addebito su carta di cedito di un volo per barcellona NON prenotato
ho trovato sulla carta di credito un addebito di 59,99 €per un volo volotea codice D5YHRS per barcellona, in data 9/3peccato io non abbia mai richiesto tale biglietto.incidentalmente il 9 non ero neppure in italia.consegue che non solo l'addebito deve essere immediatamente annullato e rimborsato, ma vorrei sapere come fa Volotea ad addebitare un biglietto su un numero di carta di credito che non dovrebbe neppure conoscere.attendo comunicazione in merito e immediato rimborso, prima che mi rivolga alle autorità cometenti
Mancato pagamento pedaggio
Buongiorno, ho ricevuto al mio indirizzo di casa in data 14 Marzo 2023 una lettera da ESSEDIESSE recupero crediti - Firenze la messa in mora che mi intima il pagamento di € 82,20 entro il 22/03/2023 per un mancato pagamento pedaggio. Il dettaglio del transito riporta la data 25/08/2022, la targa del mio veicolo ed uno smarrimento del biglietto in entrata ed un'uscita a ROMA NORD alle ore 04.10. Quanto riportato nella lettera è falso e truffaldino, in quanto in suddetta data e orario mi trovavo presso il mio domicilio a Torre Annunziata (NA). Inoltre, sottolineo che sul mio veicolo (regolarmente registrato) sono provvisto di servizio Telepass. Ho intenzione di procedere per vie legali qualora non venisse confermato che trattasi di errore o truffa. Richiedo comunque la foto dalla quale siete risaliti alla mia persona, con visibilità del mio veicolo e la mia targa. La pratica a mio nome dovrà ritenersi nulla. Rimango in attesa di un vostro riscontro.Distinti salutiDi Donna Fabio
Sollecito pagamento fattura dazi doganali già pagata
Buongiorno, Ho ricevuto il sollecito di pagamento per la fattura 103811374 in oggetto, relativa al pagamento di dazi doganali per un pacco ricevuto in data 16/01/2023, Il pagamento è stato effettuato in contanti al corriere per poter ritirare il pacco, come da istruzioni riportate anche sul vostro sito (https://www.fedex.com/it-it/customer-support/faq/duties-taxes-imported-goods/paying-duties-taxes/how-to-pay-duties-taxes.html), ma non ho una ricevuta del pagamento effettuato. Credevo facesse fede la consegna stessa del pacco. Potete gentilmente confermare che si è trattato di un vostro disguido? Tengo inoltre a precisare di non aver ricevuto nessuna altra notifica del dovuto pagamento oltre a quella in oggetto, né prima della ricezione del pacco, né successivamente come sollecito di mancato pagamento. Al momento dell'arrivo del pacco lo stesso corriere mi ha notificato della necessità di pagare 46.38 EUR per poter ricevere il pacco. Non avevo dunque altre possibilità se non il pagamento in contanti. Cordiali salutiGiuseppe Musso La tua richiestaCorrezione della fatturaAnnullamento della fattura
Richiesta rimborso servizio di parcheggio in aeroporto di CAGLIARI
Alla c.a.Ryanair Ltdfritaly@legalmail.itBuongiorno,io sottoscritto Riu Cristian Filippo nato a Sassari il 23/07/1971 (vedi documento di identità allegato), con riferimento alla seguente prenotazione codiceQMYMNEalle sottoelencate richieste formali aperte per la problematica segnalata numero di ticket 31111677 del 18 febbraio 2023 ore 14:55 numero di ticket 31245356 del 23 febbraio 2023 ore 10:28 numero di ticket 31327269 del 26 febbraio 2023 ore 13:38 al momento non è arrivata ancora nessuna conferma per il rimborso del servizio di parcheggio all'aeroporto di Cagliari, pagato € 45,50 e mai utilizzato, così come confermato dalla Vs società partner (vedi comunicazione mail allegata).Auto prenotata: TARGA DZ154BP dal 18 al 25 feb u.s.Ryanair contattata da me prima della partenza non ha saputo darmi alcuna indicazione circa il parcheggio convenzionato all'aeroporto di Cagliari. Nessuna localizzazione, nessun contatto valido, nessun voucher. Preciso di avere pagato specificatamente 45,50 euro all'atto del check-in per il mio automezzo targa DZ154BP.Vi prego di aiutarmi, non è giusto che io paghi il parcheggio per un servizio del quale non ho usufruito e per il quale Ryanair, nonostante chiamata da me più volte, non è mai stata in grado di darmi ulteriori dettagli circa il servizio di parking all'aeroporto di Cagliari.Tutte e tre le sopramenzionate richieste di assistenza hanno prodotto da parte di Ryanair sempre la stessa risposta di rivolgermi alla ditta che effettua il servizio di parcheggio all'aeroporto di Cagliari ma Ryanair.Ebbene le risposte da parte della REG AUTO sono arrivate e confermano un'atteggiamento di comportamento scorretto, pubblicità ingannevole e disinformazione nei confronti dei clienti: Vedi riscontro allegato della REG AUTO del 26 febbraio 2023 Vedi riscontro allegato della REG AUTO del 01 marzo 2023Mi è stato anche comunicato dal primo operatore (rif ticket n. 31111677 del 18 febbraio ore 14:55) che non vi sarebbe stato nessun problema per richiedere eventualmente il rimborso.Io invece non ho avuto, sebbene richiesto fin dal primo ticket di reclamo, alcun voucher o ticket o altra indicazione in merito al fornitore del servizio di parking che ho pagato ben 45,50 euro. Nessuna indicazione circa la localizzazione o il corretto numero a cui rivolgermi. E' tutto registrato.RICHIESTA - Primo avviso - Si diffida a provvedere al rimborso senza indugio ulteriore di 45,50 euro.Si fa presente che trascorsi 7 giorni dal ricevimento della presente, in caso di mancato adempimento a quanto richiesto, si provvederà a tutelare i diritti e gli interessi dei consumatori nelle opportune sedi.Cordiali salutiCristian Filippo Riu
Noleggio chiuso per problema pagamento
Buongiorno, il giorno 11/03/2023 prenotavo un auto della compagnia drivalia e-go! Nota compagnia di carsharing, volevo prenotare la auto per un giorno ma il loro sito non lo permette perché la tarifa giornaliera parte in automatico dopo le 2 ore di uso del veicolo al prezzo di 49€, sapendo questo avevo caricato sulla mia carta i soldi ma passate le due ore dopo il noleggio hanno cercato con un solo tentativo di scalarmi i soldi ma non sono riusciti e in automatico mi hanno bloccato il veicolo, e mandato una fattura da pagare di 49 euro altrimenti non potevo più usare il loro servizio, quindi praticamente ho dovuto pagare i 49€ lo stesso ma solo per due ore di noleggio senza possibilità di usufruire le 24 perché loro hanno fermato il noleggio. Chiamando l’assistenza nessuno ha voluto rispondere, anzi facevano finta di non sentirmi e mi chiudevano la chiamata.
Volo cancellato TAP PORTUGAL
Spett. TAP PORTUGAL In data 03/03/2020 ho prenotato i voli n° TP816 da Porto a Milano Malpensa per il giorno 22/06/2020 con la Vostra compagnia. Mi avete comunicato la cancellazione di tale volo. A tutt’oggi non ho ricevuto il rimborso di quanto pagato né ho avuto informazioni circa i tempi e le modalità per ottenere quanto mi spetta. Con la presente richiedo pertanto il rimborso integrale dei prezzi dei biglietti. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Diego Francesco De BernardiAllegato: Copie delle prenotazioni per gruppo di passeggeri
Richiesta risarcimento per cancellazione volo
Gentil*, richiedo il risarcimento per la cancellazione del volo Vueling VY6522 da Barcellona El Prat (BCN) a Bologna (BLQ) del giorno 11.03.2023 delle ore 19:25. Con check-in correttamente effettuato il giorno prima e in seguito a mancata notifica via telefono (arriva una mail alle ore 10:50 dello stesso giorno di cui non ricevo notifica) mi reco in aeroporto all'orario previsto e mi accorgo della cancellazione. L'applicazione mi propone l'alternativa del volo VY6005 per il 15.03.2023 delle ore 21:40 con destinazione Firenze (FLR). Dopo 5 ore e mezza di fila per essere assistita dal servizio customer care Vueling dell'aeroporto di El Prat, non mi viene fornita alternativa di volo vicina alla stessa data e mi viene suggerito di richiedere il rimborso attraverso l'applicazione. Per necessità di rientro in Italia il giorno successivo, sono dunque costretta ad acquistare un biglietto con la compagnia Singapore Airlines per il giorno successivo al prezzo di 192 euro.Richiedo risarcimento dei danni perché la compagnia non è stata in grado di fornirmi alternativa valida in orario prossimo al mio volo (l'alternativa era un volo dopo 4 giorni) nè sono stata avvisata della cancellazione almeno 7 giorni prima. Mi attengo alle parole dei diritti del passeggero:2.1 Compensazioni per cancellazioneIl Regolamento solleva il vettore aereo responsabile del volodall'obbligo di elargire una compensazione al passeggero:·Se può dimostrare che la cancellazione del volo è dovuta a circostanze eccezionali che non si sarebbero comunque potute evitare anche se fossero state adottate tutte le misure del caso (per esempio: instabilità politica, condizioni meteorologiche incompatibili con l'effettuazione del volo in questione, rischi per la sicurezza, improvvise carenze del volo sotto il profilo della sicurezza, traffico aeroportuale, gestione del traffico aereo e scioperi che si ripercuotono sull'attività del vettore).·Se i passeggeri sono stati informati della cancellazione del volo nel periodo compreso tra due settimane e sette giorni prima dell'orario di partenza previsto e se è stato offerto loro di partire con un volo alternativo non più di due ore prima dell'orario di partenza previsto e di raggiungere la destinazione finale meno di quattro ore dopo l'orario d'arrivo previsto.·Se i passeggeri sono stati informati della cancellazione del volo meno di sette giorni prima dell'orario di partenza previsto ed è stato offerto loro di partire con un volo alternativo non più di un'ora prima dell'orario di partenza previsto e di raggiungere la destina-zione finale meno di due ore dopo l'orario d'arrivo previsto.In assenza delle predette circostanze, in caso di cancellazione del volo i passeggeri con posto prenotato e confermato hanno diritto a:A. 250 €* per tratte aeree inferiori o pari a 1500 kmB. 400 €* per tratte aeree intracomunitarie superiori a 1500 kmetutte le altre tratte comprese tra 1500 e 3500 kmC. Tutte le altre tratte aeree che non rientrano nelle lettere A) o B)600€*La compensazione pecuniaria è pagata mediante trasferimentobancario. Per richiedere un risarcimento ti invitiamo a contattarciattraverso la sezione Contattaci del nostro sito www.vueling.com.Aggiungo che, dopo aver chiesto il rimborso del volo via app mobile sparisce ogni dato sul volo in oggetto della stessa, e che per chiedere supporto il mio codice di prenotazione sopra indicato non viene riconosciuto dalla live chat per il customer care del sito di vueling.com. Porto all'attenzione la presente comunicazione, cui seguirà, se non correttamente accolta contestazione per vie legali.Disponibile a dimostrare i fatti attraverso documentazione varia di pagamenti e comunicazioni elettroniche.RingraziandoviCristina Albano
Sinistro noleggio auto - SicilyByCar
Buongiorno,in data 10/3/2023 ho noleggiato un’ auto presso Sicily By Car, agenzia dell’aeroporto Fontanarossa di Catania, Contratto di noleggio n° 940611444 del 10/3/2023 – Veicolo targato GK683LP.Alla riconsegna dell’auto il giorno 11/3/2023 alle ore 15,30 l’operatore che mi accoglie chiamandomi con nome e cognome si dirige subito in modo strano, prima di ogni altro atto, a verificare la serratura della portiera lato-guida (come se già sapesse qualcosa), inserendo la chiave manuale e dicendomi che è malfunzionante ovvero rotta. Io rispondo che mai l’ho utilizzata perché la chiave dell’auto è dotata di pulsante automatico di apertura/chiusura con telecomando (io solo quello ho utilizzato come sempre si fa) e che non capivo che cosa intendesse. Peraltro la serratura si apriva e chiudeva perfettamente con il pulsante automatico del telecomando e la maniglia apriva normalmente la portiera (peraltro anche dalle foto stesse non è evidente alcun danno). L’operatore in modo molto frettoloso controlla poi la carrozzeria (perfetta), l’indicatore della benzina (da me rifornita ad un livello superiore rispetto a come l’avevo ritirata, vedi foto allegate), entra nel suo box/ufficio e ne esce dicendomi che mi sarebbero stati addebitati i danni per la serratura rotta.Ora: mi reco spesso per lavoro a Catania e ho sempre affittato auto di quasi tutte le agenzie di noleggio mai dico mai ho visto verificare la serratura della portiera con la chiave manuale. Inoltre l’operatore allo sportello, al momento della consegna delle chiavi, mi aveva invitato a controllare la veridicità di quanto scritto nel contratto relativamente a eventuali danni già presenti sull’auto ma assolutamente non mi aveva detto di controllare anche la serratura della portiera (altrimenti l’avrei fatto). Quando ho obiettato questo all’operatore del parcheggio mi sono sentito dire che evidentemente il collega il giorno prima si era dimenticato di dirmelo (???).Dulcis in fundo, sempre lo zelante operatore al parcheggio mi invitava a firmare la restituzione dei 650 euro di pre-autorizzazione del giorno prima, proponendomi una nuova operazione di 300 euro “perchè tanto con circa 100 euro me la sarei cavata” e che comunque per evitare tali disguidi vale sempre la pena di fare assicurazioni aggiuntive quando si noleggia un’auto.Sbaglierò ma ho la sensazione di essere stato la vittima predestinata della giornata (leggi “pollo da spennare”).Come detto mi reco spesso a Catania per lavoro e affitto auto anche per diverse giornate con questa vicenda Sicily By Car perde un potenziale ottimo cliente perché per quanto mi riguarda MAI PIU’ SICILY BY CAR
Missleading insurance information
Good afternoon, This is a claim regarding the rental of a Maxus Edelivery van from the 5th to the 6th of March, under booking number 585722242, Rental Agreement '630100896'. My rental included the CAR PROTECTION PLUS insurance policy, which I expected would completely eliminate the penalty for damages tot eh car. However, upon return of the van, I was charged 439.20 euros for damages to the van a, which was described as a combination of a deductible payment (300 euros + IVA) and management fees. Upon reviewing the booking process, booking confirmation, Sicily by car website, and contract, I have found the following: 1. When renting the car, the Coperture Facoltative page clearly states that CDW liability is eliminated when contracting CAR PROTECTION PLUS, not reduced (see picture below)image.png2. The reservation document I received clearly states that full protection is included (see screenshot below and document attached 585722242(1).pdf):image.png3. Contract clause 2.4 contradicts this information, but gives no specifics and instead refers to www.sicilybycar.it (see Opuscolo_SbC_IT_IT_630100896.pdf and extract below):“E’ altresì convenuto che per i veicoli commerciali (furgoni merci) la sottoscrizione della clausola “Car Protection Plus” non esonera integralmente il Cliente dalla responsabilità dell’evento ma comporta una riduzione dell’importo relativa alle penali CDW e TLW, come da evidenza riportata sul contratto individuale di noleggio ed in conformità alle tabelle pubblicate sul sito internet www.sicilybycar.it e sottoposti alla lettura del Cliente prima della sottoscrizione.”4. The van section of the www.sicilybycar.it website specifies again that damages are fully eliminated (see https://www.sicilybycar.it/it/noleggio-furgoni/servizi-aggiuntivi-furgoni and screenshot below):image.png5. The Sicily by Car workers did not explain in any way the applicability of the Car Protection Plus insurance to vans when signing the contract and picking up the keys. 6.- Sicily by Car shared with me a number of contractual documents at the moment of the rental. However, it did not share with me the document INFORMAZIONI NOLEGGIO FURGONI (https://www.sicilybycar.it/it/termini-e-condizioni). This is the only documentation I could find on www.sicilybycar.it detailing the deductibles applicable to vans under the Car Protection Plus.The points 1 to 6 above clearly show that I was provided contradictory, misleading information regarding the level of protection that the Car Protection Plus insurance policy was granting me. This misleading information affected my decision to carry on with the rental of the van, which I would not have rented otherwise. Therefore, I am requesting Sicily by Car to refund me the amount 439.20 euros, as I see this as an improper charge. I expect to receive a response to this email within 2 business days. Otherwise, I will continue escalating my claim, referring it to a consumer's association. Kind regards,
Buonasera, Ho effettuato un ordine su shein, il mio ordine risulta bloccato da 7 giorni, ho tracciato l'ordine, risulta ad Avellino, con la seguente indicazione: Indirizzo errato, attendo istruzioni dal mittente.L'indirizzo è corretto ed è Paternò (CT), Sicilia. Via Vittorio Emanuele 336.È possibile che dopo una settimana ancora non ho notizie? .