I. O.
SDA

Buongiorno , avevo effettuato un ordine e la consegna sarebbe dovuta avvenire tramite SDA. Quel giorno non ero in casa personalmente ma vi era un mio familiare che chiaramente non ha pagato il contrassegno . Il pacco risulta in giacenza, come posso fare a farlo svincolare?

R. D.
TIM

Ritardata riparazione

Ho subito interruzione del servizio per oltre 3 giorni, compresi servizi inclusi nel mio abbonamento (Netflix, Dazn, Disney Plus ecc). Riparazione avvenuta il quarto giorno. La mia richiesta di rimborso è stata rifiutata (prot. C32485607 del 15.1.2023) con la seguente motivazione: “non sono ancora decorsi i tempi per la risoluzione del guasto, secondo quanto previsto dalle Condizioni Generali di Contratto”. Il disservizio è stato totale, indipendentemente da inique clausole contrattuali. Sono rimasto totalmente isolato, peraltro in un periodo di forzata convalescenza causa covid per tutta la famiglia. Se pago per una serie di servizi, ho diritto alla loro prestazione in continuità!

M. C.
Facile Ristrutturare

Mancato rispetto tempi di consegna, esecuzione non diligente dei lavori

Stipula contratto 26/01/22 consegna prevista entro il 14/06/2022.Alla data di consegna lavori, gli stessi risultavano consistenti unicamente nell’abbattimento di due pareti e parziale esecuzione dell'impianto elettrico e idro-gas. A metà settembre, dopo continue proteste, i lavori prendono forma, e durante frequenti sopralluoghi vengono da me segnalate trascuratezze nell'esecuzione degli stessi, poiché ogni lavoro effettuato comportava danni non preventivati, che richiedevano ulteriori esborsi e disagi. A metà dicembre rifiutavo di firmare il verbale di fine lavori perché il balcone non era ancora pavimentato, gli infissi erano ancora privi di imbotti esterni, cassonetti e isolamento, il bagno non era funzionante per mancanza di rubinetto del lavandino, piletta doccia, pulsante scarico WC ( ordinati alla ditta convenzionata, subito dopo la firma del preventivo di appalto con Facile ristrutturare) tubo di scarico caldaia, presenza di infiltrazioni d’acqua dagli infissi ,sul pavimento di cucina e camera, altri vari problemi. Il 29/12/2022 ho firmato il verbale di chiusura lavori (facendo annotare quanto sopra e altri dettagli di rifinitura) per sfinimento, per poter procedere almeno alla pulizia del locale cucina, che in data 18/1/23 mi verrà consegnata, per scadenza tempi di giacenza in magazzino. Preciso che ad oggi, per evitare penali per ritardato ritiro mobili, ho dovuto rinunciare più volte all’ordine degli stessi, tanto più che non potrei occupare l’appartamento in cui mancano ancora i cassonetti. In data 14/01/2023 ho scoperto che una parete della cucina risulta umido, con evidente presenza di muffe per infiltrazioni di acqua che non provengono dal piano superiore, ma presumo dall’impianto idrico della mia caldaia. Questo comporterà nuove rotture, riparazioni e rifacimento dell’intonaco, disagi pratici ed economici per lavori saldati anticipatamente. Per quanto sopra intendo chiedere un risarcimento danni all’Appaltatore per mancata diligenza nell’esecuzione dei lavori e sistematico mancato rispetto dei termini di consegna dell’appartamento.

L. D.

MANCATO SBLOCCO PAGAMENTO

BUONGIORNO, IN DATA 31.12.2022, aprivo disputa sul portale subito.it, per aver acquistato da un venditore privato, un tablet, pagato euro 27,39 tramite il servizio tutto subito....il tablet mi era stato consegnato il giorno precedente, ho aperto la disputa a causa del fatto che il tablet è bloccato da un pin, quindi dopo aver contattato il venditore, aver effettuato varie prove, il venditore stesso ha ammesso una difettosità del tablet non sanabile, ed ha accettato di annullare la vendita con rimborso totale a mio favore, senza necessità di restituire il tablet....a questo punto, il venditore mi ha scritto di attendere la comunicazione da parte di subito, entro 5 giorni, per far annullare il pagamento....a tutt'oggi, 15 gennaio, NONOSTANTE I RIPETUTI SOLLECITI, SUBITO NON HA RISPOSTO, TRANNE UN MESSAGGIO AUTOMATICO CON IL QUALE GIUSTIFICA UN RITARDO NEI RIMBORSI DOVUTI ALL'INTENSO TRAFFICO, ora io PRETENDO DOPO TUTTI QUESTI GIORNI, (PAGAMENTO EFFETTUATO IL 28 DICEMBRE 2022) UN RISCONTRO IMMEDIATO E IL RIMBORSO DI QUANTO DOVUTO

M. I.
15/01/2023

Addebiti illeciti in fattura per opzione Ultrafibra (2a richiesta)

Buongiorno, il 31/07/2022 avevo effettuato un reclamo per addebiti illeciti in fattura relativi all’opzione Ultrafibra, mai richiesta e non prevista dalla mia offerta.Il 18/08/2022, mi avete risposto, con l’accredito a copertura di quanto maggiormente fatturato nei mesi precedenti e con un credito bonus di 20€ fino alla risoluzione dell’inconveniente, e di questo vi ringrazio.Purtroppo l’inconveniente, nonostante siano passati diversi mesi non si è risolto e nella fattura di gennaio sono tornato a pagare 5€ per l’opzione Ultrafibra senza più avere il credito bonus.Torno quindi a chiedervi di rimuovere quanto prima la voce di costo Ultrafibra dalle mie fatture, in quanto non prevista dal mio contratto, o in alternativa di riconoscermi un credito bonus di 5€/mese perenne nel caso non riusciate a togliere la voce di costo Ultrafibra e di rimborsarmi i costi aggiuntivi sostenuti. Allego per vostro riscontro:- La fattura di dicembre 2022- La fattura di gennaio 2023 - L'offerta Fatweb Casa attualmente attiva con voiGrazie, Maurizio Imperatrice

F. S.

impossibiltà restituzione dispositivo guasto

Buongiorno,lo scorso novembre si è guastato il mio dispositivo telepass. chiedo la sostituzione e mi arriva con il nuovo dispositivo un codice di spedizione per restituire il dispositivo guasto. entro iil termine di 20 giorni mi reco in posta e in un poste point ma entrambi mi dicono che il codice di spedizione non è valido. da allora ho inviato innumerevoli segnalazioni. Mi viene indicato di recarmi in un punto Eni ma nemmeno lì possono ritirarlo. Mi viene chiesto di inviarlo tramite raccomandata ma a mie spese. Non sono d'accordo di dover spendere altro denaro oltre a quello già speso per recarmi nei vari luoghi in cui non ho concluso nulla.Chiedo pertanto di darmi la possibilità di restituire il dispositivo a costo zero come previsto dal contratto.Grazie

Tempi fatturazione

Sono passata ad altro fornitore con decorrenza 1/5/2022 ho ricevuto a Dicembre 2022 la fattura di chiusura, comprensiva del periodo non ancora fatturato. Dato che siete fuori dai tempi previsti sia per la fattura di chiusura sia per la fattura periodale, chiedo il ristoro previsto e indicato nel sito di Arera.

M. R.

Sistema antinquinamento

Buongiorno volevo segnalare che il 30/10/2019 la mia Citroen ds4 ha avuto un problema al sistema Ad blue risolto con la sostituzione del serbatoio Urea a mie spese ben 590 euro dal gruppo Leonori fattura numero 2329/2019 purtroppo il giorno 13/01/2023 si è ripresentato lo stesso difetto non penso sia tollerabile spendere 600 euro ogni tre anni per un difetto ormai noto a parecchi possessori di auto Citroen. Chiedo alla casa madre di intervenire per una sostituzione del sistema antinquinamento ma questa volta non a mie spese. Grazie

F. M.

Rottura struttura divano

Buongiorno, Nel 2019 abbiamo acquistato il divano MADISON 3P LETTO+PEN.C/CONT.NABUK ELEPHANT.Ora il divano presenta evidenti segni di cedimento della struttura dello stesso. Cedimento che si evidenziano:- sulla chaise longue nella quale non possiamo più sederci altrimenti cede il cuscino- sulla seduta dalla quale non possiamo più utilizzare la prolunga altrimenti il divano collassa a terra. La prolunga affinché il divano non crolli(Abbiamo foto da poter allegare)Sentito il servizio clienti il quale afferma che si tratta di normale usura.A disposizione

L. B.
UnoEnergy

Sovrastima consumi

Gentilissimi, ho appena ricevuto la fattura per i consumi del gas dei mesi di novembre e dicembre.Hanno stimato un consumo di più di 220 mq a fronte di in consumo di 60. Ora, se la discrepanza fosse di pochi metri cubi, non sarebbe un problema. Qui invece si parla di centinaia di euro, quindi chiedo la rettifica immediata della bolletta.