I. M.

Reso Preordini

Spett. GM Distribuzioni srl In data 17/11/2024 ho preodinato presso il Vostro negozio online Ghost of Yotei - PS5 pagando contestualmente l’importo di 39,90 € (n. 100017620). In data 18/08/2025 ho preodinato presso il Vostro negozio online Octopath Traveler 0 per Switch 2 pagando contestualmente l’importo di 39,90 € (n. 100035171). In data 26/03/2025 ho preodinato presso il Vostro negozio online The Witcher IV (4) - PS5 pagando contestualmente l’importo di 39,90 € (n. 100026747-1). In data 26/03/2025 ho preodinato presso il Vostro negozio online Onimusha: Way of the Sword - PS5 pagando contestualmente l’importo di 39,90 € (n. 100026747-2). In data 05/10/2025 ho preodinato presso il Vostro negozio online Black Myth: Zhong Kui - PS5 pagando contestualmente l’importo di 39,90 € (n. 100038025). In data 20/10/2025 ho preodinato presso il Vostro negozio online Professor Layton e il Nuovo Mondo a Vapore - Switch 2 pagando contestualmente l’importo di 49,90 € (n. 100039321). I primi due ordini risultano ormai usciti sul mercato ma non mi sono mai stati spediti. Pertanto, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 06/02/2026 per tutti gli ordini effettuati. Faccio notare che il sistema non mi permette di richeidere il rimborso del primo ordine (n. 100017620). Non ho ricevuto risposta alle mie numerose richieste di informazioni. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che i prodotti, non mi sono mai stati consegnati e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 249,40 € tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

M. P.

Difetto di conformità iphone 16 pro max black titanium

Spett.le Apple Italia, Con la presente intendo contestare formalmente l'esito della consulenza ricevuta in data 14/02/26 presso l'Apple Store di Porta di Roma, in riferimento al mio dispositivo iPhone 16 Pro Max Black Titanium acquistato in data 01/09/25. Il dispositivo presenta un grave vizio di conformità consistente nel distacco della verniciatura/finitura dalla scocca in titanio. Presso il vostro store, il personale ha classificato il difetto come "normale usura", proponendomi di risolvere la problematica ricorrendo a procedure a pagamento (assimilabili agli interventi coperti da AppleCare+). Respingo con fermezza tale proposta, in quanto l’AppleCare+ (o qualsiasi intervento a pagamento) è concepita per coprire danni accidentali causati dall'utente (urti, cadute), fattispecie che non sussiste nel mio caso. Il dispositivo è sempre stato protetto con cover originale, non presenta ammaccature né segni di caduta che possano giustificare il distacco della vernice. Si tratta evidentemente di un difetto di fabbricazione nel processo di anodizzazione/PVD del titanio. In aggiunta, il prodotto è stato venduto e pubblicizzato con enfasi sulle qualità estetiche e di resistenza del Titanio. Se la finitura si deteriora spontaneamente dopo pochi mesi di utilizzo normale, il bene non è conforme alle qualità promesse e alla descrizione fatta dal venditore. Trattandosi di un difetto manifestatosi entro i primi mesi dall'acquisto, si presume esistente fin dall'origine. Non accetto che venga trattato come un danno estetico da usura o accidentale a mio carico. Alla luce di quanto sopra, PRETENDO l'applicazione della Garanzia Legale di Conformità con la riparazione o sostituzione gratuita del terminale. Diffido l'azienda dal propormi ulteriori soluzioni a pagamento o franchigie assicurative per sanare un evidente vizio di produzione. In attesa di un vostro riscontro immediato per la risoluzione della pratica. Cordiali saluti

Risolto Gestito dagli avvocati
F. F.

Modifica del contratto

Buongiorno Il giorno 14 febbraio 2026 Ricevo da Tim un messaggio ambiguo nel quale, in maniera subdola, si modifica il contratto aumentato di euro 1,99 al mese. Queste pratiche commerciali scorrette devono finire e pretendo non ricevere più. Distinti saluti Allego sms Modifica contrattuale: per le mutate condizioni di mercato, dal primo rinnovo successivo al 14/03 la tua offerta avrà un costo di 1,99€ al mese in più. In alternativa, puoi continuare ad avere gli stessi costi attuali e più contenuti, aderendo con SMS gratuito con testo CONFERMO ON al 40916 entro il 28/02. Scopri tutti i dettagli su https://www.tim.it/nw326 . Recesso senza penali né costi, mantenendo eventuali rateizzazioni, su tim.it, via PEC o nei negozi TIM, entro il 14/04. Maggiori info su https://www.tim.it/nw326 , al 409164 o nei negozi TIM.

R. G.
15/02/2026

Mancata consegna proprio a S. Valentino!

La consegna era prevista per il giorno 14/2/2026 codice ordine 1102937036 Non é stata rispettata, e non sono stati rispettati gli standard richiesti. Il giorno di S. Valentino non è arrivato nulla rovinando una sorpresa, e il momento. Io e mia moglie siamo stati a casa l'intera giornata e quindi non può essere accampata nessuna scusa per la mancata consegna. La consegna deve quindi essere assolutamente annullata e rimborsata. VOGLIO IL RIMBORSO DEL 100% sul mio ordine, Senza buono omaggio, e senza scuse. MI AVETE CREATO UN DISSERVIZIO IMPORTANTE, E NON CI SONO SCUSANTI.

A. A.

Ventilatore difettoso in garanzia

Ho acquistato il 26 luglio 2025 un ventilatore da soffitto con luce marchio Inspire presso Leroy Merlin di Rozzano al prezzo di 129,90 euro. Mi è stato detto che sarebbe durato 10 anni. Il prodotto è stato installato a fine agosto e utilizzato come ventilatore per circa due settimane e come luce per circa 4–5 mesi, con una pausa di tre settimane durante le vacanze natalizie. Il 12 febbraio il ventilatore ha smesso improvvisamente di funzionare completamente, sia come luce che come ventilatore. Ho dovuto chiamare un elettricista per lo smontaggio, sostenendo una spesa di 30 euro, dopo averne già pagati 50 per il montaggio iniziale. Portato in negozio, mi è stato detto che per il pezzo di ricambio potrebbero volerci circa tre mesi. Questo significa rimanere senza luce per mesi, nonostante il prodotto sia stato usato pochissimo e sia ancora in garanzia. Inoltre, dovrò sostenere un’ulteriore spesa per il rimontaggio. In pratica, tra montaggio, smontaggio e nuovo montaggio, il costo dell’installazione supera il prezzo del ventilatore stesso, senza alcuna responsabilità da parte del venditore per il disagio e i costi sostenuti. Esperienza molto deludente sia per la qualità del prodotto sia per la gestione dell’assistenza.

A. S.

Pre-order che non riceverò

Buongiorno, ho effettuato un preorder di Resident Evil 9 in data 02 dicembre 2024 che dati gli ultimi eventi e lamentele riguardo il loro operato, è chiaro che non riceverò più. Ho provato ad inviare una mail, ma risponde un messaggio in automatico senza farmi parlare con una persona umana. Non rispondono più a nessun contatto e Paypal dopo tutto questo tempo non è più in grado di tutelarmi. Per i quali chiedo immediato rimborso visto l'andazzo, e dal nuovo anno dalla camera di commercio non risulta più nessun dipendente attivo. Data l'impossibilità di poterli contattare mi appello a voi di Altroconsumo. Grazie a arrivederci

Y. R.

Pacco non consegnato

Buongiorno. Ho ordinato un gilet uomo sul sito Giovanni Milano in data 26/11/2025. L'azienda dice di aver consegnato l'articolo a casa mia in data 16/12/2025 ma io quel giorno ero a casa e non è passato alcun corriere. Ho chiesto spiegazioni all'azienda e il rimborso per l'ordine mai ricevuto ma sono spariti e non mi danno più riscontro. È possibile ricevere un rimborso? Ringrazio anticipatamente. Cordiali saluti. Ylenia Ricchiuti 339.8374108

A. M.
14/02/2026

Reso non avvenuto e soldi non restituiti

Spett.le Dyson Italia, in data 24.12 ho acquistato il Dyson Airwrap Co-anda 2x™ in Jasper Plum (per capelli lisci e mossi) (n. Ordine 1884467207) al costo di € 615,55. In data 03.01 veniva richiesto la sostituzione del prodotto per difetto di funzionamento e con etichetta fornita dall'azienda, la macchina veniva spedita con corriere UPS. La macchina veniva consegnata in azienda in data 09.01.2026 (Tracking n.1Z900WX79121285284). Ad oggi, nonostante i solleciti tramite whatsapp, pec di messa in mora, chiamate al servizio clienti, l'azienda che avrebbe dovuto sostituire il prodotto entro 10 gg. lavorativi dalla ricezione dell'articolo presso il loro magazzino, non ha provveduto a sostituire il prodotto ma soprattutto alla mia richiesta di non volerlo più non mi ha più neanche restituito i soldi. Vi invito a provvedere a restituire l'importo corrisposto, In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Annamaria Matera

M. B.

Assistenza post vendita INESISTENTE

Scrivo per denunciare l'assoluta latitanza di Leroy Merlin Italia e del punto vendita di Ancona dopo un cantiere disastroso iniziato a settembre 2024. Nonostante il collaudo abbia confermato diversi punti di non conformità, l'ufficio legale ignora persino il mio avvocato. I FATTI: 1. Danni Strutturali: 9 infissi su 11 hanno cornici storte (difetto di fabbrica palese). 2. Errori di Rilievo: Portefinestre più basse di 6 cm rispetto al foro finestra, "accrocchiate" con schiuma e coprifili orrendi. Aperture invertite che rendono inaccessibile la serratura esterna. 3. Danni all'Immobile: Per non aver previsto una gru (nonostante il sopralluogo tecnico), hanno forzato ante da 2,3m su una scala a chiocciola in legno massello da 30.000€, bozzandola, e rigato il parquet in Iroko appena levigato. 4. Bozzature ovunque: Praticamente ogni telaio e anta presenta graffi o ammaccature da trasporto/posa. CONCLUSIONE: Ad oggi, 14/02/2026, dopo quasi un anno e mezzo e decine di PEC ignorate, mi hanno offerto l'elemosina di 2.500€ a fronte di danni immensi e vizi di fabbrica totali. Pretendo la sostituzione integrale degli infissi non conformi e il ripristino del parquet e della scala o un congruo risarcimento. Condividete per evitare che altri clienti di Ancona cadano in questo incubo. #LeroyMerlin #LeroyMerlinAncona #Disservizi #BonusBarriere75 #Consumatori"

M. B.
GROUPE PSA ITALIA S.P.A

Peugeot 308 SW Plugin Hybrid: 230 giorni di fermo e diritti calpestati. Risoluzione negata.

Buongiorno, chi scrive è un cliente Peugeot molto amareggiato e deluso dal trattamento ricevuto. Da 8 mesi mi viene negato l'uso della mia Peugeot 308 SW Plug-in Hybrid che sto continuando a pagare. L'auto è ferma dal giorno 2 luglio 2025 per un guasto ibrido complesso. Ad oggi sono trascorsi 230 giorni. 8 mesi su 29 mesi totali di vita dell'auto trascorsi bloccata in officina, assurdo...targa GR196BR. Il venditore (Concessionaria Peugeot di Padova) declina ogni responsabilità e la casa madre Peugeot continua a rinviare la data di riconsegna senza successo e senza fornire spiegazioni, neanche il centro autorizzato Peugeot di Parma (dove si trova la mia auto in assistenza) è in grado di spiegarmi il danno e fornire i tempi di riparazione. Nonostante le diffide legali e il richiamo alla Garanzia Legale di Conformità (Art. 135-bis Codice del Consumo), mi viene negata sia la risoluzione del contratto che il risarcimento dei costi sostenuti e dei danni subiti. È inaccettabile essere abbandonati così, dopo aver investito decine di migliaia di euro. Ho già provveduto a segnalare la pratica commerciale scorretta all'AGCM. Chiedo l'intervento immediato per la chiusura del contratto e il rimborso dei costi sostenuti a vuoto (rate, bollo, assicurazione, svalutazione del bene, disservizi infiniti). Grazie.