S. R.
23/03/2023

Mancato imbarco

Buongiorno, mia figlia trovandosi in viaggio di lavoro in Olanda è dovuta recarsi in ambasciata per ottenere il cosiddetto documento di viaggio di emergenza scritto in più lingue (EMERGENCY TRAVEL DOCUMENT) a causa dello smarrimento della carta d’identità. Il documento, rilasciato dalla Ambasciata Italiana nei Paesi Bassi, dotato di scritte in più lingue e di foto di riconoscimento, alla data di partenza secondo la prenotazione, perfettamente valido, non è stato ritenuto valido dall’autista in maniera del tutto arbitraria. Pur essendo giunta alla stazione di partenza di Bruxelles in orario, mia figlia pur essendosi regolarmente imbarcata, successivamente le è stato ordinato di scendere dall’autista che non ha voluto riconoscere la validità del documento. Mia figlia è quindi dovuta restare a terra nella giornata di domenica, dovendo poi procurarsi un biglietto per rientrare a Rotterdam dove è stata ospitata, perdendo il giorno di lavoro successivo.La tua richiestaRimborso: € 116,98Risarcimento danniLa cosa più simpatica è che la compagnia ha dapprima mostrato interesse chiedendo dettagli di quanto accaduto, dopodiché da 15 giorni non si è fatta più sentire e la cosa ancora più carina è che, a fronte di questi reclami pubblicati su questo sito, giungono delle risposte automatiche vuote. Il che vuol dire che sono forse allenati a questo tipo di lamentela è comunque inaccettabile che un autista decida arbitrariamente di sbarcare una persona lasciandola in mezzo ai guai la sera in una città straniera è totalmente inaccettabile il fatto che questa compagnia non abbia ancora risposto e che non tema l'immagine negativa che ne deriva.Flixbus si è rubata dei soldi. I documenti di viaggio sono stati già pubblicati. Andatevi a vedere il precedente reclamo.Adesso invierò anche all'azienda il reclamo e mi risponderanno con un messaggio vuoto..

M. G.
22/03/2023

Pagamento non autorizzato ma addebitato da Trenitalia

Buonasera, con la presente per segnalare che mi sono ritrovato un addebito di 65,20 Euro fatto da Trenitalia tramite PayPal in data odierna, 22 marzo 2023, per un pagamento automatico di cui non sono a conoscenza. Ho provveduto a bloccare il pagamento automatico su PayPal verso Trenitalia e ho segnalato quanto accaduto anche a PayPal. Per tali motivi sono a chiedere urgentemente il rimborso totale e chiarimenti in merito a tale disguido.Cordiali saluti,Marco Giardini

E. P.
22/03/2023

Mancata consegna per due volte, non cura del cliente , terza consegna suddivisa in due non accordata

Spett. Ikea . Buongiorno volevo manifestare il mal contento per come e’ stato gestito il mio acquisto tramite voi , ho fatto l ordine di una cucina pagando con bonifico bancario in febbraio con data consegna 13/03. Qualche settimana prima decido di acquistare anche un materasso piu altre due oggetti , chiedo la possibilità di inserire il tutto nel mio ordine cucina , dopo 3/4 operatori che mi dicono che non è possibile riesco a parlare con un operatricecompetente ,che mi spiega che si potrà fare un nuovo ordine( il 1345127369) ed inserirlo in quello della mia cucina il e1337208116 . Durante la chinata L operatorice si accorge che il cap del paese dove andrà la cucina non è corretto il cap e' sbagliato e mi chiede di cancellare L ordine inserendo il nuovo ordine della cucina il 1345121642 con consegna in data 20/03 orario 8:00/12:00. Il giorno 20/03 mi aspettavo di veder consegnati entrambi gli ordini , all asssistenza ho chiamato diverse volte e tutti mi dicevano di chiamare dopo mezz'ora che dovevano sentire i trasportatori . Nel pomeriggio cerco io di mettermi in contatto con i trasportatori af logistic che mi dicono di non avere nessun ordine con quel numero . Alle 16 decido di chiamare io ho urgenza che venga consegnata e mi dicono che la cucina e stata riprogrammata per il 27/03. Quella essendo una seconda casa in montagna non ha persone sempre li quindi per me e’ difficoltoso gestire il tutto senza preavviso . Cerco quindi di organizzarmi con delle persone incaricate a sbrigare il lavoro e di attendere laCucina per il 27/03 ma questa mattina trovo una mail in cui mi dicono che mancano dei componenti e che quindi arriverà in due ordini uno il 27/03 L altro il 3/04. Mi spiegano che manca il lavello e la cappa ,mentre invece andando ad aprire L ordine mancano doversi oggetti almeno 6 , nessuno si è preoccupato di contattarmi per spiegarmi la situazione , ne di capire se andassero bene le sue nuove consegne per quelle date . Sono davvero amareggiata della non cura dimostrata verso il cliente . Ancora adessoNon sono riuscita a parlare con una persona di riferimento che prenda a cuore la situazione e decida di risolvere spiegandomi quale siano stati i problemi . Questa è una casa vacanze ed ho delle tempistiche da rispettare , per me è stato un grande danno . Pretendo che la mia cucina completa venga consegnata in data 27/03 e resto in attesa di un riscontro urgente Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 13/03/23]. Tuttavia, la merce al mometo non è arrivata e arriverà in due parti una il 27/03 e al latta il 03/04 Tale ritardo mi ha causato un grave danno poichérotardero gli affitti della casa Richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni sopra descritti, da stimarsi complessivamente in 400€ Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Pissinis Elena Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

D. F.

Punti sconto non applicati

Buongiorno,volevo segnalare una spiacevole situazione.Ho aderito al moby club e ho ottenuto con i miei punti un bonus che poi ho provato ad applicare ad una tratta, ma al momento dell'inserimento del codice in fase di prenotazione mi veniva restituito un errore che riporta Promozione andata non disponibile, prova in un'altra data e verifica la disponibilità.Decido di chiamare il servizio clienti e mi viene detto che purtroppo non è possibile applicare tale sconto in quella tratta e in quella data e mi viene proposto dall'operatrice altra data o altra tratta e mi viene dichiarato che l'applicazione o meno di tale sconto può dipendere dalle tratte come da regolamento.Faccio presente che essendo una raccolta punti e non una promozione non mi sembra un comportamento corretto.Faccio anche presente che il coupon rispetto al regolamento dura di meno in quanto essendo stato emesso il 22/02/2023 dovrebbe durare 30 giorni invece viene riportato che la scadenza è fissata al 22/03/2023 che non sono 30 giorni.Chiedo anche all'operatrice di identificarsi ma si è rifutata.Quindi sono a riportare:- Un comportamento sleale nei confronti dei clienti. Fare una raccolta punti e negare l'utilizzo degli stessi non è comportamento corretto è come dire che una catena di supermercato che ha la cartà fedeltà ti acconsenta di utilizzare i punti in determinati giorni (cosa mai vista)- Da regolamento il coupon dura 30 giorni ma a quanto mi risulta non è proprio cosi per la situazione spiegata sopra.- Se chiamo il servizio clienti è corretto che l'operatrice sia identificabile, si è rifiutata di darmi numero matricola\cognome, cosa che non trovo corretta.Cordiali Saluti

A. Z.

Truffa Wizz air club

Buongiorno, ho acquistato un volo di A/R Milano-Napoli per i giorni 18/21febbraio e 18/21 marzo 23 aggiungendo il servizio aggiuntivo, da voi proposto, della Wizz Discount club (di durata annuale, permette di avere sconti sui voli) per circa 30 euro. Successivamente ho cercato di acquistare un volo per la stessa tratta e mi accorgo che non solo non posso più utilizzare la WIZZ Discount club ma mi chiede l'acquisto di un ulteriore abbonamento denominato Italia discount club (non presente come opzione il giorno 26 gennaio in cui ho finalizzato l’acquisto) rendendo inutilizzabile quello acquistato in precedenza.. Quindi a gennaio 2023 la tratta Milano Linate Napoli era considerata (anche se una provincia italiana ) acquistabile come tariffa discount Wizz discount club “non Italy”. Mi sento presa in giro e truffata per una pratica che reputo altamente scorretta e per un abbonamento (costatomi 30 euro) che di fatto non posso assolutamente utilizzare. Ci tengo a precisare che nel momento della sottoscrizione non ho potuto scegliere quale tipo di abbonamento scegliere dandomi come unica opzione la WIZZ Discount club che prometteva sconti su qualsiasi tipo di volo o tratta. Chiedo di estendere il mio abbonamento quindi anche all’italy Wizz club che avrei acquistato se mi fosse stato proposto in data 26 gennaio 23 o rimborso.grazie AZ

G. M.
Autostrada Dei Fiori

Lavori tratti autostradali

Durante viaggio autostradale finale ligure - Sarzana ritardo di 50 Min dovuti a lavori. Tratto non compreso da app free ti x

R. M.

Mancata emissione dei biglietti

Buonasera,in data 14 marzo 2023 ho effettuato una prenotazione di due biglietti andata e ritorno Catania Tokyo, pagando tramite sofort ma per un errore la prenotazione non mi è stata confermata. Sempre lo stesso giorno ho chiamato il customer service per chiedere di risolvere il problema, mi è stato risposto che i soldi ancora sarebbero dovuti arrivare e di richiamare di pomeriggio. Ho effettuato una seconda chiamata di pomeriggio e da un altro operatore mi è stato riferito che l'operazione non era andata a buon fine e che quindi avrei ricevuto automaticamente il riaccredito entro 48 ore. Il giorno seguente in data 15 marzo per avere conferma ho contattato un vostro operatore di ita airways che mi ha risposto che avrei dovuto attendere anche 72 ore. Trascorse le 72 ore e non avendo ricevuto indietro la somma, ho contattato nuovamente il supporto web per chiedere spiegazioni, mi è stato risposto che il rimborso era stato effettuato e che sarebbe stato ricevuto dalla mia banca lunedì 20 marzo o martedì 21 marzo. Non avendo ricevuto neanche oggi la somma versata chiedo che mi venga restituita o che siano emessi i biglietti.

M. D.
21/03/2023

Mancato rimborso gift card per scadenza troppo breve

Spett. Ita Airways, In data 13/12/2022 ho acquistato una vostra gift card del valore di 100 euro al costo di 85 euro, ordine IAW-ITAAIRWAYS-20221213-0036.Non mi ero accorto che la gift card scadeva il 16 febbraio. Nel mese di marzo ho provato ad utilizzare la gift card che veniva rifiutata.Siccome due mesi di validità per una gift card è troppo poco, considerando anche che la vostra società non ha dovuto sostenere nessun costo per l'emissione della stessa, essendo virtuale, chiedo di prolungare la validità della stessa o la restituzione di 85 euro, in quanto non capisco in base a quale principio giuridico trattenete 85 euro senza aver fornito nessun servizio. Ribadisco che 2 mesi per la scadenza di una gift card sono troppo pochi e non è giustificato la perdita di tutta la somma. Anchebse fosse previsto nel vostro regolamento, ritengo la clausola vessatoria e soggetta a doppia sottoscrizione per accettazione della stessa, cosa che non è avvenuta.In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, [COGNOME E NOME]

V. R.

Gravidanza

Buongiorno, sono circa al secondo mese di gravidanza ma tempo fa avevo prenotato un volo con Ryan Air per recarmi in Marocco dal 27/03/23 al 03/04/23. Mi sono confrontata con la mia dottoressa rispetto alla partenza a seguito di alcuni sintomi riportati. Ha ritenuto che un viaggio intercontinentale nelle mie condizioni può rappresentare un rischio per il sereno proseguimento della gravidanza, pertanto mi ha fornito un certificato riportante la sua valutazione medica.Ryan air ha rifiutato sia rimborsare il biglietto che di produrre un voucher sostitutivo da utilizzare quando potrò tornare a viaggiare con tranquillità. Poste tali premesse, vorrei che avessero la decenza di propormi qualunque modalità per permettermi di non perdere i soldi investiti in questo viaggio.Grazie

M. B.
FedEx

Mancato rimborso doppio pagamento medesima fattura

Buongiorno, R: FedEx Query 28736435 come più volte sollecitato chiedo rimborso fattura trascrivo stralcio ultimo scambio email: Vs comunicazione: Gentile Cliente, La ringraziamo per averci trasmesso il dettaglio del pagamento.Le confermiamo che la registrazione del pagamento é stata completata come da Sue indicazioni.Questa la mia risposta che sollecita il rimborso del secondo pagamento medesima fattura: Buongiorno, chiedo conferma che procederete al rimborso del secondo pagamento per la medesima fattura da me effettuato in data 01/03/2023 tramite circuito Paypal come anche risulta da Vs ricevuta con conferma N 87290395 come da documentazione allegata.Cordiali saluti Brivio Maurizio Allegati: Stralcio fotografico con Vs conferma di ricevuto pagamentoRicevuta pagamento circuito PaypalChiedo inoltre per quale motivo mi abbiate mandato in data 21/02/2023 lettera di sollecito pagamento con minaccia di azione legale senza ulteriore preavviso per sollecitare il saldo di una fattura già pagata il 04/01/2023 la cui copia mi è stata poi inviata su mia richiesta direttamente dagli uffici di Fedex Express Italy S.r.l, per quale motivo prima di minacciare ritorsioni legali non verificate direttamente al vostro interno se le fatture sono già state pagate, per quale motivo non volete rimborsare il mio secondo pagamento da me effettuato solo per cautela non avendo ancora copia della fattura perchè in origine ho pagato le tasse doganali direttamente al corriere che non rilascia alcun documento di ricevuta? è questo il vostro modo di operare: non verificare, minacciare ritorsioni legali e non rispondere alle mie richieste di rimborso quando ho più volte inviato documentazione attestante la veridicità di quanto da me affermato? Resto ulteriormente in attesa del rimborso richiesto e di una risposta ai miei quesiti.Distinti salutiBrivio Maurizio