Addebito fraudolento SEPA per iscrizione ad Altroconsumo

Azienda non attiva

A: Altroconsumo

29/06/2018

Buongiorno,ad aprile, mi sono iscritto ad Altroconsumo utilizzando l'addebito diretto SEPA.Non ho mai ricevuto nessuna rivista, né il codice cliente. Tuttavia, il mandato SEPA presso la banca risultava attivo, con intestatario fittizio Rossi Mario.Contattando il vostro servizio clienti, è risultato che il beneficiario dell'abbonamento è un altro, e la rivista è regolarmente spedita ad altro indirizzo. Così come, immagino, lo smartphone in regalo.Approfondendo la questione, ho trovato altri casi analoghi (es: http://www.monografieimpresa.it/blog/altroconsumo-e-il-gioco-delle-tre-carte-sul-nostro-conto-corrente/).La frode sembra essere possibile in virtù di debolezze intrinseche del circuito SEPA (cfr: http://consumatore.tgcom24.it/2014/01/13/nuove-regole-e-nome-per-i-rid-bancari-occhio-alle-truffe/) e probabilmente per mano di qualcuno che - al vostro interno - ha accesso al sistema informativo SEPA.Di certo, io non avrei preferito l'invio della rivista - che aspettavo da tempo - al signor Mario Rossi di indirizzo sconosciuto.Cordialmente,Andrea

A: A. C.

29/06/2018

Gentile Socio,grazie per averci scritto. Abbiamo provveduto ad inoltrare la tua segnalazione all'ufficio competente, uno dei nostri esperti ti contatterà non appena possibile.Per ulteriori comunicazioni relative a questo argomento ti preghiamo di contattare i nostri servizi tramite i recapiti disponibili sul nostro sito: www.altroconsumo.it/info/contattaciTi invitiamo ad esprimere il tuo livello di soddisfazione cliccando sul link 'Chiudi il tuo reclamo' in calce a questa email.Grazie e buona giornataAltroconsumoServizio Soci

A: A. C.

02/07/2018