A. P.
Dolomiti Superski

promozioni ingannevoli

Buongiorno,su suggerimento degli albergatori di zona ho prenotato con anticipo gli skipass on-line per il soggiorno invernale 15 gg (Natale – Epifania) in Alta Badia. La sola modalità on-line infatti consentiva (così era promosso dagli enti locali) l’applicazione di un 5% di sconto sul prezzo totale.Scopro collegandomi che dalla promozione erano esclusi gli stagionali.Verificate le condizioni di acquisto più favorevoli ho selezionato la combinazione apparentemente più favorevole e salvata sul portale:2 stagionale adulto15 gg bambinoPer una maggiore garanzia di aver selezionato le condizioni di acquisto più vantaggiose, chiamo l’ufficio skipass di Corvara-Colfosco: Faccio presente la composizione familiare, dei 15gg. (+ 6gg. a febbraio per noi 2 adulti) e che le figlie erano tesserate fisi (per verificare eventuali trattamenti speciali per gli atleti. Mi viene riferito di uno sconto di 40 Euro ma sul solo stagionale e sono all’ufficio skipass. (considerando che lo stagionale aveva un costo di ben oltre le 40 euro di sconto, non tengo conto di questa offerta)Procedo con l’acquistoSolo da amici in loco, all’ennesimo giorno di sci, apprendo che per ogni stagionale adulto si ha diritto ad uno stagionale Junior a 310 euro, contro i 460 euro pagati per ciascun figlio per i 15 gg.

R. P.

Cancellazione camuffata da ritardo

Buon giorno in data 26-2-23 sarei dovuta toranre con il volo da napoli a milano con la mia famiglia /tot 4 persone) easyjet ha annunciato un ridardo e solo a mezza notte ci ha rischedulati sul volo del giorno dopo 27-2-23 alle 21.30, 24h ore dopo la presunta partenza, ho chiesto rimborso del bigleitto non ustao xe NON cis aimo imabrcati sul volo proposto perchèa vevamo necessità die ssere a milano il prima possibile, ci è stato concesso il solo costo del bislgietto no bagli no posti a sedere assegnati, ho chiesto il rimborso del treno che abbiamo rpeso e del taxi, solo di queste spese, e mi sono state negate, ho chiesto l'indennizzo che il personale di terra ci ha invitato a cheidere all'atto della comunicazione e ieri mi è stato risposto teleonicamente che non ne ho diritto perchè il volo non è stato cancellato ma ritardato (24H un bel ritardo) e perchè non mi sono imbarcata per cui il mio volo NON era in ritardo io non l'ho semplicemente preso. Mi sono sentita davvero presa in giro. Abbiamo avuto disagi sul lavoro, eprso 2 giorni ioe mio marito e i ragazzi hanno perso scuola

R. S.
21/03/2023

In data 28 Febbraio 2023 ho cancelliato la prenotazione n. 585668965 dell’ 08/02/2023 con prelievo Malpensa (MXP) e restituzione Bergamo (BGY) prepagata con carta VISAEURO 181,16 Attendo totale rimborso della prenotazione pagata con carta di credito in quanto annullata più di 72 ore prima

G. B.
Car free

Mancata consegna vettura

Buongiorno, ho ordinato una Peugeot 208 ormai più di un anno fa (l'ordine è partito il 25 febbraio 2022). Il consulente finanziario di Car Free mi aveva detto che la vettura sarebbe arrivata nel giro di 4 o 5 mesi, ma a distanza di 13 mesi ancora non si sa nulla. Inoltre, ho provato più volte da settembre 2022 fino ad oggi a mettermi in contatto con l'ufficio di prima consegna, ricevendo solo una laconica mail come risposta. Impossibile parlare al telefono con qualcuno della vostra azienda, l'unica risposta che ottengo è di scrivere all'indirizzo di prima consegna.

D. I.
20/03/2023

Autovettura negata e prezzo fraudolento.

Buongiorno, una settimana fa ho prenotato il noleggio di un veicolo per Roma pagandolo in anticipo.Il primo problema sta nel prezzo, che nelle fasi iniziali della prenotazione era basso avendomi inserito un codice sconto per i pagamenti online, ma alla fine della storia io questo sconto non l'ho visto e me ne sono accorto guardando i movimenti sulla carta dato che avrei dovuro pagare poco più di 28 euro e me ne sono ritrovati 37 e già questo è un punto.Arrivo a Roma per il ritiro, ma purtroppo il ragazzo non mi ha potuto dare il veicolo perché non avevo una carta di credito o comunque una mastercard, visa o Americn (avevo una MasterCard, una Maestro che può operare anche sul circuito MasterCard e una Visa, ma la MasterCard e la Visa sono prepagate e la Maestro non aveva segnato espressamente MasterCard).Me ne vado un po' alterato perché mi sono trovato sul momento a trovare una soluzione alternativa per muovermi con i trasporti in una città che nemmeno conosco e il giorno dopo avrei dovuto sostenere un importante esame per un Concorso. Mi sono trovato spese ben oltre il preventivato a causa di questo mancato noleggio per non parlare del reato dei disagi, ma fiducioso sul consiglio del ragazzo scrivo all'assistenza per chiedere il rimborso spiegando la situazione e mi viene negato, insisto più volte e continuano a negarlo e sinceramente sono stufo di aziende truffaldine.Grazie.

S. S.

Documentazione chiusura pratica

Buongiorno, la presente per segnalare che, nonostante gli innumerevoli solleciti e le svariate richieste, ad oggi la ITA Airways non ha ancora provveduto ad inviarmi la documentazione relativa alla chiusura della pratica, aperta ad agosto, per lo smarrimento del mio bagaglio. Tale documentazione è necessaria per la definizione del sinistro con l'assicurazione privata da me stipulata prima della partenza, che al momento si trova bloccata da 7 mesi. Si richiede pertanto l'emissione di tale documentazione.

G. B.

voucher inutilizzabile

Buongiorno, a OTTOBRE 2022 mi è stato rilasciato da VOLOTEA un Voucher utilizzabile per una nuova prenotazione fino al 10 ottobre 2023.In questi giorni (marzo 2023)ho tentato di fare una nuova prenotazione e al momento del pagamento ho utilizzato il voucher che copriva abbondantemente la nuova spesa, ma tutti i miei tentativi sono stati vani. Ho contattato Volotea tramite mail (esiste una conversazione di piu di 20 mail) senza ricevere alcuna informazione pertinente .Ho anche telefonato , spendendo più di 50 euro , e con vari colloqui sono riuscita a sapere che il voucher : 1) non è utilizzabile se è presenta MEGAVOLOTEA 2) il voucher vale solo per prenotazione del volo , senza altre opzioni compreso i bagagli.Ho riprovato rispettando queste regole ( anche se mi sembrano un furto legalizzato) , ma il risultato è stato lo stesso: voucher rifiutato poiché non applicabile a causa delle sue condizioni (condizioni che non sono riuscita mai a consultare poiché il buono mi è stato fornito solo attraverso una mail sotto forma di numero incollato sul testo della mail).Nonostante le numerose telefonate e le mail inviate, il supporto clienti non è stato mai in grado di comprendere i motivi del problema e di fornirmi assistenza tramite mail, e non è mai stata accolta la mia richiesta di convertire il buono in credito o rimborso di pari importo.Chiedo un rimborso (non credito, né altro voucher, non ho più necessità, possibilità, né intenzione di volare con Volotea) pari a 679 € + costo chiamate effettuateLa tua richiestaRimborso: € 679 / 720

R. C.
20/03/2023

Spett. Carjet,dopo aver cancellato la prenotazione CJT-57089344 relativa ad un auto a noleggio e l' Assicurazione Platinum n. 51264248 relativa a tale noleggio, con email del 15 marzo 2023 mi avete confermato che avreste provveduto al rimborso dell'importo di euro 368,07. Allo stato non ho ricevuto alcun rimborso. Vi invito quindi a provvedere ad horas al suddetto rimborso.In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.Roberto Catello

L. B.

Prenotazione annullata

Buongiorno, in data 01/01/23 ho prenotato una macchina a Noleggio presso l’agenzia Avis di Bari Palese pagando l’intero importo per un totale di 152,40€ con carta di credito a me intestata.Qualche giorno prima del ritiro dell’auto previsto per il 03/03 vengo contattata dal servizio clienti per perfezionare il fast check in.Fin qui tutto bene.A pochi minuti dalla mia partenza da Milano vengo contattata da un impiegato dell’agenzia di Bari che mi comunica che la vettura non mi può essere consegnata per un problema amministrativo a loro sconosciuto e che avrebbero però provveduto al rimborso di quanto pagato.Mi viene poi detto che se voglio avere maggiori chiarimenti devo contattare il servizio clienti, cosa che prontamente faccio. Dal servizio clienti mi viene detto che a loro non risulta nessun problema, ma che comunque la decisione di consegnare o meno la vettura spetta all’agenzia.Ad oggi non ho ricevuto da Avis nessuna comunicazione riguardante l’annullamento del contratto e le relative motivazioni né tanto meno un rimborso.

V. R.

gift card non riconoscita

Spett. ItaloSono titolare della gift card 17621155740700376 del valore di 50 € utilizzata parzialmente il 4/3/22 per un valore pari a 9,90 €. Rimanenza di 41,10 €.Dopo aver tentato il 20/7/22 di effettuare altri acquisti la carta non veniva riconosciuta. Vi mandato più di una mail senza alcun riscontro al di fuori di mail generiche. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento del credito , da stimarsi complessivamente in 41, 10€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito o emissione nuova gift card. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Ruva Vincenzo