D. M.
23/01/2026

Reclamo Vinted per mancato rimborso a seguito di danneggiamento prodotto venduto durante il trasport

Gentilissimi, vi contatto per richiedere tutela e assistenza al fine di intraprendere un’eventuale azione nei confronti della piattaforma Vinted, in merito a una procedura che ritengo scorretta e fortemente penalizzante nei confronti del venditore. Ho venduto tramite la piattaforma un prodotto completamente nuovo, nello specifico una cornice del marchio Thun, che al momento della spedizione si trovava in condizioni perfette. L’oggetto è stato imballato con la massima cura, utilizzando materiali adeguati e idonei a proteggerlo durante il trasporto (confezione originale, più strati protettivi, fermi dei vari pezzi della cornice inclusi, carta protettiva pluriball e nastro adesivo con indicazione “FRAGILE” ben visibile come da policy Vinted). Nonostante ciò, il prodotto è arrivato a destinazione danneggiato. L’acquirente ha aperto una segnalazione, dichiarando espressamente che il prodotto risultava correttamente imballato e che il danno era riconducibile al trasporto. A mia volta, ho aperto anch’io una segnalazione fornendo le medesime informazioni e documentazione, confermando l’adeguatezza dell’imballaggio e l’evidente danno avvenuto durante il trasporto. Nonostante ciò, Vinted ha assunto la decisione di rimborsare solo ed esclusivamente l’acquirente a sua totale discrezione, senza procedere nemmeno all’apertura di una segnalazione nei confronti del corriere, a tutela della parte venditrice. Dalle policy Vinted si evince che, a seguito della valutazione delle prove fotografiche, qualora venga accertato che il prodotto sia stato danneggiato durante il trasporto, il venditore dovrebbe avere diritto al rimborso. Tale previsione risulta tuttavia disattesa, nonostante la documentazione prodotta fosse completa e coerente con quanto richiesto. La decisione, inoltre, è stata comunicata senza fornire alcuna spiegazione concreta o puntuale in merito alle ragioni per cui l’imballaggio sarebbe stato ritenuto inadeguato, limitandosi a un generico richiamo alla sua presunta non conformità. A ciò si aggiunge un’ulteriore criticità: la policy Vinted prevede che, in situazioni analoghe, l’eventuale reso del prodotto danneggiato sia lasciato alla discrezione dell’acquirente, che dovrebbe provvedere a rendere il prodotto a sue spese. Questo espone il venditore a una doppia penalizzazione, potendo perdere sia il prodotto sia il relativo corrispettivo economico. Si tratta di una dinamica fortemente sbilanciata, che ritengo meritevole di approfondimento. A supporto di quanto sopra, allego tutta la documentazione in mio possesso a questo link (https://www.swisstransfer.com/d/c4041a17-11e6-47e1-b10e-501594d723b2) nello specifico: - copia dell’annuncio di vendita pubblicato sulla piattaforma; - fotografie dell’imballaggio e del prodotto prima della spedizione; - fotografie del prodotto danneggiato alla consegna; - scambio completo di messaggi intercorsi con l’assistenza Vinted e con l’acquirente. Alla luce di quanto esposto, chiedo il vostro supporto per valutare la correttezza dell’operato di Vinted e le possibili azioni da intraprendere a tutela dei miei diritti di venditrice e fruitrice della piattaforma. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro e vi ringrazio anticipatamente per l’attenzione. Cordiali saluti

M. B.
23/01/2026

consegna posticipata per l'ennesima volta

Buongiorno, Per l'ennesima volta, ho effettuato l'ordine con il credito di un rimborso per la mancata consegna in cui ho aspettato 10 giorni e alla fine ho dovuto fare 60 km per andarle a prendere in "boutique". Ho fatto presente che ci sono corrieri tipo gls che consegnano regolari, che chiamano i negozi "boutique", hanno testimonial vip e poi si perdono con le consegne!

M. V.

Problema con rimborso

Spett. Temu Nel mese di novembre ho acquistato presso il Vostro negozio online due prodotti (un game controller e un proiettore) pagando con carta di credito l'importo di euro 67,36 per il primo e di euro 41,42 per il secondo. Alla consegna del prodotto, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05., vi ho spedito i due pacchi. Id. Reso controller PO-098-11275485985910233-D01 Id reso proiettore PO-098-11275498138230233-D01 Come risulta nella sezione "i tuoi ordini" della vostra app, avete emesso il rimborso in data 24 dicembre, precisando che il termine ultimo per l elaborazione del rimborso da parte dell istituto finanziario era "il 19 gennaio (non piu tardi del 23 gennaio)". A parte l incertezza sul termine ultimo, ad oggi 23 gennaio io non ho ricevuto il rimborso. Tra mille difficoltà sono riuscita a parlare con un operatore il quale prima mi ha detto di rivolgermi all istituto di credito per farmi rilasciare una dichiarazione che non ho ricevuto il rimborso, poi vista la mia ritrosia a farlo mi ha detto che si è verificato un ritardo. Non intendo contattare l istituto di credito, né farmi rilasciare alcuna dichiarazione (che per altro non mi rilascerebbero) in quanto vedo dall estrattoconto della mia carta di credito che non ho ricevuto il rimborso. Vi invito a corrispondermi quanto prima la somma di euro 108,78 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

S. N.
23/01/2026

Spett. MEDIAWORLD In data 13/12/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online una lavatrice Samsung, pagando contestualmente l’importo di 538,89€ di cui 150€ usufruendo del Bonus Elettrodomestici 2025. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 14/01/2026, successivamente è slittata al 22/01/2026. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Ad ogni segnalazione mi viene ripetuto di attendere con pazienza la chiamata del corriere che gestisce la consegna. Mi è stato confermato dall' operatore al quale ho chiesto assistenza che la società che gestisce le consegne non ha risposto al richiamo che le è stato fatto, non avendo rispettato le condizioni contrattuali. Ho anche chiesto la possibilità di mettermi in contatto personalmente con il corriere, ma non è stato possibile. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Invio in allegato il documento di acquisto. Cordialmente, Stefania Natale

M. T.

Acquisto scarpe non disponibile

In data 4 gennaio ho acquistato in negozio un paio di scarpe New Balance 9060 in saldo. Poiché il numero non era disponibile, il personale ha organizzato la spedizione gratuita a domicilio, incassando regolarmente il pagamento. Successivamente sono stato contattato da Foot Locker con comunicazione che il prodotto non era più disponibile e che l’unica soluzione prevista era il rimborso. Ho contestato tale posizione in quanto l’acquisto è avvenuto durante i saldi e il rimborso non mi consente di acquistare lo stesso prodotto alle medesime condizioni economiche. Foot Locker ha successivamente proposto un rimborso accompagnato da un codice sconto del 20% sul prossimo acquisto online. Tuttavia tale codice non è utilizzabile sul prodotto di mio interesse, né consente di acquistare lo stesso modello (disponibile in altri colori) al prezzo originariamente pagato. Ho richiesto una soluzione alternativa equa (stesso modello in altro colore allo stesso prezzo o compensazione equivalente), ma l’azienda ha rifiutato e ha interrotto le risposte. Ritengo che la soluzione proposta non sia equivalente e che il comportamento dell’azienda mi abbia causato un danno economico per perdita del vantaggio del saldo, dovuto esclusivamente a una loro errata gestione della disponibilità. Chiedo l’intervento dell’associazione per ottenere una soluzione equa e risolutiva.

Risolto Gestito dagli avvocati
A. S.
23/01/2026

Articolo arrivato non funzionante richiesta di reso in corso

Buonasera, In data 06/01/2026 ho effettuato presso il sito comet un’ordine. L’articolo acquistato è un CantaTu prezzo di acquisto 149€ più 5,99€ di spese di spedizione. L’articolo mi viene consegnato in data 12/01/2026 lo provo e mi accorgo subito che non era funzionante. Contatto seguendo la loro procedura con conseguente apertura di ben 3 ticket segnalando il problema nell’immediatezza. Ad oggi 23/01/2026 come risposta ho ottenuto solo quella automatica. Nei ticket sopraelencati ho richiesto di procedere con il reso del prodotto e il rimborso su metodo di pagamento. È assurdo come un negozio così grande non abbia un servizio clienti adatto a gestire e risolvere le problematiche del cliente che tra l’altro, in questo caso non ha creato da solo. Chiedo un'immediato riscontro al fine di risolvere la questione bonariamente, che sia tramite rimborso Allego: Fattura d’acquisto E-mail di risposta al ticket

F. P.
rinascente

Consegna avvenuta solo parzialmente

Buongiorno ho acquistato il 28 dicembre un set di pentole e in più una pentola singola.( il tutto in immediata disponibilita)sul sito della Rinascente. Mi è stata consegnata solo la pentola singola . Come da loro richiesto ho documentato il tutto anche con foto ,al loro customercare. ho avuto due risposte interlocutori ( ultima il 9 gennaio) che mi diceva che si sarebbe inoltrato al"team di competenza " il mio reclamo. Ad oggi nonostante un mio sollecito del 15 gennaio non ho notizia del prodotto mancante (SET BATTERIA 7 PEZZI ALU SPECIAL DI BERNDES NERO.) Allego conferma ordine e pagamento

Risolto Gestito dagli avvocati
B. V.
VERRANI MILANO

Ordine #JIG3412IT

Buonasera, come da precedenti richieste si richiedono info per restituzione bene (palesemente diverso da quello pubblicizzato sui vostri canali) e modalità di rimborso, usufruendo del diritto di ripensamento previsto per legge e strettamente legato a una difformità di prodotto. Riporto quanto già precedentemente scritto via mail: Riporto l’esempio lampante della foto e della descrizione dei 2 beni acquistati: il colore dell’interno non corrisponde, il taglio non è assolutamente quello della foto, il materiale sembrerebbe in rilievo e non lo è, rifiniture in pelle neanche presenti. Nel caso del maglione idem: taglio decisamente diverso rispetto alla foto, maglione termico dalla vs descrizione, in realtà è completamente in polyestere. Si tratta di beni completamente difformi rispetto alla descrizione del vs sito. Pertanto pretendo il rimborso e le modalità di restituzione della vostra merce.

V. L.

Sollecito sostituzione Bimby TM7

Oggetto: Sollecito per la sostituzione in garanzia (Art. 130 Codice del Consumo) – Bimby TM7 – Ticket n. 727972 ​Spett.le VORWERK ITALIA s.a.s. Via Ludovico da Viadana, 9 20122 Milano (MI) ​Spettabile Assistenza Clienti, ​scrivo la presente in riferimento all'acquisto del robot da cucina Bimby TM7 effettuato in data 05.01.2026 (Euro 1.551,87), consegnato presso il mio domicilio il 12.01.2026. ​Come già segnalato tramite il ticket n. 727972 del 14.01.2026 e la successiva PEC del 19.01.2026, ho riscontrato una lesione strutturale sullo schermo display al momento della rimozione della pellicola protettiva, prima ancora di procedere al primo utilizzo. ​Nonostante la mia immediata disponibilità e i ripetuti contatti, ad oggi non ho ancora ricevuto indicazioni operative per la risoluzione del problema. Confido che il ritardo sia dovuto a un disguido gestionale, tuttavia, trattandosi di un bene nuovo e mai utilizzato, desidero ribadire il mio diritto al ripristino della conformità del prodotto tramite sostituzione, come previsto dagli artt. 128 e ss. del Codice del Consumo. ​Tutto ciò premesso, con spirito di massima collaborazione ma al fine di definire la pratica in tempi certi, ​VI INVITO FORMALMENTE ​a voler disporre la sostituzione integrale del prodotto con un apparecchio nuovo e privo di difetti, senza spese a mio carico, entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente. ​Resto in attesa di un vostro celere riscontro per concordare le modalità di ritiro del bene difettoso e consegna del nuovo, preferendo una risoluzione bonaria che mi permetta di iniziare finalmente a utilizzare il prodotto. ​Cordiali saluti, ​Valentina Liguori Sorrentino

V. M.

Mancato rimborso per iPhone 17 pro max reso correttamente

Gentile Amazon, mi rivolgo ad Altroconsumo per segnalare un grave errore, caratterizzato da comunicazioni contraddittorie, negligente e potenzialmente scorretta da parte di Amazon in merito al reso. DATI PRINCIPALI -Venditore : Amazon.it -Prodotto : Apple iPhone 17 pro max 512 gb -Data ordine : 09.12.2025 -Ordine : 406-8544575-5629118 -Importo : 1.739,00 -Metodo di pagamento : carta prepagata bancaria -Reso effettuato regolarmente tramite procedura Amazon -Data consegna del reso presso un Puntoposte : 12.12.2025 CRONOLOGIA DEI FATTI dopo aver esercitato il diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05 e regolarmente consegnato il reso presso un Puntoposte, Amazon ha comunicato tramite email : A. Il 23.12.2025 mi inviano un email sostenendo che il mio account fosse limitato di informazioni di identità e mi inviano un link per fornire un'immagine del documento di riconoscimento. Questa procedura è stata effettuata diverse volte sino alla data del 12.01.2026 sempre con esito negativo in quanto sostenevano che il documento di riconoscimento fosse illeggibile, cosa non veritiera in quanto al momento del caricamento le immagini erano nitide. (screenshot allegato) B. Il 25.12.2025 mi comunicano che l'articolo reso fosse contraffatto, inoltre asserivano che se il problema persisteva avrebbero chiuso l'account.(screenshot allegato) C. Il 06.01.2026 ribadiscono nuovamente che il reso effettuato conteneva l'articolo sbagliato al posto dell'articolo ordinato . (screenshot allegato) D. Il 22.01.2026 comunicano che non sono più in grado di offrire assistenza in merito e che il team di assistenza clienti non può revocare questa decisione ne condividere ulteriori dettagli. (screenshot allegato) PUNTI CRITICI EVIDENTI 1. Nella visualizzazione dello stato del reso sul mio profilo Amazon risulta " Il reso potrebbe essere stato smarrito" e " Reso non ricevuto: E' probabile che il tuo reso sia stato smarrito mentre era in transito" (screenshot allegato) 2. Inserendo il numero di tracking sul sito di Poste Italiane il reso risulta PRESO IN CARICO il giorno 12.12.2025 e ancora IN TRANSITO dove viene riportata la voce " Sono in corso delle verifiche sulla spedizione . Contatta Assistenza 23 Dicembre 2025 ore 13.07 ". (screenshot allegato) PRECISO CHE CONTATTANDO TELEFONICAMENTE L'ASSISTENZA CLIENTI POSTE ITALIANE E SUCCESSIVAMENTE RECANDOMI PRESSO L'UFFICIO POSTALE GLI OPERATORI MI CONFERMANO CHE IL RESO RISULTA SMARRITO IN DATA 23.12.2025 DOVE POSTE DENUNCIAVA E CONTRO DENUNCIAVA LO SMARRIMENTO ALLE ORE 13.07.55 DEL 23.12.2025. E' evidente che un reso non puo' essere smarrito e allo stesso tempo ricevuto. Questa doppia versione dei fatti rileva una gestione disorganizzata e priva di logica del processo di reso, con potenziale danno diretto al consumatore. RICHIESTA DI INTERVENTO Chiedo ad Altroconsumo di : 1. Intervenire presso Amazon affinchè venga effettuata una verifica immediata e venga disposto il rimborso dovuto. 2. Tutelare il mio diritto al rimborso di euro 1.739,00 3. Contestare le evidenti incoerenze e la gestione non trasparente del reso Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta consegna reso Screenshot email Tracking Poste Italiane Tracking Profilo Amazon Cordiali saluti.