Pasta: tutti i risultati del nostro test
Icona del cibo italiano nel mondo, la pasta è un piatto che ci rappresenta e ci distingue. A patto che sia perfetta, elastica e della giusta consistenza: abbiamo testato le marche più diffuse tra gli scaffali per trovare le migliori. Ecco com’è andata.
Data del test: dicembre 2022
Vedi 34 marche di pastaPenne rigate integrali
Derivano da un impasto preparato solo con semola integrale di grano duro e acqua. La pasta integrale in generale ha più fibra rispetto a quella classica. Una porzione di 80 g di pasta integrale, infatti, copre circa un quarto del fabbisogno giornaliero di fibra, mentre con la stessa porzione di pasta classica la percentuale di copertura dello stesso fabbisogno è del 10 % circa.
Spaghetti
Pasta di semola di grano duro, un classico che non manca mai nella nostra spesa e sulle nostre tavole. Abbiamo scelto la versione lunga, ossia gli spaghetti. Li abbiamo messi alla prova sia in laboratorio, sia in cucina con gli chef.

Come testiamo
Per effettuare le nostre prove sulla pasta, abbiamo scelto le penne e gli spaghetti, acquistandone marche diverse, sia di tipo clessico che integrale, per poi sottoporle ad una serie di analisi di laboratorio. Scopri tutti i criteri utilizzati nel nostro test.