Spettabile Stellantis, la FIAT Topolino mi è sempre piaciuta, già dalle anteprime, tanto che prima dell’apertura delle vendite mi ero già registrato al sito dei futuri acquirenti. Pochi giorni dopo l’annuncio delle vendite della FIAT Topolino, felice per poter finalmente avere accesso ad un modello di auto green a basso costo e per di più esteticamente decisamente ben riuscito, mi sono quindi recato sul sito web, e ho effettuato l’acquisto, pagato l’acconto di trecento euro, e inviato lo stesso giorno (22/9/23) la documentazione richiesta. Cortesemente ed efficientemente, il 25/9 da Fiat Topolino Italia mi rispondono, sempre via mail, che tutto procede bene. Attendo quindi che a Gennaio mi avvisino che l’auto è pronta, che posso pagare la restante cifra, e che mi verrà consegnata l’auto il 7/2/24, come in tutti i passaggi mi è stato confermato.
Ma a Gennaio non succede nulla…
Inizio a telefonare al Customer Care del sito Fiat Topolino Italia, ma nessuno risponde. Scrivo a Fiat Topolino Italia, e nessuno risponde. Siamo a Febbraio, oltre la data di consegna. Non so cosa fare, nessuno mi risponde, mi rivolgo quindi ad Altroconsumo.
Senza dunque voler pensare ad una truffa, che sarebbe perlomeno una strana via da percorrere per un gruppo consolidato come Stellantis, è lecito dunque pensare che qualcosa – molto – non stia funzionando nella vendita online della FIAT Topolino. Di questo “mal funzionamento”, tuttavia, a farne le spese non deve essere il consumatore, in nessun caso. Sicuramente, inoltre, il consumatore non può non-essere-informato dall’azienda sullo stato dell’ordine, per il quale ordine, peraltro, il consumatore ha già pagato un anticipo, per garantire consegna e data di consegna.
Ovviamente mi riservo di valutare la quantificazione del danno per il mancato utilizzo del bene che non è stato consegnato ma, soprattutto, vorrei poter pagare la quota restante dell’importo di acquisto e conoscere i tempi di consegna effettivi, dato che ho bisogno dell’autovettura per poter gestire i movimenti quotidiani.
Chiedo pertanto cortesemente un celere riscontro.
In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, dovrò adire alle vie legali a tutela dei miei diritti.