G. D.
ENEA

Detrazione/Esposizione Schermature

Buongiorno,devo effettuare un lavoro di installazione pergola bioclimatica ma dal sito ENEA non riesco a capire se ho diritto alla detrazione fiscale del 50%.Io sono esposto a 284gradi, quindi appena oltre all'Ovest puro (270gradi) ma la dicitura dell'Enea dice che non è detraibile se esposto a Nord, Nord Ovest e Nord Est.Non parla di gradi! e da li il problema.Ovviamente ho provato a scrivere anche a loro ma non rispondono mai.Come puo vedere anche sui forum c'è il seguente dibattito con voci contrastanti:https://forum.edilclima.it/viewtopic.php?t=29214si può ottenere una presa di posizione ufficiale da parte dell'Enea?il Nord Ovest comincia a 271 gradi o a 315 gradi e fino al 314 grado si tratta di Ovest?

L. M.
23/03/2023

Tagliando Renault Twingo Z.E.

Ieri 22/03/2023, ho portato l'auto di mia moglie (Renault Twingo Z.E.) a fare il tagliando (2° Anno) presso l'officina Renault Azzate di Paglini.L'intervento è durato circa 90 minuti nei quali l'auto è stata pressochè ferma e senza che nessuno ci lavorasse. E' stato eseguito la sostituzione del filtro abitacolo e il rabbocco del liquido dei vetri, totale 126 euro, premettendo che l'anno scorso per lo stesso tipo di intervento ho speso nello stesso posto 68 euro, in ogni caso mi sembra esagerato, anche confrontandomi con altre persone nessuno è arrivato oltre gli 80 euro per lo stesso tagliando.

A. R.
23/03/2023

Rimborso per difetti del prodotto

Buongiorno, in riferimento all'ordine 14000049782 effettuato il 15/01/23 in data 27/01/23 ho scritto il primo reclamo al vs servizio clienti denunciando difetti evidenti nel prodotto consegnato. A seguito di ciò, ho accettato la vs proposta di un rimborso del 30% del prezzo pagato per il prodotto, tuttavia, dopo due mesi e numerosi solleciti, a cui non ho mai ricevuto una risposta con una data certa, non ho ricevuto nulla. Chiedo il rimborso immediato di quanto concordato più un ulteriore 10% per il lungo tempo di attesa, da accreditare sulla carta di credito utilizzata per l'acquisto.

S. R.

Mancato imbarco

Buongiorno, mia figlia trovandosi in viaggio di lavoro in Olanda è dovuta recarsi in ambasciata per ottenere il cosiddetto documento di viaggio di emergenza scritto in più lingue (EMERGENCY TRAVEL DOCUMENT) a causa dello smarrimento della carta d’identità. Il documento, rilasciato dalla Ambasciata Italiana nei Paesi Bassi, dotato di scritte in più lingue e di foto di riconoscimento, alla data di partenza secondo la prenotazione, perfettamente valido, non è stato ritenuto valido dall’autista in maniera del tutto arbitraria. Pur essendo giunta alla stazione di partenza di Bruxelles in orario, mia figlia pur essendosi regolarmente imbarcata, successivamente le è stato ordinato di scendere dall’autista che non ha voluto riconoscere la validità del documento. Mia figlia è quindi dovuta restare a terra nella giornata di domenica, dovendo poi procurarsi un biglietto per rientrare a Rotterdam dove è stata ospitata, perdendo il giorno di lavoro successivo.La tua richiestaRimborso: € 116,98Risarcimento danniLa cosa più simpatica è che la compagnia ha dapprima mostrato interesse chiedendo dettagli di quanto accaduto, dopodiché da 15 giorni non si è fatta più sentire e la cosa ancora più carina è che, a fronte di questi reclami pubblicati su questo sito, giungono delle risposte automatiche vuote. Il che vuol dire che sono forse allenati a questo tipo di lamentela è comunque inaccettabile che un autista decida arbitrariamente di sbarcare una persona lasciandola in mezzo ai guai la sera in una città straniera è totalmente inaccettabile il fatto che questa compagnia non abbia ancora risposto e che non tema l'immagine negativa che ne deriva.Flixbus si è rubata dei soldi. I documenti di viaggio sono stati già pubblicati. Andatevi a vedere il precedente reclamo.Adesso invierò anche all'azienda il reclamo e mi risponderanno con un messaggio vuoto..

M. D.
ecostore srls

mancata consegna

buongiorno il giorno 20/01/23 recatomi in il su citato autosalone, trovata l auto ho chiesto i tempi di consegna ,risposta 2 gg anche se auto straniera mi e stato detto che erano gia a loro intestate mi ha chiesto acconto subito fatto con bonifico. il 23/01/23 a due giorni esatti mi chiede il saldo che stavano intestando la macchina saldo fatto il 23 01 23 e da quel giorno si e susseguito un domani e pronta giovedi e pronta lunedi vieni, ma a oggi non mi e stata consegnata. Spero di non essere stato truffato e cq io pensavo di comprare una pronta consegna. La tua richiestaRimborso: € 21000,00

P. I.
23/03/2023

Aumento su Gas ed Energie elettrica del 1000% (mille per cento)

Spett. Engie, Sono titolare del contratto per fornitura Luce e Gas Cod. Cliente: 500 000 0644713 Ho riscontrato un aumento dei prezzi in base al CorrispettivoPrezzo Fisso (CPF) del 1000%, si mille per cento circa, Si e' passati nel giro di 12 mesi:GAS: da 0,1615 €/smc a 1,0569 €/smcEnergia Elettrica: da 0,0373 €/kWh in F1, 0,0333 €/kWh in F2, 0,0258 €/kWh in F3.a : 0,2584 €/kWh in F1, 0,2544 €/kWh in F2, 0,2469 €/kWh in F3 Ora pur capendo che son cambiate le condizioni contrattuali e ci sono stati dei ricari, ritengo che un aumento del 1000% sia spropositato, e non in linea con le raccomandazioni ministeriali. Attendo un vostro gentile riscontro, Cordiali saluti,Pierluigi

B. C.
23/03/2023

acquisto non andato a buon fine

Buongiorno ho acquistato su vinted un paio di scarpe in data 15.03.2023 (nike force one) accordandomi per 50,00 € + spese di spedizione + protezione acquisti.Il suddetto venditore ha garantito la spedizione entro il giorno successivo.Spedizione che non è stata effettuata in quanto io non ho ricevuto il codice di tracciamento.Gli scrivo chiedendogli spiegazioni e non ottengo risposta.Segnalo la situazione a vinted e mi accorgo proprio in fase di segnalazione che l'articolo era stato rimosso.Da Vinted, nonostante abbia inviato mail pec, ad oggi non ho avuto alcuna risposta relativamente alla restituzione della cifra da me pagata. Credo di aver subito una truffa e non c'è modo di mettersi in contatto con l'assistenza vinted. Recensione negativa al massimo. Ho speso 56,00 che probabilmente non riuscirò a recuperare perchè chi dovrebbe fornire assistenza si guarda bene dal rispondere se non che stanno vagliando il reclamo con un banale messaggio di risposta che parte in automatico a fronte del reclamo.

M. M.
23/03/2023

Email di scelta regalo di benvenuto mai ricevuta

Buongiorno, Vi scrivo una nuova mail per riproporvi lo stesso quesito di quasi un anno fa.Sono stata iscritta ad alto consumo cod. socio 6973817-02 ed ho anche versato il pagamento della prima quota, che secondo le Vostre inserzioni pubblicitarie, mi dava diritto alla scelta di un regalo di benvenuto.Mi havete informata più volte di controllare nella mail utilizzata per la sottoscrizione ad Altroconsumo, la ricezione di una mail intitolata La tua scelta facile, che sempre a detta Vostra sarebbe stata inviata tra maggio e giugno 2022. Più precisamente in data 14/06/2022Volevo comunicarvi che ad oggi confermo quanto segnalato un anno fa, ossia che non ho mai ricevuto la suddetta mail e che nonostante le innumerevoli chiamate al numero 0272537251 non ho mai ricevuto risposta da un operatore ma bensì dopo svariati minuti di attesa una voce registrata si scusa di non poter ricevere la mia chiamata poichè le Vostre linee sono sempre occupate.Ma onestamente vorrei sapere se devo considerare le Vostra come pubblicità ingannevole, o a distanza di un anno troviamo la soluzione al mio problema.In attesa di una Vostra risposta Vi porgo i miei più cordiali saluti.Mara Magnavacca

G. P.

Rimborso in garanzia

Buongiorno,come già espresso nella mia email precedente,richiedo che mi venga restituito il prezzo del ferro da stiro marca Rowenta, comprato presso Euronics Bruno S.p.a c/o parco commerciale Belvedere di Melilli (sr),in quanto il ferro da stiro sin da subito ha comportato problemi nel funzionamento perché perde acqua mentre stiri, pertanto così come da vostre schede n.53142 del 15/09/2022 e scheda n.71842 del 19/11/2022 non è stato risolto il problema, che risulta essere difettoso di fabbrica in quanto il problema sussiste, pertanto chiedo che mi venga rimborsato il prezzo del ferro da me pagato come da scontrino fiscale,certi della vostra attenzione, saluti

M. G.
22/03/2023

Prelievo senza autorizzazione

Buonasera, da 3 mesi vengono prelevati 7.99 direttamente dalla Carta senza autorizzazione in quanto sull’app ho specificato che il pagamento lo effettuo io ogni mese. Quindi io non solo ricarico 7.99 ogni mese in più intorno al 20/22 mi viene prelevata la stessa cifra senza motivo. Me ne sono accorta proprio dai consumi della carta.