CANCELLAZIONE VOLO E RITARDO
Buongiorno, il sottoscritto Andrea Lucchi e' con la presente a richiederVi il risarcimento dei danni e delle spese subite per il cancellamento senza preavviso del volo di ritorno XZ981 del 24 giugno 2023 sulla tratta Pantelleria-Forli' per me e i compagni del viaggio da me organizzato . Trattasi di pernottamento in Hotel Mursia in cui eravamo gia' alloggiati e siamo dovuti tornare, noleggio auto per due giorni in piu' e biglietti aerei per la domenica 25/6 da noi procurati in fretta e furia prima che si esaurissero. Tutto questo fatto da noi il 24/6 pomeriggio dopo che aeroporto di Pantelleria Vi aveva intimato di darci risposta entro le 16.00 dello stesso giorno. Da Aeroitalia siamo stati contatti telefonicamente alle ore 11.00 della domenica 25 per provare a ricollocarci su Palermo e poi nulla di certo su Forli '!!! Tralascio poi il disagio del volo di andata XZ980 che doveva essere diretto e invece ci ha fatto perdere mezza giornata di vacanza con tratta su Trapani, lo stesso disagio del 24/6 avendo anticipato volo alle 10 del mattino anziche' alle 20 con ultimo giorno vacanza perso e passato in aeroporto. Non potendo ritardare il rientro per motivi di lavoro ci siamo adoperati per comprare posti su tratta Pantelleria Bologna e Verona a prezzi pieni, con l'ulteriore disagio di farci prelevare da parenti che fortunatamente erano disponibili e dei quali non quantifichiamo spese. Richiedo quindi il risarcimento delle allegate spese aeree, di auto, pernottamento e cena che abbiamo dovuto sostenere in 4 persone sperando di ricomporre in maniera bonaria la vicenda non essendo stati ancora contattati da Voi e prima di adire le vie legali e la mia associazione di tutela diritti dei consumatori .Distinti Saluti Andrea Lucchi
Auto a noleggio senza aria condizionata
Buongiorno, ho noleggiato un'auto per 2 giorni presso Sicily by car di Malta, all'atto della consegna dell'auto mi veniva detto che la stessa era senza aria condizionata ( da prenotazione l'auto doveva averla ) perché guasta e non avevano altre auto disponibili al momento con aria condizionata. Non avendo altre soluzioni ho dovuto prenderla nonostante il caldo infernale di questi giorni.
ritardo volo di 3h e 30 con RYANAIR VOLO FR5840 del 21/07/23
Buongiorno,in data 21/07/23 il volo RYANAIR FR5840 in partenza da Roma Fiumicino prevista per le 20:30 ha portato un ritardo superiore alle 3 h, in quanto atterrato alle 00:56 del 22/07. Partenza dal gate di Roma alle 23:45, decollato da Roma alle 00:15 atterrato a Palermo alle 00:45 con arrivo al gate alle 01:10. Dal sito Ryanair non consente di richiedere il rimborso poichè il tempo di ritardo per accedere al rimborso deve superare le 5 ore mentre da REGOLAMENTO EUROPEO 261/2004/CE stabilisce che il rimborso può essere richiesto per ritardi superiori alle 3h. Aggiungo che la compagnia non ha fornito nè adeguate e tempestivi aggiornamenti per i ritardi accumulati nè ha fornito assistenza ai passeggeri durante l'attesa.Abbiamo anche viaggiato senza aria condizionata.
Cambio nave con tirrenica ( standard inferiore) e ritardi
Buonasera, il 6 gennaio 2023 ho acquistato per me e la mia famiglia (martello Daniele e martello Simone ) i biglietti x la nave suprema gnv, con partenza palermo/Genova 19 luglio 2023 con cabina vista mare e automobile x un importo di 140.20 euro. Il giorno 18 luglio ossia il gg prima della partenza gnv mi ha mandato 1 messaggio con il quale dichiarava di aver sostituito la nave con 1 tirrenia (janas) con standard di servizio e comfort nettamente Inferiori e non all'altezza di gnv .oltre ai ritardi sia della partenza (partita alle 22.00 anziché 21.30 ) che dell'arrivo ( 19.00 anziché 18.00), la cabina risultava di condizione precaria( molto sporca e con splinker rotto e tenda oscurante rotta), con bagno inagibile e sporchissimo ( tubo doccia mancante piatto doccia ostruito). infatti ho chiesto un cambio cabina, ma non essendo possibile mi hanno mandato 1 addetto x mettermi in un secondo momento almeno 1 tubo doccia x poterci lavare.ho fatto una serie di foto x comprovare le mie parole.Gli spazi in comune erano inadeguati e sporchi, sul ponte 6, su 4 bagni presenti ( 2 uomini e 2 donne) , 2 erano fuori servizio , mentre quelli agibili avevano poete rotte e divelte che non si potevano chiudere, non avevano carta, non avevano sapone.
Partenza da altro aeroporto
Buongiorno Giorno 1907 alle ore 6:20 am dovevo partire dall’aeroporto di Catania per Roma FiumicinoA seguito dell’incendio avvenuto proprio all’aeroporto di Catania il volo è stato dirottato a TrapaniGiorno 18/07 effettuo il check-in di mattina ma alle 17 circa aprendo l’applicazione ryanair scopro che il volo era stato dirottato a Trapani Immediatamente chiamo ryanair per avere chiarimenti anche perché non avevo avuto alcuna comunicazione ufficiale da parte loro. Dopo circa un’ora di attesa mi risponde un operatore che mi risponde che per quanto riguardava il transfer da Catania a Trapani dovevo organizzarmi con mezzi miei perché non era responsabilità della compagnia aerea e che oltretutto non c’era più la possibilità di riprogrammare il volo da altro aeroporto perché erano tutti esauriti. Chiusa la telefonata mi organizzo immediatamente per andare in aeroporto a Catania e prendere la navetta per il transfer. Nel frattempo mi arriva la comunicazione ufficiale via sms e per email (18:28). Io vivo a Siracusa ad un’ora di strada dall’aeroporto! Arrivo in aeroporto con le mie figlie (minorenni) alle 19:30 circa ed immediatamente cerco la navetta per il transfer Mi viene detto che l’ultima navetta della giornata era partita alle 18:20 e che se volevo andare a Trapani avrei dovuto organizzarmi con mezzi propri. Scopro che a quell’ora non ci sono ne treni ne pullman ( a pagamento) che vanno a Trapani quindi ho dovuto optare per un mezzo privato con autista al costo di 600€! Alle 22:30 quindi parto alla volta di Trapani dove arrivo verso la 1:00 Arrivata a Trapani nessuna assistenza, aria condizionata spenta ( in questi giorni le temperature in Sicilia come sapete sono oltre i 40*) ho dovuto comprare presso il bar dell’aeroporto parecchie bottiglie di acqua e naturalmente anche da mangiare dato che non avevo avuto la possibilità di cenare. Notte insonne senza potermi appoggiare o sedere perché le sedie all’Interno dell’aeroporto sono pochissime. Il giorno dopo finalmente si partiva ma per compilare l’opera ritardo della partenza! Dalle 6:20 alle 7:45! Chiedo di avere il rimborso di €300 per il transfer, il rimborso delle spese effettuate in aeroporto €50 e il costo di 150€ del primo giorno della mia vacanza a Roma perché dato il forte stress causato mi dal viaggio sono stata male e non ho potuto godere da subito della vacanza di soli 5gg!
Doppia assicurazione aggiunta senza consenso
Buongiorno, ho effettuato la prenotazione per una macchina che ho affittato tra fine giugno e inizio luglio presso la compagnia Drivalia utilizzando il sito internet discovercars.com. Al momento della prenotazione, ho deciso di stipulare l'assicurazione completa con il sito internet discovercars.com.Al momento del ritiro auto presso drivalia nell' l'aeroporto di Cagliari, non mi viene ne' menzionata quantomeno proposta l'aggiunta di una seconda (doppia) assicurazione completa da stipulare anche con loro. Mi e' stato richiesto molto velocemente di porre delle firme sui tablets dove non c'era nessuna traccia di riferimenti a seconde assicurazioni. Le ragazze al desk mi hanno trattenuto dicendo che non c'erano macchine a disposizione da poter ritirare. L'addebito aggiuntivo che mi è stato fatto e' pari a 292.80 euro, ed è stato effettuato il giorno di riconsegna auto. La copia del contratto non mi e' mai stata fornita, ne copia manuale quantomeno tramite email. Trovo che sia una pratica estremamente scorrette da parte delle due ragazze e signore presenti al banco, non e' accettabile che si aggiunge un servizio cosi costoso senza menzionare nulla al cliente, senza nessun consenso da parte mia, senza tralasciare il fatto che l'assicurazione completa era stata gia' pagata con discovercars (un' agenzia che fa da tramite per cercare e poter usufruire dei servizi delle principali compagnie di noleggio).Mi aspetto di ricevere il rimborso per questa somma non irrisoria che mi e' stata addebitata a mia insaputa e inutilmente dato che al momento del ritito auto l'assicurazione completa con discovercars era già stata stipulata. Cordiali saluti,
RITARDO SUPERIORE ALLE 3 ORE
SALVE. iO ED IL MIO COMPAGNO, LIVIO TARICCO, IL 18 LUGLIO 2023 ABBIAMO PRESO UN VOLO DA TORINO A COMISO CON LA COMPAGNIA WIZZAIR. LA PARTENZA ERA PREVISTA ALLE 18.35 MENTRE L'ARRIVO ERA PREVISTO PER LE 20.30 A COMISO (PIù SERVIZIO DI TRASPORTO OFFERTO DALLA COMPAGNIA DA COMISO A CATANIA A SEGUITO DI UN PROBLEMA ALL'AEREOPORTO DI CATANIA, FONTANAROSSA).PURTROPPO SIAMO ATTERRATI A COMISO ALLE 00.05. QUESTO HA CREATO DIVERSE PROBLEMATICHE INERENTI AL TRASPORTO DALL'AEREOPORTO A CATANIA.IN OGNI CASO, ANCHE CONSIDERANDO SEMPLICEMENTE IL VOLO DA TORINO A COMISO, SONO STATE ABBONDANTEMENTE SUPERATE LE 3 ORE PREVISTE PER L'EROGAZIONE DEL RISARCIMENTO.CORDIALMENTE,ANTONELLA BONACCORSO
CANCELLAZIONE VOLO CT-BO
Salve , avendo avuto cancellato il volo N. FR1086 da Catania a Bologna del 21.7.2023 delle ore 19 , con preavviso di appena 24 ore e dopo che PER CHAT mi avevano assicurato la regolarità dello stesso solo qualche ora prima , ho chiesto ed ottenuto il rimborso parziale della prenotazione che comprende anche il ritorno , volo n.FR1085 Bologna Catania del 28.7.2023 delle ore 16,50 che non potrò utilizzare data la cancellazione del volo di andata . Dopo due chat , la prima con operatore Dorian W il19.07.2023 alle ore 19 ca. e la seconda con operatrice Oliwia dalla Polonia alle ore 10,52 ca. del 22.07.2023 che mi aiuta a compilare il form per rimborso e risarcimento , con le quali non ho risolto il problema , ho tentato con i moduli online da voi proposti ma il sistema mi impedisce di andare avanti dicendomi che la procedura ha qualche irregolarità non meglio specificate . Addirittura una volta il sistema mi ha risposto che non esiste nessuna prenotazione a mio nome .Chiedo quindi il rimborso anche del volo di ritorno della stessa prenotazione QNBF9H per entrambi i passeggeri , delle spese sostenute per la disdetta degli alloggi e dell'autonoleggio e l’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al rimborso del costo del biglietto inutilizzato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Faust Scifo Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione
Doppio addebito assicurazione
Buonasera a tutti, ho effettuato la prenotazione per una macchina che ho affittato tra fine giugno e inizio luglio presso la compagnia drivalia utilizzando il sito internet discovercars.com. Al momento della prenotazione, ho deciso di stipulare l'assicurazione completa con il sito internet discovercars.com. Al momento del ritiro auto presso drivalia nell' l'aeroporto di Cagliari, non mi viene ne' menzionata quantomeno proposta l'aggiunta di una seconda (doppia) assicurazione completa da stipulare anche con loro. Mi e' stato richiesto molto velocemente di porre delle firme sui tablets dove non c'era nessuna traccia di riferimenti a seconde assicurazioni. L'addebito aggiuntivo che mi è stato fatto e' pari a 292.80 euro, ed è stato affettuato il giorno di riconsegna auto. Trovo che sia una pratica estremamente scorrette da parte delle due ragazze e signore presenti al banco, non e' accettabile che si aggiunge un servizio cosi costoso senza menzionare nulla al cliente, senza tralasciare il fatto che l'assicurazione completa era stata gia' pagata con discovercars (un' agenzia che fa da tramite per cercare e poter usufruire dei servizi delle principali compagnie di noleggio). Mi aspetto di ricevere il rimborso per questa somma non irrisoria che mi e' stata addebitata a mia insaputa e inutilmente dato che al momento del ritito auto l'assicurazione completa con discovercars era già stata stipulata.Cordiali saluti,Riccardo
Pacco consegnato ad una persona estranea
Buongiorno ho fatto un ordine su shein e GLS era la ditta incaricata per la consegna mi hanno indicato la data di consegna per il 6 luglio e per me andava bene perché ero in casa, invece il 5 luglio mi mandano una mail dicendomi che il pacco era stato consegnato e a firmare e stata una persona che non conosco non è né una mia parente né un vicino. Ho compilato il formato on line contattato anche shein ma la loro unica risposta che il pacco è stato consegnato, ma io non ho ricevuto nulla perché chi l'ha preso non è di mia conoscenza. Vorrei se è possibile non perdere i soldi del pacco che avevo ordinato, per favore aiutatemi grazie