A. P.

Bagaglio a mano gratis,pagato

Volo RYG92Y del giorno 04.12.2022 da Tirana a Treviso personale check in mi hanno fatto pagare 75€ per tre valigette a mano che rispettavano le misure gratis 40×30×20.Le stessa valigette da Treviso a Tirana non ho pagato,mi potete rispondere gentilmente perché da Tirana a Treviso per le stesse valigette gratuite,mi hanno obbligato pagare?

S. F.
norauto

Batteria auto modello errato

Buona sera, mi sono recato presso il centro Norauto di Rozzano (MI) via Edoardo de Filippo 17 per la sostituzione della batteria della mia Mercedes classe B il giorno 26 novembre 2022. Già dal giorno successivo l'auto segnalava livello critico di carica della batteria. Sono agente di commercio e uso l'auto giornalmente per percorrere molti chilometri. Contatto il centro Norauto e mi dicono di passare senza fretta in quanto può essere un problema di sensori di segnalamento dell'anomalia. Non riesco ad andarci immediatamente. Dopo 4 giorni passo al centro dove mi fanno una verifica dopo 5 ore di attesa e mi dicono che non può essere la batteria ma un altro componente che forse è coperto dal contratto di manutenzione Mercedes. Il giorno 16 dicembre l'auto non si apre più e non si mette in moto. Devo ricorrere al servizio di carro attrezzi e l'auto viene portata in una concessionaria Mercedes dove mi dicono che la batteria installata non è compatibile con il modello del veicolo. Mi fanno un preventivo. Prima di accettare decido di ritornare da Norauto per avere almeno un rimborso della batteria. Mi chiedono di lasciare l'auto per la notte e che avrebbero fatto ulteriori verifiche il giorno dopo. Il 17 dicembre arrivo alle ore 12 e 30 e alle 18 dopo svariate ore di attesa mi chiamano in officina facendomi vedere vari controlli in atto sulla autovettura e continuano a ribadire che non è la batteria, che in Mercedes sono incompetenti e che vi è un componente da sostituire. MI reco in ufficio e chiedo di avere un rimborso per la batteria o quantomeno un buono perchè era mia intenzione sostituirla in Mercedes. Mi viene detto categoricamente di no. Rientro a casa e l'auto si ferma ancora. Sono costretto a chiamare il servizio 24 H di Mercedes che presso il mio garage sostituisce la batteria con ulteriore aggravio di costi. Da quel momento i problemi sono svaniti e tutto funziona regolarmente. A questo punto chiedo il rimborso dell'intera fattura per 155,58 euro più 300 euro per risarcimento danni e perdita di 2 giornate lavorative.Simone Franchin

I. S.

ITA

Buongiorno, il volo AZ1592 del 15-12-22 che doveva arrivare a Roma alle 12.10 da me acquistato, ha subito una variazione di orario per ben due volte mente ero regolarmente in aereoporto, accumulando per me un ritardo di un ora. Questo ritardo non mi ha permesso di partecipare ad una riunione di lavoro prima di prendere il volo successivo.

D. Z.
TNT

Pacco risulta erroneamente consegnato

Buongiorno, giorno 13.12.2022 è stato spedito un pacco da Casarano (LE) mediante corriere TNT indirizzato presso il mio luogo di residenza in Cento (FE), con data presunta di consegna il 17.12.2022. In quel giorno siamo rimasti in attesa della consegna, che dal tracking del corriere stesso risulta consegnato e firmato alle 14.56 del 17.12.2022, consegna mai avvenuta. Sottolineo inoltre che dal sito non è evincibile da chi è stato ricevuto e firmato il pacco. Necessito di chiarimenti in maniera urgente in quanto il pacco contiene materiale necessario per una cerimonia.

M. G.
18/12/2022

Mancato rimborso spese per volo cancellato

Salve, a seguito della cancellazione del volo 08/07/2022 WAW - FCO W61441 è stato aperta una segnalazione per richiedere il rimborso delle spese di trasporto, alloggio e spostamento sostenute per poter prendere il primo volo successivo e rientrare a destinazione.A distanza di 160 giorni non avete ancora risposto e la segnalazione risulta ancora in lavorazione.I termini di legge indicano 30 giorni i tempi massimi di lavorazione. Si richiede con urgenza la corretta elaborazione e rimborso di tutte le spese sostenute a seguito del vostro disservizio

S. S.
17/12/2022
Gettransfer

Mancato transfer e mancato rimborso

Buongiorno, ho prenotato un transfer l'8 Dicembre a Gerusalemme ma il driver non si è presentato all'appuntamento. Ho quindi provato a mettermi in contatto con la società Gettransfer la quale, oltre a non fornirmi alcun supporto, mi ha riagganciato il telefono in faccia ed evitato di rispondere alle mie successive telefonate. Tramite e-mail e messaggi Facebook ho chiesto immediatamente a Gettransfer di essere rimborsato della somma pagata (circa 100€) ma, con una serie di scuse e rimpalli tra un dipartimento e l'altro, continuano a prendere tempo e a non restituirmi i soldi.Se non riceverò al più presto il rimborso di quanto pagato sarò costretto ad agire per vie legali.

A. F.
17/12/2022

Chiusura del gate in anticipo

Buongiorno, io e il mio collega S.M. avevamo una carta di imbarco per il volo VCE - BCN | FR3141 che è partito in ritardo da Venezia (ritardo segnalato sul monitor) alle ore 11.50. Eravano presenti nel terminal dalle 10.00, alle 10.50 il gate non era ancora aperto, e siamo arrivati al al Gate alle 11.05 ma il gate e era già chiuso e non ci hanno ammesso nonostante la gran parte o forse tutti i passeggeri fosse ancora in attesa del bus, nel corridoio appena oltre le porte a vetri.La compagnia non ha rispettato le condizioni generali di Ryanair presenti alla url https://www.ryanair.com/ie/en/useful-info/help-centre/terms-and-conditions/termsandconditionsar_1379164564 le quali al numero 6.7 affermano che il Gate chiude 20 minuti prima della partenza del volo e non sono state rispettate. Il fatto che sulla Carta d'imbarco sia indicato l'orario di chiusura del Gate alle 11.00 non rileva poiché sulla stessa è indicato anche l'orario di apertura alle 10.50 che non è stato rispettato dalla Compagnia.Si richiede pertanto il rimborso del biglietto per mancato rispetto delle condizioni generali da parte della Compagnia.Me and my Collegua S.M. were present at terminal at 10.00 to board into the flight VCE - BCN | FR3141. The delay was announced by the monitors. At 10.50 the Gate wasn't boarding yet, we arrived at gate at 11.05 and the Gate was already closed and the hostess denied us boarding despite all the passengers was still in the terminal, jus behind the glass door (so no delay to other passengers in case of reopening).General condition says that Gate close 20 minutes before departure, the estimated departure was 11.44 (by the monitor) the scheduled departure was 11.30 and the gate closed before 11.05. THE COMPANY didn't repect the terms stated in the general conditions pont 6.7. We ask for reimbursemente of ticket.

M. M.
16/12/2022

volo cancellato e impossibilità di rimborso

Buongiorno, in seguito alla cancellazione del volo London Gatwick-Milan Malpensa delle ore 10:00 del 12/12/2022 (cod. prenotazione CH3Y2Q) chiedo il risarcimento in virtù dell'Articolo 7 del Regolamento CE n. 261/2004 di € 250 per passeggero, per una somma di € 500 per i 2 passeggeri della prenotazione e il rimborso dei biglietti acquistati con prenotazione CH3Y2Q di € 683,39 per un totale di € 1.183,39.La cancellazione ci è stata comunicata tramite sms 2 ore e 58 minuti prima della partenza senza proporre un volo sostitutivo, ma obbligandoci a prenotare in autonomia. La app non dava in quel momento la possibilità di riprogrammare la prenotazione e il personale presente al desk ha confermato che avremmo dovuto riprogrammare il volo in autonomia dall'app senza darci nessuna assistenza, né fornirci pernottamento e trasporti in hotel.Il rimborso dei biglietti tramite l'applicazione e relativo nostro codice di prenotazione non è stato possibile ottenerlo, contrariamente a quanto indicato nella mail.Saluti

M. M.

Danneggiamento bagaglio

Buongiorno, in data 26/06/2022 in occasione del mio viaggio con volo FR6997 il mio bagaglio è stato danneggiato - strappo importante nella zona dell'impugnatura. Ho regolarmente effettuato denuncia, PIR, che ho caricato sul sito Ryanair in data 29/06 - allego conferma caricamento. Ryanair mi ha inviato una mail con il numero della pratica: 22260202 - allego mail.Ho più volte sollecitato via mail, anche pec, ma ad oggi non ho ancora ricevuto nessun rimborso né sostituzione del bagaglio danneggiato. Vorrei ricevere il rimborso dovuto, o in alternativa una valigia media in sostituzione. Cordiali saluti Margherita Mosca

G. G.
GLS

Salve ordinato un ricambio da Amazon per una macchina da caffè giorno 12 dicembre era in consegna ieri sera ma non è arrivato nessuno oggi il fattorino dice che era in consegna ma adesso leggo che io ero assente Al suo passaggio qui non è arrivato nessuno quando cavolo si muove la GLS a licenziare questi personaggi mo mi sono rotto davvero le scatole non è la prima volta che succede con questo personaggio che viene a fare le consegne che ancora non ho visto l'ultimo pacco l'ha rimasto al vicino di casa.