S. V.
ACI

Mancata possibilità di avere servizio recupero moto come previsto da convenzione

Buona sera, ieri pomeriggio ho richiesto, come previsto da assistenza Voge Italia, la possibilità di recuperare la moto di mio figlio ferma in mezzo alla strada. Il ritiro doveva avvenire gratuitamente visto il recente acquisto del mezzo che risaliva al 22/12/2022, quindi circa 3 m3si fa. L'operatrice, dopo vari controlli con n. di targa e n. di telaio, mi riferiva che non risultava nessun assistito assicurato con diritto di ritiro gratuito ma in caso si sarebbe potuto effettuare lo stesso a pagamento. Non capisco come possa essere possibile, dato che il regolare acquisto è stato effettuato come detto circa 3 mesi fa, che i vostri sistemi non siano aggiornati. Dopo aver, per motivi di sicurezza, data la non tranquilla zona dove la moto si era fermata, richiesto il servizio, ho telefonato al titolare del autosalone che ha venduto la moto che mi ha offerto, rimanendo sbigottito, di mandare un furgone a ritirare la moto con pagamento a suo carico. Ovviamente ho approfittato della cosa che ribadisco doveva essere da voi effettuata. Chiedo che mi venga dato un indirizzo mail per rivolgermi direttamente all' Uff., Reclami della Voge Italia per poter chiedere lumi. Grazie

M. P.

Viaggio non concluso

Spett. Trenitalia, Sono titolare del biglietto 18460833129 per il treno dell'11 marzo da Savona (ore 18.55) che sarebbe dovuto arrivare a Diano (mia destinazione) alle 20.06. In realtà, a causa di un guasto, tutti i passeggeri sono stati invitati a scendere ad Alassio. Chi doveva raggiungere per esempio Imperia o Ventimiglia ha potuto aspettare un altro treno, ma per me non c'è stata altra soluzione che prendere due mezzi pubblici (il primo da Alassio ad Andora, il secondo da Andora a Diano) e da Diano raggiungere con un taxi la stazione in cui avevo lasciato la mia macchina (tutto ciò arrivando oltretutto tardissimo alla mia reale destinazione (Cervo). Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in euro 50. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Pannuzzo Marina

C. B.
14/03/2023

Mancato Rimborso biglietto del treno dovuto a ritardo

Buongiorno, scrivo perché non mi è stato concesso il rimborso per il ritardo di 86 minuti del giorno 10/03/2023 per il treno delle ore 17,54 numero 3240 perché l'importo del biglietto non era superiore a 16 €. Allora questo vuol dire che nessuno su quel treno è stato risarcito perché essendo un treno regionale nessun biglietto sarebbe costato cosi tanto. Inoltre nella stazione di arrivo e all'altoparlante sul treno (che peraltro non dava nessuna informazione sul ritardo e quando la dava aveva un volume di decibel talmente basso che non si riusciva a capire niente) era stato assicurato il rimborso seguendo la procedura sul sito proprio in vista dell'enorme ritardo accumulato.

D. P.
14/03/2023

Richiesta di indennizzo per ritardo in arrivo

Buongiorno,ho inviato il 4-2-23 richiesta di rimborso per un ritardo di 122 minuti del treno TRENO 9560 DA FIRENZE SMN A MILANO CENTRALE il 2-2-23 e non ho avuto risposta.

M. B.
Car free

Ritardo Consegna Auto

Buongiorno, il 10 Novembre 2021 ho effettuato un ordine con la società Car-Free di Torino per un noleggio a lungo termine per una Toyota Yaris Cross. Il contratto prevedeva di effettuare un finanziamento con una società esterna, in modo da pagare l'intero importo del veicolo (che sarebbe stato ordinato nuovo e fornito in noleggio). Il pagamento dell'ordine (9.000 di anticipo + 22.000 euro finanziati, che il sottoscritto paga con rate da 328 euro al mese da Gennaio 2022) e l'avvio ufficiale per l'avvio dell'acquisizione dell'automobile è avvenuto il 30 Novembre 2021.Da questa data, Car-Free aveva 180gg lavorativi (più altri 30gg da aggiungere per le festività natalizie 2021-2022) per consegnare il veicolo, pertanto la consegna era inizialmente prevista per fine Settembre 2022. In seguito a mie richieste di ricevere aggiornamenti, mi è stato comunicato che NON sarebbero stati in grado di ottemperare e che, come previsto da contratto, avrebbero allungato il periodo utile di consegna di 90gg lavorativi (possono farlo per 2 volte). A questi 90gg andavano poi aggiunti altri 30gg per la pausa estiva del mese di Agosto e i soliti 30gg per le festività natalizie (stavolta 2022-2023).Il termine ultimo di consegna, quindi, risulta intorno al 16 Giugno 2023. Da Ottobre 2022 ho iniziato a scrivere, per ricevere informazioni, ma le risposte hanno sempre tardato ad arrivare sono sempre state vaghe ed inconcludenti. L'azienda, non si è nemmeno proposta di fornirmi un veicolo in sostituzione al mio ordinato. Inoltre, ancora oggi, dopo ulteriori richieste da parte mia, non ho ricevuto alcun aggiornamento e il rischio che il veicolo non venga consegnato è molto alto. Per tale ragione, ho necessità urgente di sapere se l'azienda sia in grado di consegnare il veicolo o, al contrario ricevere rimborso e risarcimento danni, 30 giorni lavorativi dalla fine dell'ultimo termine contrattuale per il rimborso. In quanto per ragioni lavorative e personali ho necessità di avere una macchina.

T. C.

Cancellazione di 2 voli

Buongiorno,In data 11 marzo avevamo il volo di rientro da Nassau per Milano via Londra Heathrow. Arrivati in aereoporto ci comunicano che il volo è stato cancellato. Non solo non ci hanno dato spiegazioni ma non hanno provveduto ad un pasto e nemmeno ad una sistemazione per la notte, trovata con grande fatica perché non c'era posto da nessuna parte. Il giorno dopo riusciamo ad imbarcarci ma Arrivati all'aeroporto di Heathrow altra notizia, secondo volo cancellato. Ora ci faranno partire con 7 ore di ritardo e atterrare a Linate dove dobbiamo prendere un taxi per tornare a Malpensa..chiaramente bagagli persi

M. S.
14/03/2023

Malattia e ricovero - negato rimborso

Ho comprato due biglietti aerei da bari a milano e da milano a cork per il giorno 4 marzo 2023 del valore totale di € 117,48. Causa di ricovero in urgenza e quindi impossibilitata a viaggiare, ho dovuto spostare entrambi i voli per il giorno 7 marzo 2023 dovendo pagare extra per un totale di altri € 151,90. Nelle politiche di rimborso di Ryanair si accenna a decesso e malattia grave, appunto sono stata ricoverata di urgenza e non vedo perchè per causa di forza maggiore io abbia pagato extra 151,90€ allegando alla compagnia aereo il documento comprovante l'accaduto. Ho contattato l'assistenza clienti e mi hanno liquidata velocemente.Numero di prenotazione: FN5CPRNumero di prenotazione: FIIBSQ

L. B.
kissandfly

Aumento Costi nascosti

buongiorno, tramite un sito ho trovato un volo per honolulu sul Vs. sito alla cifra dichiarata di 2028 euro per 2 adulti+1 bambino, ora nonostante abbia provato più volte ad eseguire la prenotazione SEMPRE succede che al momento del pagamento compare il messaggio che il costo è aumentato (ma se eseguo la ricerca viene sempre mostrato il prezzo originario),ed al momento di cliccare sull'invio del pagamento alla carta di credito il prezzo mostrato improvvisamente lievita di 500 EURO!!!! questa è una procedura veramente scorretta, se si deve mostrare un prezzo civetta per indurre a prenotare e poi si aumenta di nascosto siamo ai limiti della truffa

L. P.
13/03/2023
Ald automative Italia

Mancata consegna e disagi

Buongiorno, il 30/01 sottoscrivo il contratto con ALD Automotive attraverso il concessionario CM Group di San Martino (VR) per il noleggio a lungo termine di una vettura usata. Durante il periodo di allestimento e preparazione (igienizzazione e carrozzeria) che mi dicono durare circa 1 mese chiedo una pre-assegnazione ma la risposta è negativa perché non prevista. Mi organizzo per mio conto e noleggio un'auto a breve con un'altra compagnia per la durata di poco più di 1 mese. Il 28/02 mi contatta ALD tramite la divisione Ecoprogram e mi informa della consegna del veicolo a domicilio prevista per il giorno lunedì 06/03. Successivamente arriva anche la mail di conferma. Provo a chiedere di anticipare la consegna a venerdì 03/03 avendo la restituzione dell'altro veicolo proprio in quella giornata ma la risposta è negativa. Resto 3 giorni senza auto e mi sposto con i mezzi pubblici con notevoli disagi avendo degli impegni di lavoro. Lunedì 06/03 aspetto l'intera giornata con impazienza avendo degli impegni sempre di lavoro nel tardo pomeriggio facendo fede nella consegna in giornata (preciso che abito solo e di conseguenza non ho la possibilità di usufruire di altri veicoli). Intorno alle 16:00 comincio a telefonare ai riferimenti telefonici in mio possesso è scopro che la consegna è stata cancellata ma non esiste una nuova data di consegna. Nel frattempo disdico gli appuntamenti. Provo a rappresentare la mia situazione a Ecoprogram e spiegare che senza una nuova data di consegna sono in difficoltà anche a noleggiare una nuova vettura perché ovviamente il prezzo varia notevole a seconda del noleggio. Scrivo anche una mail sia al servizio clienti di Ecoprogram, sia al concessionario, sia al servizio clienti di ALD. I primi due mi rispondono senza darmi alcuna notizia confortante in merito. Il servizio clienti ALD neanche si degna di rispondere. Oggi ho chiamato il numero verde di ALD e l'operatrice mi ha detto che a terminale non risultava neanche la prima consegna, tanto meno tutto il resto che ne è seguito e che qui ho riportato. Sempre oggi il concessionario mi ha riferito che a partire dal 21/03 ALD mi metterebbe a disposizione una pre-assegnazione. Ho risposto che NON è mia intenzione aspettare fino a tale data visto che mi sono dovuto prendere una nuova auto a noleggio con scadenza il 17 (tirando a sorte non avendo ricevuto una data fino ad oggi), che mi ha comportato una serie di problemi al lavoro perché sono rimasto a casa l'intera giornata del lunedì e le successive fino a giovedì sperando fosse un disguido di pochi giorni. Giovedì scorso mi sono dovuto prendere quest'ultima auto a noleggio che ho bloccato fino a venerdì di questa settimana (17/3) e non è mia intenzione restituire per prenderne una terza allo scopo di arrivare al 21/3 con la speranza di ricevere la pre-assegnazione prospettata oggi (per la prima volta) dal concessionario. Aggiungo che ancora non so quando riceverò l'auto (usata ed esistente che è ferma da qualche parte nei depositi ALD dal 31/01). Chiedo quindi la risoluzione del problema con una pre-assegnazione il 17/3 altrimenti la risoluzione del contratto senza alcuna penale. Mi riservo di quantificare successivamente i disagi e le spese sostenute a causa di questo disservizio che si protrae da lunedì 06 ad oggi e continua qualora si percorra quest'ultima strada.Cordiali salutiLuca Piva

D. C.
13/03/2023
DHL

Mandato ritiro

Buongiorno. Mi sono accordato con un marchio molto famoso per un reso. Scegliendo DHL come corriere per il ritiro… ma non è mai passato!