S. P.

Truffa del sito

Spett. voltura contratto In data 29/04/2024 ho sottoscritto il contratto per voltura contratto ACEA concordando un corrispettivo pari a 41,14 euro . Ho chiamato il servizio acea per avere riscontro del andamento della voltura e mi è stato detto che non è stata effettuata nessuna voltura in quanto loro non fanno volture tramite siti ma solo telefonicamente o presso i sportelli, per questo richiedo un rimborso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. G.

Pagamento Fattura dopo recesso UnipolMove

Buongiorno, inoltro questo reclamo perché non posso fare diversamente in quanto l'assistenza unipolmove non risponde più a nessun ticket da quando ho effettuato il recesso. Ho richiesto il recesso a fine marzo, ed è stato effettuato il 10/04 in seguito alla ricezione del dispositivo di telepedaggio da parte di Unipol. Il mio periodo di fatturazione andava dal 28 di ogni mese al 27 di quello successivo, quindi io ho utilizzato il dispositivo fino al 27 Marzo, dopodiché ho richiesto il recesso. Tuttavia, non mi hanno calcolato nella fattura di quel mese (28 Febbraio > 27 Marzo) proprio i due pedaggi del 27 Marzo. Attualmente mi ritrovo una fattura del mese di Aprile con questo due pedaggi da dover pagare (anche se ad Aprile NON ho più un contratto con loro ne un dispositivo), con inoltre anche il prezzo del canone da dover pagare con quella fattura (assurdo, considerando che NON ho avuto un contratto con Unipol nel mese di Aprile e quei due pedaggi dovevano essere nella fattura precedente). Ho richiesto molte volte chiarimenti a riguardo senza mai ricevere una risposta attendibile. Inoltre, avevo come metodo di pagamento un conto corrente che adesso è cessato, quindi in ogni caso il pagamento (con o senza canone) non riesce ad andare a buon fine. Anche in questo caso ho contattato l'assistenza svariate volte tramite ticket (ultima volta ieri) per segnalarne il problema, che ancora una volta non risponde. Dovrei pagare l'ultima fattura con un metodo di pagamento diverso, prima che vengano aggiunte ulteriori more (NON per colpa mia, ancora una volta). Infine, ho provato a cancellare il mio account UnipolMove da più di un mese, ma il tasto apposito non funziona, indica "il modulo è stato compilato correTamente". Anche in questo caso, aperto ticket e mai risposto. Allego al reclamo tutti i file del caso.

C. B.

Ostacolo al recesso

Buongiorno, è da maggio del 2023 che sto cercando di recedere dal contratto! La prima disdetta è stata inviata all'indirizzo mail indicato nel contratto. Non avendo ricevuto nessun riscontro ho inviato una raccomandata con ricevuta di ritorno all'indirizzo fisico indicato sempre nel contratto. La ricevuta mi torna con tanto di lettera raccomandata per destinatario inesistente e, in quella sede, scopro che gli indirizzi indicati nel contratto non erano più validi perché cambiati senza che nessuno ci abbia informato. Ho inviato nuovamente la disdetta alla PEC indicata dal servizio clienti e mi rispondono che la disdetta non era valida perché priva di documento di identità del contraente. Allora il primo marzo 2024 ho rimandato una nuova raccomandata all'indirizzo fisico con tutta la documentazione completa e, nonostante tutto, continuo a riceve fatture da pagare, perché per esasperazione ho detto alla banca di sospendere ogni pagamento!

A. V.
Pronto Wash Service srls

Pagamento per intervento inesistente

Ho chiamato l'assistenza della ditta Pronto Wash Services Srls di Corso Europa 209 di Rho (P.IVA 11161650962) perchè nella mia lavatrice AEG Okokombi si era attivato l'allarme sicurezza bambini. Oltre al diritto di chiamata (40 euro) l'addetto appena arrivato a casa ha chiesto ulteriori 20 euro per disattivare il tasto della sicurezza che si era innescato inavvertitamente. Ho manifestato all'addetto il mio disappunto ma ha preteso ugualmente i 20 euro in più. Trovo ingiusto il pagamento di questi 20 euro. Non mi è stata rilasciata una fattura o ricevuta fiscale ma una generica fattura non numerata. (vedi allegato). Come mi posso rivalere?

E. Z.

Addebito

Buongiorno, a dicembre del 2023 sono entrato sul sito ONLINE CV per creare un curriculum che tra l'altro ho pagato. A distanza di mesi mi accorgo che ogni mese mi hanno scalato 30 euro per un totale di 150 euro. Ho chiamato più volte gli operatori e scritto diverse mail ma la risposta è sempre stata la stessa. Di 150 euro mi hanno rimborsato solamente 30 euro ovvero la quota dell abbonamento di maggio e hanno giustificato la cosa dicendomi che non potevano effettuare rimborsi per più di un mese. Ovviamente è un sito poco trasparente che truffa le persone e ho già fatto presente che sporgerò denuncia alla polizia postale. Non utilizzate questo sito, ti ritrovi abbonato senza nemmeno saperlo.

G. D.

Do you italy

Effettuato una prenotazione sul sito do you italy per noleggio di un auto pagato con carta di credito per 170 euro , specificato che il conducente era diverso dall intestatario della carta di credito . All arrivo gold car si rifiuta di dare l auto .prenotazione DYI 121340924 Faccio 100 km per andare a ritirare l auto personalmente Gold car si rifiuta di darmi l auto perché dopo 6 ore la prenotazione scade Un furto a cielo aperto

S. D.
Maggiore

Stefano D'Oronzo.

A seguito del noleggio di un furgone per 2 giorni mi sono stati contestati 807,30 euro di penali per 3 presunti raschietti all'interno del vano di carico. In primo luogo vorrei capire come è possibile considerare 3 raschi nel vano di carico di un furgone come "danni" e non come normale usura di un mezzo preposto al carico. Immagino che un piccolo raschio nel vano di carico faccia parte dell'utilizzo di un vano preposto a carico. In secondo luogo non ho ricevuto alcun riscontro documentato del danno se non l'addebito su carta di credito una mezz'oretta dopo aver consegnato il furgone. Mi chiedo, chi ha valutato l'entità del danno? Il ragazzo che lo ha preso in carico? come si fà a richiedere 800 euro per dei raschi senza nemmeno fornire un preventivo di spesa? Chi decide che è proporzionata la richiesta rispetto al danno? Spero vorrete riconsiderare la richiesta perchè a me sembra più una estorsione che una legittima pretesa.

N. C.
13/05/2024

Spett. Unicredit In data 19/04/2024 ho contattato l'assistenza clienti a seguito di una frode telefonica (phishing) per chiedere il rimborso di ciò che mi era stato addebitato sulla carta di debito e sul conto corrente. Inoltre il 29/04/2024 ho presentato denuncia per la suddetta frode presso i carabinieri di Scandiano (RE). Avendo ricevuto il rimborso solo del denaro riguardante la carta di debito di € 294,96, chiedo anche il rimborso del denaro addebitato al mio conto corrente di € 1700,50. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allego denuncia e pratica per il rimborso. Nicola Chiossi

M. C.

Mancata erogazione servizio

Buongiorno, Mi affido ad Altroconsumo in mancanza di una risposta da parte di Interflora riguardo la mancata consegna del bouquet in data 12/05/24. L'email che mi è stata inviata, a seguito di un mio sollecito a fine giornata, indica l'avvenuta consegna che però non c'è mai stata. Non c'è stato tanto meno nessun tentativo di contattare il destinatario da parte del fioraio, né un biglietto di avviso di mancata consegna. Quindi presumo che la spedizione non sia mai partita. Richiedo il rimborso totale della cifra versata che ammonta a 42,97 euro, per mancata erogazione del servizio acquistato. Mariachiara Colangelo

M. F.
Istituto di credito Banco di Sardegna

Rifiuto da parte della di effettuare il mio cambio di anagrafica

Spett. Banco di Sardegna In data 28 aprile 2024 mi sono recata presso la vostra filiale di Corso Umberto ad Ales ( OR) per effettuare una operazione di pagamento di un F23 IN CONTANTI e tale pagamento è stato rifiutato dall'impiegato, in quanto veniva comunicato che la mia anagrafica non corrispondeva al mio documento d'identità. Preciso di essere residente ad Ales da diversi anni e di aver chiuso con Voi qualunque rapporto da ben più di dieci anni. Il vostro impiegato ha tentato piu volte nel corso dei giorni successivi ad interloquire con gli uffici di Viale Bonaria di Cagliari, senza esito ad oggi. Il vostro pretestuoso ed inspiegabile rifiuto di modificare la mia anagrafica e di impedirmi cosi di pagare un F23, mi provoca gravi problemi. Chiedo pertanto che i miei dati personali siano cancellati da Vostri data base. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.