Buongiorno,
ho acquistato in saldo da una ditta austriaca tre paia di scarpe mi sono state spedite con DHL, il trasporto per la parte italiana viene curato da Poste Italiane che è il partner di DHL.
Mi arriva una mail da Poste Italiane che mi avvisa che la consegna è prevista per il 09/01/2025 e viene indicato l’indirizzo di consegna, che è esatto, e il numero della spedizione JJD149990200046560456.
Il giorno previsto per la consegna ricevo una seconda mail dove mi viene notificato che non è stato possibile effettuare la consegna in quanto il l'indirizzo risulta errato o incompleto.
Poiché l'indirizzo indicato è corretto provo, come indicato nella mal a contattare il mittente per far si che richieda lo svincolo, ma purtroppo sono oltre l’orario lavorativo e dovrò aspettare come minimo fino al giorno dopo, provo quindi per sei volte, a contattare l'assistenza telefonica di poste italiana ma l'unica cosa che riesco a sapere dall'assistente virtuale è che il pacco sta facendo il percorso corretto, in un primo momento, ed in un secondo momento nella mattinata del giorno dopo , il 10/01/2025, che il pacco è in corso di restituzione al mittente.
Dato il disagio e la perdita di tempo causata dalla totale mancanza di assistenza di Poste Italiane in qualsiasi forma utile per un problema sorto per la loro incapacità di effettuare una consegna ad un indirizzo correttamente indicato a cui (per fare chiarezza) corrisponde sia uno studio (a cui è indirizzato il pacco) che un laboratorio artigiano presso i quali vengono fatte innumerevoli consegne settimanali da corrieri ed autotrasportatori e che ricevono puntualmente la corrispondenza proprio da Poste Italiane, chiedo il risarcimento del valore del tempo perso per tentare di risolvere la questione che quantifico in € 50
Mi riservo in oltre (qualora non riuscissi più a riacquistare la merce allo stesso prezzo) di chiedere il risarcimento del maggior esborso che andrò a sostenere per colpa della mancata consegna.
Faccio presente che questo stesso reclamo è stato presentato con apposita lettera inviata tramite PEC a reclamiretail@postecert.it