D. V.
ICTLABS

CASHBACK “PULITO SOSTENIBILE, CASHBACK INCREDIBILE”

Buongiorno, il giorno 21 agosto 2025 io e i miei parenti abbiano partecipato all’iniziativa “PULITO SOSTENIBILE, CASHBACK INCREDIBILE”, con scontrini del 21 agosto 2025. Io ho ricevuto il rimborso il 23 dicembre 2025, mentre i miei parenti non l’hanno ricevuto. Per evitare sorprese future, telefono chiedendo spiegazioni, e mi viene risposto che le partecipazioni sono state convalidate e che il rimborso è “in coda”. Il 23 gennaio 2026, a distanza di un mese, mio marito e mia figlia non l’hanno ancora ricevuto. Ritelefono e mi viene risposto nuovamente che il rimborso è “in coda” e che l’avrebbero ricevuto la settimana seguente. La settimana è passata, ma il rimborso non è arrivato. Siccome sul regolamento c’è scritto che il rimborso deve essere erogato entro max 150 giorni lavorativi dalla validazione, ho chiesto quando fosse stato validato. Rispondono che non possono vedere la data. Non è vero perché altre volte la data mi è stata comunicata. Perché non si vuole comunicare la data di convalida? Non è un dato sensibile o protetto da privacy. Perché questa mancanza di trasparenza? Cosa si vuole nascondere? State facendo qualcosa di illegale, che volete nascondere le informazioni dovute? Ormai sono costretta a fotografare tutte le partecipazioni e a registrare le telefonate, perché ogni tanto scopro qualcosa di nuovo, come quella volta che avete provato a dirmi che avevo invertito i numeri della data dello scontrino (e non era nemmeno possibile farlo), oppure quella volta che insistevate nel dire che il rimborso era stato effettuato, mentre non era vero ed ho dovuto inoltrare reclamo per averlo. Questi comportamenti, atti ad evitare i rimborsi, da chi dipendono? Da chi vengono le istruzioni? Dalle Società che promuovono i rimborsi? Un regolamento che scrive che un rimborso viene erogato dopo un determinato periodo dalla data di convalida, senza specificare un termine per la convalida, è legale? Non c’è un termine scritto entro cui convalidare le partecipazioni. Un periodo di 150 giorni lavorativi dalla convalida mi sembra un periodo eccessivo per conservare scontrini e codici EAN. Gli scontrini si sbiadiscono (a volte sono appena leggibili già all’acquisto) e non tutti hanno la possibilità di fotocopiarli. Poi ci sono iniziative che si sovrappongono. Ad esempio, ora è uscita l’attività di cashback denominata “Un premio da festival” che va dal 19 gennaio al 31 marzo 2026 e promuove l’acquisto dei prodotti Aiax, Colgate, Fabuloso, Palmolive e Soflan. Non sono ancora arrivati i rimborsi dell’attività di cashback denominata “Spendi, riprendi e Vola in finale” che si è svolta dal 1° settembre al 1° novembre 2025 e prevedeva l’acquisto degli identici prodotti. Prima di promuovere una nuova attività di cashback non è meglio terminare quella precedente (per terminare s’intende anche l’erogazione dei rimborsi spettanti, non solo le partecipazioni)? Attendo risposta e i rimborsi dei miei parenti Grazie

F. S.
rosemar

mancata consegna ordine 58401 del 28-11-25

Ci avete truffato, ce ne siamo accorti, purtroppo troppo tardi, vedendo le decine e decine di pessime recensioni che vi riguardano. Avete un sito accativante, proponete dei prodotti validi a prezzi interessanti, quindi abbiamo fatto l'ordine, pagato con bonifico e poi sono iniziate le traversie: promesse di consegna, solleciti, risposte sempre con l'intelligenza artificiale con scuse di verificare il pagamento prima e di coordinare la consegna poi, al telefono non rispondete, tant'è che dopo ben 2 mesi non abbiamo ricevuto nè l'asciugatrice, nè tantomeno il rimborso; fino al grande finale: vi ho fatto scrivere dal servizio legale di Altroconsumo e non avete mai risposto. Sinora avevamo sempre utilizzato rosemar@supportocliente.com però dopo quasi un mese non avete mai risposto e addirittura sulla pec (che poi vi ho fatto io) risulta che l'indirizzo email non esiste, quindi siete spariti. Sono curioso di vedere cosa rispondete, se rispondete naturalmente.

G. C.
02/02/2026

Attivazione con mezzi scorretti e costo eccessivo

Sono stato contattato l’anno scorso da un call-center che si spacciava per un servizio tutela del consumatore, attivato dal mio fornitore per garantirmi le migliori tariffe di gas e luce. Ingenuamente, dato il periodo ( stavamo procedendo alle pratiche di successione della mamma) ho aderito all’offerta che sembrava conveniente, salvo poi scoprire un importo dei servizi che supera gli 80 euro mensili per ogni fornitura. Al mio reclamo mi è stato risposto che avevo aderito in piena libertà ( sono stato ingannato) e che avevo avuto 14 giorni per recedere ( ma ancora non sapevo i costi). Sono stato vittima di una pratica scorretta più volte segnalata dai consumatori e dalle associazioni che li tutelano, oltre alle pronunce e sanzioni da perte di Arerà e Autorithy . Chiedo pertanto di essere contattato per definire un equo indennizzo per il danno subito, riservandomi in caso di riscontri negativo entro 15 giorni, di adire Arerà e ogni azione riterrò necessaria a tutela dei miei interessi, Distinti saluti Cauda Gian Pietro

C. R.

Problema con Hrp parcel

Buongiorno ho richiesto il vostro aiuto per quanto riguarda il corriere della hrp di San Giovanni Teatino (Abruzzo). Io in data 05/01/26 ho effettuato un ordine su Temu, il venditore ha inviato il mio ordine con perfezione, ma una volta in Italia viene preso in carico da questo servizio Hrp, fin qui tutto ok, l'ordine di consegna era previsto tra il 14/23 gennaio, ma il corriere ha dichiarato 3 volte il falso per non consegnarlo. La prime volta è la seconda ha dichiarato che non aveva trovato nessun a casa, ma quella che mi fa andare in bestia è la terza dichiarazione che ha fatto, Indirizzo errato, ma come possibile da non credere, questa è una vergogna totale, essere preso in giro da una persona che nemmeno conosco.

P. P.

Rimborso mancato

Buongiorno, ho prenotato tramite booking dal 27 al 29 dicembre presso la strutturaGasthof Taler di mezzaselva ..arrivati a mezzaselva mia figlia aveva la febbre, quindi siamo dovuti ritornare a casa senza soggiornare all’hotel e senza fare il check in …ovviamente ho subito contattato l’assistenza booking per poter avere il rimborso mi hanno risposto che avevano contattato la struttura e mi avrebbero fatto sapere .. in realtà non mi hanno mai fatto sapere niente, nonostante innumerevoli messaggi inviati Siccome nelle Condizioni di cancellazione dice “ Se cancelli dopo la prenotazione, la penale di cancellazione sarà il costo della prima notte. Se non ti presenti, la penale sarà uguale a quella di cancellazione.” direi che decisamente mi spetta il rimborso di almeno una notte. Sto richiedendo quindi l'applicazione letterale delle condizioni contrattuali presenti nella mia conferma di prenotazione, le quali recitano testualmente: 'Se non ti presenti, la penale sarà uguale a quella di cancellazione (costo della prima notte)'. Trattenere l'intero importo del soggiorno invece della sola prima notte è una violazione dei termini di vendita di Booking.com Ho ovviamente chiesto allora i dati del check in che non sono mai arrivati perché il check in non l ho fatto Prenotazione a nome Polledri Paola Pagamento da paypal account di mio marito Dragoni Emilio

A. D.
furla spa

Sollecito riparazione borsa, ordine del 11/12/2024, SFCEU0492101-IT

Spett.le Furla, vi contatto per chiedere quando mi sara' riconsegnata la borsa Sofia Grainy Bordeaux che vi ho spedito il 10/12 in riparazione, ordine del 11/12/2024, SFCEU0492101-IT. Occorreva cambiare la chiusura, la riparazione è stata approvata da voi. Capisco che durante le feste il laboratorio fosse chiuso, ma siamo al 2 febbraio, la rivorrei indietro. Ho inviato delle mail al servizio clienti, ma non ho avuto risposta. Resto in attesa di Vs aggiornamenti. Cordiali saluti. Annalisa D'Aprea

G. C.

Problema noleggio

Buongiorno, In data 23/01 ho sottoscritto il contratto di noleggio per bici pieghevole numero RENT00351810 regolarmente pagato in data 23/01 come da screen in allegato. Mi sono ritrovato sulla mia area personale altri 2 contratti uguali sottoscritti per la stessa bici e ovviamente altri 2 importi scalati per un totale di 224,97 euro. Ho chiamato anche il punto vendita che mi ha spiegato esserci stato un problema con i sistemi già segnalato il giorno dopo ma ancora risultano attivi gli altri 2 contratti. Chiedo chiusura immediata dei 2 contratti aperti senza il mio consenso e il rimborso immediato sul conto corrente, in caso ciò non avvenga entro questa settimana procederò con i legali di altroconsumo. Dati cliente: Mail: giorgiocorbella98@gmail.com CF: CRBGRG98R20F205B NUMERO DI TELEFONO: 3473485804 IN ALLEGATO SCREEN Saluti, Giorgio Corbella

M. L.
02/02/2026

Pubblicità ingannevole e servizio clienti inesistenti

Alcott effettua pubblicità ingannevole,ho comprato 120 euro di prodotti e non avrei dovuto pagare le spedizioni poiché il sito riportava la dicitura spedizione gratis sopra i 59.99 ma ciò non è avvenuto,ho poi provato a contattare il servizio clienti tramite whatsapp ma nessuna risposta dopo una settimana idem per la mail,infine ho fatto un reso e ho pagato 7!euro per un prodotto pagato 10 poiché non effettuano più reso in negozio Vergognatevi

J. P.

abbonamento Club Rabajas

Ho fatto un acquisto sul sito DEPORVILLAGE.IT (ordine 302348425) in data 25/01/2026 (importo 129,95€). Durate il check-out dal carrello c'era la possibilità tramite il sito RISPARMIASUTUTTO.COM di avere un rimborso di 25,00€ sull'acquisto appena fatto con una spesa di solo 1,00€. Ho aderito all'offerta, ma non sono stato rimborsato, e sembra si è attivato un abbonamento con prelievo di 29,90€ il 30/12/25, da parte di un sedicente Club Rabajas New York. Ho cercato su Google ma non trovo sistema per cancellare l'abbonamento. Richiedo il rimborso degli addebiti e la disattivazione dell' abbonamento.

U. Z.
01/02/2026
Trenitalia

Condizioni "Carta Regalo" non veritiere

Buongiorno, mia figlia Irene ha acquistato in data 30/11/2025 una Carta Regalo da 50€ pensando di utilizzarla per il pagamento dei biglietti tra Rimini e Bologna dovendo spesso percorrere questo tragitto per motivi di studio, dopo aver scrupolosamente verificato che le condizioni d'utilizzo della carta comprendessero la possibilità di acquistare i biglietti per i treni Regionali: condizione che è riportata sul sito di Trenitalia senza evidenza di alcuna limitazione. Purtroppo in fase di pagamento del primo biglietto con la Carta Regalo, il pagamento veniva bloccato con l'indicazione che la tratta per cui si effettua il pagamento non è ammessa. Chiedendo informazioni alle biglietterie, abbiamo appreso che per la regione Emilia-Romagna il servizio di trasporto viene effettuato dalla società Tper per cui per le tratte interne alla regione non è possibile utilizzare il pagamento tramite la Carta Regalo. A questo punto mia figlia ha aperto un reclamo a Trenitalia che è stato respinto in quanto le Carte Regalo non sono rimborsabili. Trattandosi di informazioni fornite che effettivamente non corrispondono alla possibilità di utilizzo per cui è stata acquistata la Carta, chiedo a questo punto un vostro intervento presso Trenitalia per il rispetto delle condizioni indicate e quindi la possibilità di utilizzare la carte su OGNI tratta all'interno della Regione Emilia Romagna in quanto questa esclusione non è indicata nelle condizioni di acquisto, oppure il rimborso della Carta se Trenitalia non è in grado di far utilizzare la carta sulle tratte all'interno della Regione Emilia-Romagna. Vi chiedo anche di valutare una possibile segnalazione per la scorrettezza commerciale di Trenitalia, in quanto le condizioni di utilizzo della Carta Regalo dichiarate non vengono rispettate, inoltre - a seguito di contestazione - non è possibile richiedere il rimborso a seguito di una loro mancanza. Ritengo l'intero comportamento di Trenitalia del tutto scorretto, anche di fronte all'evidenzia innegabile di una loro mancanza. Allego: 1) Carta regalo acquistata (con il codice antifrode occultato) 2) Termini e condizioni della Carta Regalo (dal sito Trenitalia alla data del 05/12/2025) 3) Reclamo inviato a Trenitalia il 17/12/2025 (con email e IBAN occultati) 4) Risposta di Trenitalia del 05/01/2026 (con email occultate) Vi ringrazio per l'attenzione. Cordiali saluti. U. Z.