R. G.
16/02/2026

Richiesta assistenza per mancato rimborso ordine e perdita Bonus Elettrodomestici

Gentile Associazione Consumatori, con la presente desidero richiedere il vostro supporto in merito a una problematica relativa a un acquisto effettuato online presso MediaWorld e alla conseguente perdita del Bonus Elettrodomestici del valore di €200. In data 25/01/2026 ho effettuato un ordine sul sito MediaWorld utilizzando il Bonus Elettrodomestici. Subito dopo la conferma dell’ordine ho richiesto l’annullamento "annullamento subito confermato da mediaworld. Pur avendo annullato l'ordine è stato ugualmente spedito. dello stesso e ho rifiutato la consegna, come indicato dal venditore, con conseguente rientro della merce al mittente. Nonostante l’annullamento tempestivo dell’ordine: il bonus risulta definitivamente “utilizzato” e non più riaccreditabile, come confermato dall’assistenza PagoPA; il rimborso dell’importo pagato risulta ancora in attesa, nonostante siano trascorsi diversi giorni dalla richiesta di annullamento e dal rientro della spedizione; il venditore ha fornito risposte contrastanti e tempi di gestione molto lunghi, causando di fatto la perdita del beneficio economico legato al bonus. Ritengo che la perdita del Bonus Elettrodomestici sia conseguenza diretta della gestione tecnica dell’ordine da parte del venditore e non di una mia negligenza, avendo richiesto l’annullamento immediatamente. Con la presente chiedo pertanto: assistenza per il recupero delle somme spettanti e la verifica della correttezza della procedura adottata dal venditore; indicazioni sulle azioni formali da intraprendere per tutelare i miei diritti; eventuale avvio di una procedura di reclamo o conciliazione nei confronti del venditore. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione (conferme ordine, comunicazioni con MediaWorld e PagoPA, tracking spedizione e richieste di annullamento). Ringraziandovi anticipatamente per il supporto, porgo cordiali saluti. Riccardo Giordano

Risolto Gestito dagli avvocati
S. S.

mancata consegna ordine interflora

Buongiorno, ho effettuato un ordine con interflora italia il giorno 3/2/2026 per una consegna prevista il giorno di san valentino 14/2/2026. Ebbene ad oggi ancora non ho ricevuto il mio pacco. Il servizio clienti interflora 04291695166 non risponde nemmeno oggi che è lunedì e io ho provato a contattarli anche al numero w app 0697626734, anche riempendo il form sul loro sito, chiedendo anche il rimborso visto che non avere il pacco per San Valentino inficiava la necessità dell'ordine stesso. Tutto questo fin dal tardo pomeriggio del 14/2/2026 stesso, il tutto inutilmente. Cosa posso fare per ottenere il rimborso dei 65,97 Euro pagati? Grazie

S. L.

Dismissione App Neato Robotics

Buongiorno, vi scrivo perché ho acquistato un Neato D10 Intelligent Robot Vacuum (with LIDAR Navigation, 300 Min Runtime, Wi-Fi Connected) e ho ricevuto comunicazione che l'App non sarà più disponibile. Neato Robotics è stata acquisita da Vorwerk nel 2023 e che quest'ultima non ha interesse a mantenere attiva l'App nonostante la promessa al pubblico: "Nel maggio 2023, a seguito della chiusura di Neato Robotics, la capogruppo Vorwerk aveva garantito pubblicamente il mantenimento dei servizi cloud e la fornitura di ricambi per un periodo di almeno 5 anni (fino al 2028)". La chiusura anticipata a fine 2025 rappresenta una palese violazione di tale impegno ufficiale. Questo si traduce nell'impossibilità, tra le altre, di: - Attivare da remoto il robot - Impostare la pianta dell'appartamento - Impostare zone di delimitazione da non pulire - Ricevere avvisi dello stato di pulizia ed eventuali blocchi - Ricevere avvisi dello stato riempimento del serbatoio del robot - Ricevere avvisi sullo stato di carica del robot L'unica modalità di utilizzo è quella di far partire il robot premendo manualmente il pulsante sullo stesso. In questo modo il robot pulisce ciecamente la superficie, nel senso che non ha idea della mappa da seguire e se ci sono zone predefinite da evitare. Buona parte delle sue caratteristiche non sono più quindi utilizzabili senza che Vorwerk proponga della alternative, e nemmeno indichi nella mail un contatto a cui fare riferimento. Vi scrivo dunque per avere il rimborso del robot in mio possesso o la sostituzione con uno equivalente a marchio Vorwerk visto che dall'oggi al domani il robot è passato da "perfettamente funzionante" a "praticamente inutilizzabile". Grazie,

R. M.
16/02/2026

Reclamo formale e diffida per violazione dati personali (Data Breach Gennaio 2026)

Con la presente, in qualità di titolare dell'account associato a questa email, formulo formale reclamo in merito al grave attacco informatico subito dalla vostra piattaforma e confermato nel mese di febbraio 2026. Considerata l'esposizione di dati sensibili (comunicazioni, dati anagrafici e potenziali allegati) dovuta alla vulnerabilità del vostro fornitore Zendesk, richiedo formalmente: 1. Conferma specifica, ai sensi dell'Art. 15 del GDPR, su quali delle mie informazioni personali siano state effettivamente sottratte o visualizzate da terzi non autorizzati. 2. Dettagli sulle misure di sicurezza adottate per limitare i danni ed evitare il ripetersi di tali eventi. 3. Risarcimento del danno: mi riservo il diritto di richiedere il risarcimento per i danni materiali e immateriali (stress, rischio phishing e furto d'identità) ai sensi dell'Art. 82 del GDPR. Resto in attesa di un vostro riscontro entro i termini di legge (30 giorni), valutando sin da ora la possibilità di aderire ad azioni collettive promosse dalle associazioni dei consumatori o di adire l'Autorità Garante per la protezione dei dati personali. Distinti saluti.

L. T.

Mancato ritiro vecchi elettrodomestici

Buongiorno segnalo la seguente violazione della normativa vigente sui RAEE da parte di Mondo Convenienza. In data 14/02/26 presso il punto vendita di Navacchio (Pisa) di Mondo Convenienza ho acquistato un frigo un piano cottura e un forno da incasso (ordine numero MI62E8430) con consegna fissata per il 18/02/25. Ho richiesto il ritiro gratuito dei vecchi elettrodomestici al momento della consegna in conformità con l’art. 11 e l’art. 22 del D.Lgs 49/2014, che impongono ai distributori di garantire il ritiro gratuito ma l’addetta alle vendite mi ha detto che non è un servizio che loro fanno. Le ho fatto notare che non si tratta di un servizio bensì di un obbligo stabilito dalla legge mi ha comunque ribadito che da lor non non viene effettuato.

U. T.

blocco account ingiustificato

Spett. vibted In data 15/02/2026 sono stato bloccato dal vostro sito in maniera ingiusta, visto che delle transazioni in sospeso di cui una con un problema dell’acquirente, sarebbe quindi necessaria una mia azione per risolvere il problema ma che è impedita dal blocco ingiusto. inoltre ho più di 100€ di saldo in sospeso. aggiungo che il mio profilo gode di tantissime recensioni positive In mancanza di un riscontro entro 1 giorno dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti vista l’attività fraudolenta dichiarata nei miei confronti.

A. R.
Capri s.r.l.

Ho un problema con la mia raccolta punti sugli sconti e sopratutto sul mio profilo cliente

Buongiorno da luglio 2025 non riesco ad avere i punti su uno scontrino di 372 euro spesi alloutlet di Barberino e sul mio profilo utente, non potendo accedere al club con i punti che ho effettivamente acquisito! Non ho ricevuto nessuna mail di risposta da agosto 2025 grazie mille!

B. A.
15/02/2026

Prodotto comprato 2 mesi fa ancora deve arrivare.

Spett.le Mondo Convenienza, con la presente intendo esprimere il mio disappunto per la mancata consegna della merce da me acquistata presso il Vostro punto vendita. In data 05/12/2025 ho effettuato l’ordine n. IR5C56660 (codice controllo IQ9CJ7595) per l’acquisto di un divano letto, per un importo totale di 398,00 €. La consegna era prevista tra il 04/02/2026 e il 10/02/2026, come indicato nella mia area personale “I miei ordini”. Alla data odierna la merce non è ancora stata consegnata e lo stato dell’ordine risulta ancora “in lavorazione”, senza ulteriori comunicazioni da parte Vostra. Vi invito pertanto a provvedere alla consegna della merce entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente, comunicandomi tempestivamente la data fissata per la consegna. In difetto mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto, con restituzione di tutte le somme versate e il riconoscimento degli eventuali indennizzi previsti dalle Vostre condizioni contrattuali e dalla normativa a tutela del consumatore.

L. N.

Acquisto effettuato su loro sito, mai ricevuto

Buongiorno, il 3 agosto 2025 ho effettuato tramite il loro sito l'acquisto di alcuni articoli in prevendita, tra cui uno di questi è uscito il 21/10/2025, ma nel frattempo non ho ancora ricevuto informazioni in merito alla spedizione. Inoltre ad oggi non risulta più possibile ottenere aggiornamenti riguardo lo stato di ordini, visto che il servizio clienti di Games and Movies risulta sospeso, come constatabile dalla mail che allego. Sono quindi a chiedere il totale rimborso di quanto pagato.

L. N.

Acquisto effettuato su loro sito, mai ricevuto

Buongiorno, in data 8 maggio 2025 ho effettuato tramite il loro sito di un articolo in prevendita, ma ad oggi non risulta più possibile ottenere aggiornamenti riguardo lo stato di ordini, visto che il servizio clienti di Games and Movies risulta sospeso, come constatabile dalla mail che allego. Sono quindi a chiedere il totale rimborso di quanto pagato.