Gentile Cliente,
desideriamo informarla che abbiamo gestito la sua recente richiesta tramite contatto telefonico.
Come anticipato: Desideriamo innanzitutto ringraziarLa per averci segnalato un possibile caso di commercializzazione scorretta.
Ci teniamo a precisare che riponiamo piena fiducia nei nostri partner di vendita e nel loro impegno a garantire un servizio trasparente e di qualità ai nostri clienti.
Tuttavia, prendiamo molto seriamente quanto da Lei riportato e provvederemo ad effettuare i necessari controlli per verificare la situazione. La Sua opinione è per noi estremamente importante e la soddisfazione dei nostri clienti rappresenta una priorità. È nostro dovere assicurare il rispetto degli standard di servizio previsti.
In merito ai Suoi dubbi sul contratto, desideriamo informarLa che questo viene regolarmente fornito al momento della stipula, secondo le modalità scelte.
Come indicato nelle Condizioni Generali, è previsto un costo di attivazione pari a 50 € per utenza, che non è legato all’esecuzione anticipata del contratto.
Tali costi sono esplicitamente riportati e descritti a pagina 2, nella sezione “Corrispettivi”.
Lei ha firmato un contratto utilizzando il metodo della Firma Elettronica, che ha reso possibile la sottoscrizione del contratto in modo sicuro e legale tramite il suo cellulare. Per completare la procedura, ha utilizzato un codice OTP (One-Time Password) generato per l'autenticazione.
In pratica, il processo è avvenuto nel seguente modo:
Ha ricevuto un codice OTP sul suo cellulare.
Ha inserito questo codice OTP nel sistema durante la fase di firma del contratto, confermando la sua identità.
Successivamente, ha apposto una Firma Elettronica Avanzata al contratto, il che equivale legalmente a una firma su carta.
Questo metodo assicura la validità legale della firma elettronica, consentendole di concludere il contratto in modo rapido e sicuro tramite il suo cellulare.
Infine, ha ricevuto una chiamata da parte di un nostro operatore, in cui ha confermato di aver, ricevuto, visionato e firmato il contratto e la sua volontà a procedere con l'attivazione del servizio.
Comprendiamo il Suo disappunto e desideriamo fornirLe alcuni ulteriori chiarimenti in merito alla fattura N. 2025E000129539, relativa alla fornitura di energia elettrica per il mese di maggio.
La suddetta fattura è stata emessa nel pieno rispetto dei termini contrattuali sottoscritti e si basa sui consumi effettivi registrati nel periodo di fornitura.
Per maggiori dettagli, La invitiamo a consultare la guida alla lettura della bolletta disponibile sul nostro sito web.
Come indicato nella fattura, l’importo addebitato include:
Costi fissi: spese di commercializzazione e oneri amministrativi, come previsto dal contratto;
Costi variabili: determinati dal consumo effettivo (in kWh), calcolati sulla base della seguente formula:
Prezzo Luce (€) = Consumo × (PUN Index GME + Fee) × (1 + λ)
Dove:
PUN Index GME è la media dei prezzi zonali ponderata per le quantità acquistate (valore pubblicato dal GME -
www.mercatoelettrico.org);
Fee pari a 0,13 €/kWh rappresenta il corrispettivo per i costi della materia prima;
λ pari al 10,00% rappresenta il fattore di correzione per le perdite di rete, come stabilito dal TIS.
Inoltre, La informiamo che la sua utenza luce con POD IT001E40691838, è risultata attiva dal 01/05/2025 al 31/05/2025, e la fattura che ha ricevuto rappresenta l’unica emessa per tale periodo.
Poiché il contratto è stato interrotto dopo un solo mese di fornitura, non è stato possibile applicare la dilazione del costo di attivazione in 4 mesi, come invece previsto nei casi di permanenza contrattuale superiore. Pertanto, l’intero importo di 50 € è stato addebitato in un’unica soluzione, come previsto dalle Condizioni Generali.
Speriamo che le informazioni fornite siano state chiare e utili. Vogliamo assicurarle che siamo sempre a disposizione per ulteriori chiarimenti o necessità. Se dovesse aver bisogno di ulteriore assistenza, non esiti a contattarci.
Cordiali saluti,
---- il Mar, 05 Ago 2025 11:45:24 +0200