M. D.
25/08/2023

Ritardo traghetto di oltre 12 ore e conseguente sequestro di persona perché impossibilitati a scende

Buongiorno, in data 17.08.2023 mi trovavo a Ibiza e dovevo imbarcarmi su un traghetto Trasmed alle 10.45 per arrivare al porto di Barcellona alle 19.15.Alle 9.08 del mattino ricevo un SMS da Trasmed che mi dice che devo essere al porto di Ibiza alle 9(!) per imbarcarmi alle 10 con Balearia. Sono corsa al porto dove ho fatto un'ora e mezza di coda per imbarcarmi alle 11.20. Per motivi tecnici il traghetto è rimasto fermo nel porto di Ibiza fino alle 23.59 quando finalmente siamo partiti, per arrivare l'indomani mattina a Barcellona alle 8.Durante l'attesa non ci è stato permesso scendere dalla nave. Un tale ritardo per una tratta così breve lo trovo inammissibile, senza altra alternativa. Gradirei quindi il rimborso totale del biglietto di ritorno mio e del mio veicolo.

DHL

Consegna a persona sconosciuta con conseguente perdita del pacco

Buongiorno,In data 13.08.23 ho acquistato un seggiolino auto per neonati dall’azienda Cybex che provvedeva a spedire tramite la società DHL.In data 18.08.23, la società di spedizione consegnava a una persona terza il mio pacco con la conseguente perdita del pacco stesso. Contattavo più volte DHL aprendo la segnalazione ma non ho più più ricevuto notizie sul pacco e sul perché è stato consegnato ad una persona diversa con tanto di firma. Inoltre, il giorno 18/08/23 ho prove inattaccabili che nessun corriere si è mai recato all’indirizzo di spedizione per la consegna.In considerazione dei fatti sono a richiedere ilRimborso dell’intero valore del bene acquistato.

M. B.

Sollecito pagamento

Buonasera, in data odierna mia madre ha ricevuto con posta ordinaria il sollecito al pagamento di un pedaggio autostradale di 4,20€ per aver transitato in data 24/05/2022 alle ore 17:36:10 sulla tratta Lazzate-Lentate Seveso, ma si da il caso che non abbia mai transitato in quella zona. Nessun'altro componente della famiglia ha mai percorso quella tratta.

M. C.
DHL

Reclamo Formale Riguardante Tentativo di Consegna Fallito

Gentile Servizio Clienti DHL Express,Spero che questa lettera vi trovi bene. Scrivo per esprimere la mia profonda insoddisfazione e delusione riguardo al recente tentativo di consegna effettuato dal vostro servizio di corriere. Sono il destinatario del numero di tracking [Numero di Tracking 7233825362], e desidero portare alla vostra attenzione un incidente che si è verificato il 25 agosto.Nella data sopra menzionata, avevo preso un giorno di permesso dal lavoro, , per assicurarmi di essere presente a ricevere il pacchetto che mi veniva spedito tramite DHL Express. Ho atteso presso il mio indirizzo di consegna designato Via Dante Alighieri 7, Monza citofono 30 Bollo Adriana Nelida Quispe durante l'intero intervallo di consegna previsto. Purtroppo, ho ricevuto una notifica da DHL che indicava che era stato effettuato un tentativo di consegna, ma non ero a casa per ricevere il pacchetto.Questa situazione mi ha lasciato profondamente perplesso e frustrato. Non solo ero disponibile all'indirizzo indicato per l'intera giornata, ma avevo anche fornito il mio numero di cellulare personale come parte delle informazioni di contatto. Nonostante ciò, non ho ricevuto alcuna comunicazione da parte del corriere DHL che stava cercando di effettuare la consegna. Questa mancanza di comunicazione è particolarmente allarmante dato che altri servizi di corriere, tra cui Poste Italiane, BRT, FedEx e TNT, hanno consegnato con successo allo stesso indirizzo senza alcun problema.Trovo inaccettabile aver fatto lo sforzo di essere a casa nel giorno di consegna programmato, solo per ricevere una notifica falsa che afferma che non ero presente. Questo incidente mi ha causato stress inutile, tempo sprecato e potenzialmente ha compromesso i miei impegni professionali a causa della mia assenza dal lavoro. Sottolineo che non ho mai incontrato un problema simile con nessun altro servizio di corriere, il che evidenzia ulteriormente la discrepanza nel servizio offerto da DHL Express.Chiedo cortesemente un'indagine approfondita su questa questione. Mi aspetto che il vostro team adotti misure appropriate per evitare che incidenti simili si verifichino in futuro. Inoltre, chiedo che vengano prese misure correttive per garantire una migliore comunicazione tra il personale del vostro corriere e i clienti. Credo che mantenere un alto livello di servizio e soddisfazione del cliente sia fondamentale per qualsiasi azienda di corrieri rispettabile.Apprezzo la vostra pronta attenzione a questa questione e mi aspetto di ricevere una risposta esaustiva che dettagli le azioni che intraprenderete per affrontare questa problematica. Vi prego di fornirmi una spiegazione per il tentativo di consegna fallito e il vostro piano per correggere questa situazione. Mi auguro inoltre di ricevere l'assicurazione che le future consegne saranno effettuate senza intoppi.Attendo con interesse la vostra risposta tempestiva e una risoluzione di questa questione. Vi ringrazio per la vostra comprensione e collaborazione.Cordiali saluti,Massimo Cocchia

S. I.
25/08/2023

Volo dirottato su altro aeroporto

Buongiorno,sono titolare del numero di prenotazione OMQM4R del volo RYANAIR FR1086 del 20/07/2023 Catania/Bologna delle ore 22,30.In data 19/07/2023, ricevo un SMS che mi informa del dirottamento del volo all'aeroporto di Trapani, causa incendio all'aeroporto di Catania, senza indicare alcuna modalità per il trasferimento verso tale aeroporto. Nel SMS viene suggerito di effettuare a mie spese tale trasferimento per raggiungere Trapani e di provvedere poi a richiedere rimborso. Non trovando mezzi di trasporto pubblici, pulmann o treni in grado di arrivare per tempo, nè navette organizzate da Rayanair, dopo diverse telefonate informative per organizzare il viaggio, ho potuto soltanto utilizzare l'auto che avevo noleggiato e che avrei dovuto riconsegnare presso la sede di Catania, e pagare la cifra di euro 244€ al fine di poterla consegnare all'aeroporto di Trapani. Chiedo quindi supporto all'azienda affinchè mi venga erogato un rimborso adeguato alle spese extra sostenute considerato anche che ho dovuto effetturare 350 km e quindi partire la mattina per un volo serale: - cambio riconsegna sede noleggio 244€- carburante 58€ + 34.99€- panini 11.90€ per un totale di 348.99,naturalmente posso rifornire tutte le ricevute se fosse necessario.

Ritardo su ritardo

In data 24/7/2023 avevo un volo prenotato per 3 persone da Milano Malpensa a Lamezia Terme. Il volo è stato da subito segnalato in ritardo di mezz'ora. Questo primo ritardo ha fatto sì che il volo incappasse in una finestra oraria di cattive condizioni meteorologiche. In ogni caso tutti i voli del Terminal 1 in contemporanea sono partiti. Nessuna informazione è stata data ai passeggeri sulle avverse condizioni meteorologiche, né alcuna comunicazione del ritardo, di cui abbiamo appreso solo dalli schermo (personale del tutto assente).Infatti, in concomitanza con l'imbarco, che era stato annunciato (in ritardo, come detto sopra) non è stata data alcuna motivazione. Anzi nessuno, del vostro personale, si è presentato al gate. Nessuna informazione e assistenza sino a dopo le ore 23.00 e dopo reiterate e veementi proteste da parte di tutti i passeggeri. L'assistenza della vostra responsabile è stata del tutto insufficiente, svogliata e poco efficace. In particolare non ha provveduto a fornire pasti e bevande, e solo dopo parecchie ore (alle ore 2 di notte) ha provveduto alla sistemazione in albergo. Il volo è stato rinviato alle ore 11.45 del giorno successivo, ma la partenza effettiva dello stesso è stata alle 14.30, con atterraggio a Lamezia Terme alle ore 16.02. Quindi il ritardo sul nuovo volo schedulato è stato comunque superiore alle 3 ore, senza alcuna motivazione. Anche in questa seconda giornata non è stato fornito alcun voucher pasto o forma di assistenza.

F. F.

VIAGGIO SALTATO

Spett. RYANAIR, Sono titolare della prenotazione ZK3IRD per il volo del 21/05/2023 da Bologna a Cagliari. purtroppo a causa dell'alluvione che ha colpito la zona di Ravenna e avendo ricevuto le allerte meteo rosse per il periodo della partenza, avendo ricevuto l'invito dalle autorità competenti di limitare gli spostamenti, con la mia famiglia abbiamo deciso di non partire per il viaggio. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 215€ . Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Emiliano Cuccu

V. C.
AGS Handling

Attesa esagerata!

Spett. AGS Handling In data 20/08/2023 alle 2, con un’ora di ritardo, sono atterrata con il volo aereo EasyJet U23770 Economy da Tenerife Sud a Milano Malpensa. Volo - Codice di prenotazione: K5TN2VCEasyJet TFS (ES) - MXP (IT) partenza 19/08/2023Giunta all'aeroporto di Milano Malpensa mi è stato riconsegnato il bagaglio un’ora e un quarto dopo senza una comunicazione. Questo ha comportato il ritardo presso il parcheggio che teneva la mia auto e il ritardo presso la struttura B&B che non mi ha fatto pagare un surplus solo per educazione!Sarei dovuta arrivare alle 2:30 (già tardi per il ritardo dell’aereo, tra l’altro) sono arrivata alle 4:40! Mi auguro venga riconosciuto il disagio che mi ha recato questo ritardo ingiustificato e non comunicato da nessun impiegato. In fede, Veronica Cerbaro

S. M.
25/08/2023

Mancate informazioni e riprogrammazione a seguito di cancellazione del volo

Ho regolarmente acquistato un volo ITA Catania Amsterdam, per me e mia moglie, con partenza il giorno 25 luglio 2023 alle ore 14,05. Il volo prevedeva una 1a tratta Catania Milano e, a poche ore, una 2a tratta Milano Amsterdam.Alla luce di quanto successo in quei giorni all’aeroporto di Catania già da venerdì 21 luglio ho controllato sul sito ITA lo stato del suddetto volo ed ho scoperto che la tratta Catania Milano era stata cancellata e non ne avevo avuto notizia.Dopo un giorno di innumerevoli tentativi di contattare telefonicamente ITA, sabato 22 luglio scrivo una mail (per conoscenza anche ad Altroconsumo) in cui chiedo che il nostro volo fosse tempestivamente riprogrammato su uno dei due voli che avevo visto disponibili il 25 luglio da Palermo (Palermo Linate AZ 1762 Palermo Amsterdam AZ 1784).Poche ore dopo, sempre il 22 luglio, ITA mi informa della cancellazione del volo e precisa “Stiamo facendo del nostro meglio per riprenotarti sul primo volo disponibile e limitare i disagi. Riceverai a breve una ulteriore comunicazione”. Mi propone inoltre di contattare telefonicamente il Customer Service. Seguono 3 giorni di inutile attesa e di decine e decine di tentativi per contattare il suddetto Customer Service.Lunedì 24 luglio ricontrollo la situazione dei voli da Palermo e Catania e scopro 2 voli ITA, Catania Milano, programmati per martedì 25 (ore 5,30 e ore 13). Invio subito una PEC ad ITA chiedendo la ricollocazione sul volo delle 13 e di essere informato.Nessuna risposta, nel primo pomeriggio dello stesso lunedì 24, dopo essermi consultato con l’ufficio legale di Altroconsumo, acquisto on line due nuovi biglietti per il volo ITA Catania Milano di martedì 25 luglio alle ore 5,30. Martedì 25 luglio raggiungo Milano e successivamente Amsterdam.Il giorno dopo, mercoledì 26 luglio, ricevo una mail ITA che mi informa che il volo originale previsto per martedì 25 luglio alle ore 14, 05 è stato cancellato e “Se vuoi riprogrammare il tuo viaggio nelle due settimane precedenti o successive alla data del volo cancellato, puoi contattare il nostro Customer Center ……”Per tutto questo chiedo il rimborso del prezzo dei 2 biglietti che sono stato costretto ad acquistare, per il volo ITA - Catania Milano di martedì 25 luglio u. s. alle ore 5,30, per un ammontare di € 1.094,26 (euro millenovantaquattro/26).

D. P.
24/08/2023

Pagamento valige non richieste

A causa del malfunzionamento del sito Ryanair, mi sono ritrovata a pagare la somma di 3 valige da 20kg, quando io volevo solo 1 valigia da 20kg ed 1 passeggino. il sito non mi ha permesso di aggiungere il passeggino ed inoltre quando cliccavo per inserire la valigia non mi appariva il numero nell'apposita casella.Solo a fine operazione ho notato che veniva riportato il prezzo di 1 valigia, quindi per me andava bene ed ho pagato,ma dopo il pagamento ho visto sul sito della mia banca che mi erano stati decurtati i soldi di 3 valige,infatti poi sul sito Ryanair, quando aprivo il mio biglietto online apparivano magicamente le 3 valige da 20kg.Chiesto il rimborso, ma nessuno risponde