassante e allo stesso tempo con intrattenimenti adatti anche per i nostri figli. In sintesi, siamo rimasti delusissimi dal servizio di animazione Valtur in quanto, oltre ad aver pagato un servizio che non ci è stato minimamente erogato, io e mio marito non abbiamo neanche potuto usufruire di alcuni servizi di coppia compresi nel villaggio durante il nostro soggiorno perchè avevamo sempre i bambini appresso ( come ad esempio massaggi, spa, snorking, piscine idromassaggio, palestra ecc.). Di seguito elenchiamo alcune delle vicissitudini: Alla prima riunione il capo animazione ci avvisa che essendoci poche famiglie italiane non potevano erogare nessun servizio ( nè giochi, nè baby dance, nè animazione serale,ecc) All'aperitivo di benvenuto, gli animatori non ci hanno ne aspettato ne spiegato bene dov'era il bar in cui era previsto l'incontro e siamo stati chiamati da un altra famiglia che ci vedeva vagare per tutto il villaggio, ci hanno abbandonati là dicendo che avevano da fare per le prove della settimana successiva (settimana in cui noi non soggiornavamo). Il miniclub (che è stato praticamente chiuso durante tutto il soggiorno) era situato in un edificio al chiuso e lontano dalla spiaggia. Gli animatori non sono mai venuti a chiederci di iscrivere i bambini e a passarli a prendere per giocare, siamo andati noi di nostra iniziativa per vedere com'era organizzato ma era veramente triste dal momento che abbiamo scelto di soggiornare in una località di mare ed è un po' deprimente pensare che i bambini passino le ore a colorare al chiuso. Durante la giornata, i ragazzi dell'animazione, non sono mai venuti a chiamarci per fare qualche attività di nessun genere (nemmeno per quanto riguarda attività da fare con i bambini). Per non parlare della sera che non c'è mai stato uno spettacolo, ne altre attività, giustificando il tutto con il fatto che eravamo poche persone italiane nel villaggio e che l'animazione sarebbe iniziata a partire dal giorno della nostra partenza. Confrontandoci a fine soggiorno con le altre famiglie italiane presenti nel villaggio, eravamo tutti in linea con questo pensiero critico e molto dispiaciuti di aver pagato un servizio di cui di fatto non abbiamo potuto godere e che ci ha condizionato di non poco l'intero soggiorno. Abbiamo già esperienze di villaggi con animazione italiana, ma questa è stata sicuramente la peggiore. Non ci siamo goduti minimamente il soggiorno e siamo tornati a casa stressati e rammaricati. Se avessimo saputo così, avremo scelto sicuramente un altro tipo di animazione. Quanto meno, sarebbe stato corretto nei nostri confronti, non includere nel preventivo iniziale il servizio di animazione valtur, dato che di fatto lo abbiamo pagato per sentirci dire che eravamo capitati nella settimana sbagliata e che l'animazione sarebbe iniziata la settimana successiva alla nostra partenza. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
invio elenchi telefonici
Chiedo rimborso prossima bolletta dell'addebito consegna elenchi telefonici non avendoli ricevuti per il secondo anno consecutivo,da voi addebitato in bolletta .
NONNA AL FREDDO
SONO CLIENTE LIQUIGAS DA OLTRE 30 ANNI SEMPRE REGOLARE OVVIAMENTE UNA FORNITURA DOMESTICA CON BOMBOLONE PER GPL IN COMODATO D'USO E CONTRATTO CHE MI VINCOLA AL SOLO FORNITORE PROPRIETARIO DEL BOMBOLONE. COSA ACCADE: 1) INNANZI TUTTO TI VIENE RISERVATO UN PREZZO MOLTO ALTO - TRATTASI DI FORNITURE DOMESTICHE A BASSO UTILIZZO E SE NE APPROFITTANO SEMPRE APPLICANDO IL PREZZO SEMPRE AI MASSIMI QUANDO TI RIFORNISCONO. 2) NEL MARZO 2023 SI AVVERTIVA FORTE ODORE DI GAS NEI PRESSI DELLA TUBAZIONE. PENSANDO SI TRATTASSE DEL SOLO FINE GAS HO RICHIESTO UNA FORNITURA DI 351 LITRI DOPO UNA SETTIMANA NON ARRIVAVA PIU GAS AI FORNELLI. HO VERIFICATO IL BOMBOLONE VUOTO. AVVERTITA LA LIQUIGAS... QUESTI HANNO ACCERTATO UN DANNO ALLA LORO STRUTTURA CHE HA GENERATO PERDITA. HO NUOVAMENTE ORDINATO ALTRI 351 LITRI MI HANNO MANDATO FATTURA DA PAGARE PRIMA PER INTERA SOMMA.. A SEGUITO MIA PROTESTA HANNO IN LORO ARBITRIO DECURTATO CON NOTA DI CREDITO CIRCA 100 DI PRODOTTO ADDUCENDO AL MIO CONSUMO DI UNA SETTIMANA I RESTANTI 251. LITRI . VALUTAZIONE NON ACCOLTA DA ME POICHÉ LA FORNITURA E' IN USO PER UNA SOLA PERSONA CHE LA USA PREVALENTEMENTE PER CUCINARE E NEI MESI DI PUNTA DI FREDDO PER STEMPERARE ABITA. DI CIRCA 60 MQ. SONO STATO SUBISSATO DA 100 TELEFONATE DEL RECUPERO CREDITI CON NOTE DEL LORO LEGALE E NON MI HANNO MARI RISPOSTO ALLA MIA MAIL DI CHIARIMENTO INVIATA NEL LUGLIO DOPO 200 TENTATIVI TELEFONICI DI SPIEGAZIONE ( IL MIO RAGIONAMENTO E0 SEMPLICE) HAI UN ELEMENTO DIFETTOSO DI TUA COMPETENZA CHE HA GENERATO UNA PERDITA DI PRODOTTO... PROBABILISTE DOVEVI RISARCIRMI ANCHE PER PARTE DELLA PRECEDENTE FORNITURA CHE HA RESO VUOTO IL SERBATOIO GIÀ A MARZO.... MA SICURAMENTE IO IN UNA SETTIMANA SCARNA NON POSSO AVER UTILIZZATO NEANCHE 200 LITRI VISTO CHE IL MIO CONSUMO MEDIO ANNUO E' DI 400.) ORA.... CHE SUCCEDE LA PERSONA CHE VIVE IN QUELLA CASA HA 87 ANNI E CI VIVE DA SOLA IO NON POSSO PERMETTERMI IL RISCHIO DI FARLA TROVARE SENZA GAS VISTO CHE A GENNAIO FA PIU FREDDO CHE A FINE MARZO... MA LORO NON MI INVIANO NESSUNA FORNITURA NEANCHE PAGANDO IN ANTICIPO SE PRIMA IO NON REGOLO IL PAGAMENTO DI Elenco Fatture: 1) Fattura N. 008000077 -- [Scadenza: 14/04/2023] -- [Importo: 332,56 €] saro' a breve costretto a pagare per il motivo detto ma trovo un atteggiamento di prepotenza e sopruso commerciale senza che loro ti contattino o ti fornisca alcuna spiegazione. spero che il mio abbonamento ad altro consumo ultra-decennale che mi consente il reclamo -serva a tutelare me e tutti quelli che come me subiscono dalle compagnie queste forme di prevaricazione.. e ricatto
IKEA MANCATO RIMBORSO
Gentile signore o signora di Altroconsumo, Scrivo per segnalare un grave caso di cattiva condotta e inganno dei clienti che coinvolge IKEA Italia Retail S.r.l. (sede Str Provinciale 208 3 Carugate Lombardia 20061), avvenuta il 3 agosto 2022 e ad oggi irrisolta. Il numero del file registrato presso IKEA è: 18772232, tuttavia, poiché ho chiamato in diverse occasioni il servizio clienti dell'azienda e anche l'ufficio legale, non sono sicuro se siano stati aperti più file. In sintesi queste sono le tre ragioni del reclamo: 1. L'azienda ha venduto pezzi di una cucina che non erano necessari e non li ha mai rimborsati quando sono stati restituiti (è stato rimborsato solo il primo lotto fi materiale venduto in eccedenza) 2. La compagnia aveva accettato di rimborsare i biglietti aerei che abbiamo dovuto prenotare per fissare una nuova data per il montaggio della cucina con le nuove parti che dovevano essere acquistate - perche’ viviamo a Londra.Anche questi non sono mai stati rimborsati 3. L'azienda ha danneggiato un nuovo piano in marmo della cucina appena installata durante l'installazione delle nuove parti per far fronte agli errori della azienda commessi nel primo montaggio e ha accettato di rimborsarne una parte. Questo danno non è mai stato pagato. Ad oggi noi clienti abbiamo esborsato in eccesso circa 700 euro, tra pezzi mancati, spese aeree , mentre il danno al marmo non si può calcolare. Per non parlare del tempo sottratto al lavoro e alla famiglia per fissare un nuovo appuntamento per le dovute riparazioni e del tempo e denaro spesi in lunghe chiamate per un periodo di 1 anno e mezzo senza alcun progresso. Rimaniamo a vostra disposizione per fornire tutte le prove e la documentazione necessarie. Rimaniamo fiduciosi che Altroconsumo supporterà la nostra indagine dato che l'ufficio legale di IKEA ha ignorato le nostre email e PEC. Ringrazio per un cortese suggerimento e saluto cordialmente Giada Vercelli Numero UK +44 7795414955
Truffa
Buonasera, ho richiesto una visura catastale (per la quale, fra l'altro non ci sono stati risultati) al costo di 3.90€, pagati immediatamente tramite il sito visurita.com e addebitati sulla mia carta di credito. Ma visurita, in maniera truffaldina, in modo automatico, mi ha addebitato il costo di un abbonamento mensile mai sottoscritto, pari a 49,50€. Quando mi sono accorta ho fatto un esposto di reclamo. Mi hanno chiuso l'abbonamento, ma mai rimborsato i soldi. Mi hanno prelevato 49,50€ ad ottobre, a novembre e a dicembre. La mia richiesta è di un rimborso pari alla cifra di 148,50€ indebitamente sottrattami.
SCORRETTA motivazione respingimento del Rimborso !
spett. INTESA SAN PAOLO , buongiorno Mi avete respinto la leggittima Richiesta di Rimborso DW87-23-5153625 per visita Odontoiatrica e Igiene Orale di 70 euro , motivando letteralmente come segue : " Importo massimale raggiunto (Massimale: 50.00) " . Con riferimento al Contratto stipulato, Vi notifico che il Massimale in questione e' : 400 Euro anno/nucleo familiare ; Condiviso tra le garanzie "D.1 cure dentarie" e "D.2 Visita Odontoiatrica e Igiene Orale" , Nonche' nell'annualita le spese presentate nelle suddette garanzie "D.1" e "D.2" ammontano soltanto a 140 Euro . CHIEDO PERTANTO : il Rimborso spettante di 70 Euro relativo alla fattura in questione normato dal Contratto di assicurazione medica. In attesa di un Vostro celere riscontro Giovanni Maugeri
Mancato adempimento della garanzia
Spett. REMAIL In data 12-09-2022 ho stipulato un contratto (n.004134) con voi per cambiare il bagno con la doccia. I lavori sono terminati il 23-02-2023. Il 05-09-2023 mi accorgo di una perdita di acqua e subito ve la segnalo lo stesso giorno inviandovi con whatsapp una fotografia. Voi mi rispondete che organizzate un intervento in assistenza il prima possibile. A oggi 04-01-2023 dopo ben 5 mesi non ho ancora ricevuto interventi per riparare il guasto. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto l’intervento di riparazione del guasto senza spese a mio carico. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Addebito canone TIM HUB
Spett. TIM, sono titolare del contratto per TIM WIFI Smart Mega. Mi state addebitando 5 Euro di canone mensile per il MODEM. Mi era stato detto in fase di sottoscrizione del contratto che il modem era gratuito. Chiedo l'interruzione di tali addebiti e la restituzione delle rate già pagate. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Cordiali saluti, Roberto cassata