Pasta: tutti i risultati del nostro test

34  Test completati

Icona del cibo italiano nel mondo, la pasta è un piatto che ci rappresenta e ci distingue. A patto che sia perfetta, elastica e della giusta consistenza: abbiamo testato le marche più diffuse tra gli scaffali per trovare le migliori. Ecco com’è andata.

Data del test: dicembre 2022

Vedi 34 marche di pasta
piatto di pasta

Penne rigate integrali

icona pasta integrale

Derivano da un impasto preparato solo con semola integrale di grano duro e acqua. La pasta integrale in generale ha più fibra rispetto a quella classica. Una porzione di 80 g di pasta integrale, infatti, copre circa un quarto del fabbisogno giornaliero di fibra, mentre con la stessa porzione di pasta classica la percentuale di copertura dello stesso fabbisogno è del 10 % circa.

Vedi 12 marche di penne

Spaghetti

icona spaghetti

Pasta di semola di grano duro, un classico che non manca mai nella nostra spesa e sulle nostre tavole. Abbiamo scelto la versione lunga, ossia gli spaghetti. Li abbiamo messi alla prova sia in laboratorio, sia in cucina con gli chef.

Vedi 22 marche di spaghetti
pasta

Come scegliere la pasta

Per scegliere la pasta migliore presente sul mercato è importante prestare attenzione ad alcuni fattori tra cui la tipologia, le caratteristiche merceologiche e il modo per evitare il rischio di insetti infestanti. Ecco tutti i consigli utili per una pasta perfetta.

pasta

Come testiamo

Per effettuare le nostre prove sulla pasta, abbiamo scelto le penne e gli spaghetti, acquistandone marche diverse, sia di tipo clessico che integrale, per poi sottoporle ad una serie di analisi di laboratorio. Scopri tutti i criteri utilizzati nel nostro test.

Scopri di più