G. D.

riptezione somme indebitamente percepite

seguito lavori ristrutturazione immobile di mia proprietà, tramite il geometra incaricato è stato richiesto lo spostamento dei cavi telecom, per procedere all'esecuzione del cappotto termico. In data 12.10.2023 ricevo preventivo pari ad euro 926,84 + IVA; in data 23.11.2023 eseguo il bonifico di euro 509,76 pari al 50% dell'importo in quanto l'immobile comprende anche un appartamento di proprietà di mia sorella; in data 29.12.2023 il tecnico esegue lo spostamento. Successivamente leggendo la vostra rivista "Intasca" del mese di gennaio, a pag 47 leggo di un caso analogo al mio e apprendo che tale pagamento non era dovuto. Documentandomi ulteriormente vengo a conoscenza che le somme eventualmente pagate sono ripetibili. In considerazione di quanto sopra chiedo il rimborso di quanto pagato e indebitamente percepito da Telecom

M. P.

linea fissa muta

Spett. WINDTRE, Sono titolare del contratto per la linea telefonica specificato in allegato. A partire dal Dicembre scorso si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare all'inizio la linea era molto disturbata e poi, dopo la prima segnalazione, è diventata muta. Ho già segnalato telefonicamente il primo disservizio il 09 Gennaio in mattinata , ricevendo alle ore 11,15 il vostro sms con codice pratica 1601344824 senza alcun esito positivo. Il 16 Gennaio ho segnalato telefonicamente che la linea era muta (chi chiama trova libero, ma sollevando la cornetta la linea è muta) ed ho ricevuto alle ore 19,04 il vostro sms con codice pratica 1603560215 senza alcun esito positivo. Ricordo che la linea telefonica in oggetto è inerente all'abitazione di mia mamma, alla quale non era stato permesso di accendere il contratto per motivi di età (aveva già compiuto i 90 anni), e che a tale linea è collegato anche il servizio di telesoccorso oltre a quello di sicurezza dell'appartamento. E' solo linea telefonica, non è collegata la ADSL che però mi avevano detto che veniva indicata sul contratto in automatico. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di richiedere la corresponsione dell'indenizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni. Allegati: Copia contratto

i. n.

mail bloccata

buongiorno, ho l'account mail tiscali bloccato dal 2 gennaio,. ho provato numerose volte a contattare lassistenza senza esito.

F. C.
TIM

Addebito router e costi installazione ed intervento NON dovuti

Spett. TIM-Telecom, Sono titolare del contratto per la mia linea fissa 0734620751 in contestuale abbinamento con rientro in TIM della mia linea mobile 3497922659 Ordine nr. VFWUTJIGY3 con contratto sottoscritto in data 11 ottobre 2023 presso il Negozio TIM RETAIL S.R.L. sito nel Centro Commerciale Girasole di Fermo (FM). Il modem-router consegnatomi era già stato usato da terzi, il Vostro tecnico all'atto dell'installazione - sua mia precisa richiesta di sostituzione con un apparato nuovo - mi ha riferito che questo era rigenerato e che non ne aveva uno nuovo a disposizione. Al momento della stipula della mia contestuale migrazione da Vodafone Fisso e Vodafone Mobile, mi è stato detto che non avrei dovuto pagare le 48 rate da 5 euro cadauna poiché l'installazione modem-router era gratuita, ma avrei dovuto pagare e solo una tantum (che ho pagato con una delle vostre prime fatture). Invece nelle altre vostre fatture riscontro il pagamento delle prime rate da 5 € cadauna. Inoltre ci sono addebiti per il ripristino del modem-router (dato che dopo poco l'installazione non funzionava) che non mi competono (come precisatomi dal vostro tecnico on-line). Con la presente chiedo di sanare quanto sopra ed il rimborso di quanto su elencato (spese di installazione, contributo assistenza telefonica hardware/software, spese di rate di addebito TIM HUB+) e che non mi vengano addebitati altri cosi (comprese le restanti rate del modem-router). Restando in attesa di un vostro gradito riscontro alla mia utenza cellulare TIM 3497922659, porgo distinti saluti In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

L. C.
TIM

Mancata consegna modem e addebito

Buongiorno, il 13 agosto ho accettato una proposta telefonica da parte di telecom di modificare il mio contratto per avere il nuovo modem timhub+ al costo di 5 euro al mese. Nonostante decine di reclami fatti telefonicamente al 187, tramite app mytim, mail e PEC il modem non mi è mai stato recapitato e non sono mai stato contattato per risolvere il disguido. A dicembre mi è stato finalmente recapitato un modem , ma purtroppo si tratta del modello Executive non funzionante per la mia linea FTTC (come constatato dal tecnico telecom venuto a installarlo). Sempre a Dicembre mi è arrivata la fattura con l'addebito di 300 euro di modem (avendo domiciliazione bancaria sono stati purtroppo già versati). A Gennaio nuova fattura comprensiva di addebito di 5 euro di 1a rata modem. Attualmente sono ancora in attesa del modem ordinato ad agosto e ho in casa quello ricevuto a dicembre non funzionante. Nel frattempo continuo a utilizzare il mio vetusto modem poco performante, in attesa di essere contattato per risolvere la questione ed essere rimborsato degli addebiti ingiustificati e dei disagi ricevuti.

V. G.

Interessi moratori

Spett. Banco posta ,Deutsche Bankitalia Sono titolare della carta di credito classica n° 5425 32********242 Ho ricevuto la vs lettera di addebito e mi sono trovata a pagare 149,09€ per pagamento in ritardo . Dopo centinaia di chiamata con il vs recupero crediti a cui ho spiegato la situazione difficile in cui ero ,compreso i miei problemi di salute ,avete continuato a martellarmi di mail ,chiamate e lettere anche più di 1 in un giorno. Per una rara saltata avete deciso senza preavviso di togliermi la rateizzazione per la quale già pagavo il 15%di interessi a rata,mi avete mandato una lettera per recuperare il credito senza avvisarmi che mi toglievate la rateizzazione . Avete aumentato i tassi fino al 18% per ogni mese di ritardo .Non avete voluto un accordo come fanno le altre banche . oltre tutto sono cliente poste da 24 anni !!! In ogni vs lettera vi erano segnati gli interessi di mora per ritardo pagamento e voi poi avete mandato un ulteriore richiesta di pagamento per gli interessi moratori . Non c’è stata chiarezza con voi ,non avete spiegato nulla . Ritengo il vs comportamento scorretto e non chiaro ,non sono state informata a cosa andavo incontro . Nonostante come sapete la data si fa quando non si può pagare il totale . Siccome so anche mi avete segnalato come cattivo pagatore vi chiedo di stornare la vs fattura in quanto la vs pratica è stata scorretta e mi avete screditato . Inoltre non voglio più la carta classica anche perché vi ritengo eticamente non idonei . In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti

G. S.
20/01/2024

Mail Tiscali bloccata per motivi di sicurezza

Egr. Sig.ri, Buongiorno, Mi chiamo Giorgio Surano e da settimane non riesco ad accedere alla mia mail giorgio.surano@tiscali.it. Ho contattato 3 volte il servizio clienti tiscali tramite PEC 'servizioclienti.tiscali@tiscalipec.it' Ogni volta mi hanno assegnato un diverso numero di ticket, ma dopo di che come unica cosa mi hanno sempre la stessa cosa: Tiscali: per poter sbloccare la mail abbiamo bisogno di un cambio password con questi criteri : un nome mai utilizzato- un punto- una lettera maiuscola ed un numero . saluti Ogni volta che ho tentato di cambiare la password la risposta era sempre la stessa : "Siamo spiacenti ma il servizio è momentanenamente non disponibile" (vedi allegato). A questo punto chiedo il ripristino al più presto della mia casella postale, in quanto a causa del disguido ho già perso la ricezione di: - documento INPS indicante una compilazione di documentazione incompleta - documento della banca indicante la carta bancomat in scadenza - avviso di scadenza polizza R.C. Auto - Varie di ogni tipo. Una volta eseguita una accurata valutazione del danno subito, procederò allo scopo di avere un adeguato rimborso per i danni ricevuti. Distinti saluti Giorgio Surano

E. D.

Annullamento ordine

Sono qui a reclamare per la seconda volta questa azienda “ postale “. Ho ordinato tre volte da AliExpress ed è accaduto già 2 volte in cui mi è stato detto che L’ indirizzo dei pacchi era insufficiente e questa è la terza volta che il pacco mi viene perso : CNITEC02470260FLM. La causale “ l’azienda non spedisce nel codice postale 73010” . In questo caso ho contattato AliExpress riguardo quello che è successo e purtroppo mi hanno negato il risarcimento di 43€ completamente andati persi per colpa di questa azienda che promette spedizioni che non avvengono

R. C.

Accesso alla mail bloccato

Buongiorno sono Cavalli Cristiano titolare della casella di posta elettronica criscampagiu@tiscali.it, da più di due mesi non riesco ad entrare nella mia casella di posta elettronica: compare la videata di mail bloccata per morivi di sicurezza e la richiesta di cambiare password quindi contattare l'assistenza tiscali; cambiata la password risulta impossibile contattare l'assistenza! la situazione non si può sbloccare e da due mesi io non riesco ad utlizzare la mail con gravi conseguenze sia per il lavoro che per la vita quotidiana e familiare. Per favore fate qualcosa per sbloccare questa situazione Grazie lascio anche un numero di telefono di riferimento 3338744588 e una email di mia moglie ritacerrato1@gmail.com Cordiali saluti Cristiano Cavalli

S. D.

Consegna non effettuata

Attraverso il servizio di tracciamento il pacco risulta consegnato da Bartolini ma recandomi al fermopoint scelto per la consegna mi viene riferito che non vi è alcun pacco a mio nome.