Buongiorno,ho provveduto a spedire prodotto difettoso in garanzia come da istruzioni customer care Bose (rif. ordine N057384551) con spedizione UPS numero 1Z30R5929131825922. Pacco sigillato con il prodotto integro da me medesimo presso un punto di ricezione UPS. Il pacco è stato ricevuto in Belgio da Bose in data 13/9. Poiché nn ho ricevuto alcuna comunicazione nei 5 giorni successivi, come invece era specificato nella mail di conferma ordine che mi era stata inviata da Bose, ho chiamato il customer care Bose in data 21/9.Mi è stato risposto che il pacco era stato ricevuto, nessun problema, solo semplici ritardi nelle spedizioni che si sarebbero risolti in pochi giorni.Poiché nelle due settimane successive non ho ricevuto alcuna conferma, ho ri-contattato il customer care. Solo a quel punto, in data 4 Ottobre, dopo sollecito da parte mia di un controllo sul motivo del mancato invio prodotto sostitutivo, mi è stato comunicato che il pacco era giunto vuoto a destinazione. Poichè erano passati i tempi per una richiesta indagine a UPS, e io non sono stato avvisato del problema, nè Bose ha attivato alcuna procedura nei tempi prescritti, come invece era dovuto, non potevo più fare nulla. Nessun supporto da Bose, che anzi mi ha accusato di aver spedito un pacco vuoto (!).Ho contattato comunque UPS, mi hanno confermato che Bose era nella posizione di richiedere una azione di indagine anche oltre i termini essendo cliente privilegiato. Non ho più avuto notizie, nonostante numerose mail al contatto legal, e telefonate al customer care, fino al giorno 10 novembre, nel quale ho contattato di nuovo UPS ed è emerso quanto segue:1) Bose ha in effetti fatto richiesta di apertura indagine solo in data 18/10, quindi oltre un mese dopo la ricezione pacco e solo dopo le mie insistite richieste. 2) L'indagine è stata ERRONEAMENTE aperta da Bose per pacco non ricevuto, e quindi chiusa il 27/10, visto che il pacco era stato regolarmente ricevuto da Bose...non era quello il problema si cui indagare.3) contestualmente UPS ha accettato comunque apertura per indagine di danno. Nonostante fosse oltre o limiti di tempo.4) UPS ha provato 3 volte in data 30/10, 31/10 e 2/11 a ritirare presso magazzino Bose il pacco vuoto per concludere l'indagine ed eventualmente provvedere al rimborso. Tuttavia non le è stato possibile poiché il pacco non era pronto presso Bose e/o non è stato consegnato. Quindi la pratica è stata definitivamente archiviata.Tutte queste informazioni DOCUMENTATE sono liberamente accessibli nel sito UPS digitando il tracking number di cui sopra.In conclusione, Bose, oltre a non aver comunicato il problema della ricezione del pacco vuoto né al sottoscritto né a UPS e non aver richiesto indagine entro tempi richiesti (14gg), non ha messo UPS nella posizione di svolgere tale indagine una volta che è stata comunque aperta oltre ai limiti grazie al fatto che Bose è un cliente preferenziale. A seguito di ciò, oltre al fatto che è andato perso il mio prodotto difettoso, è tutt'ora bloccata la spedizione del prodotto in sostutruzione, come invece dovuto. Per un chiaro comportamento negligente di Bose che non mi ha avvertito del problema in tempo utile (anzi mi aveva assicurato che tutto fosse a posto, telefonata del 21/9, (presumo registrata anche se mi viene rifiutato l'accesso a tale conversazione da parte di Bose), non ha aperto indagine in tempo utile e non ha messo UPS incondizioni di verificare l'accaduto e rimborsare il danno.Il customer care, richiamato più volte si è rifiutato di riconoscere le evidenze, e mi ha consigliato di scrivere una mail al giorno all'ufficio legale, fino a che otterrò risposta, e con questo credo di non dover aggiungere altro.In attesa di un rapido riscontro,cordiali saluti,Massimo Martini