Abbonamento all'edizione digitale del 'corriere' interrotto nonostante l'addebito del canone.

RCS Mediagroup S.p.A.

Contratto

F. P.

A: RCS Mediagroup S.p.A.

19/04/2024

In data 22 Novembre 2023 RCS ha addebitato automaticamente sulla mia carta di credito il canone annuale per il rinnovo dell'abbonamento digitale 'Naviga +', pari a EUR 69,99. Il rinnovo e' stato ricevuto e registrato con validita' fino al 23/11/2024, come evidenziato dalla schermata allegata ('pagamenti_corriere.jpg'). In data 6 dicembre 2023 ricevevo da RCS sulla mia carta di credito un *secondo* addebito di EUR 69.99 (le notifiche ricevute per i due addebiti si trovano nell'allegato 'rcs-addebiti.pdf'). Non avevo e non ho in corso alcun altro contratto di abbonamento con RCS. Lo stesso giorno ho contattato il servizio clienti chiedendo lo storno del secondo addebito. Non ricevendo altri riscontri che una risposta automatizzata (gli scambi di messaggi con il servizio clienti fino a stamani si trovano nell'allegato 'rcs-messaggi-a-servizio-clienti.pdf'), il 13 dicembre 2023 invitavo nuovamente a procedere allo storno del secondo addebito, indicando che in caso contrario avrei contestato l'addebito all'emittente della carta. Cosa che, in assenza di riscontri, ho fatto in data 15 Dicembre 2023. La mia contestazione per l'addebito duplicato e' stata in seguito definitivamente accettata dell'emittente della carta. In data 12 aprile 2024 RCS procedeva, unilateralmente e senza alcun preavviso, a terminare e cancellare il mio abbonamento 'Naviga +'. In data 13 Aprile 2024 compilavo un modulo di contatto sul sito degli abbonamenti del 'Corriere' indicando la situazione. Non avendo ricevuto risposta, in data odierna, 19 Aprile 2024, ho contattato telefonicamente e poi di nuovo, come da indicazione ricevuta, per iscritto, il servizio clienti RCS, allegando i due estratti conto della carta di credito che sono anche qui allegati ('listaMovimentidicembre2023.pdf' e 'listaMovimentigennaio2024.pdf') e concedendo il permesso di accedere ai dati personali li' contenuti. Risultano un addebito di RCS di EUR 69,99 in data 22/11/2023, un secondo addebito di RCS di EUR 69,99 in data 6/12/2023, uno storno dello stesso addebito fatto in data 15/12/2023 - in seguito alla mia contestazione. Per un totale di EUR 69,99 a favore di RCS. Non sono registrati altri mezzi di pagamento per questo contratto e non mi risultano altri rimborsi. Alla mia richiesta di oggi veniva data risposta negativa, asserendo che l'abbonamento e' stato chiuso per la mia richiesta di storno del relativo pagamento. Ribadisco che dai miei conti e dai riscontri bancari risultano EUR 69,99 a favore di RCS in data 22/11/2023. Richiedo quindi il ripristino del mio abbonamento 'Naviga +' e la sua estensione per il periodo da me non goduto fra il 12 Aprile 2024 e la data della riattivazione. Grazie. Francesco Prelz via Broni 3 20139 Milano

F. P.

A: RCS Mediagroup S.p.A.

23/04/2024

Buongiorno. Non mi risulta nessuna reazione a questo reclamo negli ultimi 4 giorni. Procedo a richiedere l'assistenza legale della associazione Altroconsumo.

Richiesta di assistenza 23 aprile 2024