Esplosione biocamino

Innovation Hot Design International srls

R. B.

A: Innovation Hot Design International srls

15/12/2025

Gentili Signori, con la presente intendo segnalarVi un grave episodio verificatosi con un biocamino a bioetanolo da Voi prodotto e commercializzato a marchio Corneli Hot Design, acquistato nel novembre 2023 presso il Vostro stand fieristico. In data 1\12\2025, durante il normale utilizzo domestico del biocamino, si è verificato un improvviso cedimento strutturale: la struttura si è aperta bruscamente con proiezione di frammenti rigidi nell’ambiente circostante mentre la fiamma era accesa, creando una situazione di concreto pericolo per la mia incolumità personale e per l’abitazione. L’evento non è riconducibile a urti, cadute o manomissioni, ma si è verificato durante un utilizzo conforme alle istruzioni, con riempimento effettuato esclusivamente a freddo e su superficie stabile. L’accaduto è documentato fotograficamente. Segnalo inoltre che anche un secondo biocamino di Vostra produzione, di dimensioni minori, presenta da tempo odori anomali e combustione irregolare, rendendolo a mio avviso non sicuro per l’uso domestico. Alla luce della gravità dell’episodio, non intendo accettare la sostituzione del prodotto, ma richiedo: – il rimborso della somma di € 800,00 corrisposta per il biocamino oggetto del cedimento; – il rimborso di € 500,00 relativo al secondo biocamino non conforme; – il ritiro a Vostre spese di entrambi i prodotti. Resto in attesa di un Vostro riscontro scritto e delle modalità operative per il rimborso e il ritiro dei dispositivi. Distinti saluti, Rosa Ballis