M. S.
23/05/2023

Addebito intervento tecnico già pagato ed in attesa di rimborso

Spett. Fastweb,Con la presente intendo contestare la bolletta n° M012204157 in quanto gli addebiti fatturati pari a € 70,31 non corrispondono a quanto mi avete notificato in data 3/03/2023In particolare, in tale data tramite il sito di altro consumo mi avete notificato che il mio precedente reclamo su un intervento tecnico da voi effettuato e fatturato e da me non riconosciuto era stato accettato e quindi l'importo di 35€ sarebbe stato rimborsato con la prima fattura utile (Aprile quindi?). La fattura in oggetto invece di riportare il RIMBORSO dei 35 €, contiene il RIADDEBITO di 35€ per l'intervento tecnico.Vi segnalo che ho già contattato il vostro call center che ha riconosciuto le mie ragioni ed inoltrato la pratica agli uffici competenti ma, ad oggi, dopo 2 ulteriori solleciti, non ho avuto risposta se non la richiesta di pagamento della fatturaVi invito a verificare quanto sopra e a procedere all’emissione di una nuova fattura corretta, provvedendo contestualmente al rimborso della somma pagata pari ad € 35.In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto dell’all. A alla delibera n. 203/18/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni.In fede,Massimo Striani

K. V.
HOYER Handel GmbH

Mancanza di pezzo di ricambio

RICHESTA NUMERO CID2304140321Buongiorno,a seguito di Vostre istruzioni sono andata sul sito per procedere con acquisto caraffa nuova, ma la stessa non era disponibile inserendo il codice ian 288334.Purtroppo la mia delusione è stata immensa perchè apparecchio funzionante, ma non è stato possibile avere i pezzi di ricambio, quindi perdendo i liquidi apparecchio inutilizzato.Sabato scorso ritorno sul sito e vedo che inserendo il codice Ian la caraffa era di nuovo disponibile, ho acquistato immediatamente e poi ho acquistato come da Vostro suggerimento le guarnizioni. Continuando a navigare sul sito trovo delle lame che riportano due codici ian tra cui il 288334 (ancora presente sul sito), decido per cui di fare un secondo ordine e acquistare le lame e anche i coltelli di base. Approfitto per paura di perdere occasione di avere pezzi di ricambio.Oggi arriva tutta la merce ma come si evince dalla foto le lame non sono compatibili col mio Monsieur Cuisine. Provo comunque la nuova caraffa con le vecchie lame sostituendo la guarnizione, (come da Vostre indicazioni) ma il robot perde acqua comunque, per cui sono proprio le lame a dare problemi.Ora io ho speso 157 euro, ma non posso utilizzare il robot se non sostituisco le lame. Potete per cortesia venire in mio aiuto? Non esiste un adattatore da inserire e poter utilizzare le nuove lame? Non è possibile che una macchina acquistata nel 2017 non abbia pezzi di ricambio compatibili.Attendo Vostre istruzioni, certa da parte Vostra di soluzione

G. R.
23/05/2023

Richiesta pagamenti dopo cambio gestore

A giugno 2022 ho cambiato gestore di telefonia mobile, ma sono continuate e continuano ad arrivarmi bollettini di pagamento.Adesso ho addirittura ricevuto una comunicazione per il recupero di crediti per fatture non pagate (giugno-settembre).Non credo sia corretto e non mi risulta sia dovuto qualcosa cambiando gestore.

F. P.
Nordauto Group

Riparazione ed eventuali costi a carico della concessionaria

Buongiorno, il giorno 10 marzo 2023 è stata acquista una Kia Venga 1.4 usata con 46000 km con targa FL814TT presso Scalcauto Group via circonvallazione Est 8 di Castelfranco Veneto. Il giorno 18 marzo alle ore 22 circa la macchina in prossimità di Vigonza Padova dopo aver percorso circa 7 km si spegneva senza nessuna avvisaglia o segnalazione. La macchina è coperta fino al 23 ottobre 2024 dalla garanzia della casa madre Kia sono stati fatti tutti i tagliandi come si evince dal libretto. In più il venditore ha fatto stipulare un ulteriore assicurazione con RCI Bank and Service per 2 anni. Da più di 2 mesi dopo aver più volte telefonato a Scalcauto Group, Nordauto Group mandato mail alla Kia Italia, entrambe le parti non si prendono la responsabilità di aggiustare la macchina scaricando la responsabilità al compratore. La macchina una volta aperto il cofano risultava priva del tappo del liquido refrigerante ma il liquido era presente quasi in toto sul serbatoio. Viene contestato che l' acquirente ha corso con una spia di segnalazione accesa cosa che posso assicurare non è mai avvenuta o che doveva avvertire dei rumori al motore. Premetto che la macchina era di proprietà della acquirente da soli 7 giorni. Ad oggi la macchina è ancora in deposito e nessuno sa dare una risposta di chi è la responsabilità a chi spetta la riparazione o che danni ha la macchina. Chiedo che la eventuale riparazione e il pagamento di tale spetti a chi di competenza in quanto il compratore non si ritiene assolutamente responsabile della rottura della macchina.

P. F.

Rimborso non completo

Buongiorno, ho acquistato un'autoradio usata da auto-discount-france, dopo che il venditore mi ha garantito che l'autoradio era compatibile con la mia auto, allegandogli foto del libretto di circolazione e della mia autoradio, è risultata incompatibile. Ho richiesto il reso che il venditore ha accettato, chiedendomi di spedire a mie spese e che mi avrebbe rimborsato anche la spedizione. L'autoradio mi è costata € 167,33 e la spesa per il reso €37,50, mi avete rimborsato solo le €167,33.Non ho intenzione di buttare circa €40 per un errore di valutazione del venditore. Visto che voi di eBay avete chiuso il reso e non posso più replicare e non siete raggiungibili in nessun modo, vi chiedo di risolvere voi questa controversia.Attendo che mi rimborsiate le spese di spedizione pari a € 37,50.

A. E.

addebito non trasparente

ho inviato una richiesta per una misura camerale, pagata con carta di credito della banca Bper.3,90.poi oggi mi ritrovo un addebito di 44,90 per una abbonamentomai richiesto.desidero riavere i miei soldi.immediatamente.

scadenza gift card

Buongiorno, mia figlia ha ricevuto in regalo da circa 1 anno per la prima comunione due gift card da 25€ e nel fine settimana presso il negozio Unieuro di Feroleto Antico all'atto di un'acquisto abbiamo scoperto che la carta era appena scaduta. Ho chiarito con il commesso che sulla carta non vi era indicata nessuna data di scadenza ne tantomeno ci era stato comunicato da chi ha fatto il regalo. Non sono del tutto d'accordo che la carta può avere una scadenza anche perché è stata acquistata o ricaricata come una semplice altra carta al consumo tipo (PS o Netflix ecc), ma è anche vero che deve essere espressamente indicato la scadenza e il fatto che sulla carta non vi è indicazione di data di scadenza e che la stessa ha una durata di un solo anno è un palese danno a carico del cliente finale che non so se sia corretto. In conclusione un'anno fa non ho ricevuto IO un regalo ma Unieuro il quale gentilmente mi ha dato un anno ti tempo per prenderlo senza scrivere la data di scadenza da nessuna parte. Mi dispiace ma è una questione di principio e non di soldi, se non viene indicato sulla tessera non ci può essere una scadenza e poi oltretutto così in breve termine. E la cosa più importante è che mia figlia ce rimasta male per non poter avere il suo regalo. Grazie

A. P.
23/05/2023

mancata consegna oltre i 30gg.

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho sottoscritto il contratto per [DESCRIZIONE DEL SERVIZIO] concordando un corrispettivo pari a [€]. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. T.
23/05/2023

Mancata chiusura conto con due raccomandate inviate e due uffici postali interpellati

Buongiorno, in data 28/04 ho inviato una comunicazione via raccomandata A/R per la chiusura del conto BancoPoste a me intestato, con modulo apposito compilato e carta di debito tagliata e scansionata. Questa dopo quasi un mese risulta ferma a Torino in un qualche stato di lavorazione (ultimo aggiornamento 15/05), codice spedizione 618646614615 (costo 6,30€). Ad oggi non sono disponibili ulteriore dettagli, anche chiamando il numero fornito da Poste Italiane per il supporto alle spedizioni.Ho effettuato la spedizione anche di una seconda raccomandata (costo 6,30€), in quanto online si trovano informazioni diverse circa il destinatario (C.P 5000 Torino/Firenze)...Ho provato anche a recarmi all'ufficio postale cui è stato aperto il conto, mi è stato detto che il consulente è presente solo un giorno a settimana e questo ha l'agenda piena per i prossimi mesi, quindi niente da fare, salvo aspettare e pagare il canone mensile del conto.Ho provato a recarmi in un altro ufficio postale e mi è stato detto che la chiusura del conto deve essere effettuata nell'ufficio postale in cui il conto è stato aperto, in quanto non era disponibile la mia firma depositata (?) e quindi non potevano essere effettuate operazioni.Cosa devo fare ancora per tentar di chiudere il conto? Tutto questo considerando il canone mensile di 6€ che andrò avanti a pagare fino a quando la situazione non si risolve.Prego di evitar risposte del tipo Acceda al portale Poste Italiane e ci scriva, Verifichi tramite l'apposita applicazione lo stato delle raccomandate, Si rechi nell'ufficio postale e chieda...visto l'inutilità dimostrata.Grazie

R. P.

Rimborso bolletta elettrica

Spett. [Wekiwi srl], Richiedo il rimborso della bolletta di chiusura contratto codice cliente 2093422 nota di credito n. 89269 [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] Dopo vari tentativi di contattarvi senza nessuna risposta, il rimborso doveva essere riscosso entro l'8 maggio In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.