Buongiorno,
il 29 novembre 2023 acquisto la lavatrice HOOVER H-700 WASH (HAIER, CANDY HOOVER GROUP, dal negozio online CAEL SRL, fattura n. 4954 del 29/11/2023 - non coinvolto nel presente reclamo, essendo un problema di garanzia in capo al produttore).
La lavatrice in oggetto non funziona dal 28 febbraio (Apertura Richiesta Assistenza n°: 0006875284 - Data: 03/03/2025 - Oggetto: lavatrice), e nonostante due interventi del tecnico inviato da Haier (il secondo in data 21/03 che si è concluso con il ritiro della stessa) mi trovo oggi, da ormai 3 settimane, senza lavatrice e senza aver nessuna contezza di quando ne potrò tornare in possesso.
Con il presente reclamo, dato l'enorme disagio creatomi nel rimanere senza lavatrice per 3 settimane (famiglia di 3 persone e un cane), data la tipologia di bene, la sua importanza e la frequenza di utilizzo chiedo quindi a HOOVER che entro il 26/03 mi venga fornita una lavatrice nuova del medesimo modello presso il mio domicilio, in sostituzione di quella che mi è stata ritirata dal loro Centro Assistenza, ciò senza spesa alcuna a carico mio., oppure in alternativa la restituzione della mia perfettamente funzionante. perché riparata a regola d'arte.
Qui di seguito dettaglio dei fatti:
La sera di Venerdì 28 febbraio 2025 faccio andare la lavatrice, vedo un po’ acqua che fuoriesce dall’oblo, metto in pausa per capire cosa sta succedendo, apro l’oblo (che si apre normalmente), ma il cestello fino all’orlo superiore era completamente pieno d’acqua: morale mi si allaga quasi tutta la casa.
Lunedì 3 marzo alle 10 chiamo il numero dell’HAIER per gli interventi in garanzia. Mi assicurano che entro 48 ore verrò contattato da un loro Centro Assistenza di Zona per la riparazione.
Mercoledì 5 marzo alle 9,30 (30min prima dello scadere delle 48h) non sentendo nessuno, chiamo io il Centro Assistenza di Zona assegnatomi. Descrivo dettagliatamente il problema ed il codice di errore. Verranno Venerdì 7 marzo tra le 13,00 e le 15,30 per ripararla.
Il tecnico, che si presenta con solo un cacciavite, dopo 3 minuti, va via sentenziando che deve cambiare la scheda e che la devono ordinare. Entro 2/3 giorni (c’è il fine settimana di mezzo) arriverà e mi chiameranno immediatamente per venirla a sostituire. Mercoledì 12, non sentendo nessuno chiamo io – la scheda è stata ordinata, arriverà sicuramente entro fine settimana, ma nulla.
Lunedì 17 marzo, ormai molto scocciato, chiamo nuovamente la HAIER, capiscono la situazione, ma loro non ci possono fare niente. Comunque comunicheranno tutto al Manager Haier di Zona (che non mi ha mai contattato).
Haier non sa quando verrà consegnata questa scheda perché il loro Centro Assistenza di Zona la può ordinare dove vogliono, quindi mi consiglia di richiamare in Centro di Zona per capire la tempistica e così faccio.
Chiamo e finalmente vengo rassicurato del fatto che la scheda arriverà al 99% il giorno stesso. Mi chiameranno entro sera appena arriverà per fissare l’appuntamento. NON ricevo nessuna telefonata.
Martedì 18 marzo quindi chiamo io il Centro Assistenza, così come tutti i giorni successivi e la risposta è tutti i giorni la stessa: "arriva oggi , appena arriva la chiamo”.
Finalmente, Giovedì 20 marzo alle 9,00 chiamo io, la scheda c’è e mi viene fissato l’appuntamento per il venerdì 21 marzo tra le 13,00 e le 15,30 (3 settimane senza lavatrice sono passate).
Arriva il tecnico, cambia la scheda, la lavatrice non funziona, deve cambiare un’altra scheda. Cambia l’altra scheda, la lavatrice NON funziona lo stesso.
Non sanno cosa fare, la devono portare via e non sanno dirmi quando potranno restituirmela. Devono seguire indicazioni di Haier.
Cinque minuti dopo, chiamo la HAIER (per la terza volta), e chiedo di essere contattato entro sera dal Manager di Zona (cosa che non è avvenuta), e pretendo a questo punto la consegna entro mercoledì della settimana successiva di una nuova lavatrice perché non è concepibile rimanere a tempo indeterminato senza una lavatrice.
Scrivo poi nel corso del pomeriggio stesso anche PEC a HAIER e messaggio WHAT’sUP all’Assistenza Clienti, senza aver avuto sino ad ora su nessuno di questi 3 canali il benché minimo riscontro.
Rimango quindi in attesa di ricevere entro il 26/03 la lavatrice ritiratami perfettamente funzionante, oppure data la difficoltà (impossibilità) sino ad ora di riparare la mia, la consegna entro medesima data dello stesso modello presso il mio domicilio.
Mi riservo inoltre di chiedere il risarcimento di tutti i danni e disagi diretti ed indiritti subiti (in primis 50 Euro di lavaggi presso lavanderia a gettoni).
Ringrazio e porgo distinti saluti.