Farine: tutti i risultati del nostro test
La farina è un ingrediente semplice all’apparenza, ma dalle sue caratteristiche dipende la buona riuscita di molte ricette, soprattutto dei prodotti a lunga lievitazione. Per questo abbiamo messo alla prova le farine indicate per la preparazione della pizza. Non abbiamo trascurato, però, le farine con una destinazione d’uso differente o più generica con le quali abbiamo preparato un semplice dolce. Ecco come è andata.
Data del test: dicembre 2021
Vedi 20 FarineFarine per pizza
Farine ideali per la preparazione di prodotti a lunga lievitazione, per esempio la pizza, come evidenziato in etichetta dal produttore.
Farine per usi vari
Farine 00 che possono avere un impiego più ampio, con le quali è possibile preparare, per esempio, anche un dolce semplice.

Come testiamo
Per ottenere la nostra classifica, abbiamo portato in laboratorio le diverse farine per sottoporle alle analisi dei principali parametri e a una prova pratica con l’aiuto di chef esperti.