Reclamo formale – Mancata gestione dei resi Ordini IT5QKDRLF595 e IT5QM475448K-A
Spett.le Decathlon, con la presente intendo presentare un reclamo formale per la mancata gestione dei miei resi Marketplace. Ho aperto le richieste di reso in data 3 agosto 2026 per i seguenti ordini: * Ordine n. IT5QKDRLF595 – SUP difettoso: il prodotto presenta un difetto di fabbricazione, in quanto perde aria dalla valvola, rendendolo inutilizzabile. * Ordine n. IT5QM475448K-A – Tendalino: desidero esercitare il diritto di recesso, in quanto il prodotto è stato acquistato per errore e non mi serve più. Ad oggi, nonostante siano trascorsi diversi giorni: * non ho ricevuto alcuna email con le istruzioni o l’etichetta di reso per il SUP; * per il tendalino ho ricevuto soltanto una richiesta di indicare un indirizzo per il ritiro, alla quale ho risposto immediatamente, ma non ho più ricevuto alcun riscontro; * il venditore Marketplace risulta di fatto irreperibile e le comunicazioni non hanno avuto seguito; * mi sono recato personalmente presso un negozio Decathlon, ma mi è stato riferito di rivolgermi esclusivamente al venditore, senza alcuna assistenza concreta. Ritengo inaccettabile questa situazione. Ho rispettato le procedure previste dalla piattaforma Decathlon, ma a oggi mi è di fatto impedito esercitare il mio diritto al reso. Chiedo pertanto che Decathlon intervenga immediatamente, consentendo la conclusione dei resi e del rimborso, inviandomi tutte le istruzioni necessarie entro 7 giorni dal ricevimento della presente. In mancanza di una soluzione entro tale termine, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti rivolgendomi alle competenti autorità e agli organismi di tutela dei consumatori, oltre a segnalare formalmente l’accaduto. Cordiali saluti.
Revoca SPID su POSTEID
Buongiorno, vorrei revocare lo SPID dal mio account POSTEID. Ho provato a mandare più email ma mi ritorna indietro.
Liquidazione
Buongiorno volevo avere qualche informazione sul caso fwu, io faccio parte di quel gruppo di investitori. Ho investito circa 8000 euro attendevo una lettera dal liquidatore che non è mai arrivata, poco prima avevo visto sul sito che mi sarebbero spettato 45 euro di quel Totale di 8000, posso sapere come comportarmi o se posso essere tutelato da voi grazie a presto
SPEDIZIONE MAI EFFETTUATA
MERCE ORDINATA IL31/07/2026 e regolarmente pagata, pacco mai spedito fatte diverse segnalazioni al loro numero ma non rispondono più. cosa devo fare per avere la merce o il rimborso ringrazio Figashop per la mancata consegna visto che erano dei regali
mancato rimborso
Buongiorno, ho richiesto un rimborso da parte di vinted perchè il mio pacco è stato manomesso durante il trasporto, anche il mio cliente si è reso conto che è stato manomesso, tranne vinted che sostiene che il mio pacco non era bene imballato. il mio pacco è stato fatto buste per spedizioni professionali acquistate su amazon con all'interno del pluriball protettivo, ricoperto il tutto con nastro adesivo trasparente. ci sono tutte le foto ma loro non mi tutelano, si tratta di una carta dal valore di circa 200 euro. aiutatemi se vi serve posso allegare foto ecc
Mancato riscontro per richiesta assistenza via PEC
Buongiorno, desidero sporgere reclamo per il mancato riscontro alla mia richiesta di assistenza in garanzia. Ho inviato alla vostra azienda, all'indirizzo PEC indicato sul vostro sito (vimecsrl@legalmail.it) 2 PEC, rispettivamente il 28 luglio ed il 3 agosto, chiedendo un intervento in garanzia (sostituzione del pacco batterie ammalorato per mancata ricarica causata da un problema della stazione di ricarica) per il servoscala da voi fornito ed installato nel mese di dicembre 2025. Anche la mia telefonata fatta il 5 agosto, direttamente all'assistenza clienti, non ha avuto seguito. Mi era stato detto che sarei stato ricontattato a breve, ma non è accaduto. Poichè ho problemi motori è evidente che il servoscala è strumento per me indispensabile. Attendo Vs sollecita risposta
RECLAMO FORMALE E RICHIESTA DI RIESAME RESO ID 5325164706 – IMPUGNAZIONE BLOCCO ACCOUNT USER ID: mat
Spettabile eBay, Con la presente invio formale reclamo per contestare la gestione e la chiusura della controversia relativa al reso n. 5325164706 (Ordine: 01-14940-61362, relativo all'acquisto dell'Apple iPhone 14 Pro Max dal venditore "TECH-UP STORE"), nonché per chiedere il contestuale e immediato sblocco dell'account utente mat-6814. Rigetto categoricamente le false affermazioni del venditore, secondo cui il pacco di reso avrebbe contenuto unicamente un cavo di ricarica. Tale dichiarazione è smentita in modo assoluto da dati logistici e prove fotografiche inopponibili: 1. PROVA SCIENTIFICA DEL PESO LOGISTICO (0.9 KG) Dalle immagini dell'imballo fornite dallo stesso venditore è chiaramente visibile l'etichetta di spedizione DPD/BRT (Codice: XT417185707TS) recante il peso ufficiale registrato:{Weight:\ 0.9\ kg} Una scatola con il solo cavetto di plastica ha un peso inferiore a 0.1 kg (circa 80 grammi). Il peso ufficiale di 0.9 kg registrato alla presa in carico logistica costituisce la prova matematica che lo smartphone e tutto il materiale protettivo erano presenti all'interno del pacco alla spedizione. 2. DOCUMENTAZIONE FOTOGRAFICA DELL'IMBALLO Prima della spedizione ho provveduto a documentare la presenza del dispositivo all'interno del pacco: Foto dell'iPhone 14 Pro Max acceso e funzionante con data pre-spedizione. Foto del telefono protetto nel pluriball inserito nella scatola. Foto della distinta di reso ufficiale eBay 5325164706 inserita nell'imballo. 3. REGOLARE CONSEGNATO E INTEGRITÀ Il pacco è stato regolarmente consegnato in data 04/08/2026 e il venditore stesso ha ammesso che l'imballo esterno è giunto a destinazione integro e privo di manomissioni. RICHIESTE CONCLUSIVE Alla luce delle evidenze fornite, CHIEDO FORMALMENTE AD EBAY DI: Revocare immediatamente la sospensione dell'account mat-6814. Accogliere il presente reclamo ed emettere il rimborso integrale dell'importo dell'ordine in conformità alla Garanzia Clienti eBay. In mancanza di riscontro e risoluzione entro 48 ore, procederò al recupero dell'importo tramite storno bancario coattivo (chargeback) e provvederò a segnalare l'accaduto agli organi di vigilanza e tutela del consumatore. Si allega l'intero dossier probatorio (foto pre-spedizione, foglio di reso interno ed etichetta con evidenziato il peso di 0.9 kg). Distinti saluti, Utente: mat-6814 ID Reso: 5325164706 Numero Ordine: 01-14940-61362
Rimborso negato – condizioni di cancellazione non chiare e successive rassicurazioni Booking.com
Ho effettuato tramite Booking.com una prenotazione presso Melina Beach Resort, Tioman, Malesia, n. 6348162534, per un soggiorno dal 16 al 20 agosto 2026. Nella conferma ricevuta era indicato: “Puoi cancellare GRATIS fino alle 23:59 del giorno 1 agosto 2026 [+08]”. Ho richiesto la cancellazione il 1° agosto 2026 alle ore 23:10 circa, ora italiana, ritenendo di essere ancora entro il termine indicato. Booking.com sostiene oggi che la cancellazione fosse tardiva perché le ore 23:59 dovevano intendersi secondo l’ora locale della Malesia. Preciso che non contesto la presenza della dicitura “[+08]” accanto all’orario. Contesto invece che tale dicitura, priva di qualsiasi spiegazione, costituisca un’informazione sufficientemente chiara e comprensibile per un consumatore italiano. Nella conferma non è infatti scritto “UTC+8”, “ora locale della struttura”, “ora della Malesia” né viene indicata la corrispondente ora italiana. Compare esclusivamente “[+08]”. Booking.com, nella sua ultima risposta, sostiene invece che nella mail di conferma fosse “chiaramente specificato che i termini di cancellazione si riferiscono all’ora locale della struttura”. Tale affermazione non corrisponde, a mio avviso, al documento ricevuto: le parole “ora locale della struttura” non compaiono nella conferma. Vi è inoltre un elemento che considero particolarmente importante. Ho avuto due conversazioni telefoniche con l’assistenza Booking.com, rispettivamente il 5 e il 6 agosto 2026, registrate dalla stessa Booking.com. Durante queste telefonate gli operatori mi hanno confermato che la mia contestazione era fondata proprio perché non risultava sufficientemente specificato che la cancellazione dovesse avvenire secondo l’orario malese. Mi è stato inoltre spiegato che la questione sarebbe stata gestita tra Booking.com e Melina Beach Resort e che, in caso di mancato accordo o contenzioso con la struttura, Booking.com avrebbe provveduto comunque al mio rimborso, gestendo successivamente la questione direttamente con l’hotel. Oggi Booking.com assume invece una posizione opposta e fa ricadere su di me le conseguenze di quella stessa ambiguità che la propria assistenza aveva precedentemente riconosciuto. Chiedo pertanto: 1. il rimborso dell’importo pagato; 2. la conservazione e acquisizione delle registrazioni delle telefonate del 5 e 6 agosto 2026, comprese eventuali note interne associate alla pratica; 3. che Booking.com produca l’esatta formulazione delle condizioni mostratemi prima della conclusione della prenotazione; 4. che Booking.com indichi dove sarebbe stato esplicitamente e comprensibilmente comunicato che “[+08]” significava che il termine delle 23:59 doveva essere calcolato secondo l’ora locale della Malesia; 5. una spiegazione circa il motivo per cui le rassicurazioni ricevute telefonicamente il 5 e 6 agosto siano state successivamente disattese. Segnalo infine che la cancellazione è stata determinata da un grave lutto familiare, circostanza comunicata sia a Booking.com sia alla struttura. La mia contestazione, tuttavia, non si fonda soltanto su questa circostanza, bensì principalmente sulla mancata chiarezza dell’informazione relativa alla scadenza e sulle successive dichiarazioni della stessa assistenza Booking.com. Chiedo quindi l’intervento di Altroconsumo affinché venga valutata la correttezza e trasparenza del comportamento di Booking.com e mi venga riconosciuto il rimborso dovuto. Maria Alice Lamanuzzi
Regalo di benvenuto non ricevuto
Spettabile Altroconsumo, ho pagato l’iscrizione che includeva cuffie wireless come regalo di benvenuto, ma non le ho ricevute. Chiedo verifica e invio quanto prima. Cordiali saluti
Smart EQ elettrica - fermo completo del veicolo e assistenza non ricevuta
Il mio veicolo Smart EQ, immatricolato nel 2022, e con meno di 60.000km, in data 15/07/2026 ha subito un arresto di emergenza dovuto ad un problema sul motore elettrico e conseguente fermo totale del veicolo. Consegnata tramite carro attrezzi dell'assicurazione al concessionario Venus spa di monza, la macchina è stata accettata in officina il giorno 16/07/2026. Ad oggi 07/08/2026 il veicolo risulta ancora fermo, in stallo presso l'officina e non riparato. Non so in che condizioni, se all'aperto e al sole, con conseguente danno irreparabile alle batterie al litio, o se coperta e al riparo. Contattata l'officina la risposta è stata che chiudono per le ferie di agosto, che riapriranno il giorno 24/08 pertanto non effettueranno alcun intervento fino ad allora. Durante questo periodo ho contattato diverse volte il concessionario per sapere lo stato della riparazione. il 27/07 mi hanno comunicato che l'intervento sarebbe stato coperto dalla garanzia di 8 anni delle batterie. L'unico ulteriore aggiornamento ricevuto è stato il 04/08/2026 in cui mi informavano di aver sostituito un pezzo, ma che il problema era ancora presente e la macchina ferma, e siccome non sapevano come risolverlo, avevano aperto un ticket in mercedes. Ho fatto aprire io solo oggi una pratica di reclamo al servizio clienti mercedes, perchè ovviamente non vi era traccia di quello segnalato dal concessionario. Tutt'ora quindi sono senza veicolo, non mi è stata fornita un'auto sostitutiva nonostante le mie ripetute richieste dopo i primi 10 giorni di fermo, giustificata con l'avvicinarsi del periodo di ferie e conseguente chiusura del concessionario (???). Considerando il 24 di agosto, saranno 36 giorni di fermo macchina, senza aver avuto auto sostitutiva e senza garanzie o informazioni circa la tempistica di riparazione.